В гостях.
10 сентября 2022 г., 21:38
Шёл уже второй год совместного проживания Криса и Августа. Первый - типичный альтушка двадцати лет, ощущающий себя женщиной. Вечно забит, из любимых занятий просмотр дипфейков и рисование по гайдам. Второй, с императорским именем, - токарь четвёртого разряда, мускулинность в чистом виде. Любит в свободную минутку позаниматься спортом, есть потребность защищать.
Поначалу двое парней из Челябинска имели симпатии друг к другу, но, по всей видимости, искорка угасла под колпаком из недопониманий и ссор.
Так они бы и оставались одной из многих ничем не примечательных пар, если бы не одна сумасшедшая история. Все произошло на пятом этаже замшелой хрущёвки, что до сих пор зиждется на окраине города.
Сидя верхом на дакимакуре промеж ног аки заправский ковбой, Крис был в мандраже и пупырышках от ожидания своего мужичка:
— Так, сегодня он возвращается с ночной смены, наверняка голодный. Тем лучше: откормлю и уложу. Может ничего не заметит.
Знакомые мельтешащие шаги. Шаркает, измученный трудяга. Два ленивых поворота сверху, один снизу. Август явился на порог:
— Ну привет, нормально сегодня работнул, опять аншлаг в цеху.
— Вон оно как, - промямлил Крис, дернув слипшимися патлами. - Деревянных много небось принес?
— В этот раз без премии. Знаешь, что вчера считалось подвигом, сегодня уже трудовая норма.
— Тебе точно причитается надбавка. Хотя бы за то, что терпишь меня, - Неловко подлизывался Крис.
Август замялся, затем спросил:
— Что сегодня на ужин? Уже по запаху слышу - зажаринки. Но ничего, сейчас я бы съел и подошву!
Пахарь снимает глиномесы, определить в которых кеды не смог бы и завсегдатай секондов и проходит на кашеварню.
Сразу же надежда на гастритный, но все же ужин сменяется разочарованием: его хрящеватый нос улавливает вонь застоялой, сотню раз пережеванной и извергнутой гнили, «наслаждаться» которой он часто мог в общественных сортирах.
«Ох черт, черт! Опять засиделся, и все перегорело, теперь все пропало, все!» - рвал и метал про себя Крис, мечтая упасть камнем вниз и больше не вставать.
— А-а, мать твою! Это горелый дошик что-ли в микроволновке?! Еще и к стенкам что-то прилипло… Ты издеваешься надо мной, да? - начинал заводиться Август.
— П-прости. Я, я не рассчитал, - пытался оправдаться Крис. - Ничего, сейчас исправлю!
Неумеха неловким движением берет оплавившуюся коробку и, не удержав веса на рахитичной ручонке, роняет хрючево. На полу оказывается лапша, пельмени, разорванные, как гаубичные снаряды времен ВОВ, и свернувшийся майонез - часть всего этого попадает на голодающего Поволжья.
Тут у Августа выбивает пробки, и он набрасывается на горе-повара:
— Мразь, если еще раз такое приготовишь, спать будешь на улице со своей обоссанной подушкой!
Виновный в голодоморе одного человека мямлит:
— Я не специально, просто хотел нормально встретить тебя, но, но… - говорил, продавливая ком в горле Крис.
— Но решил: «Ну этого Августа, лучше буду страдать херней весь день, а потом дам ему помоев навернуть,» - прервал его пролетарий. - Я горбачусь, приношу деньги - от тебя только требуется приготовить пожрать и не гадить мне в душу! Но нет!»
Крис не смог дослушать укоры: у парня выступили слезы - он в обиде ушел в зал, в порыве хлопнув дверью, чуть не выбив косяк.
— Мы еще не закончили с тобой! Вернулся! - было начал орать батрак.
Однако злоба с адреналином начали быстро отступать и довольно скоро сменились усталостью с апатией.
— Ладно, плевать. Лишь бы протянуть до утра, а там будем разбирать полеты, - проворчал Август и в испачканной одежде поплелся в спальню. Придя, плюхнулся без сил всей массой на кровать - по комнате раздался визг пружин и, кажется, несколько досок решили познакомиться с полом поближе.
Мученик уже готов был отойти к заслуженному сну, как его встрече с Морфеем помешало нечто, назойливо тычущее в лицо.
— Прекрасно, просто прекрасно, уже пух из подушек лезет, а этот идиот нет, чтобы купить новые, подкладывает мне ежа под морду и так во всем! - проклинал про себя Август, приподнимаясь, чтобы выдернуть колючку.
Однако при попытке избавиться от раздражителя, он обнаружил, что это не торчащее перо, а чьи - то волосы. И чужеродные ворсинки были распылены по всему одеялу. Жилец включил свет. Уже при ближайшем рассмотрении стало понятно, что это целые клочья иссиня-чёрных густых волос!
— Еп твою! Кто тут лежал до меня? Какая-то чурка? Нет, горилла!
Август пошел разбираться.
Лишенный сна, он ворвался в зал, одернув Криса:
— Ты совсем берега попутал? С кем ты шарахаешься пока меня нет?
— Да так, знакомый один просил переждать день. - произнес неформал, покрываясь холодным потом.
— Хрен там плавал! Или ты даже с Ахмедами и Джамшутами из ларька готов спать, лишь бы мне насолить?! - кричал вне себя от злости Август.
— Нет, прости, я…
Попытки объясниться прервал настойчивый стук в дверь.
— А, вот, и твой знакомый пожаловал, верно, потаскушка? - ехидничал рабочий.
— Не надо, не открывай ему - он убьет тебя! - умолял Крис, заслоняя собой проход.
— Угу, посмотрим. Если не убьет меня - я убью тебя, - быстро отошел в сторону!
— Я во всем признаюсь, во всем! Это Дамир! Настоящий бандит. Он приходил, лапал меня, съел всю еду и обещал вернуться! - судорожно тараторил паренёк.
— Вот оно что. Сейчас пойдем разбираться, звони пока в полицию! - Приказал единственный мужчина в доме.
— Нельзя в полицию. У него все отделение под ногтем.
— …
Удары продолжались. Август уже стоял в прихожей и решил вступить в диалог:
— Кто там? - спросил он.
— Эшкере, открывай, мой пэрсик, переночеват хачу! - раздался громовитый бас с лестничного пролета, от которого хлипкие стены пустились в пляс, уловив приподнятое настроение.
— Вы ошиблись квартирой, уходите, - спокойно ответил владелец халупы.
— Э-э, какой ухади, красавица, спат хочеца, открывай, я подарок принэс! - не унимался незваный гость.
— Уходите.
— Именэм закона, открой двер! - весёлость сменилась гневом, голос стал ещё ниже, и через секунду раздался щелчок и выстрел, облетевший эхом всю округу.
Следом незнакомец с разгона пнул дверцу несколько раз - штукатурка начала осыпаться кусками.
После непродолжительной убойной работы ног штурм прекратился, было слышно натужное сопение.
— Урод никак не уймётся, придётся встречать, - сделал вывод Август.
— Ах-х, - Крис, трясясь от кончика носа до крошечных пальцев на ногах, периодически поглядывая то на рабочего, то на дверь.
На свой страх и риск жильцы провернули замки и отворили перегородку, бывшей единственной защитой от взбесившегося животного.
У порога оказался коренастый мужчина горячих кровей, выглядевший на пятьдесят - пятьдесят четыре года. На голове лужайкой посреди темной шевелюры зияла проплешина. На шее якорем висела золотая цепь в две тысячи карат. Одет наглец был в полицейскую форму, натянутую на большой живот, словно шкура на дубильный станок. Погоны выдавали в нем капитана. Ноги укрывала пара мокасин из кожи безымянной рептилии.
— Здравствуйте, - скромно отчеканил Август и протянул руку.
Дамир, не скрывая удивления, с открытым ртом протянул руку в ответ. Из заросшего густыми усами отверстия капала слюна. Она ударялась об бетонный пол и, словно метроном, отбивала ровный такт. В одной руке Дамир держал пакет с арбузами, букет цветов и коробку с шоколадом, в другой - пистолет.
Август посмотрел на пакет. Улыбнулся, произнес крайне спокойно:
— Очень мило. Будете вино, водку может?
На лице Дамира расплылась тупая наивная улыбка пьяного человека:
— Да.
— Хорошо, - Август обратился к Крису, - налей нам выпить.
Дрожа от страха и глотая слезы, Крис тихо пошел на кухню.
Дамир передернул затвор пистолета. На пол упала дымящаяся гильза. Он убрал оружие в карман и, не снимая мокасин, прошел в квартиру.
— Дамир, зачем же вы убрали пистолет? Можно я его поближе рассмотрю? Он такой красивый, - поинтересовался Август.
Дамир недоуменно посмотрел на Августа и молча протянул ему оружие, предварительно вытащив из него магазин с патронами.
— Спасибо, - Август улыбнулся шире и стал рассматривать оружие.
Пистолет был испещрен гравировкой: «Ражден в Чечне! Вскормлен Дагестаном! Я па жизне буду блатовать!»
На кухне слышались всхлипы и звон бокалов, наполняющихся водкой и вином.
— Прошу, быстрее, - крикнул Август, - у нас гость, не надо заставлять его ждать.
Судорожно доливая последнюю рюмку, Крис зовет всех на кухню. В спешке он выкидывает распластанный шедевр кулинарии в мусорку.
— Идем, Дамир. Можно ведь на ты? - спросил Август.
— Да, - отвечает уголовник нейтральным голосом и, тяжело ступая, движется вслед за Августом.
Все сели за стол.
— Ты ведь не будешь пить? - обратился токарь к своему парню.
— Нет, - кратко ответил тот, нервно обгладывая пакетик с приправкой от лапши быстрого приготовления.
— Хорошо.
Август незаметно взял мягкую руку Криса в свою, сжал ее и начал поглаживать пальцы. Трусишка слегка успокоился и, закрыв глаза, стал ждать.
Тем временем Дамир сложил на пол пакет, достал из него здоровенный арбуз и положил на стол. Вытащил из-за пазухи здоровенный тесак для освежевания козлов и наотмашь ударил по арбузу.
Водяная дыня разлетелась на две части. Как и стол: деревянная столешница издала звук, похожий на предсмертный вопль оленя, и распалась. Это что-то очень сильно напоминало.
— Дамир, - отвлек Август рубилу.
Грубый сотрапезник промолвил:
— Чэво?
— Уже поздно. Может спать пойдем? - промолвил, показательно зевнув, хозяин.
— У нас на кровати, правда, немного будет не удобно.
Дамир проигнорировал предложение Августа, хлебнул из рюмки и сам начал говорить:
— Арбузы-то будэш?
— Не против. Просто ваш милый хочет спать и очень напуган, - говорил Август, показывая на Криса.
Дамир посмотрел на него. В пьяных глазах промелькнуло понимание, но вдруг его лицо, словно молния, резко расчертила волна жуткого гнева:
— Бэлять, так вас двоэ!!! Ты чо, чорт, ти кто такой!!!
Ужасающее рубящее оружие показалось в лапах Дамира - маньяк хотел вонзить его по самую рукоятку в Августа. Но работяга оказался не промах - реакция не подвела его, как и сотню часов на сменах до этого. Рабочий ловко увернуся и, используя энергию от уворота, провел контратаку, ударив нападающего в висок. Тупая морда даже не осознала полученной ответки: это лишь еще больше раззадорило Дамира, и он кинулся опрометью на второй заход!
Тесак уже свистел в воздухе, но подоспел Крис:
— Не трогай его, урод!
В лысину, бывшей весьма удобной мишенью, полетел хлипкий табурет из прихожей. В котелке у агрессора что-то булькнуло, и от неожиданного удара его глаза разъехались по северным полюсам.
Это выиграло пару секунд, в течение которых Август успел схватить одну из половинок столешницы. Теперь он орудовал ей, как импровизированным щитом, заслоняя себя и Криса.
Дамир немного пришел в себя - посыпались второй удар, третий. Но каждый становился все слабее, и на четвертый оружие осталось в деревяшке. Поняв, что бычара теряет силу, Август оставил защиту и перешел в нападение.
Свинцовые кулаки полетели в сторону Дамира, вбив немного тревости в циррзную печень и ума в тупую голову - алкаш скрючился. Воспользовавшись этим, Август с грохотом повалил гигантскую обмякшую тушу на пол, закинул ноги и принялся душить ее. Сначала тело отчаянно барахталось, потом лягалось, в коненчном счете всякое сопротивление прекратилось.
Август поднялся, от души пнул по некрасиво выпирающему шару из тела Дамира, называемого пузом, и скомандовал:
— Тащи аптечку и кожаные ремни!
— Умер? - спросил Крис, выглядывая из-за спины.
— Нет, не бойся, - прохрипел гордо стоявший победитель. - У этого башка, что болванка.
— И что теперь?
— Сейчас отдышусь, и решим, что делать, - успокоил его Август.
*** (Десять минут спустя).
То, что у Дамира, скорее всего, называлось лицом, было изукрашено синяками. Хотя, если сравнивать до и после - его внешнему виду это никак не повредило. Руки и ноги были связаны жгутами и прочными ремнями, в ротовой полости кляп из бинта. Фараончик был в глухом нокауте и лежал в ванной. Наверняка престарелый "браток" смотрел на нулевом канале репортаж из своего аула, где он развлекается с эмо-мальчиком.
Тем временем в зале горел свет, и происходила, наверно, самая неловкая сцена из всех:
— Крис… Ох, как же я не люблю эти извинения, - драться было куда проще, - потирал свою могучую шею Август, пытаясь безуспешно скрыть набегающий румянец.
— Крис, прости меня за сегодняшнее, на меня иногда находит. Знаешь, весь день в закрытом помещении, у станка, там и у самого мозги начнут крутиться…
— В общем, не дуйся, ну! - Добродушный здоровяк легонько толкнул мальчонку в бок.
На лице у Криса появилась ухмылка - он уже давно не обижался, просто ему было любопытно посмотреть, как такой гигант может быть стеснительнее годовалого ребенка.
Парень без единого слова тронулся с места, придвинулся своим тонким телом к налитой кровью груди Августа.
Наклонил голову - стыковка состоялась! Их губы слились в одно целое, а руки выглядели переплётшимися ветками векового дуба и плакучей ивы.
В таком положении, которое вряд ли можно найти даже на последних страницах Кама сутры, они провели несколько минут. Оба сияли счастьем, хоть и были смертельно измотаны.
— Сейчас позвоню ребятам с завода - пусть пакуют недоумка, - отвлекся Август и набрал своих знакомых.
— Туда его, отвезите подальше, с глаз долой, - улыбался Крис.
— Хм, ехать они будут минимум четверть часа. Крутой связан и дрыхнет. Ждать не охота. Не знаешь, как нам скоротать время? - делал однозначный намек Август, указывая взглядом на кожаный диван, стоявший бедным родственником в уголке.
— Есть одна идейка, - подхватил Крис и вытянулся всем телом, изнывая от нетерпения.
Конечно же, произошло то, что должно было произойти - соитие. Чтобы сбросить налет напряжения этого дня, каждый (кроме Дамира, лежащего рядом за стеной) попробовал то, на что бы раньше не решился.
Сначала потрёпанный боец помог своему товарищу стянуть мокрую от пота футболку и мятые джинсы: Крис остался в одних коротких трусиках, немного выпиравших в районе паха. После этого Август провел мозолистой ладонью по его грудинке, будто это был редкий спил карельской березы: она была абсолютно гладкой, без единого изъяна.
— Проверку качества прошел! - одобрительно произнес Август, принявшись делать засосы в районе сосков малинового цвета. При этом часть густой каштановой гривы умельца задевала нежную кожу подмастерья.
— Хи-хих, щекотно, хватит! - изворачивался Крис, весь вздымаясь и заливая звонкими смешками комнату.
— Коли так, перейдем к контрастным процедурам! - выпалил Август и, сделав резкий рывок, оказался позади мальчика. Ловким движением рук он схватил боксеры, надетые на парнтнере, и, представив себя Самсоном, порвал их, как порвал герой мифа пасть льву.
— Ах так! - не ожидая такого поворота вскрикнул Крис. - Тогда ждите последствий, сударь.
Пацан попытался провести похожий маневр, но все, что ему удалось - это приспустить запачканные штаны.
— Эх ты, хиленький мой, - подтрунивал Август, - дай покажу, как надо!
— Даю!
Восприняв это руководством к действию, мастер пристроился к черному ходу, расчехлив свой рабочий инструмент двадцать на четыре. С этого момента началось движение, сравнимое разве что с ездой локомотива, да что там, целого товарняка!
Август, по всей видимости, пытался достучаться до Алисы, засевшей глубоко в кроличьей норке. Ожидаемо, вместо нежного голоса девочки были слышны не менее сладкие стоны Криса:
— О, боже. Не останавливайся! А! А-аа! - сжимая губы и растирая свой шиповник говорил Крис.
— Конечно, мой мальчик. И не подумаю, пока не довершу начатое!
К концу техпроцесса, бывшего особенно ярким после пережитого стресса, оба были лишены остатков сил, а цеховики как раз подоспели.
Гладкое личико Криса было измазано в живородящей влаге, из-за чего тот стал похож на пасхальный кулич с жидким кремом.
Август дал милому пару салфеток, чмокнул его и ушел в коридор, натягивая на себя первые попавшиеся лохмотья:
— Сейчас расскажу им не поверят. А ты отдыхай.
Крис хотел что-то пожелать, но его взял измор, и он отключился, успев только стереть "макияж" и накинуть на себя одеяло, чтобы скрыть стыдобу.
Наступило долгожданное утро. Свежий бриз разбудил молодого человека. Он хотел растолкать Августа, но того не было рядом. Мальчик окончательно проснулся, и его одолело лёгкое волнение. Крис добежал до ванной - от сердца сразу отлегло. Там никого не было.
"Фух, забрали".
Пацан прошел на кухню.
— Что за? - вырвалось у него.
Столешница была цела, никаких следов вандализма. Он мигом добежал до входной двери - все цело!
"Неужели..." - сотни догадок роились у него в голове, и только одна была одновременно и радостной и немного печальной.
Его поток сознания прервали до боли знакомые звуки: Два ленивых поворота сверху, один снизу. Август явился на порог:
— Привет, сего… - Крис не дал ему договорить и бросился на шею, принявшись лобызать как в последний раз.
— Хо-хо, вижу рад меня видеть, верный пёс! - радовался Август. - Что-то случилось?
— Что случилось, неужели не помнишь? Пистолет, Дамир, драка? - удивлялся Крис.
— Опять свои китайские мультики пересмотрел, пока меня не было? Вот поставлю режим родителя на ПК - сразу вылечишься, или на завод к себе к мужикам возьму! - подмигнул Август и начал заливаться смехом.
— Прямо - таки на завод? - поддразнивал сорванец.
— Угу. Прямо - таки. - Повторил Август.
Крис еще раз крепко обнял мужчину своей жизни, и они остались стоять в таком положении.
— Ну, ну. Все, все. - шептал Август.
— Так о чем бишь я? Ах, да. Сегодня у нас отменили смену, так что доставай припасы! Подкрепимся.
Крис пошел на кухню, порыскал в буфете. В закромах не нашлось ни бичпакетов ни закусок. Зато в холодильнике лежал непонятно откуда взявшийся нарезанный арбуз.
"Хах, меня уже ничего не удивит!" - смеялся Крис единственному напоминанию о том, что где-то и когда-то был некий персонаж, блатной полицейский по имени Дамир, который появился в его жизни также внезапно, как и канул в небытие… А может, это все был плод его воспаленной фантазии? Впрочем, неважно, ведь совсем рядом его ждал самый близкий человек на всём Земном шаре, готовый рискнуть жизнью ради него. Так чего стоит принести ему на тарелочке какую-то ягоду-переросток? В общем-то ничего. Верно говорю? Верно.
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
@
Крис красиво разложил арбуз и хотел подать его Августу. Однако в какой-то момент непреодолимая сила не дала ему передать тарелку.
— Что за? Август, ты это тоже чувствуешь? - спрашивал альтёнок.
Токарь не отвечал: он застыл в положении ожидания, как восковая фигура и, кажется, не дышал.
— Да что такое?! - Крис уже напрягался всем телом, каждой худосочной жилкой, чтобы сдвинуться с места, а тело все не слушалось.
Он сделал последнее усилие и все же смог вырваться! Но теперь парень, сам того не осознавая, упал плашмя и оказался на холодном полу кухни. Повторно наступило утро, однако Августа рядом не было! Криса опять охватил страх и смутное предчувствие. Он мельком осмотрел квартиру - никого. Потом его внимание привлекли стол и дверь: столешница была разломана пополам; дверь стояла почти выбитая из петель, окруженная шлейфом из пыли и шпаклевки со стен.
Еще проверил холодильник - арбуз.
Арбуза не было!
Крис в суматохе стал искать его, по всей квартире. Вдруг страшная мысль промелькнула у него. Пацан мигом ринулся к мусорному ведру - оно все было завалено арбузными корками.
Послышались шаги, ключ бодро вошел в замочную скважину. Что - то не так!
Крис, словно землеройка, принялся разгребать отходы, пока не нашел на дне мусорный пакет, увернутый в два слоя, с чем-то увесистым внутри.
Два замка сверху уже были открыты, оставался нижний.
Сидя на коленях, он разодрал полиэтилен в два счета и…
"Нет, нет. Блять, нет! Этого не может быть, быть. Только не с ним!" - Криса охватила истерика, землю будто выбило из под ног, тело оцепенело, все потеряло цвета - в глазах начало темнеть.
... В пакете лежала отрубленная голова с посиневшими губами и пустыми глазами. Пара нервов и сухожилий болтались беспорядочными кроваво-красными ниточками, выступал белёсый позвоночник. На лице не было недавнего румянца и прежней силы. Не было ничего, кроме мертвецкого оттенка и застывшего выражения, не передававшего никаких эмоций. Это было все, что осталось от Августа…
За спиной осиротевшего Криса появился устрашающий силуэт, и знакомый голос произнес слова, звучащие смертельным приговором:
— Арбузы будеш доедат, лэ?