ID работы: 12596054

Колыбель

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Маленький Донни не верит в призраков в отличии от своих братьев. Не успело ему исполниться и двух лет, как он уже научился читать, а Сплинтер начал обучать его письму на английских и японских языках, в то время, как остальные братья развивались в своём обычном темпе, как и у остальных человеческих детей. Несмотря на то, что он рос гением, Донателло оставался наивным ребёнком, за которым также нужен уход и забота, но начитавшись японских сказок и литературы о мифических существ и чудовищ, он был уверен, что никаких драконов, страшных чудовищ и призраков на самом деле не существует, так как прямым текстом было написано, что это миф и выдумка.              В семь лет братья начали увлекаться и пародировать героям из мультфильмов, которых показывают по телевизору. Сплинтер нашёл его в помойке и Донни смог его починить, подключить к электричеству и даже провести кабель. Самыми первыми, кто заинтересовались мультфильмами, были Майки и Лео, а уже позже присоединились Раф и Донни, изначально не заинтересовавшиеся нарисованными персонажами на выпуклом экране техники. Помимо персонажей, которые делали добрые вещи, были и их противники, и чаще всего они выглядели не по-человечески. Братья не пугались, но сразу понимали, что они плохие и от них нужно избавляться или перевести в добрую сторону, что происходило в мультфильме чаще всего.              Наблюдая за плохими персонажами, которые всегда выглядели устрашающе и необычно для людей, Донни никогда не воспринимал их всерьёз, ведь таких существ просто не бывает. Они для него были такими же людьми, но будто напялили костюмы. Майки из-за этого обижался на него, Раф просто фыркал, а Лео пожимал плечами, отчасти с ним соглашаясь, ведь это просто нарисованные персонажи, которые двигаются и разговаривают.              Однажды был фильм, показанный в честь праздника Хэллоуина, в котором главные герои оказались в заброшенном замке, где жили призраки и по ночам они пели песни. После этого фильма Майки мерещились призраки в логове, от чего каждый раз получал ворчание и возмущение от Рафа. Возможно, тот тоже боялся, но пытался этого скрывать в виде раздражения из-за младшего брата. Самыми спокойными были Лео и Донни, которым фильм показался неинтересным и вообще скучным. Подумаешь, призраки. Уже неинтересно, могли бы и что-то поинтереснее придумать.              В этот же день ночью, когда черепашки уже засыпали в своих комнатах, они услышали чей-то женский мелодичный голос, отдающим эхом. Этот голос был ласковым и таким приятно успокаивающим, как шёлк, которым Сплинтер укрывал своих детей, когда те засыпали в гостиной в обнимку, утомившись после просмотров мультфильмов и тренировок. Майки тут же присел, прислушиваясь к голосу. В других комнатах черепашки так же слушали, что поёт женский голос.              Подойди ко мне, мой маленький малыш       На небе сверкает полная луна и море звёзд       Подойди ко мне, мой маленький малыш       Я отведу тебя в зачарованный мир              Почему же ты ещё не спишь?       Фея сна за собою тебя зовёт       Почему же ты ещё не спишь?       Пришло время поиграть в нашем волшебном саду              Рафаэль, до этого попытавшись уснуть в своём самодельном гамаке из старого зелёного колючего пледа, спрыгнул с него и открыв дверь, выглянул наружу. В логове стоял легкий голубоватый туман, что было для братьев неудивительным, особенно при наступлении холода, а также из-за отсутствия отопления гостиная была прохладнее, чем в комнатах. Их отец запретил выходить из комнаты по ночам и не ходить голыми ногами в период холода, так как переживал, что те могут простудиться. Мальчики его слушались.              Раф встретился со взглядом Донни, который также выглядывал из своей комнаты и осматривал логово, слушая песню, хотя это больше напоминало колыбель. Неужели их отец не слышит этого? Кажется, будто девушка поёт практически рядом с их логовом, но никого не было видно.              Послышался скрип двери и из другой комнаты выглянул Майки, явно больше всех напуганный. Он был до головы закутан в одеяло, но одна нога не была прикрыта одеялом и было видно, что она дрожала.              — Это призрак..? — пискляво прошептал тот, сжавшись к двери, смотря по сторонам.              — Н-не говори бреда, — Раф попытался сказать это уверенно, но его голос слегка задрожал, а сам он нахмурился.              — Поверьте, призраков не существует, это выдумка, — начал говорить Донни, взглянув на Рафа и Майки, которые также смотрели на него. — Мы просто насмотрелись ужастиков.              Вряд ли их это убедило, потому что Майки продолжал скрываться за дверью, а Раф всё ещё оставался угрюмым. По правде, Донателло тоже не поверил собственным словам, даже не полегчало. Снова послышался скрип двери, находящийся рядом с дверью весельчака. Оттуда выглянул сонный Лео, протирая глаз кулачком.              — Тогда кто поёт? — тихо произнёс самый старший, одновременно зевнув.              — Фиг знает, — маленький бунтарь пожал плечами, делая шаг назад в свою комнату.              — Может папу разбудим? — спросил Майки, продолжая выглядывать за дверью, явно не желая выходить из своей комнаты, заваленная старыми игрушками и рисунками.              Ответа не последовало. Никто не хотел выходить из своей комнаты. Стоял влажный холод и пугающий мрак, окутанный голубоватым туманом. Из-за такой стрёмной атмосферы логова черепашкам было страшно что-либо делать, поэтому они решили уйти по комнатам и попытаться уснуть под колыбель, которая ещё ни разу не прерывалась, как заезженная пластинка, до самого утра.              Каково было их удивление, когда, сидя в додзё, Лео спросил у отца, не слышал ли тот, как какая-то девушка пела в эту ночь колыбель, он ответил, что ничего такого не слышал. Мальчики сделали вид, что Лео просто пошутил, чтобы не тревожить отца и втихую ущипнул старшего за ногу. После этого тренировка продолжилась.              На вторую ночь девушка с колыбелью вернулась. И на третью, и на четвёртую тоже. Черепашки не предпринимали никаких решении и продолжали оставаться в своих комнатах. Лео, Раф и Майки уже спокойно засыпали под эту колыбель, а вот Донни давалось это с трудом, хотя колыбельные песни же существуют, чтобы дети засыпали, верно? Но походу с маленьким гением такое не срабатывало. Не то, чтобы Сплинтер не пел им колыбели, он это делал очень редко, и то в последний раз это было, когда им от силы было четыре года. Его голос также был успокаивающим, но ещё и родным, под его колыбель Донни всегда засыпал.              Но помимо этого он хотел узнать, кто же находится рядом с их логовом и начинает петь колыбель? Почему отец не слышит эту колыбель? Неужели она знала, что в логове живут дети? Тогда что ей нужно от них? Дон в свои семь лет знает, что существуют плохие люди, которые похищают чужих детей и вытворяют вещи, о которых ему ещё не стоит знать, но понимает, что это очень опасно для его жизни. Вопреки тому, что он каждый день тренируется, он знает, что ещё не готов себя защищать, ещё слишком слаб.              Ах, как же было это всё любопытно!

***

      На пятую ночь маленький гений сдался.              На часах, висевшие у него над дверью, показывало полтретьего ночи. Все спали, кроме него. Колыбель длится уже полчаса, ровно в два часа ночи, как и в предыдущие дни. Донни встал с кровати, прихватив с собой посох-бо (у него, как и у остальных братьев, ещё не было пояса для оружия) и фонарь, он вышел из комнаты, стиснув зубы. По коже бегали мурашки от холода, а живот скручивал от страха, но продолжая прислушиваться к ласкающему голосу, направился к турникетам. Пригнувшись под одним из них, он вышел из логова и включил фонарь, держа его в левой руке, а правой посох-бо.              Продолжая идти уже несколько минут, песня не становилась громче, но и не утихала, а источник голоса всё ещё не находился. Складывалось впечатление, будто колыбель была в его голове, но ведь и остальные братья слышат. На протяжении этих дней они обсуждали о девушке, поющая им колыбель, но выяснить, кто же она, так и не удавалось, даже когда они с отцом выходили на прогулку по канализации, её не смогли обнаружить.              Донни начал мёрзнуть, но он продолжал идти. Ему неизвестно, куда нужно идти и где останавливаться, но ноги будто знали, куда нужно. Лужи начали покрываться тонким слоем льда и становилось скользко, но Донни, случайно наступая на них, терпел и молился, чтобы не остудить себе ничего или не ушибиться. А ещё он надеется, что не потеряется и сможет вернутся домой как можно скорее.              Он не сразу заметил, как колыбель, которая на протяжении этих дней пела, не меняя текста, вдруг приобрела другие строки:              Подойди ко мне, мой маленький малыш       В сумрачном пути тебя встретит страдание       Подойди ко мне, мой маленький малыш       Ты испытаешь на себе ужасное разочарование              Почему же ты решился пойти сюда?       Все твои стремления обернутся печалью       Почему же решился покинуть дом?       Пришло время тебе поплатиться за этот глупый поступок              Донни почувствовал, как на шее поступил холодный пот, руки задрожали, но продолжал идти. На глазах начали поступать слёзы, но он сдерживал их. Чтобы стать смелым, нужно бороться со страхами, чем он сейчас и занимается, продолжая идти вперёд под колыбель невидимой девушки.              Он незначительно вспомнил о призраках Юрэй из японской мифологии. Только он не помнит, чтобы эти призраки ещё и пели. Такие призраки, в частности, молчаливы, в отличии от той, которая всё ещё поёт ему жуткую колыбель и, кажется, приманивает к себе. Девушки или призрака нигде нет, а логово продолжает отдаляться от маленькой черепашки. Его это начинает очень напрягать и задумывается развернуться обратно домой, но ноги будто не слушались его.              Через пару секунд он увидел золотистый свет, исходящий из туннеля, вдали от Донни. Тот подбежал к нему и встал перед входом. Колыбельная песня стала громче, значит, нужно идти туда. Сам проход был полностью чёрным и даже с фонарём ничего нельзя было разглядеть. Это как в играх, когда открываешь дверь, а за ним просто чёрная текстура, но когда войдёшь внутрь, то окажешься в другом помещении, а чернота за дверью также останется, будто прошёл сквозь стену. Тот свет из темноты остаётся на месте, освещая Дона и голубоватый туман золотым цветом. Недолго думая, он с дрожью глубоко вздохнул и вошёл в туннель. Он даже не мог разглядеть свои руки, настолько было темно. Неизвестность пугает его до чёртиков, но он же будущий ниндзя! Он должен стать сильным и могущественным, как его отец. Фонарь так и не справился с чернотой туннеля, поэтому он его выключил.              В пару мгновении появился свет, а вскоре он оказался в огромном помещении. Везде были зелёные заросли, мерцали светлячки и огромное дерево стояло по середине помещения, освещая всё вокруг. Кажется, это был тот самый волшебный сад, в котором изначально пелось в колыбели, только вот играть что-то совсем не хочется. Слишком напряженная атмосфера, невзирая на красоту этого сада. Да и скорее ему спать хотелось больше. Но он продолжал осматриваться и медленно подходил к дереву. Он не заметил, что настала тишина, потому что девушка прекратила петь колыбель.              — Откуда здесь дерево и ветер? — впервые за всё это время заговорил Донателло, слегка сжавшись.              Подойдя к дереву, он поднял голову, смотря на пышные зелёные листья, покрытые иней, которые раскачивались от прохладного ветра, кора дерева была тёмно-бирюзового цвета. Донни положил фонарь на землю и прикоснулся к дереву, и в этот момент краем глазом вдруг увидел чьё-то движение, но повернув голову, никого не увидел. С другой стороны также появилось движение, но и там никого не оказалось. Внезапно он кое-что понял, и ужаснулся этому — он поверил ей. Он поверил, что он окажется в волшебном саду, в котором он сможет поиграть. С кем? С невидимой девушкой, которая прекратила петь колыбельную? Это и вправду был глупый поступок, который он совершал в своей жизни. Нужно уходить отсюда как можно скорее. Он не знает, сколько точно прошло времени с тех пор, как покинул свой дом, может час, может два, или уже наступило утро и отец скоро начнёт его искать, волнуясь за своего сына. А ещё он очень замёрз и перестал чувствовать пальцев ног, возможно позже у него появится температура.              Совсем неожиданно он услышал женский голос. И этот голос был совсем близок к нему.              Под ночным и леденящим сумраком       Маленький мальчик оказался в ловушке       Его овладела наивная и искусная ложь       И я приманила его в свой волшебный сад              Дон резко развернулся и побежал к туннелю, откуда он пришёл. Но вся трава под ногами начала чернеть, прочая растительность вянуть и опускаться вниз, исчезая вместе со землёй, а дерево перестало давать свет и погасла, также исчезая за спиной мутанта. Появился голубоватый туман и усилился ветер. Это были галлюцинации и то, что называлось здесь волшебным садом, на самом деле не существовало. Помимо того, что зрение видело то, чего нет, ощущения при касании дерева также оказались частью галлюцинации. Бетонный пол стал скользким, и он упал, выронив посох-бо. Колено и локоть неприятно заболели из-за полученных ссадин. Отец этого, к счастью, не заметит, потому что он с братьями наматывают ладони, локти, колени и ступни бинтами до того, как начинается утренняя тренировка.              Донни встал на колени, сдерживая слёзы, но одна слезинка в итоге потекла по его щеке. Он почувствовал, что перед ним кто-то стоит, и подняв голову, он увидел девушку-призрака, что ярко светила золотистым цветом. У неё не было зрачков, её глаза были абсолютно белыми, также отсутствовали ноги и кончики пальцев рук. На ней было ободранное старое платье, больше похоже на сарафан. Её волосы, казались, были мокрыми, а также неаккуратно лежали на плечах. И что самое жуткое, так это то, что у неё отсутствовал рот. Это было просто чёрное пятно, и от этого внешность казалось ужасающей для ребёнка, сидящий в слезах перед ней.              Донни попытался отвести взгляд и найти свой посох-бо в случае нападения, но не успел встать на ноги, как эта девушка резко дёрнулась в его сторону и с громким воплем, от такого даже люди сверху могли услышать, с большой скоростью пролетела сквозь него. Дона отбросило назад, и он упал на бетон. Он почувствовал жгучую боль во всём теле и сильную дрожь. Очень похоже на то, как он однажды получил удар током, когда в пять лет провёл в логово электричество. Мастер Сплинтер тогда очень за него испугался, но из-за мутации ребёнок был крепче других детей, поэтому он смог быстро оправиться.              Боль прошла через минуту, но была сильная слабость, что даже не мог встать, дрожь всё ещё была, но уже не такой сильной. В итоге мальчик, не справившись со слабостью, отключился.

***

      — Донни, просыпайся! — Лео стучался к нему. — Через десять минут тренировка.              Каждое утро Дона начинается с Лео, который встаёт раньше всех и будит остальных. Оно стало такое привычное за несколько лет, как старший брат начал так будить их вместо отца. Примерный ученик, возможно в будущем он будет великим воином. Младшим нужно брать с них пример.              И до него внезапно дошло. Он находился в своей комнате на своём кровати. Он обрадовался, что всё произошедшее этой ночью был сном. Никакого волшебного сада, никакого призрака не было. Вопрос тогда, конечно, откуда тогда колыбель, но когда Дон решил, что возможно кто-то просто поселился в канализации, почувствовал жгучую боль на колене и локте. Черепашка убрал одеяло и заметил ссадину на колене, а также на локте, и его накрыл холодный пот. Он пытался вспомнить, не падал ли с кровати, когда спал, и взяв бинт, начал заматывать им колени, локти, ладони и ступни. Всё, как всегда, а полученные раны, возможно, из-за вчерашней тренировки. И никакого призрака уж точно не было! Да и чувствовал себя он прекрасно, несмотря на то, что немножко не выспался.              Собравшись, он удостоверился, что колено и локоть не будут сильно его беспокоить, и вышел из комнаты, ушёл в додзё. Всё было как обычно, и никто ничего не сказал ни про колыбель, ни про крик девушки, ни про отсутствие Дона. Ему это и вправду приснилось!

***

      Прошёл месяц с тех пор, как братья перестали слышать женский голос с колыбелью. И умнику это показалось очень странным. Он никому так и не рассказал о том, чем он занимался той ночью, потому что до сих пор верит, что этого просто не было. Или скорее всего хочет верить, что этого не было. Дон в итоге проболел пару дней после столкновения с призраком, и раны постепенно прошли. Также посетил то место, в котором мог бы быть волшебный сад, куда его заманил призрак, но там ничего не было, кроме темноты, холодной стены и труб, из которых периодически было слышно звук протекание воды. Да, когда он попытался тогда сбежать, вся растительность начала исчезать, но почему-то он надеялся, что тут будет хоть что-то напоминать об этом. Но ничего. Всё это казалось будто сном, но при этом ощущение, что он действительно был здесь. Дежавю. Он не очень любит это ощущение, оно всегда заставляло его сомневаться в чём-то, и это его раздражает. Он начал искать всю информацию о призраках и читать различные форумы и статьи о них, заходил даже на очень подозрительные сайты, взламывая личные данные и читая всё, что писали люди, но ничего похожего найти он так и не смог. Как же всё это было странно! Ещё немного и он начнёт сходить с ума. Всё это существовало и не существовало одновременно.       В один из дней, когда он завтракал с братьями, начался разговор.       — Может она наконец-то нашла свой дом? — шёпотом спросил Раф, поедая бутерброд с ветчиной и сыром, вчера найденную их отцом во время поиска еды.       Не нужно, чтобы их отец услышал этот разговор. Ни к чему ему лишние переживания за сыновей, когда всё стало хорошо.              — Или это был призрак, — Майки, набитым ртом бутербродом, захихикал, когда Раф резко напрягся от услышанного. Тот призраков очень не любит.              Донни слегка вздрогнул, но этого никто не заметил.              — Да какая разница, главное, что её больше нет и мы теперь спокойно спим, — Лео спокойно ел, прикрыв глаза.              Уж что-что, а хлеб с ветчиной и сыром был для них деликатесом. Каждый день есть водоросли с червями и сухие печенья, у которых срок годности истек ещё полгода назад, надоедало. Сплинтер также нашёл закрытую бутылку газировки, но разрешал он им пить только после обеда, чтобы не портить желудок.              — А папа до сих пор не в курсе об этом? — также тихо спросил самый младший.              Раф и Лео вместе отрицательно замычали, доедая свои порции завтрака. Один Донни всё это время молчал, медленно поедая бутерброд. В эту ночь он не уследил за временем и лёг спать к пяти часам утра. Снова искал любую информацию о призраках и даже о Ёкаев. Ну хоть что-то да должно было быть похожее, но пока безрезультатно. Лео искоса поглядывал на его сонное лицо.              — Чем занимался ночью? — спросил он, немного нагнувшись к нему и прищурил глаза, как если бы подозревал его в чём-нибудь дурном, как это делает с Рафом, когда ссорится с ним.              — Чинил машинку Рафа.              Да, только он эту машинку починил ещё перед тем, как сесть за компьютер. В каком-то смысле не соврал.              — Ура! Сегодня можно погонять её! — радостно вскрикнул Майки на всю кухню, встав со стола и побежал к закрытому лабораторию Дона.              — Эй, это моя машинка! — рыкнул Раф и побежал за Майки, отталкивая того от двери.              — Но я тоже хочу поиграть!              — Ты и так вчера поиграл и сломал её!              — ПАПА!              Донни закатил глаза и не доев бутерброд, молча пошёл открывать лабораторию, прекрасно зная, что Майки и Раф сейчас туда ворвутся и, возможно, что-то у него поломают. Но ему было так всё равно. Он просто хочет понять, что это было с ним в том туннеле и насколько опасно это может быть для его жизни. А ещё очень хотелось спать и он надеялся немного вздремнуть в лаборатории. Лео же оставался на своём месте, наблюдая за младшими братьями и усмехнулся. Они такие замечательные и такие разные.

***

      Спустя ещё восемь лет Донни так и не смог понять, куда подевалась девушка и была ли она на самом деле, но его это перестало беспокоить. Порой, ему даже бывало тоскливо без неё, всё-таки тот путь, что он проделал, заставил его задуматься об ошибках, что совершал ранее. Он перестал просто так делать что-то из любопытства и теперь всё обдумывает перед тем, как что-то сделать. Никаких упоминании о ней больше не было, и братья уже забыли об этом случае и с тех пор они больше никогда не разговаривали о девушке, а Донни продолжал хранить эту тайну. Возможно, это была детская фантазия и слишком уж реалистичный сон, а раны получил от того, что упал с кровати, когда спал и пролежав на холодном полу он простудился. Всё сходится.              Находясь в своей комнате, снимая пояс, наколенники и маску, он потянулся, встав на цыпочках, издав хрип. На тумбочке слабо горела лампа тёплого светом, а на письменном столе, которую надо бы уже заменить на новую, лежали книги, чертежи, куча карандашей, линеек, чашка с остывшим кофе, рамка с фотографией Эйприл и зеркало. Взглянув на него, он увидел себя, уже немного сонного. День был трудный. Им пришлось сразиться с Тигриным Когтем и с его дружками Рахзаром и Саблезубом. Там потом ещё присоединился Бакстер Стокман, но с ним было проще справляться. Братьям скорее даже весело было с ним сражаться, настолько тот был смешным.              Через пару секунд разглядывании себя он заметил тёмный силуэт сзади. Сердце будто перестало стучаться от страха, что резко нахлынуло на него. Донни быстро развернулся назад, но никого не было видно. Включив потолочный свет, он осмотрел свою комнату, но он был один. Показалось? Выключив свет, он посмотрел на себя в зеркало и уже никого не увидел за спиной. Наверное он очень устал и ему начало мерещиться всякий бред. Нужно лечь спать и выспаться. Чем раньше, тем лучше.              Ложась на кровать, он выключил лампу и полежав на спине несколько минут, смотря на потолок, будто пытаясь что-то разглядеть в темноте, он наконец-то уснул.              В дальнем углу комнаты стояло тёмное пятно, слегка подсвечивая комнату золотым светом. Лица не было, но оно разглядывало спящего мутанта на кровати. От него исходило холод и мрак, но Донни уже уснул и не замечал этого. Призрак постоял так несколько секунд и исчез, проходя сквозь стену, оставляя на ней чёрное пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.