ID работы: 12595728

Крутые парни не болеют

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плед, тёплый чай и умиротворение

Настройки текста
Примечания:

"Крутые парни не болеют"

Фраза сказанная Страйдером утром и заставившая переживать, сейчас даже немного смешила.

"Крутой парень, который не боиться холода" уверенно уходивший в лёгкой кожанной куртке и без шапки, на данный момент полулежит с краснючими щеками и носом, под большим тёплым пледом и с горой салфеток.

Шмыгает, чихает, кашляет, но всё не признает что был не прав, что он заболел и нужно было слушать Джона и одеть хотя-бы грёбанный шарф.

Нет.

Он будет продолжать упорно сидеть с недовольным лицом.

Но Эгберт на него не злиться, наоборот, он даже находит это забавным и немного милым.

Пока блондин сидит в другой комнате и бормочет что про плохую погоду, неудачные обстоятельства и ещё что то неразборчивое, брюнет хозяйничает на кухне, привычно для себя наливая кипиток в большую белую кружку с красной надписью: «Парень #1», в которой лежит пакетик ромашкового чая и ровно две ложки сахара.

Поставив ёмкость на поднос,на котором уже лежал заранее приготовленный суп, ложка и ещё упаковка салфеток на всякий случай, Эгберт аккуратными шажками направился в спальню.

Заметив своего парня в дверном проёме, Дейв сразу выдохнул, ведь рядом Джон, а значит опасность миновала.

-Как ты себя чувствуешь? — ставя поднос на стол и садясь на край кровати произнёс голубоглазый -Лучше не бывает — ответил Страйдер улыбаясь и после чего сразу же громко чихая - это не считается -Что на этот раз не так? Не с той ноги встал? Или чёрный кот дорогу перешёл? -Это всё блятский ветер виноват! — кашляя говорил Дейв — мне просто не повезло что он не вовремя начался, вот и всё — парень сделал такое лицо, словно все в этом мире виноваты в его простуде

Брюнет усмехнулся, достал из-под кровати, небольшого размера кроватный столик и разместил его прямо перед блондином.

Затем переставил всё с подноса на стол и снял с Дейва очки.

-Ничего себе у тебя синяки под глазами! Тебе нужно поесть и отдохнуть,если голова болит лучше не напрягайся, а пока давай градусник, я посмотрю температуру — заботливо сказал Джон протягивая руку и забирая градусник. -Вроде температура немного спала,уже 37. Хорошо хоть не 38 или не 39,2,как было пол года назад. — радовался Эгберт, прям как гора с плеч что простуда так быстро пройдёт. -Вот видишь, а ты переживал,уже наверное дохера болезней там напридумывал, ты прям как мамочка— подшутил Страйдер тихо посмеявшись. -Я тут за него переживаю,а он, да ну тебя вообще! Дай я так температуру проверю

Парень прислонил сначала руку ко лбу блондина, но ничего не почувствовав, прикоснулся уже кончиками губ.

Дейву нравилось когда Джон так измерял температуру, ведь тогда он мог почувствовать его тепло и запах, услышать его дыхаение и сердцебиение, ощутить некое чувство безопасности и заботы.

Когда Джон рядом, всё кажется таким спокойным, таким хорошим и тёплым.

Вот так ощущается любить

кого-то?

-Отлично, температуры точно нет. Поешь пока хотя бы немного супа, потом попьешь чай и отдохнешь -А за тарелку супа, никакая награда, в виде печенья например не пологается? — с усмешкой поинтересовался парень. -Ешь уже давай, а я может быть над этим подумаю -Ладно, ладно, товарищ начальник — выкинул очередную шутку парень и приступил к трапезе

Поначалу, из-за слабости, есть было трудновато, но позже вкус супа напрочь заставил забыть о сложности передвижения конечностями, взамен давая желание поскорее его доесть.

Приятный тёплый бульон дал хоть немного сил, надо бы слушать Эгберта по чаще.

Подумав об этом, блондин поднял взгляд, но не обнаружил темноволосого рядом, когда он успел так незаметно уйти?

Впрочем, это же Джон, мать его, Эгберт, такие фокусы неудивительны в его поведении.

Он сам по себе удивительный.

Можно даже сказать:

Исключительный

Повезло же Дейву найти такого человека, хотя, такие люди наверное, сами тебя находят.

-Уже доел? Вкусный хоть получился суп? — снова внезапное появление брюнета, заставило вздрогнуть -А какой же, если не вкусный? Ведь его ты приготовил -Смотрите как кто подлизу включил, но за комплимент спасибо -А я и не подлизываюсь, он правда был очень вкусным! — настаивал на своём Страйдер -Хе-хе, да знаю я, это же шутка, Дейв, рад что тебе понравилось — объяснил Джон, после чего поцеловал парня в висок и убрал тарелку со столика. -На счëт печенья, я подумал что у тебя и так горло болит, а от сухих крошек лучше не станет, так что вместо него я принёс тебе кусочек тирамису к чаю

Да, конечно печенья сейчас хотелось больше чем торта, но забота Джона не могла не заставить улыбнуться, так что Страйдер сделал самое благодарное лицо которое мог, словно ему подарили пентхаус, и произнёс краткое, но мягкое "спасибо".

Эгберт улыбнулся в ответ своей добродушной улыбкой, отнёс уже пустую тарелку на кухню и сразу-же вернулся в комнату.

-Если что-то понадобиться, то позови, я буду в зале фильм смотреть, но если позовешь услышу, а пока, не буду мешать твоему отдыху — провёл короткую инструкцию парень и уже собирался уходить, как его потянули за рукав свитера. -М? Что-то не так? -Просто.. Это... Блять, Джон, просто побудь со мной, пожалуйста — опуская взгляд куда-то вниз проговорил светловолосый. -Оу, ну я то конечно.. -Если только не боишься заразиться там, или ещё чего -Заразиться? Я? Напомни-ка, кто из нас чаще болеет— скрестив руки на груди задал реторический вопрос брюнет. -Я просто не хотел потревожить тебя, но видимо будет лучше если я не уйду, что же я не догадался.

Эгберт быстро ушёл куда то и вернулся так же быстро, но уже с книгой и своей чашкой чая.

Залез на кровать с другой стороны,поставил чашку на кроватный столик и пробрался под плед к Дейву удобно располагаясь

-Ты же вроде хотел фильм посмотреть, разве нет?— поинтересовался Страйдер вопросительно смотря на Джона -Ну да, просто по этой книге снят фильм который я хотел глянуть, но я решил, что лучше почитать что бы ты мог нормально отдохнуть не отвлекая внимание на телевизор -Ясно, а ты не мог бы в слух почитать? А то мне тоже стало интересно, если тебе не сложно конечно -Тебе правда интересно? Конечно почитаю! Двигайся чуть ближе, только чай не пролей.

И вот в обнимку лежите вы, плед, чай и умиротворение.

В доме спокойно и тихо, слышно только как в открытое на кухне окно дует ветер с улицы и как Джон читает тебе эту книжку, название которой ты даже не спросил.

Сейчас, вам ничего не нужно, ведь он спокоен за тебя, чувствует тепло твоих рук обнимающих его и твоё дыхание у своей макушки, а ты в свою очередь наслаждаешься запахом его волос, от чего прижимаешь Эгберта к себе сильнее, но аккуратнее.

Ты не вникаешь в суть книги, можно сказать, в этом моменте она не играет значительной роли, потому что в главных ролях вы.

Возможно, вы самые счастливые люди на земле, как минимум на данный момент, ведь надо уметь ценить такие мелочи, как простая забота близкого человека и это время вместе с ним.

"Крутые парни не болеют"

Довольно смелая фраза, но если бы не она, у вас бы не было этого маленького, но запоминающегося момента.

Кто знает, как бы тогда прошёл этот вечер.

Похоже что, даже самые крутые парни, могут подхватить простую простуду, холодным осенним утром.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.