Изучение основ
11 сентября 2022 г., 14:37
После своего освобождения от бренного тела, я и вправду попытался вспомнить как же всё-таки сюда попал. Конечно, я отлично помнил, что меня расчленили, расстреляли, сожгли и кинули сюда, но что было до этого, как бы это описать, было ощущение, будто я забыл какое-то слово, которым раньше часто пользовался и которое вертится на языке при попытке его вспомнить.
Вот только этим словом была вся моя жизнь до этого морга! И, как бы я не напрягал свой призрачный мозг (Ядро? Чем вообще думают призраки?), но так и не смог вспомнить ни капли. Попытавшись отвлечься от своих же мыслей, я пошел к правой стене, где стояли две тележки со столами.
Первая была той, на котором меня и резали, просто металлическая платформа с ручками. На колёсиках. А вот вторая выглядела уже гораздо лучше, была белой, блестяще чистой, с мягкой подстилкой, к ней был прикреплён монитор здоровья. А ведь правда, я не слышал никакого писка от пульсометра, пока лежал там.
- Похоже иногда сюда заходят ВИПы, с ВИП органами, - попытался пошутить я, но шутка была не смешной даже для меня. - Скорее всего этот стол для своих, - посмотрел я на настоящий операционный стол, - а это для всех остальных, - перевёл взгляд на "мой" стол.
Рядом с тележками был открытый шкафчик с разными пакетами, в том числе мусорными, контейнерами, швабрами, распылителями моющих средств без этикеток. Похоже на уборочный инвентарь. Вспомнив про уборку, я взглянул на пустое мусорное ведро рядом со столом для чужаков. Пустое... Я не заметил, сожгли ли мои внутренности со мной или просто выкинули?
Вокруг меня больше ничего примечательного не было, поэтому я решил подняться наверх. Но проблемы возникли на подходе к лестнице, дверь была закрыта.
- Ха, дверь, призрака дверью не удержать- посмеялся я, подходя к двери и бесшумно врезаясь в её поверхность. - Я... А может я всё-же не призрак? Просто невидимый? - Появилась радостная мысль. Чтобы это проверить, я пошел обратно к столам. Подойдя в плотную к ВИП-столу, я с трепетом вытянул правую руку и положил её на стол. Рука и не собиралась проходить сквозь него.
- Ну слава тебе, Господи, - закрыв глаза и погружаясь в темноту, прошептал я, расслабляя руку. Не до конца опустив руку, я резко открыл глаза от боли. Моя рука была в столе, до половины предплечья, а место касания, казалось, окунули в кипяток!
Вырвавшись из этого пыточного аппарата, я, чуть ли не со слезами на глазах, смотрел на тонкую, как у дистрофика руку, сделанную из мутного стекла.
-Я всё-же призрак, но какой-то ущербный и больной, - подумал с грустью, - ненавижу ложные надежды. -
Боль ушла сразу как после того, как я выдернул руку из этого адского стола, просто я не сразу это осознал. Сама рука, сейчас тонкая и прозрачная, будто вот вот исчезнет, начала медленно уплотнятся.
- Как хорошо, значит я не умру сейчас от ру.. поверхности этого стола, - Сказал я, смотря на конечность и ожидая полного её восстановления.
Это заняло много времени, по крайней мере ждать мне уже надоело, но я не осмеливался лишний раз шевелиться, пока моя рука была такой. Но, как только она, на вид, восстановилась, я снова подошел к столу, но уже к "моему". Положив уже левую руку на стол, я стал внимательно следить за тем что происходит.
Но на этом столе с моей рукой ничего не случилось. Тогда я попытался надавить, но и тут ничего, она просто лежала, а стол игнорировал любое давление с моей стороны. Остановив свои попытки, я вспомнил, что я делал в прошлый раз. В прошлый раз я закрыл глаза и расслабился.
- Да уж, расслабишься тут, когда ждешь боли. - пробурчал я но всё же попытался расслабить руку, и тут о чудо, рука снова вошла в кипяток, но ведь вошла! Снова выдернув руку, я отметил что в этот раз она не истончилась так сильно, как правая. Либо тут стол из другого материала, либо я становлюсь крепче, буду надеяться на второе.
Пока левая восстанавливалась, я стал пытать правую руку. Повторив все действия, я опять расслабил руку, окуная её в кипяток стола, но в этот раз не стал выдёргивать, а довёл её до своей ноги. Открытием для меня стало то, что после того как рука уже вошла в стол, я смог ей нормально управлять, но с сопротивлением как будто она находилась в воде. Правая истончилась на
этот раз еще меньше.
- Это я становлюсь крепче! - радостно пронеслось в голове, - А ещё, видимо, плотность увеличивается во всём теле, а не только в том части, которая подвергалась пыткам через прохождение сквозь стол. Это радует ещё больше. Таким немного мазохистским способом я продолжал тренировать своё бесплотное тело. Проходить всем телом через дверь, которая ещё и гораздо толще столов, я не буду до тех пор, пока не смогу провести рукой без последствий.
После того как я провел через "мой" стол каждой рукой по, примерно, тысяче раз, и когда убедился в том, что теперь стол похож не на кипящую воду, а на просто терпимо-горячую, я снова перешел к ВИП-столу. Опять кладу на него правую руку и, ожидая ужасную пытку, я уже почти на автомате провел ей сквозь стол. К огромному моему облегчению, это оказалось лишь немногим больней и сложней чем с "моим". Скорее всего провести рукой сквозь этот стол трудней лишь из-за его немного большей толщины поверхности и мягкой подстилки.
Но даже после этого я не мог себя заставить "окунуться" в дверь всем телом. Вместо этого, я остался стоять перед ВИП-столом, собираясь совершить возможно суицидальный поступок, а именно войти в стол, а в идеале и пройти сквозь него.
Подойдя максимально близко, прямо упершись в него, я вздохнул, и потерял настрой. Я не услышал звука вдоха, не почувствовал наполнение воздухом легких, было лишь очень странное чувство, будто я просто раскрыл и сжал легкие. Ну, если они у меня вообще есть...
Снова собравшись, я перестал дышать, закрыл глаза, попытался настроить себя на мысль о том, что стола нет, а после этого шагнул вперед. Это оказалось не так страшно, как я думал, всё же плотнее стало всё моё тело, а не только руки, чего я подспудно боялся.
Так, открыв глаза и стоя в этой горячей ванне, толщиной не больше сантиметра в центре стола, я чувствовал, как "вода" становиться всё горячее, но пока это было терпимо. Выждав около минуты, а может и чуть меньше, до того момента, как начала появляться боль, я вышел с другой стороны стола. Я посмотрел на свои ноги и чуть не засмеялся, настолько я был похож на какого-то аиста, такие-же тонкие ножки, а тело и руки нормальные, ну, по меркам обычного человека.
Подойдя к двери и дождавшись полного восстановления ног, я опять врезался в неё, закрыв глаза, но в этот раз я не остановился.
-Дверь не твердая. - внушил я сам себе и быстро шагнул сквозь преграду. На этот раз было ощущение будто я шагнул через стену из кипящей смолы, но, хоть и истончившись, но я смог вылезти из двери и упасть с другой стороны. Это было больно, как же я рад что боль существует только во время контакта и ни мгновением дольше.
Я медленно восстанавливался, лежа на полу перед ступеньками. Почувствовав, что слабость достаточно отошла, я встал и стал осматривать то, что было передо мной. Я видел старую бетонную лестницу с отколотыми уголками и помятым поручнем слева от меня. Всего надо мной было девять, поставленных довольно круто ступенек, а за ними, о ужас! Еще одна дверь. Тоже закрытая.
- Ладно, второй раз будет легче, дверь выглядит точно так-же, как и та, что позади меня. - Сказал я, и, для надежности, обернулся, проверяя своё утверждение, ага это верно.
Начав подниматься по ступенькам, я вообще не заметил разницы с тем, как если бы я просто шёл по полу.
- Возможно я даже по стенам могу ходить, или по воздуху, - с предвкушением прошептал я, - После двери нужно будет проверить.
Во второй раз подойдя вплотную к двери, я закрываю глаза, оставляя веки прозрачными, а уже через секунду, я быстро вхожу в неё. Снова будто окунулся в кипящую смолу, но при этом у меня получается мельком заметить её внутренности, выглядящие как наполнитель из опилок. Но рассмотреть подробности я не смог, да и не настолько наслаждаюсь болью, чтобы стоять в кипящей смоле и смотреть на опилки.
В этот раз я не запнулся от попытки бежать в смоле, поэтому остался на ногах, осматривая новые горизонты. Не совсем новые, а скорее уже потрепанные временем виды небольшого, но чистого склада с медикаментами. Да что ж такое, снова дверь!
Ладно, преодоление препятствий закаляет, а в моем случае буквально делает меня прочней. Но я не спешил нырять в очередную стену из смолы, а решил сначала осмотреть медикаменты. Названия были на английском языке.
- О да, память! Я не помню себя, зато помню язык, который точно не мой родной! Отлично! - Съязвил я, пытаясь вспомнить какой же язык был для меня родным...
На полках стояли различные противовоспалительные, кровоостанавливающие, обеззараживающие и другие лекарства вместе с бинтами и пластырями. По видимому, это место- просто обычная аптека, если не знать что в подвале за моей спиной...
Всё еще ожидая восстановления тела после прохождения сквозь дверь, я решил попробовать сделать кое-что другое, а именно сдвинуть одну из баночек. Призраки ведь могут двигать предметы? Полтергейсты точно могут... Наверное...
Посмотрев на упаковку пластыря, так удачно стоящую на ребре, я ткнул её пальцем. Ничем не отличается от стены. Настроившись, заставляю палец пройти сквозь упаковку, почти не ощущаю никакой боли, не сравнить с железными столами, или уж тем более с дверью. Но это не то, что мне сейчас было нужно. Вытащив палец из пластырей, я снова ткнул упаковку. В этот раз я сосредоточился на желании её уронить, напряг палец, если можно так выразиться, и начал давить на упаковку. Ничего не получалось, пока я, внезапно не озаренный идеей, не перенаправил плотность тела в руку так, что она почти перестала быть прозрачной. Такого давления упаковка не выдержала и упала. А моя рука стала приходить в норму.
Снова чувствуя слабость, будто снова прошел через дверь, я, тем не менее, радостно смотрел на результат своих трудов. Да я всего лишь уронил легкую упаковочку, но для того, кто весит ровно ноль грамм- это небывалое достижение. И на данный момент меня не переубедить.
Отдыхая, я читал надписи на упаковках, и ничего необычного для аптеки так и не нашел, за исключением сигарет с легкой марихуаной рядом с антидепрессантами. Но их, вроде бы, иногда выписывают психологи.
Наконец восстановившись, я попытался пройти сквозь дверь без задержек. И это у меня получилось! Как же я рад что с каждой попыткой становится всё легче и легче. Я оказался в таком же потрёпанном закутке без окон. Справа была еще одна закрытая дверь, но уже железная и на вид гораздо более прочная. Посмотрев налево, в единственный проход, мне стало ясно что это и правда аптека, так как там коридор расширялся и превращался в фойе со стойкой, подранным кожаным диваном и, наконец, выходом, на котором была надпись "Открыто". Со стороны улицы скорее всего висит "Закрыто".