Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Брок очнулся у какого-то торгового центра. Последнее, что он помнил, так это как кинулся спасать своего симбиота, а Паркер кинул в него гранату! Значит, он умер? Нет, не может быть! А где же его симбиот? От нечего делать Эдди одиноко зашагал по Манхэттену. Странно, как он оказался здесь и почему не погиб? Он не знал. Он шел на чей-то Зов. Пришел в здание Бакстера. -Мы ждали вас, мистер Брок...- сказал робот-охранник на входе. Эдди удивился, но не слишком. Он подошел к лифту и стал ждать, когда тот поднимется к нему. Поднялся. Он зашел и прокатился пару этажей, доехав до двадцатого, самого верхнего этажа в этом здании. Он оказался в каком-то научном комплексе. Там было полно различных мигающих устройств. Вдруг к нему потянулась большая, длинная змея с черной головой. Та тут же преобразилась в человеческую. -Аа! Рад, что вы наконец прибыли, мистер Брок...- улыбнулся резиновый, снова приняв человеческий облик. -Рид Ричардс, я полагаю?- спросил Эдди. Тот молча кивнул. Эдди слышал об этом выдающемся ученом, возглавляющим супергеройскую команду под названием "Фантастическая Четверка". -Что значит, вы меня ждали?- поинтересовался Брок. Ричардс улыбнулся. -Ждали, чтобы снова воссоединить вас...- На руках Эдди появились железные кандалы и кресло, на которое он сел без своей воли. -Хозяин будет рад, что вы вернулись к нашему Улью!- улыбнулся Рид снова. Он достал откуда-то пульт, нажал на кнопку. Из кандалов появились шприцы, которые что-то вкалывали в организм Брока! Вкалывали нечто черное! Он вдруг снова почувствовал себя живым! И когда процедура завершилась, Эдди снова преобразился в Венома! -Даа! Наконец-то мы снова вместе!- радовался он.- Теперь мы прикончим этого несчастного Паучка! Кха-хааа!- рычал Веном. -Непременно...- улыбнулся Рид, голова которого тоже стала черной. А из пасти стали расти большие клыкастые зубы.- Но сначала мы должны подготовиться и послужить нашему общему Хозяину!- Веном молча кивнул. Теперь он понимал, что его вернули не просто так. А чтобы спасти все вселенные от боли и голода. *** Питер и Майлз долго молчали, летя сквозь вихрь различных вселенных. На удивление, молчала и Гвен. -Как думаешь: мы спасем вселенную?- спросил Питер. -Да...- ответил Майлз. -И значит, в этом катаклизме, назовем его так, замешано существо по имени Веном? И это Ричард Паркер, так?- спросил Питер. -Да...- кивнул Майлз. Питер долго не мог поверить в историю, что ему рассказал Моралес, но последние события его в этом переубедили. -Я уже сталкивался с подобным существом в своей реальности...- сказал вдруг Питер. Майлз не удивился. -Веном, по словам Гвен, внедрил свои споры по бесконечному количеству миров...- объяснил Майлз и захотел узнать подробности. Питер рассказал ему, что сначала существо прикрепилось к нему, а потом к его противнику по работе, Эдди Броку и превратило его в монстра. Питер до сих пор не знает что это за существо и откуда оно взялось, но оно очень опасное и смертоносное. Вдруг Мадам Паутина закричала. -Что такое, Мадам?- спросил Майлз. -Один из наших попал в беду! Ему нужно помочь...- сказала Мадам. -Непременно...- кивнул Майлз. -Нет! У вас будет другая задача! Я вышлю ему помощь...- сказала Мадам, схватившись за голову руками. Как поняли Паучки, она послала кому-то телепатический сигнал. *** Тем временем Рид и Эдди прибыли в основную реальность, где все началось. Весь город был окутан черными щупальцами. Эдди и Рид чувствовали общую связь с единым огромным разумом. "Придите ко мне, Дети мои! Ваш Отец призывает вас!"- услышали они Его Зов. Эдди стрельнул паутиной, а Рид растянул свое тело. Они поднялись на самую верхушку здания корпорации "Паркер-Индастриз". Зашли в некий зал, где их уже ожидал седой мужчина в очках. Он улыбался, увидев их. -Вы наконец пришли, Детки! Я так рад!- улыбался он, показав свои острые клыки. Рид и Эдди молча поклонились Ему. -Неужели время настало, Отец?- спросил Мистер Фантастик. Ричард широко улыбнулся. -Да, Дитя мое! Скоро близится Большая Война за всю Мультивселенную! И мы должны быть готовы к ней...- сказал он. -Конечно, Отец...- кивнул Брок. -Но сначала нам нужно уговорить присоединится к нам самого несговорчивого из моих Детей...- улыбнулся Ричард. *** -Так как это возможно, что я вижу самого себя?- спрашивал Темный Паук, удерживая в своих сетях непонятно откуда взявшегося двойника. Тот отчаянно хотел вырваться, но не мог. Щупальца, которыми его оплели, были очень прочные.- На очередного клона ты не похож...- отметил Черный. -Даа, вот и мне стало любопытно...- улыбнулась Кошка, подойдя к своему любимому и обвилась вокруг него как змея. На лице Паркера появились губы и они поцеловались. -Как же я рад видеть тебя, Фелиция...- сказал он с улыбкой. -Фелиция? Фелиция Харди?!- удивился Питер. -Да, а что?- не поняла Кошка. -В его реальности он не знал, что Фелиция Харди и Черная Кошка- одно и тоже лицо. Как интересно...- улыбнулся Черный. -В его реальности?..- глаза Фелиции расширились от удивления.- Значит он- это ты, но из другого мира? Верно, дорогой?- спросила она. Паркер усмехнулся и кивнул. -Да. И мне очень любопытно узнать как он...- он вдруг закричал, присел на ноги и схватился руками за голову. Обеспокоенная Фелиция тут же подбежала к нему. -Что такое, любимый?- спросила она в панике. -Отец! Он призывает нас! Время настало!- говорил Темный Паркер. Внезапно раздался взрыв. -Кто посмел?!- закричал Темный Паук. -Я!- прокричал нечто в черно-красном костюме. За его спиной красовался паутинный плащ.- Я- Человек-паук!- закричал он, стреляя по щупальцам из неизвестной пушки. Питер наконец смог освободится и пошевелить руками. Неизвестный и очередной Паук помог ему встать. -Бежим!- сказал Паук с пушкой, нажав на странное устройство у себя на руке. Появился портал, через который они оба прошли. -Нееет!- прокричал Паркер, разозлившись. *** Эдди Брок отдыхал на острове. Так славно было. После разборок с Карнажем их с Веномом объявили вне закона и это тогда, когда они в очередной раз спасли мир! -Эдди, я чувствую что-то странное...- сказал Веном, чья большая черная голова возникла из его плеча. -О чем ты? Расслабься и наслаждайся жизнью...- улыбался Брок-Харди. -Ты разве не слышишь Зов, Эдди?- -Зов? Какой Зов?- спросил Эдди. -Нашего всеобщего Отца...- ответил Веном. -Что ты городишь?- изумлялся Брок. И Веном мысленно показал ему. Показал ему все. -О боже...- ужаснулся Эдди.- Мы не должны повиноваться Ему!- он решительно встал и преобразился в огромного черного монстра. -Согласен! Я никому не подчиняюсь!- сказал Веном, сжав руки в кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.