ID работы: 12595904

Перемены

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Антон и его проблемы

Настройки текста
Где-то в Москве, в своей небольшой квартире, мужчина смотрел в зеркало. Там он видел лицо с глубокими синяками под глазами. Глаза смотрели безжизненно, устало. Руки механически застёгивали пуговицу, хотя каждая частичка души мужчины была в глубокой задумчивости. Ещё недавно он был на пороге смерти из-за ДТП, а теперь... Казалось вся жизнь перед глазами Антона проехалась по его мозгам, грубо врезавшись в его жизненные ценности. И его первый день учёбы, после той аварии и долгих бессонных ночей, был вполне обычным для осени. Лил дождь, не жалея прохожих, да и везде преследовал бесящий холодок с мерзким ветром. Но в машине точно будет тепло, так что Звёздочкин выбежал без куртки, покинув квартиру впервые за эту неделю. Дорога была совсем небыстрой. На окно мерно капал дождь. Каждые три секунды из стороны в сторону ездило два дворника. Все остальные машины двигались спокойно. А Антон сжимал руль так сильно, будто бы от этого зависела его жизнь сейчас, а не в прошлом. Даже привычная музыка не звучала из динамиков дорогого авто. Хмурое лицо, под стать погоде, так и поглядывало на прохожих, замечая некоторых своих знакомых и, пожалуй, друзей, от поведения которых сейчас тошнило. Чтобы как-то успокоить мозги Антон зажёг сигарету. Та и впрямь расслабляла, но не давала полной радости жизни. Студент занял привычное место на парковке, конечно же проверил закрыты ли двери и направился в универ. Дима, его персональный ёбырь мозгов, на великую неудачу как раз шёл позади. Он привычно рассматривал состав энергетика, будто бы ему это когда-то помогало. Этот зеленоглазый явно наточил на него зуб и не один... И было за что. Новый Антон бы сам себе врезал. Этот человек в очередной раз задумался о прошлом и будущем. За этими тяжёлыми мыслями и не заметил, как Дима ускорил шаг и врезался плечом в Звёздочкина, пытаясь вызвать ответную реакцию. Антон нахмурил брови, открыл рот, замедлил шаг... Однако так ничего и не сказал, нарушив какую-то странную традицию. Это был порочный круг ненависти и обид за слова и действия, которые, может, никто и не хотел делать, которые, может, никто не хотел говорить. Но от злости дрожали руки и слова сами выходили наружу. Оба не помнили с чего вообще началась эта вражда. Это было что-то механическое, словно бы имело хоть малейший смысл. И Антон наконец остановился в универе, кинув взгляд на одинокого Дмитрия, который успел поссориться из-за великого Звёздочкина, и, пожалуй, впервые решил игнорировать парня. Возможно... Это что-то и изменит? Пары начались с очередного скучного предмета. Дима не упускал момента хоть как-то подсолить Антону по поводу и без, но каждый раз Звёздочин замечал, как Побрацкий бесился от безразличия к его подколам, не находя себе места. Антон стал подмечать как крутился возле него этот парень, бессмысленно делая пакость за пакостью. Большим это и не называть. Украсть ручку или назвать пидором это явно не более чем детские шалости, во всяком случае для него. Хотя то, что у него украли, а точнее нагло спиздили ручку, удручало, ведь другой при себе у него не было. Сейчас Дима сидел рядом с ним, записывая что-то его же предметом, будто бы пытаясь в очередной раз вызвать на конфликт, а может и обратить на свою персону внимание. Антон замечал, с каким интересом эти зелёные глаза время от времени поглядывали на него. А Антон предпочитал игнорировать чужой взгляд, думая о том, что Дима достаточно странный. Вроде бы тот был жутким экстравертом, который без общения не мог ни часа, а вроде и существовал как белая ворона. Наконец Звёздочкин не выдержал и посмотрел в глаза зеленоглазого, протягивая свою руку вперёд. Он даже не хмурился, а сидел спокойно, уверенно. - Ты не мог бы вернуть ручку? - На его удивление Дима сначала пялился пару секунд, сведя брови вместе, а затем кинул в студента по соседству ручкой. Звёздочкин посмотрел на предмет и снова поднял на Диму удивлённое, но не менее уставшее лицо. Оба парня вернулись к своим тетрадям, а Антон всё думал... Неужели просьбы и впрямь эффективней, даже с такими мудаками? - Антош, что собираешься делать вечером? - Спросила под боком его не то девушка, не то подруга, которой он покупал всё и за это получал тело. Он ведь толстосум, все красивые девушки его. Он мог себе ни в чём не отказывать... А сейчас Звёздочкин осмотрел весь кабинет и в какой-то момент поймал себя на мысли, что, пожалуй, впервые не хочет идти с ней. Он глянул на Диму, который уже без интереса смотрел новости и вдруг Антон указал на него пальцем. Это было маленькой местью, но в какой-то момент Побрацкий почувствовал, что на него смотрят как минимум два человека и поднял глаза. - Что? - Иду с ним гулять... Он мне обещал.. Обучить... - Антон подмигнул парню и сделал жест, просящий продолжить. Дима посмотрел на красотку, а затем на парня, которого ещё час назад покрывал всеми матными словами мира.... Да нет, вселенной. - Скримингу? - Выпалил Побрацкий первое, что вообще пришло на ум, смотря с настолько растерянным лицом, что сложно было не рассмеяться. Но, однако та девушка смотрела на Диму так же, как и он сам. - Да. Да. Стримингу! - Какому нахуй стримингу? Скримингу! - Антону оставалось лишь поддакнуть и повернуться на учителя, который заунывно читал свою лекцию. Парень, наверное, впервые не от балды стал писать свой конспект. А Побрацкий записал лишь тему той же ручкой, которую и украл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.