ID работы: 12596011

Цветов по колено

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот кофе был прекрасным.

Настройки текста
Такое мнимое и загадочное чувство посещает меня последнее время. Хочется исчезнуть, испарится в воздухе и больше ни о чём не думать. Ничего не убивает человека, как его мысли, которые каждый раз терзают сознание и пожирают реальность. И эти чёртовы цветы, эти удушающие бутоны в лёгких… Раньше казалось парочки сигарет, этого ядовитого дыма хватит, чтобы заглушить надоедливые мысли и эмоции. Но теперь, эти побеги сливы, цветущие в организме уничтожить невозможно, и в скором времени они избавят меня от бремени этого мира. Казалось цвет сливы, невероятная красота, символ надежды и стойкости, и именно он меня и погубит, моя вера в лучшее оказалось фальшивой, она была уничтожена словами и поступками других, что с каждым разом делали порез на моём и так раненом сердце. Ханахаки настигла меня, хотелось плакать и кричать, но я смирилась, это единственный способ избавится от чувства любви, которое делает меня беспомощной. Никакого инстинкта самосохранения против такого врага не существует, я не первая и не последняя, кто проиграл эту битву, битву не с цветочной болезнью, а со своими же чувствами. Вечерние мысли сменяются ночными, темнеет не только на улице, но и в глазах. Лепестки цвета сливы откашливаются всё чаще и чаще. На лице появляется слабо заметная ухмылка, которая не предвещает ничего хорошего, скорее всего она появляется каждый раз от беспомощности, уголки губ приподнимаются, когда после кашля на руке виднеется алая кровь и нежно-розовые лепестки. Детство это самый обманчивый период нашей жизни, такой наивный и беззаботный. Любовь показанная нам в книгах, мультфильмах такая фальшивая и создаёт ложные надежды и мечты на счастливое будущее с прекрасным принцем. А в конечном итоге заканчивается чувством собственной беспомощности, той же самой реакцией врачей, что разводят руками и осознанием, что жизнь закончится превращением уже не в самую живую клумбу… Вещи летят на пол и ванна наполняется горячей водой, а комната паром. Казалось этот процесс должен расслабить и успокоить, но действует совсем в ином направлении, хочется погрузиться под воду и наполнить ею лёгкие, в которых уже правит цвет. Взяв себя в руки, двадцати минут хватает, чтобы закончить ванные процедуры и вернутся к своей кровати, что стала для тебя самым посещаемым местом, после осознания своего диагноза. За окном загораются вечерние фонари, освещают улицы и дома, раньше от взгляда на этот пейзаж ноги сами бежали прогуляться и почувствовать себя счастливой лишь от атмосферы вечернего города, но всё меняется, и сейчас оставаться зрителем в этой ситуации будет лучшим решением. Солнечные лучи изо всех сил пытаются осветить погруженную в темноту комнату, но прочные тёмные шторы являются главной преградой и отлично выполняют свою функцию. Будильник уже давно стал бесполезной вещью, некуда спешить, времени на жизнь остаётся всё меньше и меньше. Ханахаки подлая болезнь-паразит, поглощает и так разбитых и сломанных людей. Сперва вызывает удушающий кашель, после цветы поглощают лёгкие и тело, в конечном итоге больной умирает от удушения в лучшем случае, а в худшем всё тело покрывают бутоны. В зависимости от страданий человека в организме прорастают разные виды цветов. Цвет сливы — символ стойкости и надежды на лучшее. Больной, что носит в себе этот цвет лелеял мечты и надежды на долгую и счастливую жизнь с тем самым, не замечая безразличия и незаинтересованности в свою сторону. Лилия — символ роскоши и богатств. Человек с этими цветами готов был отказаться от своего имущества и статуса ради любви, но оказался отверженным, нов то же время принятым Ханахаки. Большое количество больных носят в себе белоснежные цветы акации. Символ скрытой любви. Такие люди не нашли в себе сил и решительности признаться в своих чувствах. Казалось бы, легче взять себя в кулак и рассказать о своих чувствах надеясь на взаимность, но увы, для многих их избранницей становиться лишь цветочная болезнь. Кофе всё так же остаётся горьким, несмотря на несколько ложек сахара. Этот запах навивает разные мысли и воспоминания, как тот осенний прохладный вечер далеко не в самой приметной кофейне, когда глаза обоих светились искренностью и желанием проводить как можно больше времени вместе, смотреть этими глазами в будущее, но жить настоящим. Этот огонёк погас и сменился взглядом безразличия. Помогает покинуть свои воспоминания запах сгоревшего завтрака на плите. Возможно это и к лучшему, какой смысл в еде, когда остаётся жить считанные дни? Некому ответить на этот вопрос, поэтому он остаётся открытым. По квартире разноситься громкий и надоедливый звук телефона. Кто-то таки помнит ещё человека стоящего по колено в нежно-розовых лепестках. Недолго думав, рука автоматически тянется к зелёной кнопке — принять вызов. Сообщая бабушке, что всё хорошо, можно и неспешно положить трубку. Меньше всего в такой ситуации хочется заставлять переживать самых близких, поэтому который раз горечью на языке чувствуется ложь, ложь во благо. Кофе остыл, как и желание бороться за жизнь.В голове лишь одно осознание, что битва проиграна. Битва не с цветочной болезнью, а со своими чувствами. В последний миг ощущаются бутоны, что расцветают у дыхательных путей. Мысли наконец перестают путаться и на лице появляется еле заметная улыбка, наконец свобода от эмоций, чувств, переживаний, а самое главное боли. В последние моменты приходит осознание, что главной мечтой и целью, была не любовь, а именно эта свобода, которую в итоге подарила Ханахаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.