ID работы: 12595735

—Мне больше некуда пойти..

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Направляясь к дому, Чес только, что и делал, вспоминал тот концерт. Этот концерт был просто прекрасен. Глэм хорошо постарался, прямо как остальные. Совсем скоро начался дождь. Идти в довольно сильный дождь было не очень круто. Обувь промокла на сквозь, ведь была в каких-то местах порванная. Одежда вся промокла, нечего не говоря про самого Чеса. Сам он тоже полностью промок. Главное, чтобы электро-гитара не пострадала от дождя, тогда в целом всё будет более менее хорошо, если не думать про полностью мокрую одежду. Так он наступал из лужи в лужу, капли из луж разлетались в стороны и даже попадали на одежду, из-за того, что он наступал на лужу. «Чёрт..Штаны все грязи! Вот же не везение.. Хотя чёрт с ними, как нибудь по стираю». Думал про себя Чес. Вот, спустя не долгое время ходьбы по улице и мокрой, грязной дороге, парень всё-таки пришёл к своему небольшому дому, то есть фургону. Он открыл дверь и зашёл в дом. Мать сидела в кресле и смотрела телевизор, паралельно выпивая очередную бутылку из-под алкоголя. В прочем ничего нового. Он снял свои порванные, промокшие на сквозь кроссовки и поставил рядом с входной дверью. Уже собираясь войти в свою комнату, прилетела в стену бутылка, которая разбилась. На стене остался отпечаток от остатков алкоголя, а на полу кучу осколков стекла. Охх, ещё немного и эта бутылка попала бы прямо в него. Чес всё-таки зашёл к себе в комнату. На полу в комнате была лужа воды, взглянув на потолок, он заметил как капли одна за другой падают прямо на пол. Вздохнув, он положил электро-гитару на пол, рядом с дверью и мигом пошёл на кухню. С кухни он взял кастрюлю и тряпку. Вернулся к себе в комнату и вытер воду с пола, а после поставил на это место кастрюлю, чтобы вода падала прямиком в неё. Чес плюхнулся в свой матрас и начал раздумывать. «А видел-ли его отец хотя бы раз Весёлым? Радостным? Хотя бы живым?! Кажется, нет, совсем нет.» А ведь он даже не знал, что его сын такой талантливый, кроме того как играть на скрипке. На скрипке он играл тоже хорошо, но на электро-гитаре намного, намного лучше! Глэм даже больше не казался зомби с широкой улыбкой, именно сейчас он был по-настоящему живым и его эмоции были настоящими. Вообще, семейка у него странная, даже очень странная. Мать - тихая как мышь. Отец - строгий до такой степени, что аж капец. Дети - похожи на друг друга. Ну, его сестра точно похожа на Глэма! Или, это Глэм похож на сестру..Чёт как-то сложно.. А может, эт она вообще на мужика похожа?! Скорее всего так и есть. Ну, по крайней мере, этот вариант больше кажется правдивым. А вообще все одеты в чёрный, как будто на поминки собрались, только эти поминки у них каждый божий день. Страшно представить, что у них там происходит, что Глэм вечно говорит: «Меня отец убьёт!..» и всё в этом духе. Неужели, он реально настолько строгий? Хотя кто знает, это лучше самого Глэма. Глянув на часы, Чес понял, что уже довольно поздно. Поэтому можно спокойно спать. Завтра в полночь они снова будут играть. Через несколько минут, после того как он уже лёг спать, он услышал тихий стук в дверь и скорее всего скромный? Парень сразу откинул мысль, что это могла быть его мать, которая пошла в магазин за бутылкой алкоголя. Ведь тогда стуки были громкие и были бы слышны крики: «Открывай!», или же другие словечки, только уже с матами, с целой кучей матов. А вдруг стуки были тихие, потому что идёт дождь и капли так сильно бьются об крышу, хоть барабанщиком бери. Чёрт, как же всё сложно! Будь, что будет. Чес поднялся с кровати и вышел из комнаты. На удивление мать была дома и спала, а вот стуки всё не прекращались. Тогда он аккуратно и тихо подошёл к двери, а после открыл её. И, о, чёрт! Перед ним стоял Глэм, который смотрел на него будто мёртвым взглядом, хотя кажется, что совсем не будто и так было на самом деле. Тушь стекала по лицу из-за дождя, а сам он был полностью мокрым. А от холода его аж трясло. —Мне больше некуда пойти.. — еле сказал Глэм. Оставлять его на улице было одним из худших вариантов, тем более они друзья, Чес бы никогда его не бросил в беде, прямо как сейчас. Чес отошёл от двери и дал зайти в дом Глэму. Тот снял мокрую обувь. Чес же кивнул в сторону своей комнаты и так они отправились в неё. Кажется отец его всё-таки «убил». Конечно хотелось пошутить, но это было не самое лучшее время для шуточек. —Садись на кровать, я сейчас тебе найду одежду. Глэм молча поставил скрипку к стене и послушно сел на кровать. Чес же пытался найти какую нибудь более менее чистую одежду. Так он нашёл какую-то майку с шортами. Парень кинул одежду своему другу, после чего отвернулся, типа «Давай переодевайся, я жду.» Глэм еле как снял с себя чёрный костюм, который прилип к его телу, из-за того что, он был мокрым. А потом переоделся в одежду, которую ему дал Чес. Он через силу слегка улыбнулся, но его улыбка быстро спала с лица. Парень в свою очередь взял полотенце, подошёл к другу и начал так сушить ему волосы, а то с них воды столько капало, что кажется, если их выжать, то тут всё затопит. Когда он закончил, Чес сказал: —Слушай, может ты щас по спишь? На утро может полегчает.. В ответ одно молчание. Парень лёг на матрас, а Чес лёг рядом с ним, только на пол и под голову подложил себе свою зелёную куртку. Конечно он не мог спокойно взять и уснуть, прямо как Глэм. Поэтому, он поглядывал на своего друга. Кажется, ему было до сих пор холодно. А ведь у него даже не было одеяло, теплого, большого..Он никак не мог согреть его, что было довольно обидно. Через минут 12 Глэм кажется начал плакать, слёзы катились с его глаз, а сам он шмыгал носом. Он старался не рыдать, но никак этого у него не получалось. Чес же просто молча лежал, так как нечего не мог сделать, вдруг всё станет только хуже..Охх.. Слушать вот это было до жути грустно. Поэтому нужно было начать думать о реально нужном. Например: где взять второй матрас? Одеяло? Другие нужные вещи, чтобы они могли нормально жить в его маленькой комнате. Спустя ещё время, Глэм перестал реветь, только шмыгал носом. —..Не каждый день тебя выгоняют из дома.. —Скорее в шутку сказал Глэм. Он перевернулся на другой бок. Чтобы попытаться уснуть, возможно, на утро и правду полегчает. И о чудо! Он правда заснул! Только Чес ещё не спал, он смотря в потолок размышлял. Об том, что могло случиться. Ведь..Глэм такого отношения к себе не достоин! Он достоин большего..большего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.