ID работы: 1259538

Поход к психиатру

Статья
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окита Сого Садизм (по имени маркиза де Сад, 1740—1814) – ощущение сексуального возбуждения и удовлетворения, достигаемое от причиняемой партнеру боли или его унижения. Хиджиката Тоширо Скрежетание зубами – привычное сжимание зубов и скрежетание ими, не связанное с жеванием и появляющееся во сне или в состоянии бодрствования. Субъект обычно не осведомлен об имеющемся симптоме. Причины этого состояния различны, но обычно признается роль фактора высвобождения эмоционального напряжения за счет мышечных сокращений. Синоним: бруксизм. Злоупотребление табаком – случаи, при которых используемый табак причиняет вред здоровью и социальному положению больного, или при которых имеется зависимость от табака. Синоним: зависимость от табака. Кагура Расстройства сна специфические – в МКБ-9 эта категория включает нарушения сна неорганической природы, такие, как гиперсомния, бессонница, нарушения ритма сна, ночные кошмары, ночные ужасы, снохождение, для которых нельзя поставить более точный терапевтический или психиатрический диагноз. (Было такое)) Кьюбей Нарушение сексуальной роли – состояние, при котором имеет место конфликт, ведущий к дистрессу, между внешним видом и ориентацией официально принятого пола, с одной стороны, и биологическим полом и/или настоящим полом –с другой. Важную роль могут играть факторы культуры. Примером состояния является транссексуализм. У Кьюбей нечто похожее на: Комплекс Дианы - - возникает в развитии либидо у девочек, будто бы характеризует регрессивное желание женщин быть мужчиной. Обнаружив у себя отсутствие пениса, девочка якобы воспринимает это как наказание за что-то, и у нее возникает зависть к мальчику. Рассматривается как причина невротических состояний и некоторых видов перверсий. Диана (древнеримское имя древнегреческой богини Артемиды) - богиня-охотница, которой, согласно некоторым мифологическим представлениям, были присущи мужские увлечения и отсутствие интереса к противоположному полу. Гаптофобия (греч. hapto - захватывать, схватывать, phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь прикосновения окружающих людей. Наблюдается при неврозе навязчивых состояний и психастении. (Тут скорее вспышки ярости от прикосновения мужчин) Такасуги Шинске Личность фанатическая – характер личности, характеризующийся прежде всего сверхценными идеями, которые упрямо поддерживаются и могут быть тщательно разработаны, но которые нельзя считать бредовыми. Субъекты могут следовать своим идеям, вступая в противоречие с общественными нормами или принимая более закрытый, часто странный образ жизни. Грандомания (лат. grandis - крупный, большой, mania - страсть, безумие). Чрезмерная страсть к величию, сочетается с высокомерием. Наблюдается у акцентуированных и психопатических личностей, в маниакальных и гипоманиакальных состояниях. Кацура Котаро Личность эксцентричная – расстройство личности, характеризующееся переоценкой собственных мыслей и привычек, сверхценным отношением к ним, иногда фантастическим; субъект фанатически упорствует в своей правоте. Сакамото Тацума Личность расторможенная ("безудержная") – расстройство личности, характеризующееся недостаточным торможением и контролем потребностей, желаний и побуждений, особенно проявляющееся в сфере нравственности (немецкое слово "haltlose" – безудержность, отсутствие торможения). Гинекофилия (гинеко + греч. philia - любовь, влечение). Повышенный эротизм у мужчины, стремящегося постоянно к сближению с новыми партнершами. См. Дон Жуана синдром. С человеческой точки зрения у всех Ято - Гелиофобия (греч. helios - солнце, phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь пребывания на солнце, избегание инсоляции. Саката Гинтоки Злоупотребление алкоголем без явлений зависимости – состояние, характеризующееся чрезмерным употреблением алкоголя, включая состояние острой алкогольной интоксикации и похмелья, однако без других проявлений, свойственных синдрому алкогольной зависимости. Синонимы: привычка напиваться, пьянство. Андропауза (греч. aner, andros - относящийся к мужчине, pausis - прекращение, перерыв). Понятие, аналогичное термину “менопауза”, используется для обозначения периода прекращения половых функций у мужчин. По Ch. Bardenat <1975>, в связи со сложностью и противоречивостью понимания А. более желательно использование термина “мужской климакс”. А. у мужчин начинается раньше, чем у женщин, и распространяется на достаточно длительный период, не приобретая критического характера. Ch. Bardenat указывает, что снижение экскреции гипофизарных гормонов и функций (внутренней гландулярной) яичек начинается около 30-летнего возраста, но протекает настолько медленно, что гормональная активность, необходимая для совершения полового акта, у большинства мужчин сохраняется до 60 лет. Столь же медленно происходит угасание либидо, протекающее с известными колебаниями. Личностная реакция на наступление А. разнообразна - от спокойной с появлением компенсаторно-сублимационной деятельности до резких изменений полового поведения (педофилия, растление малолетних девочек и др.). Однако в большинстве случаев мужской климакс существенно не отражается на психике и поведении. Значительно реже, чем у женщин, наблюдаются явления инволюционной депрессии. Камуи Агрессивность (лат. aggressio - нападение). Склонность некоторых психически больных к нападению на окружающих и нанесению им телесных повреждений, к разрушительным действиям. Объектом агрессии могут оказаться и неодушевленные предметы. Чаще всего возникает в результате галлюцинаторных и бредовых переживаний, импульсивных поступков кататоников. Наблюдается и при состояниях нарушенного сознания. Гомицидомания (лат. homicida - убийца, mania - страсть, безумие, влечение). Непреодолимое влечение к убийству. Девушка из серии про скорость - Ажитация (лат. agitatio - приведение в движение). Возбуждение, двигательное беспокойство, непрестанная потребность в движении. Нередко протекает с аффектом тревоги, страха. Наблюдается при многих психических заболеваниях - алкогольном делирии, кататонической шизофрении, эндогенной депрессии (ажитированная депрессия). Цукуё Гиперсублимация (гипер + лат. sublimare - возносить). Выраженное и стойкое подавление сексуальности, либидинозной активности деятельностью другого рода - спортивной, творческой, трудовой. Сарутоби Мазохизм. Половое извращение, при котором возбуждение и удовлетворение возможны лишь при истязаниях, причинении партнером физической боли, мучений, нанесении оскорблений. По R. Krafft-Ebing <1886>, М. характеризуется желанием переносить боль, подчиняться насилию. Противоположен садизму. Название связано с именем австрийского прозаика конца XIX - начала XX в. Захер-Мазоха, в произведениях которого было подробно описано это половое извращение. Син.: пассивная алголагния, алгофилия, алгедония. Хиджиката, Гинтоки Одонтофобия (греч. odus - зуб, phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь обращения к стоматологу и лечения зубов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.