ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      - Так ты реально идёшь сегодня к Лино? - раздался из динамика голос Хвана.        Телефон был включен на громкой связи и лежал на столе рядом с учебниками, а его хозяин рылся в шкафу, чтобы выбрать наряд на сегодня.        - Ну да. А ты что думал, что мы обманываем тебя? - глухо прозвучал голос Хан, все еще погруженного в шкаф.       - И чья это идея?        - Его. А что такое?        - Да ничего. Просто удивляюсь, когда вы успели так подружиться. Или я чего-то не знаю? Может, это свидание? - хитро спросил Хёнджин.       Хан закатил глаза.        - Нет, это не свидание. Просто мы разговаривали на вечеринке и я проболтался, что боюсь выступать перед публикой. Он предложил помощь. Я естественно тогда отказался. Но сейчас, спустя неделю, когда я узнал его получше, подумал - почему бы и нет?       Хан наконец нашел свою любимую толстовку и натянул ее на себя.        Хенджин на том проводе не унимался:        - А почему ты не выступишь передо мной или Феликсом?       - Потому что не стесняюсь вас, - Хан думал, что это и так очевидно. - Да и ты миллион раз слышал как я пою. И тексты мои читал. А мне нужен новый слушатель, который не слышал меня и перед которым я точно буду смущаться.       Джисон по-быстрому закинул в сумку свой блокнот со стихами, мимолетно посмотрел на часы и понял, что уже опаздывает.        - Конечно будешь смущаться, потому что он тебе нравится, - сказал Хёнджин.        - Как друг, не больше, - возразил Хан. - Ой, не заливай. Я такой заинтересованности к кому-то у тебя ни разу не видел.       Джисон просто не в силах был продолжать этот спор, поэтому ответил, на ходу хватая сумку, гитару и телефон:       - Ладно, оставайся при своем мнении, все равно мне тебя не переубедить. Кстати, ты на свою тусовку идешь или один решил не ходить? - выходя из комнаты спросил Хан.              В общей комнате он пересекся с Чаном и Чанбином, сидящими за компьютером, махнул им на прощание и вышел из квартиры.        - Иду, - ответил Хёнджин. - И не один. Раз вы меня все кинули, я позвал Сынмина. Он согласился.       - Ого. Вот это неожиданно. И что же, это свидание? - ехидно спросил Хан.        - Нет. Хотя, если все пройдет хорошо, то после позову. Он такой милый, - мечтательно ответил Хван.       Джисон усмехнулся, вспомнив своего одногрупника:       - Ага, милый, как ёжик.        - В смысле?        - В смысле осторожнее, он колючий.        - Ну знаешь, ёжиков тоже приручают, - уверенно ответил Хёнджин.        - Тогда удачи тебе, - пожелал другу Хан, подбегая к автобусной остановке.       - Тебе тоже.

***

      Хан прибыл на место на десять минут позже назначенного времени. Когда он позвонил в звонок, дверь ему открыл высокий худой парень. Как Феликс и говорил, он был похож на лисичку-фенека своими глазами и улыбкой.       - Привет! А ты, наверное, Джисон? - спросил он        - Да, привет! А ты?.. - решил уточнить Хан.        - Я Чонин, - улыбнувшись представился он.        - А, точно, младший брат, - Джисон улыбнулся в ответ.       - Да, проходи, - Чонин пропустил гостя в дом. Он был нарядно одет и выглядел так, будто собирался выходить.        - А ты уже уходишь? - спросил Хан.        - Ага, у меня встреча с друзьями. Ты проходи, брат на кухне. Если ты был на вечеринке в прошлую пятницу, то знаешь где это. А я пошел. Не скучайте, - взяв ключи и телефон, парень вышел из дома.       Хан прошел по уже знакомому коридору на кухню, на ходу разглядывая фотографии на стенах. Здесь были в основном общие семейные фото с уже взрослыми братьями. Чонин на всех фото улыбался так,что от глаз оставались одни щелочки, а Лино выглядел как будто немного недовольным и был похож на фарфоровую куклу или статую, и только взгляд оставался теплым.       - Ой, напугал, - воскликнул Лино, когда Джисон зашел на кухню. - Ты так тихо подошел.        - Извини, - смутился Хан, стоя в дверях.       - Да ничего, - парень открыл микроволновку, достал оттуда большой пакет попкорна и начал пересыпать в глубокую миску. - А Йени где? Я думал, он тебя проводит, - недовольно спросил Лино.       Хан все еще стоял в дверях, немного оперевшись на косяк и вцепившись двумя руками в ремень гитары. Ему было почему-то все еще неловко общаться с Лино вот так напрямую, а не через сообщения.        - Чонин? Он ушел к друзьям.       - Вот же, даже не показал дорогу, - проворчал Лино, поворачиваясь к нему.        - Да я запомнил с прошлой недели, - весёлым голосом ответил Джисон.        - Ладно, - парень хлопнул в ладоши. - Я сделал попкорн и лимонад, можно начинать концерт, - Лино показал на кувшин и большую тарелку.        - То есть ты будешь сидеть и есть, а я для тебя петь? - притворно возмутился Хан.       - Да нет, попкорн оставим на потом, когда будем смотреть фильм. Если ты, конечно, не против, - поинтересовался Лино.        - Если я не сгорю от стыда, то я за, - улыбнулся Джисон.       Хозяин дома просиял, и, взяв кувшин и стаканы, указал на дверь во двор:        - Тогда пошли на террасу, там будет удобнее.        Хан пошел вслед за ним.        - А твои родители не против, что я буду петь под окнами? - решил уточнить он, устраиваясь на знакомом диванчике на террасе.       Лино разлил лимонад по стаканам и поставил на деревянный столик, а потом присел на другом конце дивана, чтобы было удобнее наблюдать за Джисоном.        - Неа, они в командировке уже почти две недели и приедут только в следующем месяце. Так что мы тут сейчас вдвоем.        - О.. - почему-то снова смутился Джисон. Он опустил глаза на гитару и начал проверять струны.        - Ну давай начнем.

***

      - О, это твои стихи? - спросил Лино, беря в руки блокнот Хана, который тот выложил из сумки.       Джисон быстро выхватил его обратно, пока парень не успел заглянуть, и ответил:       - Не надо это читать, пожалуйста, тут еще не все песни готовы, а большинство вообще просто наброски, которые мне могли уже разонравиться.        - Хорошо, не трогаю, - Лино поднял обе руки как будто сдается. - Ну давай. Что ты мне сыграешь сегодня?        Хан снова почувствовал на себе внимательный взгляд и в очередной раз смутился. Ему одновременно и нравилась, и не нравилась его реакция на это.       Закончив настраивать гитару, Хан сказал:        - Давай начнем с чего-нибудь известного. Предложи мне песню, а я сыграю.        - О, давай.       Хан сыграл и спел несколько предложенных Лино песен. Поначалу он сильно смущался, когда, поднимая голову, натыкался на все тот же внимательный взгляд карих глаз. Но постепенно расслабился и к пятой песне уже спокойно дышал и держался увереннее.       - Ох, это было очень красиво, Джисони. У тебя потрясающий голос! - восторженно сказал Лино, когда Хан допел очередную песню.        - Спасибо, я тронут, - почему-то снова смутился он.        - Я это без преувеличения говорю, ты рожден стать музыкантом!       Ребята посидели немного в тишине, наслаждаясь теплым вечером и попивая лимонад. Солнце уже садилось и по окнам мерцали оранжевые блики. А в воздухе чувствовалось приближение лета.       - А спой что-нибудь из своих песен? - попросил Лино.        - Ну не знаю даже.. У меня есть несколько законченных песен, но я еще не совсем в них уверен.. Да и я больше пишу рэп..        - Выбери ту, что нравится тебе больше всего.        Хан задумался.       - Есть одна. Я написал ее под впечатлением после просмотра аниме "Твое имя". Я представил ситуацию, если бы они не встретились в итоге и у меня родилась песня.       - Ой, интересно. Давай её.        Хан снова запел, а Лино подсел к нему поближе и очень внимательно слушал. Хан чувствовал себя менее уверенно, исполняя свою песню, потому что не знал - понравится или нет. Поэтому не поднимал взгляд и пел, подглядывая в блокнот, лежащий на столике рядом.

Сегодня я чаще думаю о тебе

Поэтому мутнеет взгляд

Мне интересно, со временем

Сотрешься ли ты из памяти моей?

...

Хочу остановить эту бесконечную тьму

И увидеть твою яркую улыбку вновь

Жду тебя, так и жду тебя

Жду тебя, я так и жду тебя

      Когда прозвучали последние ноты, повисла приятная тишина.        Хан был настолько погружен в песню, что не сразу заметил как Лино наклонился к нему. И очнулся только, когда почувствовал чужие губы на своих. Поцелуй был мимолётный , совсем лёгкий. Но Хан сразу вспыхнул, глаза округлились и он не знал, что делать, что говорить.       - Прости. Я знаю, ты говорил, что твое сердце занято. Но я просто не смог удержаться. Ты такой милый, - тихо сказал Лино.       Хан увидел теплый смущённый взгляд Ли и в этот момент у него отключилась голова. Он перестал думать и просто поддался инстинктам. Он захотел снова почувствовать эти губы на своих. И Лино ответил на поцелуй. Теперь он был настоящий, волнующий, захватывающий. Через некоторое время они оторвались друг от друга, тяжело дыша, но все еще легко касаясь лбами друг друга и глядя глаза в глаза.        - Кажется, концерт прошел удачно, - улыбнулся Лино. - Зрители в восторге.        - А музыканты приятно удивлены, - прошептал Хан и снова потянулся к губам Лино. *прим. "Wish you back by HAN". Перевод взят с сайта https://lyricstranslate.com
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.