ID работы: 12595904

Перемены

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Антон проснулся в общаге №12. Время было около 3 дня и после такого продолжительного сна шатен чувствовал себя не лучше чем после марафона. Димы в комнате не было и судя по всему тот отправился на учёбу, не став трогать спящего. Пропустить возможность осмотра комнаты было бы просто кощунством, по крайней мере для студента. И первым в очереди стал холодильник. Неожиданно для Антона там не было ничего кроме 2-ух банок энергетика и кучки маленьких яблок, которое были точь-в-точь как плоды яблони на территории университета. Далее пошёл общий осмотр комнаты, где Звёздочкин не приметил ничего такого. Календарь с поп группой, старенький ноутбук, заметки приклеенные к стене, заполненная доверху мусорка - это не то, что искал парень. Но янтарные глаза приметили громоздкую тетрадь на полке. Интерес взял вверх и уже вскоре шатен разглядывал нотную запись. К сожалению, он ничего не понимал в музыке. Оставалось разглядывать слова к песням. Много где был перевод иностранного рока, а почти всё остальное просто перепев на новый лад. На песнях, видимо, его группы, то и дело были приписки кто придумал то или иное чудо. И многие выступления и впрямь можно было найти на просторах ютуба. А вот песен самого автора записок не было нигде. И это было странно, ведь Антон время от времени видел, как зеленоглазый сидел в парке и перебирал струны, а порой даже слышал низкий голос. Правда шатен никогда не задерживался на полуночных выступлениях и потому не мог утверждать точно ли его песен совсем нигде нет. Тетрадь была убрана. Антон пошарился по комнате ещё 7 минут. Покоя ему не давал компьютер, но залезать туда было бы уже слишком некрасиво. Просто… Вроде бы Дмитрий в учёбе тройка с плавающем плюсом, а так получается, что словесные зачёты сдаёт на раз два. Знает билеты со всеми пометками учителей. Можно было бы утверждать, что зеленоглазый учил, но… Находясь то на одной вечеринке, то на другой, слегка сложно совмещать заучивание билетов. Да и из конспектов он пишет только названия. Что-то тут было не чисто. Не то, чтобы Антону было интересно того спалить, во всяком случае после примирения. Просто хотелось ответов. За всем этим захотелось покурить и освежить мысли. Звёздочкин достал пачку сигарет и отправился к балконам. Здесь было просто приятно находиться, даже не говоря о новом занятии шатена. Думать. Не хватало разве что стула и куртки, а то стоять под промозглым ветром дело не из приятных. - Так и знал, что ты здесь! Я принёс еды… - Антон был уверен, что Дмитрий показывает на дверь в общагу. Он обернулся и всё было и впрямь так. Без слов шатен поднял сигарету, а зеленоглазый пристроился рядом, доставая уже свою. Зажигалки в кармане не оказалось. Звёздочкин сжалился и дал прикурить. - Что с тобой случилось? - Побрацкий беззаботно оперся о непрочное ограждение балкона. - А что-то должно было? - Не знаю. Я подумал, что ты, типа, хочешь поговорить об этом. Но если не хочешь, то молчу - Дмитрий прикрыл глаза и как можно сильнее затянулся сигаретой. Из этого дыма он выдувал разные колечки. Какие-то получались, какие-то не очень. Звёздочкин нахмурил брови, несмотря на столь беззаботное действие со стороны второго, и не знал, стоит ли говорить студенту о том, на счёт чего думал. Может полминуты, а может и целую минуту они стояли в тишине, обдуваемые холодным ветром. Шатен выдохнул, привлекая к себе чужое внимание. - Просто вдруг задумался о своей жизни. Мне кажется, что я всё ещё похож на старого себя. Раньше думал, что я совсем не папин сынок. Что живу правильно, не замечая того, что слеп в своих рассуждениях. Я обвинял тебя в том, что ты агрессивное уёбище, которое портит мне жизнь, а оказалось, что всё наоборот. - Антон склонил голову ниже, находя в себе только больше причин для разочарования. Его губы превратились в тонкую линию, глаза потускнели. Говорить становилось сложно… - Хочешь немного покричать? - Звёздочкин с немым, но очень стойким вопросом глянул на парня. Дима пожал плечами, - Мне помогает, когда я задумываюсь о всяком говне. Идём пока есть. – Шатен выкинул сигарету и пошёл за гитаристом в комнату. - Дим, ты уверен, что мне стоит просто орать? - Уже стоя в студии, сказал Антон. Три часа ему пришлось ждать, пока группа отрепетирует свои песни и останутся вдвоём. - Ну не совсем орать… Я же «обещал» научить тебя скримить. - Я всё ещё не понимаю как ор мне поможет. Это же тупо - Рядом со Звёздочкиным сидел Дима с гитарой. Он менял одну из струн. - Но избиение одних людей другими людьми кому-то же помогает. Мы просто выбираем меньшее из зол. Так, короче… - Длиннее - Побрацкий глянул на шатена с таким видом, будто бы сейчас решит успокоится, выбрав избиение. Но сдержался. - Короче, пока тебе надо распеться. Пока пробуй попадать в ноты - Дима включил первое попавшееся видео, пока по техническим причинам не мог играть. Антон чувствовал себя дебилом, пока пытался на разогреве пытался петь то «ма», то «гык», то ещё какую-то странную фигню, при том, что слабо попадал в ноты. Он со злостью посматривал на Побрацкого, который с тяжестью сдерживал ухмылку. Эти мучения продлились 12 минут, пока наконец чёртово видео не кончилось. Зеленоглазый явно был доволен этим днём. - Так хорошо. А теперь тебе надо научиться громко шептать. В целом вся суть скрима в том, чтобы твои связки, после громкого и продолжительного крика не должны болеть. А для этого ты, типа, расщепляешь свой голос. С первого раза конечно у тебя не получиться, да и по хорошему я должен научить тебя петь. Но ты пришёл орать. - А ты сам-то умеешь? Не видел, чтобы на выступлениях ты пользовался этим. Ну то есть я просмотрел, что ты там играл. - Не там искал. И слава, блять, богу, что не нашёл… - Всё началось с теории, плавно перетекая в практику. Учитель из Димы был так себе. Так что, несмотря на все слова о том, что всё будет и без телефона, они оба с умными лицами смотрели обучающие ролики. Ещё через час Антон пытался в скрим. Несмотря на дебильность, это и впрямь успокаивало, освобождая разные эмоции. А тут ещё и Побрацкий ушёл в магазин по соседству, притащил пиво. Этот вечер оказался приятнее, чем в любая ночь в стрип клубе. Пьяные оры вдвоём под караоке в телефоне это так же глупо, как и незабываемо. Они и не пытались в ноты. И несмотря на то, что у них двоих болело горло, а Дима уже был в хлам, Антон почувствовал, что это было тем, что привело его мысли в порядок. Даже не смотря на то, что был сам слегка не трезв. - Всё. Нам пора домой. Таксист приехал - Давай «перемены» ещё в последний раз? – Даже не смотря на то, что первый последний раз был песен так 8 назад. Антон отрицательно покачал головой и поднял Побрацкого с пола. Того слегка качало из стороны в сторону, но он с особым энтузиазмом стал засовывать свою гитару в чехол. - Тебя в общагу пустят? - Нет, конечно. Но я, типа, через балконы залезаю. Кинь меня где-нибудь там - Парень с особым вниманием наблюдал, как его друг шёл, даже нет, пытался дойти до выхода. Звёздочкин понял, что Дима сам не понимает сколько ему можно, но только усмехнулся с этого и взял того под плечо. Несмотря на просьбу пьяного, они ночевали у Антона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.