ID работы: 1259588

Незримая гостья

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это злосчастное воскресенье в квартире стояла тишина. Родители разругались, а музыка, включенная даже на самый минимум, доводила ситуацию до абсурда. Девушка сидела и тихонько делала уроки. Ей казалось, что в этот день она стала незримой посетительницей всех остальных квартир в доме. Когда так тихо, то слышно, что творится у других... На первом этаже надрывно выла собака. Слышалось, что бедный зверек близок к срыву голоса. Порой вой был глухим. Тогда казалось, что пес свыкся с мыслью о том, что хозяева оставили его, пусть даже и на выходные. Но буквально через секунду слышался вой, похожий на крик, полный отчаяния... На мгновение девушке показалось, она сидит рядом с этой собакой, поджав колени и также надрывно взвывая. Вдвоем выть проще. Всегда проще, когда знаешь, что ты не одинок... Сосед снизу опять громко включил музыку, чтобы заглушить вой собаки. Наверное, он прав. Не его это дело. Воет, так пусть делает то, что хочет, а у него будет играть музыка и будет жизнь-игра. Девушка, явно не разделяющая его музыкальные вкусы, попыталась сосредоточится на алгебре, но какое там. Упрямые басы, неизменно присутствующие в репе, проникали в мысли и вытесняли всю полезную информацию. Так происходило всегда, когда настроение ни к черту, а в голове сухие, черствые мысли. Музыка вытесняет все. Напрочь. Без остатка. Пришлось собраться с мыслями и продолжить занятие математикой. Очередной пример решен. Так просто. Но только в самом начале. В самом начале темы. Это немного напоминает жизнь. Чувства и отношения кажутся такими простыми, но это только начало. Начало отношений. И только потом начинаешь понимать, как это трудно и где та граница, перейти которую нельзя. Где она? Зачем ее придумали? Вопросы без ответа. Или нет? У каждого будет свой ответ, отличный от ответа другого? Этот вопрос тоже останется без ответа. Решен еще один пример. В соседней квартире ругаются два пенсионера: муж и жена. Может муж опять напортачил с ремонтом. А может пришел от друга выпимши. Нет, скорее всего нет. Они практически не выходят из квартиры. А ведь когда-то они тоже были молоды... Только вот помнят ли они, как это было? Помнят, любили ли они или это была только привычка? Трудно сказать. А сейчас они пишут жалобы на молодых соседей... Где-то наверху звучит пианино. Занимается ребенок. А может и нет. Просто может кто-то из взрослых людей решил одуматься и приобщится к тому, что любит? Ведь музыку можно просто любить. Просто понимать ее, не зная нотной грамоты и всякой прочей ерунды. Это формальности. Это ограничения и условности. А в жизни сколько этих условностей, правил, подчас глупых и ненужных... За стеной слышится женский крик и какое-то едва понятное мужское оправдание. Опять ругань. Нет, нет сил больше терпеть это, но соседи продолжают ругаться. Может он ей изменил? Тогда ее понять можно. Девчонка подумала, что она бы тоже, наверное, не простила бы... А может и простила бы. Нет. Слишком трудно это понять... Собачий вой превратился в скулеж, сосед сделал музыку тише, да и математика уже сделана. Пора уходить... Пора уходить, чтобы потом обязательно вернуться. Плевать, что возвращаться - это плохая примета. Рано или поздно она все равно вернется. Это ее дом, каким бы он не был. Там ее всегда ждут, на кухне всегда чем-нибудь вкусно пахнет, а об ноги будет тереться большой белый кот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.