ID работы: 12595885

Вороний коттедж

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Коллин гуляли по лесу, где располагался коттедж Лилит. Их очаровывали глазные узоры на деревьях. Около нескольких таких они сфоткались без очков, от чего теперь болели глаза. Нацепив солнечные очки, альбинос отправился дальше.       — Да перестань! — вдруг послышался чей-то незнакомый голос. Коллин огляделись, но никого не увидели.       — Тебе что, так трудно просто помочь мне?! — кричал кто-то.       Теперь Коллин прислушались, даже сняли шапку. Голос шёл из-за больших кустов. Любопытство одолело ребёнка, он подошёл к кустам и слегка раздвинул ветки.       Они увидели двух ведьм. У одной были розовые волосы, собранные в пучок и три глаза. Большие пряди торчали у неё в разные стороны. Голос принадлежал ей:       — Серьёзно, я и так рискую, разговаривая с тобой.       — Тебя тут всё-равно никто не слышит, — тихо ответила другая ведьма-блондинка с коричневым прядями в чёлке. Её волосы были собраны в две косички.       Обе девочки носили серую форму с голубыми рукавами и лосинами и серые сапоги.       — Мне просто нужно, чтобы ты сделала ещё одну иллюзию, — девушка с розовыми волосами морально нападала на другую. — Тебе не трудно — мне полезно. Серьёзно, если мама узнает, что я опять получила двойку, то это уже будет наша общая проблема.       — Это лишь твоя проблема, — блондинка пыталась защищаться. — Я не виновата, что ты такая ленивая. А вот про проблемы с воображением у тебя я не знала.       — Короче, давай ты просто поможешь мне. Я буду твоей должницей.       — Нет. Хватит с меня твоих пустых обещаний. Я больше не попадусь на эту уловку.       — Но, Серин!       — Отстань от меня! — блондинка развернулась и ушла.       — Тебе же хуже! — злилась розоволосая.       Как только ведьма-блондинка скрылась за кустами, вторая достала из капюшона своей школьной формы пузырёк с зельем. Какое-то время она разглядывала его, а потом бросила вперёд. Соприкоснувшись с землёй пузырёк взорвалась. Взрыв не затронул ни девушку, ни Коллин. Внезапно розоволосая заговорила сама с собой.       — Это было ошибкой. Нужно было идти на курс зелий! — девушка достала ещё один пузырёк и вновь кинула. — А теперь ещё и хренью этой страдать, как «придумать любое существо»! Так ещё и перед классом его показывать, — новый пузырёк полетел уже за спину и взорвался около кустов, за которыми прятались Коллин.       — Ай! — вскрикнули Коллин, когда их откинуло в сторону неподалёку стоящего дерева. Солнечные очки слетели с них во время удара.       — Здесь кто-то есть?! — послышался голос девушки. Они встала и огляделась.       Коллин встали, вслепую оттряхивая одежду от уличной пыли. Шапка и очки, которые они ещё не успели надеть, ещё валялись на земле.       Розоволосая ведьма увидела Коллин и быстрыми шагами направилась к ним:       — Эй! Что ты тут делаешь?!       — Я-я-я, — Коллин пытались щурясь посмотреть на собеседника.       — Ты-ты-ты, — перезразнила их ведьма. — Отвечай, ты всё слышал?! — она подошла к альбиносу и подтянула к себе за одежду, уставившись на их лицо всеми тремя глазами. Коллин почувствовали, что им приходится стоять на цыпочках. — Я слушаю.       Коллин всё ещё щурились. Заметив это ведьма ослабила хватку:       — Ты чего это?       — Солнце, — ответил Коллин, глаза которых начинали слизиться.       — Поняла, — ведьма отпустила альбиноса, подняла с земли очки и шапку и протянула ему. — Держи.       — Спасибо, — Коллин надели «защиту от солнца» и взглянули на собеседника. — Теперь я тебя вижу.       — Класс. А теперь говори, ты видел всё, что тут было?       — Видели, но никому не скажу.       — Отлично, мы договорились, — девушка развернулась и побрела к выходу из леса.       — Стой! Как тебя зовут? — Коллин пошли вслед за девушкой.       Та остановилась:       — Тебе-то что с этого?       — Ну…мне интересно. Может, мы подружимся.       — Боша, — кратко ответила ведьма. Коллин так и не поняли, с какой интонацией она произнесла своё имя. С одной стороны казалось, что девушка хочет дружить, а с другой, звучала отрешённо.       — А я Коллин.       — Было приятно познакомиться, Коллин, — девушка вновь тронулась с места.       — Куда идёшь? — хвостом отправились за ней Коллин.       — В школу Хексайд.       — Оу, понятно, — Коллин погрустнели.       Какое-то время они шли молча. Альбинос сам не заметил, как оказался в Боунсборо. По городу тут и там ходили местные жители, в основном они видели детей в такой же форме, как у Боши.       Коллин перевели взгляд на Бошу. Лицо девушки всё ещё выражало грусть и раздражение одновременно. Альбинос предположил, что это из-за той ситуации в лесу. Коллин решили расспросить новую знакомую об этом и помочь найти способ выкрутиться:       — Боша, а расскажешь, что ты там в лесу делала?       Боша резко отреагировала на вопрос. Она с раздражением взглянула на собеседника, но быстро успокоилась:       — У меня проблема с иллюзиями.       — Расскажешь поподробнее? Я готовы помочь.       — Серьёзно? — теперь девушка посмотрела на них с подозрением. — Хотя… Можно попробовать, — она хитро улыбнулась. — Но для этого нужно поторопиться в школу! — ведьма схватила Коллин за руку и быстро побежала в школу. Альбинос еле поспевал за ней.

***

      Ведьма привела их к большому кирпичному зданию с башнями и забавными синими крышами.       — Спасибо, что согласились притвориться моей иллюзией, — сказала Боша прежде, чем они вошли.       — Класс! — радостно ответил Коллин. — А как я стану иллюзией?       — Во-первых, найдём Скару, — Боша и Коллин вошли в школу и стали бродить по коридорам. Они казались бесконечными. — Она моя подруга, и у неё может быть краска.       — Зачем краска?! — удивились Коллин.       — Нужно, чтобы ты походили на иллюзию.       — Понятно.       Наконец Боша взглядом нашла ведьму с тёмной кожей и пепельно-серыми волосами, собранными в хвост. Форма Скары отличалась от Бошиной цветом рукавов и лосин, они были красными.       — Скара! — крикнула Боша, подходя к подруге.       — Привет, Боша, привет, незнакомец, — поздоровалась та с обоими. — Готова к иллюзиям?       — Сегодня у меня точно будет пятёрка, потому что они помогут мне, — розоволосая указала на Коллин.       — Надеюсь, добровольно?       — Сами предложили.       — Хорошо, чувствую, тебе нужна будет краска, — Скара начала копаться в своём школьном шкафчике. Дверью шкафчика был рот с большими клыками, а над ним располагался жёлтый глаз.       — Она что, мысли читает? — прошептали Коллин на ухо Боше.       — Нет, она просто хорошо меня знает.       — Нашла! — Скара протянула Боше ведёрко голубой краски. — Безопасная и не вредит коже.       — Откуда она у тебя? — напрямую спросили Коллин, удивляюсь подобной находке в обычном школьном шкафчике.       — Я хочу быть готовой на все случаи жизни, — объяснила Скара.       — А как всё это тут помещается?       — У меня сложная система распределения вещей в шкафу, благодаря которой всё отлично помещается, да ещё остаётся немного места.       — Скара, Коллин, это всё круто, но нам нужно поспешить, — Боша вновь взяла альбиноса за руку и куда-то потащила.       — Пока! — крикнула им вслед Скара и направилась в класс.       Коллин с Бошей долго бродили по коридорам, ища ещё кого-то, кто был частью плана Боши. Наконец они пришли к классу, на двери которого была табличка с надписью: «Общество восхищения людьми».       — У вас есть Общество восхищения людьми? — удивились Коллин.       — Да, Август из моего класса помешан на вас и создал этот клуб.       — Теперь понятно, откуда вы знаете про людей.       — И теперь этот пацан нам поможет, — Боша постучалась.       — Войдите! — раздался звонкий голос из-за двери. Войдя в класс, Коллин и Боша увидели темнокожего мальчика с новоможной стрижкой. Он расставлял на столе экспонаты и таблички с их названиями. — Боша?! — удивился он неожиданной гостье.       — Мне нужна твоя помощь.       — Я не стану тебе помогать.       — Почему? — Боша вновь сделала грозный вид.       — Ну даже не знаю, — с сарказмом сказал парнишка. — Наверное, потому что мы даже не друзья. Ты издевалась надо мной и моими друзьями…       — Слушай, я тут не отношения выяснять пришла. Мне просто нужна нормальная оценка за домашку. Кроме того, если поможешь мне, я приведу к тебе человека.       — Это она обо мне, — Коллин улыбнулся и помахал Августу рукой.       — Как по мне, самая обычная ведьма.       — Покажи ему свои уши, — обратилась Боша к Коллин.       — Сейчас, — Коллин сняли шапку, обнажив свои круглые уши.       — Нет, нет, не может быть! — Август уставился на Коллин с восхищением и задёргал свои острые уши. Он подошёл к альбиносу и несколько раз обошёл его. — И правда человек!       Коллин вновь надел шапку. Но внимание Августа не исчезло, а только усилилось:       — А где твои жабры? Зачем вам колючая проволока на зубах? А плавники на спине есть?       — Первое, их нет, они только у рыб. Второе, брекеты, чтобы зубы росли ровно. И третье — смотри в первом.       — У меня столько вопросов к тебе!       — Поумерь свой пыл, мелочь, — встряла Боша. — Предлагаю тебе сделку: ты помогаешь мне, а Коллин соглашается прийти к тебе в клуб и рассказать о людях. Идёт? — девушка протянула Августу руку.       — Да-да-да, идёт! — согласился окружённый радостью мальчик. — И что я должен сделать?       — На время сделаешь их невидимой, а потом, когда я «начну колдовать», сделаешь пуф, чтобы Коллин стали видимыми. Дальше я уже буду импровизировать сама.       — Понял, — Августа не так интересовала сделка, как разговор с человеком. — Значит, ты Коллин. Я Август.       — У меня в школе тоже был Август, все звали его Гас.       — Гас! Прозвище! Человеческое! О, мой Титан!       — Прекратите вы оба, — резко попросила Боша.       — Прости, — одновременно извинились Коллин и Гас.

***

      На урок медленно, но верно, подтягивались ученики. Боша ещё не вошла, и стояла в тёмном коридоре вместе с Гасом и Коллин, который уже полностью был измазан в голубой краске.       — Готовы? — спросила она.       — С рождения! — Гас начертил круг в воздухе, сделав Коллин невидимыми.       — Меня не видно? — спросили они.       — Нет. Хорошая работа Гас, — похвалила мальца Боша. — Идём.       — Боша, я могу доверить тебе свои очки? — Коллин протянули девушке свою главную защиту от солнца.       — Ага, конечно, — та взяла очки и спрятала в капюшоне.       — Хей, Гас, потом покажи мне это заклинание, я запишу на телефон, — попросили Коллин.       — Настоящий человеческий телефон?!       — После урока! — пригрозила Боша и, как ни в чём не бывало, отправилась в класс.       — Да-да, мы поняли, — ответили Коллин.       — Коллин, будешь ждать в углу класса, около меня, — предупредила их Боша.       — Хорошо.       Троица вошла в класс. Боша и Гас сели на свои места, Коллин, как и обещал, направился в угол класса к розоволосой ведьме.       Урок начался.       В класс вошла учительница. Большой сиреневый демон с васильковыми волосами и тремя глазами. Она была крупной, но выглядела милой:       — Доброе утро, детишки.       — Доброе утро, мисс Софтнесс, — ответил класс.       — Приступим к проверке вашего домашнего задания, — мисс Софтнесс встала за учительский стол и открыла свой ежедневник. — Посмотрим… Рест, попробуешь?       — Да, давайте, — Рест встал с места и вышел к доске.       — Сначала покажешь свою иллюзию, потом её возможности, а затем расскажешь, что ты планировал, если вдруг не получилось.       — Хорошо, — Рест начертил круг, около него появился грифон. Но он выглядел иначе, чем тот, которого вчера видели Коллин. Тело было птичье, а голова львиная, иллюзия начала шататься из стороны в сторону из-за тяжёлой головы. — Ой. Я хотел сделать просто грифона.       — Всё не так уж и плохо. Поставлю тебе четвёрку.       «Серьёзно? И Боша думает, что пятёрки ей не видать?» — подумали Коллин, глядя на добрую учительницу.       — В следующий раз добавлю что-нибудь необычное, — Рест сел на место.       — Дальше будет Серин, — объявила учительница. Рест сел, к доске вышла блондинка, у которой ранее Боша просила помощи в лесу. Она наколдовала иллюзию другой ведьмы. Это была девушка с короткой стрижкой. Увидев её, Серин улыбнулась, а Боша заметно напряглась. Серин снова поколдовала, и иллюзия девушки повторила жест, после чего рядом появился жидкий голем.       — Я хотела наколдовать подругу, — объяснила Серин.       — У тебя получилось, «пятерка», — учительница записала оценку в ежедневник. — Теперь хочу посмотреть на иллюзию Боши.       Розоволосая вышла к доске, обменявшись с Серин мимолётными взглядами. Коллин подошли к Боше.       — Надеюсь, чегодня ты готова, — мисс Софтнесс уставилась на ведьму. Та подняла руку, Гас опустил одну под парту. Оба начертили круг в воздухе.       Коллин стали видимыми. Затем Боша начала «колдовать». А Коллин делали всё, что хотели: побегали по классу, поиграли с шапкой, круча её на рдной руке, полежали на парте Боши.       — Я хотела создать кого-нибудь смешного и забавного, чтобы было не скучно, — сказала Боша учительнице.       — Очень хорошо, Боша, — учительница записала новую оценку в ежедневник. — «Пятёрка».       Боша хитро улыбнулась и села за парту, рядом подсели Коллин.

***

      На перемене учительница позвала Бошу к себе:       — Я рада, что ты наконец начала стараться. Ты молодец. Продолжай в том же духе!       — Хорошо, мисс Софтнесс, — ответила Боша, жестом поманила Коллин за собой и вышла из класса. — Класс, она повелась. Ты с Гасом молодцы.       — Коллин, я приду за тобой, когда ты понадобишься, — Гас появился из ниоткуда.       — Я помню, помню, а с тебя теперь видео, — Коллин хотели достать свой телефон, но Боша быстро остановила их:       — Если все увидят что-то неголубое, у меня будут проблемы. Так что не здесь, поняли?       — Ладно.       — Хэй, Боша, — к ведьме подошла блондинка. В близится оказалось, что у неё в чёлке есть коричневые пряди. — Как ты смогла так быстро вырасти в магии иллюзий?       — Чтож, в отличии от тебя, он мне помог, — Боша намекнула на Гаса.       — Понятно, не ожидала от тебя такого, Август, — Серин ушла.       — Между вами чувствуется напряжение, — сказали Коллин Боше.       — Да, есть такое, не бери в голову, — ответила Боша. — Теперь можешь ходить со мной, как иллюзия и смотреть школу. Может, в столовую?       — Я только за!       Боша показала Коллин дорогу к столовой, где их за столом уже ждала Скара. Рядом с ней стояло три подноса с едой:       — Боша, Коллин, как всё прошло?       — Без сучка и задоринки, — ответила Боша села напротив подруги.       — Коллин произвели фурор.       — Я просто мастер в таких делах! Ходили в театральный кружок в детстве, а потом бросили, — Коллин сели рядом с Бошей.       — Я и на вас еды взяла. Вот только не знаю, что едят люди, так что взяла всего понемногу, — предупредила Скара.       — Только ешь незаметно, а то нас раскрыть могут, — сообщила Боша.       — Да кто заметит? — спросили Коллин, взяли с подноса бутерброд с каким-то зелёным джемом. Они попробовали, вкус был непривычным, но приятным. — Ммм, вкусно.       — Твоя иллюзия ещё и ест настоящую еду? — послышался знакомый голос сзади. Боши и Коллин оглянулись, перед ними стояла Серин.       — Ну, моя иллюзия необычная…       — Иллюзии не едят, Боша, — Серин перевела взгляд на Коллин, а потом вновь на Бошу. — Уже иллюзию умудрилась испортить?       — Не твоё дело, как я создаю иллюзии! — возразила Боша, встав с места.       — Я тебя слишком хорошо знаю, ты никогда не играеш по правилам! И сейчас ты обманула мисс Софтнесс!       — Иначе не видать мне хорошей оценки!       — Прекрати кричать на меня!       — А ты закрой кран и не капай мне на мозги!       — Девочки, давайте не в столовой, — встряла Скара. — Попридержите свою ссору до послешкольного времени.       После её слов Боша и Серин молча разошлись. Вернее ушла только Серин, а Боша осталась, молча поедая свой обед.       Коллин чувствовали себя неуютно от лицезрения этой сцены. Они и раньше видели, как ругались между собой старшеклассники. Очень часто обычные ссоры оборачивались страшными драками. Так же у альбиноса ещё ни разу не было опыта разговоров с ними, а, тем более, дружбы.       — И часто это у вас? — спросили они.       — Практически каждый день, — ответила за подругу Скара.       — М-да… — подтвердила Боша. Примерно полчаса троица молча обедала. Никто не проронил ни слова, ни звука.       — Боша Хазард, немедленно пройдите в кабинет директора, — раздалось из школьного громкоговорителя.       — Чёрт, — сквозь зубы процедила Боша.       — Это плохо, — подтвердила Скара.       — Нас сдали? — спросили Коллин.       — Скорее всего. Ты должен был держать язык за зубами, — Боша злобно посмотрела на свою «иллюзию». — Ну ладно, сидите здесь. Оба, — на последнее слово она сделала ударение и ушла.       Боша шла в кабинет директора, как на казнь. Если он узнал, что она подделала результат, у девушки были бы большие проблемы.       Боша была проблемным ребёнком, её часто вызывали к директору за проделки.       Дойдя до кабинета директора Фауста, Боша вздохнула, открыла дверь и вошла. Перед столом, где сидел директор, стояло два стула. Один был пуст, а на втором сидела Серин. Боша молча села на пустой стул.       — Боша, Серин поведала мне о твоей иллюзии, которая научилась трогать реальные объекты, — высокий директор с большим количеством кожных складок и большими массивными рогами обратился к розоволосой трёхглазой ведьме.       — Ну да, — согласилась с этим Боша. — Я хотела она была как настоящая.       — Интересно… — процедил директор Фауст сквозь большие клыкастые зубы. — Однако, мисс Скам выразила сомнение по поводу реальности подобной иллюзии. Вы не могли бы показать мне вашу работу?       — Конечно, но можно мне доесть обед, пожалуйста?       — Хорошо, встретимся в классе иллюзий.       Боша вышла из кабинета вмете с Серин.       — Зануда, — назвала Боша блондинку.       — Просто сделала то, что должна была, — ответила Серин.       Девочки разошлись. Боша вернулась в столовую к Скаре и Коллин.       — Как всё прошло? — поинтересовалась Скара, подсаживаясь к Боше поближе.       — Директора заинтересовала моя иллюзия. Он хочет увидеть её, видимо, ещё и проверять будет. Серин на меня доложила.       — Я готовы помочь и с этим! — воодушевились Коллин.       — Уверены? — спросила Боша.       — Конечно, мы же друзья, да?       — Ну да.       — Ну вот! Друзья помогают друг другу, и я помогу тебе! — Коллин схватили крепко обняли Бошу.       — Спасибо, Коллин, — Боша обняла их в ответ.       — Бош, не боишься испачкаться? — спросила её Скара.       — Блин, точно, — Боша оттолкнула альбиноса и проверила свою одежду. Она была чистой. — Какое счастье, — выдохнула она. — она высохла.       — Скара, я же смогу её отмыть, верно? — спросили Коллин.       — На сколько знаю, да, — ответила девушка.       — Ладно, нужно возвращаться в класс, устроим директору Фаусту представление, — Боша нахмурилась и с хитростью подмигнула Коллин, те повторили жест.       Скара проводила ребят до класса:       — Я буду неподалёку, если что-то пойдёт не по плану.       — Уверена, это не понадобится, — самоуверенно сказала Боша, сев на свою парту.       — Всё равно буду тут, — предупредила Скара.       Коллин и Боша остались наедине друг с другом.       — Боша, — заговорили Коллин. — А все здесь умеют создавать иллюзии?       — Только те, кто выбрал ковен иллюзий. У нас есть ковены с различными видами магии, в школе ты выбираешь курс и учишься на нём.       — А зелья — тоже отдельный ковен?       — Ну да.       — Почему тогда не сменишь направленность? — прямо спросили Коллин.       — Директора Фауста трудно переубедить, он просто так никого не переводит. Боится, что ученики будут пользоваться этим, чтобы изучать все виды магии.       — А это плохо?       — Это запрещено законом. Ведьмы из императорского ковена отлавливают диких ведьм, которые отказались от вступления в ковен, и отправляют в Репресариум. Это тюрьма такая для диких ведьм.       — Теперь понятно, почему Лилит скрывается от стражи, — задумчиво произнесли Коллин.       — Ты знакомы с Леди Ворон? — удивилась Боша. — С самой неуловимой дикой ведьмой на Кипящих островах?!       — Да, я буду жить у неё несколько месяцев.       — Круто наверное жить с кем-то столь могущественным.       — Пока не знаю. Я только вчера сбежали из своего мира.       — Понятно. Ну и как тебе в нашем мире? — Боша легла на парту. Похоже так ей было удобнее. Коллин легли рядом, немного свисая с её края:       — Мне нравится. У вас даже в школе интереснее. Везде магия, делай что хочешь, никаких лагерей в глухой части леса без вай-фая…       — Тоже не можешь жить без соц-сетей? — с доброй насмешкой поинтересовалась Боша.       — Конечно, если не буду ничего постить, обо мне никто не узнает! — театрально объяснили Коллин.       — Давай сфоткаемся, — предложила Боша. — На случай, если нас раскроют и, возможно, вскроют.       Коллин посмеялись и согласились. Боша достала свой свиток, развернула и выбрала функцию камеры. Друзья сделали несколько фоток, после чего стали их рассматривать.       — О! Вот эту точно надо выложить! — Боша отметила фотку звездой.       — А мне вот эта ещё нравится, — Коллин пролистали несколько фоток, показав последнюю, где оба выглядели смешно нелепо.       — Можешь выложить у себя. Я люблю выкладывать только самые крутые фотки.       — Дай тогда свой аккаунт, я потом со свитка Лилит зайду.       — Ага, ща, — Боша закрыла галерею и открыла пенстаграм. — Вот. Коллин перепечатали ник ведьмы к себе в заметки:       — Готово.       Как только Коллин положили телефон в нагрудный карман, в кабинет вошли директор Фауст, мисс Софтнесс и Серин. Боша тут же спрыгнула с парты, Коллин повторил за ней.       — Прекрасно, наконец-то вы умудрились не опоздать, мисс Хазард, — отметил директор.       — Того же о вас не скажешь, я вас сколько, полчаса ждала? — Боша посмотрела на воображаемые часы.       — И сколько времени показывают ваши часы? — съязвил директор Фауст в ответ. — И так, вы готовы представить свою иллюзию?       — Конечно, — Боша «сколдовала» Коллин приблизиться к директору. Тот начал внимательно их осматривать. Потом он несколько раз потыкал альбиноса своим острым пальцем. Остальные молча наблюдали за его действиями.       — Интересно, — протянул директор Фауст, продолжая трогать Коллин. — Обычно иллюзии исчезают, когда к ним прикасаются.       — Тем более бесцветные, — добавила мисс Софтнесс.       — Из чего она сделана? — спросил Фауст у Боши.       — Из моего воображения, — без запинки ответила девушка.       — Наверное, ты перестаралась, когда воображала её, — предположил директор. — Или слишком сильно поверила в её реальность. Видимо, придётся использовать другие средства для исчезновения иллюзий. У вас есть что-нибудь на подобные случаи? — он обратился к мисс Софтнесс. Та кивнула, достала из кармана ножик и протянула Фаусту. — Вот, Боша, это поможет развеять иллюзию.       Девушка трясущейся рукой взяла нож и взволнованно посмотрела на Коллин.       Увидев нож, альбинос нервно сглотнул. Он стоял на месте, сильно волнуясь, боясь выдать первую подругу в этой школе. Коллин понимали, что скоро им может прийти конец. Вот так просто. «Лучше бы в лагерь поехали, » — пронеслась мысль в их голове. Они непроизвольно вдохнули ртом. Краска постепенно начала сходить с запотевших мест на теле.       Боша взглянула на директора:       — А может, её лучше оставить?       — Нет, если эта «иллюзия» будет следовать за тобой всюду, другие ученики будут отвлекаться на неё. Так что вперёд, Боша.       — Но, эм… — казалось, будто Боша прямо сейчас признается в содеянном. — Директор Фауст, я…       Вдруг сзади послышался громкий свист. Это была Скара. Фауст, мисс Софтнесс и Серин обернулись на неё. Девочка снова свистнула, невидимая волна откинула троицу, преграждавшую Боше и Коллин выход из класса. Теперь проход был свободен.       — Бегите, а я их задержу! — крикнула им Скара, наколдовав из воздуха арфу. Боша схватила Коллин за руку и стремглав вылетела из класса.       Серин, помогавшая подняться директору Фаусту, заметила побег провинившейся одноклассницы:       — Они сейчас уйдут!       — Не уйдут, — спокойно ответил директор. Он начертил на стене школы круг, от которого по школе поползли золотые линии. Они быстро добрались до всех выходов из школы и создали на их месте прозрачные стены. В одну из таких врезалась Боша.       — Ай! — она упала на пол. Коллин помогли ей встать. — Чёрт, не успели.       — И что теперь делать?       — Есть идея, — Боша достала из капюшона пузырёк с зельем.       Друзья отошли подальше от выхода, после чего розоволосая кинула пузырёк в сторону выхода. Соприкоснувшись с невидимой стеной, зелье взорвалось. Боша проверила свободу выхода от заклинания директора, но оно всё ещё действовало:       — Чёрт, не вышло. Нужно усилить зелье.       — И как это сделать?       — Взрывные зелья усиливаются через тёмный свет, он помогает накопить тепло, — объяснила Боша. — Но до кабинета зельеварения долго бежать, и нас скорее всего схватят.       — А что, если использовать мои очки? — предложили Коллин.       — Твои очки… — Боша немного подумала, и достала их из капюшона. — Может сработать, — она достала ещё один пузырёк с зельем и поднесла его к свету из окна, подставив между ними стёкла очков Коллин. — Десять, девять, восемь… — начала считать она. Как только цифра дошла до нуля, Боша вновь кинула зелье в невидимую стену.       Коллин проверили выход, его ничего не закрывало:       — Боша, получилось! Ты смогла!       — Знаю, потом будешь восхищаться мной, теперь нужно… — не успела она договорить, как на выходе их уже встретил директор Фауст. — Но как?!       — Попалась! — Серин схватила Бошу за руку.       — Отцепись! — ведьма замахала рукой, стараясь освободиться от хватки блондинки. Вдруг Боша заметила, что в этот момент вокруг одной из рук Серин был очертен круг. — Коллин, это иллюзия! Держи очки и беги! — она кинула солнечные очки альбиносу, тот худо-бедно поймал их и убежал.

***

      — Что-то долго не видно Коллин, — заметила Лилит.       — Хочешь пойти поискать их? — спросила Кики, просматривая новые фотки в пенстаграме.       — Да, у меня плохое предчувствие, — объяснила ведьма.       — Я нашла их.       — Где?       — Похоже, они стали иллюзией какой-то девочки, — Кики показала Лилит аккаунт Боши, где недавно была выложена фотография её и Коллин в школе.       — Это Хексайд? — уточнила Лилит, изучая задний фон.       — Он самый, — подтвердила Кики, посмотрев геолокацию.       — Лилит! — послышался крик снаружи. Синеволосая ведьма выбежала на улицу, где к ней подбежал альбинос, с которого наполовину сошла голубая краска. Коллин подбежали к Леди Ворон и обняли её. — Лилит!       — Коллин, — Лилит обняла ребёнка в ответ. — Что ты делали в Хексайде?       — В лесу я встретили Бошу, и ей нужна была помощь с домашкой, поэтому я предложили помощь. На уроке всё прошло круто, а потом Серин рассказала директору о нашем обмане, и он решил развеять меня, и дал Боше нож. Потом Скара спасла нас, я сбежали, а девочки остались там! — протараторили Коллин. — И знаешь что?       — Что? — Лилит была в ступоре, мысленно пытаясь разобраться в рассказе альбиноса.       — Мне понравилось! Хочу ходить в эту школу! — у Коллин в глазах снова вспыхнули звёзды, но Лилит ещё не научилась замечать их за тёмными стёклами очков.       — Рада, что тебе понравилась шко… Погоди, тебя чуть не убили?!       — Агась! Но теперь я здесь, а Боша и Скара там, — тут улыбка сошла с лица Коллин. — Вот жеш! Нам нужно срочно вернуться в школу, нам нужно спасти их от директора!       — Коллин! — послышался двойной девчачий крик. К вороньему коттедж прибежали Боша и Скара. На их лицах сияли улыбки.       — Боша, Скара! — Коллин обняли подруг. — Вы целы! Как вы спаслись?       — Ты не поверишь, что сейчас случилось! — начала Боша.       — Во-первых, я никогда не видела Бошу такой счастливой, как сейчас, так что ты свидетель редкого явления! — перебила её Скара.       — А во-вторых, я теперь учусь на курсе зелий! — добавила Боша. Только сейчас Коллин заметили изменённые с голубого на жёлтый рукава и лосины.       — Я так рады за тебя! — Коллин снова обняли подруг. — Как вам удалось избежать наказания?       — Мы не избежали, — ответила Скара.       — Ага, завтра у нас свободный день, так что можем заглянуть к тебе, — предложила Боша.       — Если вы не против, — Скара обратилась к Лилит.       — Не против, — ответила та, от чего трое детей ещё больше заобнимали друг друга.       — Спасибо, Лулу! — крикнули Коллин и обратились к девочкам. — Скорей бы снова пойти с вами в школу!       — Кстати об этом, — лица девочек изменились. Боша достала из капюшона плакат с фотографией Коллин, над которой красовалась красная надпись «Запрет». — Тебе запретили вход.       Коллин взяли плакат в руки и какое-то время разглядывали его:       — Когда они успели меня сфоткать?       — Покажи, — Лилит выхватила плакат и так же стала рассматривать. — Теперь коллекция ориентировок пополнится новыми лицами. Как ты только умудрились вляпаться в историю в первый же день? — Лилит нахмурилась и закрыла лицо рукой.       — Ну, мы, пожалуй, пойдём, — предупредили Боша и Скара. — До завтра.       — До завтра! — попрощались Коллин и помахали рукой вслед подругам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.