ID работы: 12595152

я люблю тебя, витя

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дни уже по горло запачканы серой грязью повседневности. И теперь Варвара думала не так категорично о предложении ее старшего брата Космоса. Его предложение заключалось в том, чтобы она наконец развеялась с ним, покаталась на его огненной машине с закадычными друзьями брата. Но там, где есть Космос, существует куча огромных минусов. Минусы, которые помечены красным флагом это: гигантское количество алкоголя и чего похуже, женщин, которые носят одежду ради формальности, и, в конечном итоге, большие неприятности. Но разве не этим должна заниматься молодёжь в их такую короткую молодость, ведь она все прощает. Пора бы и ей развеяться. С грохотом захлопывая книгу о истории России, Варя не спеша скользит белыми носками по паркету. Быть профессорской дочкой бывает порой трудновато. Конечно, плюсы в деньгах, уже заготовленном месте в институте. Но и минусов тоже с головой хватает. Её задирали в школе. Это были дети не из самых обеспеченных семей, которые точно завидовали состоянию и благополучию семьи Холмогоровых. Пока Космос и его друзья учились в той же школе, она была под верной защитой. Все даже посмотреть боялись, а сказать что-то так и подавно сил не находили. Но время идёт и Космос тоже уходит. Тогда-то уж и начали ее одноклассники отыгрываться на ней за все обиды и всю злость, накопившуюся за их не такую долгую, но сложную жизнь. Они знали, что она не будет жаловаться, потому что гордость и желание защитить себя самостоятельно превышало всю боль, что ей могли доставить в школе. Жаль, что ее гордость была на первом месте, ведь боль была как и моральная, так и физическая. Нередко девочки могли потаскать ее за волосы, но Варвара защищалась как могла. Скорее всего, Варя все же задумалась о предложении Космоса не только из-за скуки. Там был Витя. Влюбленность в Витю была именно той любовью, которую она отрицала с особым усердием. Ну все таки друг брата, такой же ловелас и пьяница. Но только стоило ему повернуться к ней, и приветливо улыбаясь, говорить Варе что-то, что она быстрее ветра летела на крыльях любви к своему счастью. О том, что он ей симпатичен, она заподозрила ещё в шестом классе. Тогда в 1984 году доблестный ученик 9 класса Витя Пчелкин защитил ее от рук грозного забивки Артема Власова. Тогда она и поняла, что этот мальчуган, с доброй широкой улыбкой и постоянно взъерошенными волосами, стал ее героем. Сейчас уже 1991 год, но влюбленность так и не прошла, а только усилилась. Она не рассказывала о своей симпатии к другу Космоса самому Косу. Она не знала как он может отнестись к этому. Кажется, что ему было бы сложно принять тот факт, что его закадычный друг и самый популярный бабник во дворе, станет верным парнем его маленькой и очень любимой сестры. Поэтому стоило бы повременить с этим заявлением. Наконец, дойдя до кухни, она увидела Космоса, который задумчиво смотрел в одну точку с кружкой горячего чая в руке. Его брови были нахмурены и спина его была сгорблена так, будто он сидит в маленькой квартире эльфов или гномов. —Ты чего такой.. странный?— выдержав небольшую паузу, промолвила сестра. —Да так, проблемы есть,— оттаяв, протянул Кос со своей привычной улыбкой. В сестре он души не чаял, всегда переживал, следил за ней и поддерживал. Они были друг для друга опорой. Иногда он приходил к ней с погрустневшей миной и рассказывал досадные истории из его жизни всю ночь. А иногда она приходила к нему и рыдала, повиснув на его плече. О проблеме в школе она тогда сказать не могла, так и сейчас о влюбленности и влечению к Пчёле желания рассказать совсем не было. —Поведаешь?— спросила сестра, зная, что он никогда не расскажет об этом. Это была его тайна ото всех. Конечно, она знала, что это связано с криминалом, но что именно он делает с Витей, из ее семьи никто не знал. —Не могу пока, потом все,— не ожидая другого ответа, она открыла холодильник. Достав большую коробку любимых эклеров с заварным кремом, она села за стол. Космос их не любил, поэтому с отвращением отвернулся и отпил еще немного из большой кружки. —Ты сегодня собираешься куда-то?— начав издалека, задала вопрос брату Варя. —Наверное, как обычно. А что, тоже хочешь?— Космос оживился. Он всегда хотел потаскать ее по разным местам. Хотел показать как отдыхает молодёжь. Как он говорил: «Вот это настоящий релакс, а не эти твои заумные книжки». —Может быть,— немного кокетливо и с задумчивостью отвечала младшая сестра. Космос заулыбался ещё шире, оголяя свои белоснежные зубы. Наконец-то он услышал желаемое. Громко поставив кружку так, что из неё начал расплёскиваться чай, он вскочил и подбежал к окну. —Снега не видно! Давай уже падай, она согласилась!— Космос преодолел небольшое расстояние между ними большими шагами и заключил младшую сестру в тёплые объятия. — Тебя правда так сильно радует лишь мое согласие?— она не понимала радость брата. Правда ли Кос так сильно хотел ее напоить и показать как же он все таки проводит свои будни? —Я уламывал тебя столько лет! Представляешь как я рад! Ты сама пришла!— Космос был очень счастлив. Интересно, как отнесётся вся «бригада», когда узнают, что заучка и профессорская дочь Варенька решила употреблять спиртные напитки, да ещё и в их компании. Сестра тоже обняла брата. В последнее время этих объятьях стало в разы меньше. Он всегда пропадал где-то с друзьями и приходил домой пьяный. Таким она его не любила, он с трудом говорил, ходил и говорил не самые приятные вещи. Но любовь к брату не унять. Они пережили смерть матери вместе, переживут и это. —Знаешь что? Давай-ка пораньше поедем, все таки когда ты ещё согласишься!— отпуская ее, говорил Космос. —Тогда мне нужно собираться! — Варвара спохватилась и побежала, чуть не падая, в свою комнату. Паркет на зло был слишком скользкий, поэтому на поворотах Варвара чуть не поцеловалась с парой дверных косяков. Открыв небольшой шкаф, ей показалась поляна разноцветных нарядов. Платьев для неё не жалели, дарили в огромных количествах, но надеть их было некуда. Гулять не ходила, в школу только строгая форма. Но наконец наступил их час. Прикладывая к себе все платья, и после выбрасывая их в одну большую кучку, она выбрала то платье, которое идеально сидело на ней. Оно было чуть выше колена, коричневого цвета и с белым милым воротником. Возможно, оно не подходило для таких мероприятий, но больше подходящего ничего не было. Расчесывая короткие русые волосы, она услышала скрип двери. Зашла Надя, закутанная в атласный халат, и оценивающе осмотрела ее. —Куда ты собралась? Выросла что-ли?Уроки бы лучше учила, чем шляться со всякой гопотой, — она всегда придиралась с поводом и без. Желая быть единственным человеком, которого обеспечивает отец, она пыталась выселить детей Юрия. Но не выходит, слишком упёртыми родились. —Тебе-то что? Можешь журналы почитать, чем мозги мне пудрить,- поправляя платье, легко пролепетала Варя. К такому за столько лет можно было привыкнуть, поэтому девушка уже не берет на свой счёт высказывания мачехи. Надя лишь закатила глаза и перед уходом сказала: —С отцом так будешь разговаривать, воспитал на свою голову,— с отвращением и пренебрежением гаркнула Надежда и захлопнула дверь. Быстро надев туфли, она вышла в в коридор. Там уже стоял Космос, одетый как всегда в костюм. Он рассматривал себя в зеркале, чуть поворачиваясь боком. Интересно, для кого он так все время наряжается? На цоканье каблуков Космос обернулся и снова заулыбался во все зубы. —Да мы как на свиданку,— пошутил он и обнял за плечи. —Такому, как ты, мой старший брат Космос Юрьевич давно нос бы сломал,если бы ты хоть раз на меня взглянул. А уж на свидание мы бы в лес сходили. На ямку под тебя посмотреть, —Варя улыбнулась и вышла из квартиры. —Такого, как я, Космос Юрьевич бы почитал и уважал. Другого не дано! — поспевая за ней, говорил Кос.

...

Пройдя к старому, но такому верному линкольну, Варвара провела рукой по нарисованному огню. Когда Космос забирал ее из школы, то все глядели на неё удивленно. Рисунок был красив и машина была неплохая. Космос пробежал вперёд и открыл дверь авто. Варя же поклонилась ему в ноги и села в машину. Аромат в автомобиле был приятным. Машина пахла владельцем. Это был парфюм Космоса, он пользовался заграничным ароматом, который привёз ему отец. Сев рядом, Кос посмотрел на свои часы, а после взялся двумя руками за руль и вдавил педаль газа. Водил он не слишком осторожно, а это ещё мягко сказано. Удивительно, как у такого лихача ещё не забрали права. Поставив кассету с песней Татьяны Булановой, Варвара откинулась на спинку кресла. Да, любовь к этой исполнительнице не отнять. Она пела обо всем, что могла чувствовать к Вите Пчелкину Варвара. Буланова описывала в большинстве своих песен весь спектр эмоций, что только она испытывала. Чуть подпевая, она посмотрела на Космоса. Он тоже бубнил текст песни себе под нос и чуть постукивал по рулю пальцами. За окном красота. Деревья позеленели и обрамляли длинную улицу шарами из листьев. Вокруг много машин от люксовых до самой простетской лады. Прохожие не торопятся, ведь вся жизнь ещё впереди. Гуляют школьники, пары держатся за руки. Россия всегда будет страной романтичных людей. Добравшись с ветром, Варвара тут же вышла из машины. Ее немного укачало, поэтому нужно было привести себя в чувства. Она облокотилась на машину и вздохнула чистый воздух, прикрыв глаза. Когда легкие достаточно насытились кислородом, она чуть приоткрыла глаза. Но тут же Варя открыла их полностью и запереживала. В ее сторону шёл сам Витя Пчелкин. Он шёл как всегда, очень улыбчиво, несмотря на свой статус бандита. Его зеленый плащ развивался на ветру, и выглядел он будто вылез прямиком из супергеройского комикса. Вьющиеся волосы были зализаны назад, причёска была безупречной. Варя сразу стала поправлять свои волосы, волнуясь за свой внешний вид. Вот Витя уже здоровается с Космосом, а после подходит к ней. -Привет пионерам!— громко произнёс Пчела и потрепал девушку на волосы. Теперь прическа была не такой идеальной, а волосы торчали во все стороны, но это уже не так важно. Его касания проходили током по всему телу. Он приобнял ее за плечи и повёл внутрь здания. Это был какой-то недешёвый бар или ресторан. Вокруг были столы для казино, но они не пришли сюда играть, а направились прямиком в комнату VIP. В ней уже сидели Саша и Фил, которые активно спорили по какому-то делу. Они явно были не согласны друг с другом, но по лицу Фила было видно, что это ему порядком надоело и он был готов отступить. Но на помощь пришло появление Варвары, Вити и Космоса. Белый сразу бросил свой нахмуренный взгляд на девушку, но лицо сразу разгладилось и появилась тёплая улыбка. —Привет, Варенька. Давно не виделись!— тепло в своём стиле пробормотал Саша и похлопал на место рядом с собой. Варвара тут же не незамедлительно села. Белов Саша был для неё главным другом. Он всегда давал ей поддержку, что иногда она просила. Не рассказывал многое Космосу по ее же просьбе и пытался дать совет. Фил же был не менее рад появлению Холмогоровой. Он расплылся в тёплой улыбке и не отрывал от неё взгляда. —Совсем выросла, женственная какая. Помню на Пчелу похожей быть хотела, майки надевала да кепки носила, смешная такая,— слова Филатова бросили Варвару в краску. Уже тогда девушка была влюблена в Витю, но не знала как обратить на себя его внимание. Она пыталась выглядеть как он, разговаривать как он, делать все то, что делал он. Пчела лишь задорно смеялся и много шутил. Он воспринимал ее как младшую сестру. Кажется, он воспринимает ее все также, не давая надежды на любовные отношения. Так думала она. —Чего ты? Не было такого, напридумывал!— девушка заулыбалась пуще прежнего, когда услышала добрый тихий смех Белого. Эта тёплую атмосферу испортил тихий стук в дверь. Из дверного проема показалась белобрысая голова девушки на вид лет 18. Она хищно улыбнулась и открыла дверь пошире. На ней практически ничего не было, по меркам приличности Варвары. На бёдрах висела короткая джинсовая юбка, а сверху укорочённая майка. Постукивая каблуками она чуть прошла в комнату. Взглянув на брата, Варвара увидела, что тот уже вовсю давит лыбу и хочет, чтобы дама уселась на его колени. —Нужна ли вам небольшая компания?— послышался мелодичный голос блондинки. —Конечно, главное чтоб в ней была ты,— сразу прозвучал бас Коса. Девушка выглянула обратно в общий зал и зашли ещё пару девушек, выглядящих примерно также. Они разошлись по всей комнате, присаживаясь к каждому из мужчин. Они что-то шептали им в уши, на что те улыбалась. Она взглянула на Виктора, рядом с которым уже сидела миловидная брюнетка. По его виду нельзя было сказать, что тот был неимоверно счастлив. Лицо его было безразличным, он не обнимал ее, не улыбался и полностью игнорировал. Почувствовав на себе взгляд, он повернулся на источник пронзительных глаз. На это Варвара засмущалась и покраснела до кончиков ушей. Это, кажется, повеселило Пчелу, поэтому он стал более весел и немного ухмылялся. Через полчаса сидеть в комнате было невозможно. Слыша звуки смазанных поцелуев, хотелось забиться в угол и сильно зажать уши. Встав с дивана, девушка последовала к выходу. Она не могла уйти домой, потому что это место было далеко от дома, но и сидеть тут было тошнотворно. —Куда ты?— послышался за спиной голос Космоса. —Проветриться,— перед уходом громко сказала Варвара. Она не была обижена на брата, что он не обращал на неё никакого внимания. Это было ожидаемо, потому что развлечения у него были однообразными, а удовольствие получить ему все же хотелось. Сев на стул, она оглядела все вокруг. Рядом со столами, где играют в казино, столпилось много народу. Кто-то играл, а кто-то просто наблюдал на игрой. Остальные сидели и слушали мелодичную музыку, которая лилась из больших колонок. —Милая леди, чего вы такая грустная?— послышался мелодичный голос мужчины. Он сел рядом на стул, и приветливо улыбаясь, глядел в глаза Варваре. Он был мил на вид. Брюнет, при улыбке были ямки на щеках. —Вечер не задался,— загадочно пролепетала Варя. Даже когда перед ней сидел милый парень, девушка думала только об одном человеке. О человеке с жестким характером, достаточно алчным, но верным и честным. О мужчине с красивыми кудрями, иногда зализанными назад. О мужчине ее мечты. —Не хотели бы вы познакомиться?— не успев ответить, девушка услышала голос над собой —Занято, проваливай,— пробасил мужчина позади неё. Это был он. Виктор Пчелкин. —Извините,— мужчина спохватился и сразу ушёл, оборачиваясь переодически. —Ужасный вечер, да? Самому неприятно было там находиться,— Витя приветливо улыбнулся, сев на место того мужчины. —Я была готова к этому,— рассматривая свои туфли пролепетала девушка. Она не могла поднять голову. Если бы она это сделала, Витя бы увидел ее красное, как помидор, лицо. Но он уже увидел. —Знаешь, я хочу тебе сказать кое-что,— начал издалека Виктор. Девушка сразу подняла на него взгляд, всматриваясь в голубые, как море, глаза. —Что?— с нетерпением спросила девушка. Она хотела услышать то, что давно прокручивала в своих мечтах. Надежда всегда умирает последней —Ты девушка моей мечты, Варенька,— быстро сказал Витя и нежно поцеловал девушку в нос. Не успев ничего ответить и насладиться моментом, девушка услышала жёсткий и грозный бас. —Это блять что ещё такое?— злобно цедил каждое слово Космос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.