ID работы: 12595745

На ощупь

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
             — Ну и какого чёрта ты здесь делаешь? — устало выдыхает Юнги.              Чимин поджимает губы и пытается сдержать смех. Да, забавно получилось.              — Я вроде ясно сказал, что иду в кино с Наби.              Чимин чуть спускается вниз по креслу и смотрит на пока что пустой экран в кинотеатре. Когда он об этом думал, то ему это показалось хорошей идеей. Он только хочет открыть рот, чтобы ответить, как за него делает это девушка.              — Правильно сделал. Если бы тебя не было, он бы мешал мне смотреть кино своими поцелуями.       — Ты поэтому решила его посадить между нами? — возмущается Юнги, наклонившись вправо.       — Будешь выпендриваться, вообще уйду вместе с Чимином.       — Хорошо, — сразу замолкает Юнги и начинает есть попкорн.       — Чимин, у тебя что-то случилось? Ты должен был быть сейчас в бассейне. Что произошло? — обеспокоенно смотрит девушка. Чимин кусает изнутри щеку, перед тем как признаться.       — Мне кажется… Ладно, мне не кажется, — усмехается Чимин своим же словам. — Я был рядом с Тэхёном, мы общались вместе с другими, а потом приходит Чонгук и ведёт себя так, будто тысячу лет с ним знаком. Ещё они решили вместе сходить поужинать. Уже потом Тэ решил и меня пригласить к ним. Не знаю, похоже, я заревновал.       — Ты заревновал Тэхёна или Чонгука?       — Не знаю, — растерялся Чимин. — Просто Тэхён мой друг, а Чонгук он… Наби, это слишком сложно объяснить. Я разозлился. Не должен был, знаю, но так получилось.              Друзья рядом молча вздыхают, не зная, что на это ответить.              — Извините, я испортил вам свидание.       — Классно, что ты это понял, — подтверждает Юнги.       — Чимин! Посмотри на меня, — парень нехотя поворачивает голову. — Всё нормально, не переживай из-за нашего свидания, мы ещё тысячу раз увидимся с ним и сходим в кино, но сейчас у тебя проблемы, и ты посчитал, что хочешь это с кем-то обсудить. Ты попросил помощи и поддержки. Так что послушай сейчас меня, ладно? — Чимин кивает и смаргивает слёзы. — Если хочешь, мы втроём можем поехать к тебе домой, посмотреть классный фильм, выпить например, а завтра все вместе поедем на учёбу. Хочешь? — Наби ближе наклоняется к нему, чтобы разглядеть его выражение лица.       — Вам будет неудобно, я всё испортил. Я не должен был из-за какой-то своей слабости портить вам вечер.       — Пак Чимин, — возмущается уже Юнги. — Выбирай: мы досматриваем фильм и едем домой или собираемся и сразу же едем к тебе.       — Давайте досмотрим.       — Отлично.              Юнги тут же откидывается назад и закидывает в рот попкорн. Вытирая слёзы, Чимин сжимает руки друзей, что они протянули с двух сторон. Он рад, что у него есть такие классные друзья.              Уже дома, их встречает отец и предлагает поужинать. Они отказываются и с пакетом снеков, из ближайшего магазина, заходят в комнату, удобно усаживаясь на кровати. Чимин протягивает им сменную одежду и выходит, чтобы самому переодеться. Подходит к отцу, предупреждает о ночёвке друзей и достаёт дополнительный матрас и спальные принадлежности.              Когда он зашёл, друзья сидели переодетые и искали какое-нибудь интересное развлекательное шоу. Протягивая им пару больших тарелок, они высыпают туда чипсы и наливают в стаканы газировку.              — Не понимаю твоей любви к спрайту, — поднимает брови Юнги и сжимает губы, закатывая глаза.       — Ни слова больше. Я буду драться.              Присоединяясь между ними третьим, они нажимают на плей и на какое-то время отвлекаются. У Чимина же в голове столько разных мыслей, которыми он бы хотел поделиться. Но не уверен, что это было бы сейчас уместно. Он правда не должен был так поступать. Наверное, Чонгук думает, что он всегда такой: грубый и невежливый, всегда огрызается. Но ведь это не так! И сейчас вряд ли он сможет ему доказать обратное. А стоит ли доказывать? Типа… Стоит ли оно того? Может, Чонгуку на самом деле на него плевать, он не так заинтересован в нем. Может это обычное знакомство, обычная вежливость. Чимину не стоило придумывать того, чего не было. Он вдруг возомнил, что мог ему понравиться. Да, это смешно… Кому он мог нравиться?              А что если ему найти его номер?              Может ему стоит попросить номер у Тэхёна? Или может надо спросить у него: что про него думает Чонгук, обижен ли он. Но это будет так двусмысленно. Он же им не заинтересован. Тэхён подумает, что Чонгук ему понравился, поэтому спрашивает у него, что мог Чонгук ему рассказать. А если он ничего не говорил про него? Что если ему действительно нечего будет про него сказать, и он вообще забыл про то, что произошло сегодня в обед. Будет хуже вдвойне, ведь это явно будет значить, что Чимин себя беспочвенно накрутил.              Но Чонгук же Чимину не нравится, ведь так? Его парни то никогда не привлекали в таком плане. Он, конечно, не спорит с тем, что некоторые парни безумно красивые, ими можно восхищаться. Но он никогда не думал про то, какого было бы целовать Чонгука? И правда, какого это?              Зачем его вообще это интересует?              — Чимин? — спрашивает Юнги. Чимин же дёргается и отвлекается от своих мыслей       — Что?       — О чем ты так сосредоточенно думаешь?       — Я просто… — Чимин не знает что на это ответить. — Я даже не знаю. Слишком много мыслей в голове.       — Ты думаешь о Чонгуке? — интересуется Наби.       — Да. Нет! — снова мысленно даёт себе пощёчину. — То есть я думаю о нём, но не в том плане.       — А о чём ты думаешь?       — Что не стоило на него так огрызаться. Что он, вероятно, про это уже забыл, а если нет, то считает меня дебилом. Я вроде и не должен об этом беспокоиться, но…       — Ты можешь поговорить с ним об этом в следующий раз, когда вы снова с ним увидитесь.       — Да, но мне страшно с ним пересекаться.              Чимина просто волнует чужое мнение. Он не хочет, чтобы у Чонгука осталось плохое впечатление и не важно, будут ли они общаться в дальнейшем или нет, он бы хотел остаться у него в памяти как хороший парень.              — Мы пиво пить будем или нет?       — Юнги! — вскрикивает Наби, на что Чимин смеётся.              С такой поддержкой понятно, почему он ещё не замкнулся в себе. Они помогают ему отвлекаться от этого бесконечного потока мыслей. Если бы не они, вероятно, он бы часто забывал про всё и совсем не замечал того, что перед носом. Они помогают и направляют его.              Проходит не так много времени, как банки от пива оказываются в мусорном ведре, а Юнги с девушкой спят на его кровати. Чимин всё же пишет Тэхёну. Понимает, что не уснёт, пока не узнает что всё в порядке. Что Чонгук на самом деле не злится на него. И что он…              Слёзы стекают по щеке и носу, почти беззвучно падая на подушку.              Что с ним не так? Это же ведь ненормально, да? Зачем он должен переживать о мнении этого парня, которого он знает буквально пару дней?              [Чимин, не переживай, мы с Чонгуком поговорили об этом, когда пошли ужинать. Он совсем не злится и не думает об этом. Он спрашивал причину твоего поведения, я сказал, что у тебя был плохой день] тэхён       [Пожалуйста, не переживай насчёт этого, ладно? Чонгук классный парень, нет ничего плохо в том, что он может влиться в нашу компанию. Ведь так? Если ты боишься, что встретишься завтра с Чонгуком, то не надо. Его завтра не будет, так что выдохни и ложись спать. Окей?] тэхён       [да, большое спасибо]              Поворачиваясь на спину, Чимин смотрит в потолок и складывает руки на груди.       

***

             — Сегодня целый день будет дождь. Ты взял зонтик?              Чимин мычит в ответ, облокотившись о окно автомобиля отца. По стеклу бегут дорожки капель дождя, он внимательно следит за тем, какая из них первее скатится до конца. Как Тэхён и говорил, Чонгук не пришёл на следующий день. Чимин мог не переживать о том, что мог с ним пересечься даже взглядом. Но ему от этого всё равно не стало легче. Зачем он мысленно оттягивает их встречу? Ничего же не произошло, почему он всё равно продолжает об этом думать?              — Ты можешь подбросить меня до книжного? У меня всё равно нет первой пары и мне по пути.       — А как же дождь?       — Я взял с собой зонт, всё нормально.              Всё не было «нормально». Перед отцом приходилось делать вид, что всё хорошо, когда это не так. А сейчас ему захотелось пройтись, чтобы у него было больше времени подумать.              А о чем думать то? Он останавливается посередине дороги и опускает зонт. Как же это все глупо. Эти навязчивые мысли, что всё время у него на повторе. Чимин не помнит, когда в последний раз он остановился, огляделся вокруг и понял, что голова больше не болит от потока мыслей, он никуда не торопится, а вокруг всё хорошо и он… Счастлив? Такое относительное понятие. Он вроде счастлив, когда видится с друзьями, смотрит фильмы, ходит в театр, на выставки, читает книги. Может ли он сказать, что в этот момент счастлив?              — Ты чего без зонта?              Он оглядывается назад и видит того, кого точно не хотел увидеть так скоро.              — Что?       — Ты плачешь?              Чонгук подходит ближе, чтобы зонт смог прикрыть их двоих от дождя. Чимин пытается сфокусироваться на нём, а не на своих мыслях.              — Что-то случилось?       — Я просто задумался.       — О чём?       — Это так важно?       — Я думаю, что… Да. Да, это важно. Расскажи, что с тобой случилось, может тебе станет легче, если ты выскажешься, — Чонгук на какое-то время задумывается, подбирая слова. Чимин смотрит ему прямо в глаза, которые Чонгук отводит, и глотает слёзы. — Если расскажешь незнакомцу.              Тот теперь в ответ смотрит уверенно. У Чимина слегка опухли глаза от того, что разрыдался на пустом месте. Вообще-то ему есть что сказать, но это не важно. Он со всем справится сам, ему просто нужно выделить себе время, поговорить с самим собой, и всё вернётся обратно. Он снова станет нормальным.              — Я не хочу тебя отвлекать. Давай ты забудешь обо всем, ладно? Извини, если доставил тебе неудобства.              Чимин кивает головой, убирает зонт в портфель и поправляет кепку, отворачиваясь от старшего. Проходит всего пару шагов, прежде чем Чонгук снова его нагоняет и подставляет зонт.              — Куда ты идёшь? Давай вместе. Я всё равно опоздал на первую пару.       — Чонгук. Пожалуйста. Я сейчас эмоционально нестабилен, — выдергивает руку Чимин, и Чонгук сжимает ладонь в кулак. — Пожалуйста, лучше уходи. Ты, наверное, не сталкивался с такими людьми, не знаешь как себя вести рядом со мной. Поэтому я тебе подсказываю — уходи. Просто уходи. Мы ещё увидимся с тобой.       — Не понимаю, о чём ты. Подержи, — он передаёт зонт в руки Чимину и, пока тот не опомнился, закидывает руку ему на шею, притягивая к себе. — Ты похоже знатно заебался. Предлагаю сходить хоть позавтракать. Я такой голодный, как собака. Ты бы знал. Пошли, я угощаю.              Чимин прикрывает глаза, держит в руках зонт и неторопливым шагом идёт за Чонгуком. У того походка уверенная, он улыбается, глаза сияют. Он всё в той же кожаной куртке и в чёрной водолазке. В отличие от Чимина, одет он очень легко, несмотря на погоду, которая последнее время ухудшается. Тем более этот дождь…       Только в самом кафе Чимин немного расслабляется, пока ждёт заказ. Чонгук смотрит в свой телефон и молчит, изредка поправляя мешающую чёлку назад. А потом он понимает — ему придётся перед ним есть. Твою мать. Он на секунду прикрывает глаза.              — Ты чего не ешь?       — Я… Сейчас. Ты не смотри на меня, просто ешь.              К сожалению, он из тех людей, кто совсем не умеет есть перед незнакомцами. У него либо что-то прольётся, либо еда изо рта вывалится. Перед Чонгуком так лохануться не очень то хотелось.              Чонгук кивает, желает приятного аппетита и с таким желанием накидывается на еду, будто действительно несколько дней ничего не ел. Из-за того, что поесть всё равно не получится, он решает незаметно рассмотреть его.              На его лице еле заметные царапины, на щеке еле заметный синяк, под подбородком уже закрашенный синяк. Неужели он вчера подрался? Или может позавчера, а вчера это была причина не приходить. Но ведь в тот день он ужинал с Тэхёном, что произошло потом? Вряд ли он нарвался на каких-то бандитов на улице, это же нереально. Или это… домашнее насилие? Нет, это точно не правда, он явно может дать сдачи, раз он отделался такими незначительными царапинами. Или его кошка поцарапала? А синяки это просто… Да мало ли откуда синяк может появиться, у Чимина вот все ноги в синяках, знать бы причину их возникновения.              — Ты опять не ешь? Или ты наелся?       — Можешь доесть за меня? — Чимин делает вид, будто и правда наелся и откидывается назад, всем видом показывая, как ему тяжело. Подождите, «опять»?       — Давай ты просто возьмёшь с собой и когда будешь голоден…       — Нет, не стоит. Ты сам наелся? Нам нужно выходить, иначе ты опоздаешь и на вторую пару.       — Отлично, если ты уже насмотрелся на меня, тогда мы можем выдвигаться, —откладывая палочки в сторону, Чонгук поднимает руку и просит принести счёт.       — Я не… — пытается оправдаться Чимин, но Чонгук усмехается и останавливает его.       — Я чувствую, когда на меня так пристально смотрят. Например, как тогда в курилке, когда ты со своим другом пялился на меня. У тебя есть какие-то вопросы?       — На самом деле у меня много вопросов, но это вообще не так важно, — отмахивается Пак. Глупые вопросы. — Тебе не стоит тратить на меня время.       — Я не совсем понимаю, почему ты все время от меня убегаешь, — хмурится Чонгук. — Не в прямом смысле, конечно. Хотя, мне кажется, ты бы действительно убежал при такой возможности. Что я сделал не так? Почему ты не хочешь со мной общаться?       — Чонгук, мне просто сейчас тяжело. Появился бы ты чуть раньше, все было бы в порядке, но сейчас у меня тот период в жизни, когда все слишком… Как это сказать? — он лишь смеётся. Очень тяжело правильно подобрать слова. — Не знаю. Я плохо себя чувствую. Поэтому тратить твоё время я не хочу. Я не тот человек, с которым ты можешь стабильно общаться. Я просто не хочу, чтобы наша дружба тебя отягощала.       — Я не имел ввиду дружбу, — говорит он серьёзно. Чимин кусает губы. — Я хотел просто поближе познакомиться, ты ведь друг Тэхёна.       — Да, конечно! Я имел ввиду это. Я хочу сказать, тебе не нужно общаться со мной, потому что я друг Тэхёна. Забудь вообще про меня. Хватит лишь обычных приветствий.       — Ты слишком загоняешься.       — Нет-нет, — смеётся Чимин, но получается как-то не очень. — Ты просто не так меня понял. В общем, давай забудем про это.       — Да, хорошо. Пошли?              Как только они доходят до университета, Чимин тут же убегает в туалет и прячется в одной из кабинок.              Блятьблятьблять              Он закрывает крышку унитаза и садится, обхватывая ноги руками.       

***

             — Ты же Юнги, да?              Юнги дёргается от неожиданности, когда сзади к нему подходит парень. Быстро выдыхает дым и узнаёт в этом парне Чонгука. Он удивлённо осматривает его сверху вниз и кивает. Замечает, как тот сжимает кулаки и пытается хоть что-то сказать.              — Вы Чонгук, да? Что-то хотели?       — Да, я просто… — мнётся Чонгук. Юнги вдыхает в сторону и возвращает взгляд на него. — Мне хотелось узнать, где Чимин, я нигде его не видел. Тэхён ничего не говорит, я подумал, могу узнать у тебя.       — Ну если Тэхён молчит, то и я буду. Я не особо понимаю, для чего вам эта информация, — хмурится Юнги и снова затягиваяется.       — Просто хотел поинтересоваться. Спасибо. Но может ты дашь его номер?       — Когда придёт, сами и узнаете. Когда придёт — не знаю. Можно, пожалуйста, покурить? У меня не так много времени.              Чонгук кивает и сжимает рукава вылезающей из-под куртки толстовки. Наглости у Юнги не занимать.              [о тебе Чонгук спрашивал. чего ему от тебя надо?]       [я откуда знаю. что сам не спросил?] чимин       [не знаю, не в настроении был с кем-то общаться]       [ладно, я пойду посмотрю аниме] чимин       [ты когда вообще придёшь?]       [как смогу, так и приду. иди давай, не мешай] чимин       [я приду к тебе сегодня, попробуй только меня не впустить. я умею взламывать двери.]              Юнги выкидывает сигарету и осматривается. Чонгук стоит со своими друзьями и сдержанно улыбается, пока те смеются. Теребит пальцами край толстовки и смотрит под ноги.              — Ты чего?       — Ох ты ж, блять. Вы черти ебаные. Хватит пугать так! — стучит по плечу подошедшего Тэхёна, пока тот довольно улыбается. — Ты чего хотел, хён?       — Ты вроде к Чимину сегодня. Может возьмёшь его с собой? Я хочу у себя дома собраться, пока никого нет.       — Ты же знаешь, Чимин быстрый на подъем.       — Что-то в последнее время, этот настрой на него не распространяется, — закатывает глаза Тэхён.       — Я на руках его дотащю, не переживай. Ему давно пора встать с кровати. Уверен, что он даже на улицу эту неделю не выходил.              Они выходят из курилки и направляются ко входу.              — Думаешь он реально ходит к психиатору? — меняет тему Тэхён.       — Уверен, что разговоры с тобой он принимает как терапию.       — Не думаю, что его можно заставить сходить к врачу. Его и так все устраивает, — открывая дверь, он пропускает Юнги вперёд.       — Чонгук тоже там будет, да?       — Да, а что?       — Он подходил ко мне. Спрашивал про Чимина. Но если честно, этот чёрт мне что-то не нравится. У меня паучья чуйка, — они останавливаются посередине холла, чтобы разойтись по разным аудиториям.       — Очень смешно. Хосок должен приехать.       — Ого! — радуется Юнги, прикрывая рот от радости. — Да, Чимин сто процентов придёт. Он что, восстановился?       — Да, но снова пропускает пары, — смеётся Тэхён. — Но он решил основательно взяться за учёбу, так что не переживай.       — Он бы мог уже выпуститься с тобой.       — Точно, — кивает Тэхён. — У меня последняя пара, я пойду. Встретимся у тебя. Мы ближе к восьми должны прийти. Ну там как получится.       — Будем ждать вас! — Тэхён машет рукой на прощание и они расходятся.              Дорога до дома Чимина была недолгой, всего полчаса и он уже стучался к нему в дверь. Только спустя пять минут настойчивого стука в дверь, появляется явно сонный Чимин.              — Ты не устал спать целый день?       — Я буквально каждую минуту устаю, даже когда сплю. О чем ты?              Проталкивая Чимина вперёд, Юнги снимает обувь и направляется в его комнату. Заправляет его кровать и выкидывает мусор в корзину под рабочим столом. Открывает окно и поворачивается.              — Ты что здесь забыл? — ноет Пак.       — Дистант по возможности, конечно, хорошо. Но мы сегодня идём к Тэхёну.       — Звучит хорошо, но мне так лень…       — Там будет Хосок.       — Ещё столько… Погоди, что? — тут же оживляется Чимин.       — Твой любимый хён восстановился, так что руки в ноги и попиздовал отсюда в душ.       — Ты не можешь так мной манипулировать, — несерьёзно злится Чимин.       — Я нет, но Хосок да.       — Я ненавижу тебя. Ты используешь Хосока в качестве приманки.       — Работает она довольно хорошо, раз ты уже взял в руки полотенце и трусы.              Чимин смотрит на вещи в своих руках и тяжело вздыхает. Если пойдёт сегодня к Тэхёну, значит надо будет вернуться на учёбу. Дело не в том, что он не хотел учиться, он банально не хотел вставать с кровати, сходить в туалет. А сейчас, с приходом Юнги, он уже готов идти за ним, чтобы встретиться с Хосоком.              — Слушай. Ты должен перебороть этот период и закончить его как можно быстрее. Так что это отличный вариант чтобы снова влиться в жизнь.       — Не хочу жить.       — Давай-давай, ничего не знаю. Ты уже на половине пути к ванной.       Юнги крепко держит его за плечи и подталкивает в нужном направлении.              — Слушай, Юнги.       — Что? — Чимин стоит у входа в ванную, явно оттягивая этот момент.       — Ты можешь ехать туда один, я чуть позже приеду. Честно.       — Ты уверен?       — Да, конечно. Я пока соберусь, пройдёт много времени. Я подъеду на такси, так что не переживай, ладно?       — Смотри у меня. Если вдруг что, я приеду сюда обратно и на руках тебя вынесу.              Чимин смеётся и закрывает за ним дверь.              Юнги решает доехать самостоятельно. Квартира была не так далеко от метро. Всего одна пересадка и он уже был на месте. Сейчас на улице было намного холоднее, чем утром, приходилось зарываться носом в куртку. На телефон приходят новые сообщения от Тэхёна с вопросами. Руки из кармана доставать не хочется, да и его дом был уже перед ним. Встретил его на удивление не хозяин дома.              — Ого, привет.       — Здравствуйте, сонбэ.       — Проходи. Я закрою за тобой.              Чонгук отходит в сторону и захлопывает дверь. Юнги снимает с себя шапку, откидывает шарф и быстро вылезает из кроссовок. В гостиной уже сидит Хосок с Тэхёном, а перед ним незнакомый парень.              — Здравствуйте.       — Привет, я одногруппник Чонгука — Намджун, — они пожимают руки и Юнги отходит чуть в сторону.       — Меня зовут Юнги. Я на самом деле должен был прийти не один, но… Чимин друг Тэхёна, а я так, иду в комплекте.       — Здорово! Я слышал о Чимине немного. Мы с ним ни разу не пересекались и не было возможности познакомиться.       — Ну он не смог короче. Вот, — Юнги чешет затылок и смотрит на грустный взгляд Тэхёна. — Но! Он сказал что приедет попозже, так что не расстраивайся, Тэхён.       — Я так хотел с ним увидеться. Не видел его в последнее время.       — С ним все хорошо, не переживай.              Юнги проходит в компанию, берёт в руки пиво, тут же выпивая половину. Усаживаясь поудобнее на диване, он осматривается. Тэхён сидел напротив вместе с Хосоком и громко смеялся, пока друг что-то увлечённо рассказывал. Юнги улыбнулся. Жаль, что Хосоку пришлось пропустить год учёбы. По нему и не скажешь, что расстроен, может даже рад, что смог какое-то время отдохнуть от учёбы и вернуться с новыми силами.              Новый знакомый по имени Намджун, стоял у окна с какой-то девушкой, шептал ей что-то на ухо из-за громкой музыки. Та смеялась. Юнги вдруг захотелось написать Наби. Потирая пальцем тату в виде бабочки на шее, он вздрагивает, когда чувствует, что рядом кто-то садится.              — Здесь круто.              Чонгук не смотрит на него. Куда-то вперёд себя, даже не на кого-то, скорее сквозь.              — Ты первый раз здесь? — удивляется Юнги. Ему почему-то казалось, что Чонгук уже успел подружиться с ним поближе.       — В его квартире? Был несколько раз, — дёргает плечом отпивая из стакана. — Но я про другое. Мы несколько раз собирались небольшой компанией в каком-нибудь ресторане. А собираться в квартире совсем другое, сам понимаешь.       — Если честно, мне немного не комфортно рядом с тобой. Ничего, что я сейчас «на ты»? — выдыхает Юнги. Он натягивает улыбку, когда смотрит ему в глаза. Тот совсем не удивляется, его лицо не меняется.       — Почему? Нет, всё в порядке.       — Не знаю, предчувствие какое-то нехорошое. Но может мне кажется и я просто хочу покурить. Лучше пойду покурю с вашего позволения.              Чонгук лишь кивает, когда Юнги вскакивает с насиженного места.              Курить на самом деле не хотелось. Нужен был предлог чтобы выйти на балкон и сделать вид, что это действительно так. Он единственный курящий из компании и единственный, кто стоит в тонкой футболке с открытым окном на балконе. Прикрывая его, он усаживается на небольшой стул и поджигает сигарету, подмечая рядом пепельницу.              — Чимин должен был давно приехать. Где он?              Тэхён забегает к нему в холодное помещение и даже не дрожит от холода.              — Подожди, я позвоню ему.              Зажимая сигарету губами, достаёт телефон из кармана спортивок, чтобы позвонить. Затягивается последний раз и выходит. Стало совсем холодно.              Он звонит пять раз подряд. На том конце молчат. Прошло больше часа с того момента, как он оказался тут. Юнги какое-то время ждёт, вдруг Чимин где-то рядом. Но рядом обеспокоенный взгляд Тэхёна. Юнги отрицательно машет головой.              — С ним не могло что-то случиться. Он же не мог с собой что-то сделать?       — О чём ты? — спрашивает откуда-то появившийся Чонгук. Юнги игнорирует вопрос.       — Ещё десять минут и я вызываю такси, — машет головой Тэхён и поправляет чёлку.       — С Чимином что-то случилось?              Чонгук бегает глазами в поиске ответа на свой вопрос, но все молчат. Никто не хочет говорить правду.              — Собирайся, я заказываю такси.              Чонгук вскакивает с места и напрашивается вместе с ними. Парни толкают его в сторону других и выбегают на улицу, глазами ищут нужную машину.              — С ним всё хорошо, он просто уснул или игнорирует тебя, — крепко держит за руку Тэхён.       — Конечно, он не мог что-то с собой сделать, ты ж знаешь, он не такой.              Оба знают, что это правда. Чимин не поступит так с ними. Юнги не стоило оставлять его одного. Нужно было остаться, никуда не идти. Нужно было поговорить, узнать что не так. Ему нужно было быть рядом.       Тэхён продолжает держать его руку, пока сам Юнги смотрит в сторону. Он понимает, что не должен брать такую ответственность. Что он не виноват в том, что происходит с Чимином. А если Чимин просто не может попросить помощи? Разве Юнги не может быть более внимательным и понять это до того, как с ним что-то произойдёт? Так поступают друзья? Это всё так спорно. Но он чувствует, что всё хорошо, они с Кимом просто зря себя накручивают. Он клянётся, они сейчас зайдут в квартиру и увидят, как тот уснул и поставил телефон на вибрацию.              — Ты знаешь пинкод?       — Да.              Юнги толкает дверь, снимая на ходу обувь и забегает в комнату.              — Пак Чимин! Твою мать, подъём, спящая красавица. Давай, вставай, придурок.              Чимин лежал на полу лицом вниз, раскинув руки в сторону. Переворачивая его, Юнги видит, как у того изо рта течёт кровь, а над губой глубокая ссадина.              — Блять. Мне плохо, — стонет Чимин, не открывая глаз.       — Тебя тошнит? Я сейчас принесу какое-нибудь ведро.              Тэхён выбегает из комнаты, пока Юнги укладывает того на кровать.              — У меня голова раскалывается, — жалуется Чимин.       — Ебать, конечно! — вскривает Юнги. — Ты лицом вниз упал, придурошный. Конечно у тебя бошка болеть будет.       — Принеси лёд, пожалуйста. У нас в морозилке есть.              Спустя примерно полчаса, Чимин прижимал лёд к своему рту и периодически плевался. Юнги смеялся лёжа рядом, пока Тэхён, прикрывая рот рукой, сидел в кресле напротив. Пак рассказал, как он собирался поехать к Тэхёну и уже хотел вызвать такси. Но больше он ничего не помнил.              — Это что-то вроде амнезии, когда не помнишь, как падал, — рассуждает Тэхён, но Юнги перебивает.       — Это он просто неудачник, вот и всё. Как тебя дома оставлять одного, спящая красавица? Ты же убиться можешь и никто даже не узнает, пока домой кто-нибудь не вернётся. Если бы мы не приехали, так бы и лежал тут в крови.       — Не так уж и много её, — закатывает глаза Пак.       — Как дал бы тебе по голове, — замахивается Юнги, на что Пак группируется. — Но боюсь вообще без последних мозгов останешься.       — Блять, не смеши пожалуйста, мне и так больно.       — Ну-ка покажи.              Чимин опускает лёд и поворачивается лицом к нему.              — Ебать у тебя лицо конечно.              Смеются все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.