ID работы: 12595949

Гортензия ходит в цветах

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гортензия знает, что так должно быть. Гортензия живёт в любви, в ярком лотосовом раю, и каждый день просыпается счастливой. Её покои – на втором этаже дворца; с балкона виден лес, а за лесом – горы с белыми вершинами. Гортензия объездила всю страну. Видела море, собирала ракушки и делала из них ожерелья для госпожи. Под ногами ощущала тёплый песок. Бывала и в горах, умывалась в ручье, не боясь, что размокнет. И почти не думала о цене. Лотос большая и сильная, она обхватывает хвостом и играет на лютне. С ней рядом вообще ничего не страшно. Гортензия любит ощущать, ощущать на себе эти когти, купаться в свете широкой, странной драконьей улыбки. Не думать о цене. Вообще не думать – только ощущать. Гортензия ходит в цветах, она вплетает их в волосы, танцует в саду. Она знает, что так должно быть, что она заслужила, что госпожа её любит. Она старается убедить себя в том, что знает это. Она старается не думать. Ни о будущем, ни о цене. Она часто видит их – тех, чья энергия питает лотосовый рай. Потерявшихся и уставших, слоняющихся вокруг. Они пожили в мечтах, отдали силу своей земле – а дальше что? Гортензия не знает. Она знает, что с ней всё будет хорошо, пока госпожа Лотос благосклонна. Иногда она видит чуть больше, чем положено. Она слышит хруст и находит крошки. Лотос ест печенье – такое же печенье, как и Гортензия. Гортензия что-то чувствует, но о таком не говорят. Лотос большая и сильная, она играет на лютне и обхватывает хвостом, часто ласкает, и её прикосновения мягкие, её дыхание около шеи – тёплый ветер. Солёная кожа всегда немного влажная. Гортензии это нравится. За такое можно отдать себя. Распасться. Упасть в счастливое безмыслие. Когда-то у Гортензии были планы, теперь у неё есть Лотос. Она не знает, чем это закончится. Не хочет знать. Ни позади, ни впереди нет ничего. Есть только широкая улыбка госпожи, её лютня, её руки, обнимающие так крепко. Гортензия не просыпается. Тихий голос, скромные движения, опущенная голова – почему-то всё так тяжело. Иногда Лотос гневается. В последнее время – всё чаще. У Гортензии трясутся руки; впереди нет ничего. Цена такова – успеть сбежать до того, как ничего не останется. Сбежать из жизни, найти для себя другое пространство. Не думать. Не думать. Не думать. Когда Лонган нападает, Гортензия не думает. Она идёт к лотосовому цветку в центре дворца. Туда, где госпожа добывает из печенья жизненную силу. Она хочет отдать свою энергию, умереть и исчезнуть из этого пространства. Пока Лотос не исчезла от неё. Ведь Гортензия сломана, одержима, и впереди ничего нет. Гортензия идёт на свет цветка лотоса. Потому что она знает, что так не должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.