ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Домашнее задание Кривозуба.

Настройки текста
Примечания:
- Ну почему Кривозуб задал нам приготовить именно это зелье, а? Разве нельзя было дать задание попроще? - Успокойся, Алёночка, мы обязательно что-нибудь придумаем, - пыталась успокоить раздосадованную подругу Снежка. - Варечке с Машей вот зелье обороны попалось, а оно самое сложное в изготовлении. - Снежкаа, не нагнетай пожалуйста, у меня ещё со вчерашнего дня голова болит, а тут ещё и Кривозуб со своим зельем, - простонала Ветрова. - Девчоки, хватит уже ныть, нам ещё нужно ингредиенты все собрать, да и на приготовление зелья уйдёт куча времени, - осадила подруг Маша и, махнув рукой с зажатым в ней рецептом зелий, указала в коридор по направлению к комнате, - пойдёмте лучше в мою лабораторию (мини-лаборатория у Маши на столе ( = _ =) ), там должна быть большая часть из списка. Никто из подруг не был особо против, поэтому дружной компанией двинулись в путь, а дойдя до дверей своих апартаментов решили всё же сделать небольшой перерыв и отдохнуть после тяжелого учебного дня: Снежка с Алёнкой решили перекусить, Маша искала ингредиенты для зелий. Варя решила выпить таблетку от головной боли, но как назло они закончились, а у остальных девчонок и в помине никогда антибиотиков не было, так что она просто прополоскала лицо холодной водой и ушла к себе спать. **Некоторое время спустя** - Варяяяяяяя!.... Вставай!... Вста!! Вставай кому говорю! Мы так с тобой так никогда зелье не сделаем! Оно между прочем настаиваться сутки должно, у нас не так много времени!...- почти кричала повелительница растений, стаскивая с Ветровой плед. - Да встаю я, Маш, встаю,- проговорила Варя хриплым ото сна голосом и зевнула. "Да я теперь как ежик в тумане - дальше своего носа ничего не видно. "- невесело подумала Варя, - Так что там с зельем? Я была так тебе необходима, что ты решила меня разбудить? -Вообще-то да. Мы впринципе должны работать в парах, это во-первых. А во-вторых я уже начала делать зелье без тебя и... -Тогда зачем ты позвола меня?- начиная раздражаться спросила Варвара. У неё всё ещё болела голова, несмотря на то что она довольно долго спала. - Мне нужно что бы ты достала кое-какие ингредиенты из класса зельеварения...-начала Маша, но Варя её перебила: - Просто скажи что и с какой полки нужно взять, я принесу. Ты ведь потом позволишь мне выспаться? - Ладно, но ингредиенты нужны сегодня, желательно в близжайшие часы, потому как сегодня полнолуние... - начала Мария, но Колючка её перебила: -Давай ты мне список дашь, а я по нему всё соберу?- спросила Варя безнадёжным голосом. - А зелье ты со мой делать не будешь?..., - начала было Маша, но , посмотрев на довольно жалкий вид подруги и её безнадёжный взгляд, констатировала,- Видимо нет... -Спасибо тебе, Машунь. В следующий раз я тебе обязательно помогу, - заверила Варвара подругу и взяв свиток из её рук, попыталась сосредоточится, чтобы переместиться к дверям нужного ей кабинета. Когда ей это удалось, она, немного шатаясь, подошла к полке и стала сверяться рецептом зелья. "Что это ещё за "оборотневы камни"? У нас же вроде охранное зелье?... А, ладно, возьму один на всякий случай, вдруг там и такие понадобятся. А что там дальше по списку?.." Она посмотрела на маленькую баночку без подписи, в которой лежали голубыми камнями-бусинами с черными прожилками-трещинами, и, взяв один камешек, положила его в карман юбки. (Зачем она это сделала? Непонятно...) А после начала искать остальные ингредиенты. Закончив их собирать она быстро переместилась к Маше и , отдав той все ингредиенты со списком, поспешила в свою комнату. После посещения классы ей стало только хуже: теперь болела не только голова, но и спина, а ноги и руки стали ватными. "Что же со мной случилось?"- спросила саму себя Варя, повалившись на кровать прямо в одежде и мгновенно улетая в объятия Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.