ID работы: 12596106

The last time

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой врач

Настройки текста
Примечания:

Он был лучшим из лучших.

Медик из Рэтчета был таким, каким бы и книги не хватило, чтобы описать. Его умения поражали каждого, кто мог застать его за делом, а таких была едва не половина Кибертрона, если не больше. Этим он заслужил себе бесспорное звание врача, не умеющего, разве что, поднимать на серво дезактив. Не зря же он стал самым лучшим специалистом на Кибертроне после окончания войны. К нему обращалась даже «элита», в образе героев противостояния Автоботов и Десептиконов, местные знаменитости, власти, не малое количество других планет связывались ради консультации. Очереди на операции под его руководством были выстроены на астроциклы вперёд. Да и, честно признаться, я сам частенько просил у него помощи в сфере его профессии.

Заботлив.

Рэтчет умел много чего, даже за границами медицины. Ох, чего только стоили его кулинарные шедевры, которые он ворчливо, но так заботливо, готовил утром (даже когда немного опаздывал на работу) и вечером, пусть и уставший, но брался за готовку чудесного и вкусного ужина. Я не редко заглядывал к нему в кабинет в больнице, и не только ради того, чтобы просто увидеться. После войны я нашел себе хобби – гонки и, реже, бои на мечах. И первое и второе, конечно же, иногда портило мне краску или корпус, однако Рэтчет всегда был рядом – отчитывая, берётся за аптечку и садит на кушетку, а сам становиться передо или позади меня (в зависимости от места ранения). И, латая меня, говорит свои любимые фразы, которые мне никак не приедались – я, даже, любил их и на ворчание моего врача лишь виновато улыбался. Иногда меня преследовали дурные симуляции. Я просыпался посреди ночи, весь в хладагенте, было сложно вентилировать, системы давали сбои, а перед оптикой роились эрроры. Рэтчет был рядом. Успокоить, утешающе обнять и нежно поцеловать – для него это не было чем-то сложным, ведь, со временем, привык к моим подобным паническим атакам.

Верен.

Для меня не было секретом, что, кроме меня, у Рэтчета было не так и мало поклонников. И если одна половина лишь боялась или стеснялась подойти к нему и просто заваливала анонимными подарками, то другая открыто действовала. Временем это был даже Айронхайд – командир наземных войск Кибертрона, только, не дождавшись взаимного расположения, ушёл сначала в запой, а потом, после реабилитации у того же Рэтчета, к другому боту, с кем, на данный момент, уже даже имеет бэту. Честно говоря, я не однократно думал – в «арсенале» ухажёров Рэтчета были куда авторитетнее, привлекательнее и сильнее, даже богаче, меня меха. Почему Рэтчет просто не плюнул и не выбрал себе кого-то хотя бы ближе по статусу? Он был мне верен. И мне это льстило. Льстило то, что он не однократно ссорился и слал каких-то пытающихся подкатить мехов куда подальше, указывая, что имеет партнёра, тоесть меня, который стоял рядом и всегда готов был вмешаться. Льстило то, что каждый подаренный другими букет или коробка крии быстро оказывались в мусорке, а мои подарки он хранил буд-то зеницу ока. А ещё льстило, что он не ругал, когда я приходил к нему в кабинет побитый, но довольный, ведь дрался именно за своё право быть рядом со своим врачом. Рэтчет просто вздыхал и начинал лечить мои раны, а после без возмущений, как то обычно бывало, давал себя обнять и поцеловать. Я был собственником – Рэтчет это понимал, не отрицал, и не вызывал ревность нарочно, желая скандалов или того, чтобы кто-то за ним побегал. И я был ему очень благодарен.

Любим и любивший.

Мы сошлись не случайно. По правде, я первый начал что-то ощущать рядом с Рэтчетом. Помню, после осознания своих чувств, я не мог устоять на месте, как только видел его на горизонте. Убегал, прятался, пытаясь как можно реже видеться – да, я боялся. Боялся быть отвергнутым, стать посмешищем в его оптике и упасть ниже плинтуса. Рэтчет ведь такой серьезный, вечно хмурый и всегда занят, поэтому я не был уверен, что ему нужны отношения, как такие, в целом. Но всё было куда сложнее. Мой врач не умел выражать чувства от слова «совсем», поэтому, когда я наконец-то решился на признание прямо перед важным походом, чтобы больше не мучить себя, я никак не ожидал тихого всхлипа, скул, что сияли голубезной, и краткого кивка. В тот день мы оба признались друг другу спустя много времени мучений и получили вожделенную взаимность. Ох, я ещё никогда так сильно не хотел жить и, в целом, выжить. С того похода вернулись не все, но я даже думать не мог о своей дезактивации на поле боя, зная, кто ждёт меня там, на Лост Лайте. Я пообещал вернуться, и сдержал данное обещание. Мы встретились вновь, спустя две ротации, крепко обнялись и я наконец-то поцеловал его. Одна из моих желанных мечт сбылась именно в тот момент.

Я восхищался им.

Рэтчет действительно был для меня примером. Примером профессионального специалиста, любителя своего дела, волевого бота и просто прекрасного бондмэйта, партнёра. Он был примером для многих, но я едва не боготворил его. Я считал, что лучше Рэтчета во всем мире существа не найдется даже при сильном желании. Он был идеалом трансформера, таким, каким должен быть представитель нашей рассы. Я восхищался им, но не был зависим. Зависимость я видел у Нокаута и Брейкдауна, но никак не у нас. Мы просто любили. Возможно, он не так сильно восхищался мной, как я ним, но мне было достаточно его чувств и тепла, то, что он делал для меня, а в ответ я делал много подобного.

И любил его, буд-то в последний раз.

Для других мы казались очень подходящей друг-другу и комфортной парой. И они были правы. То, что видели окружающие было никак не «маской», подобная атмосфера в наших отношениях была всегда – мы помогали друг другу, заботились, любили, приходили к компромиссам и другим важным для общего актива решениям. Словно никогда и не было проблем. Мы почти никогда не ссорились, ведь ни один не подавал поводу, и ни один не разжигал ссору дальше. Мы сразу пришли к гармонии, пониманию и уважению партнёра, что было тоже немаловажным. Буд-то сам Праймас создал нас для друг-друга. Понятие «соулмейты», или как там их, пришлось бы очень кстати. Мы подходили друг другу по всем параметрам, к том числе и корпусами. У меня есть некоторые особенности в интерфейс-системах, однако Рэтчета это никак не напугало, хоть он несколько удивился впервые увидев, что было у меня под паховой броней. Мой врач принял и согласился на такие мои «усовершенствования», как он же с улыбкой говорил. Я лишь тихо посмеивался, кивая. Мы оба были удовлетворены совместным коннектом. Иногда пробуя что-то новое, по типу поз или разных игрушек, иногда заканчивая всё слегка другим образом, нежели то должно быть, иногда используя ролевые игры. Нам нравилось, поэтому мы себя не ограничивали.

Кто же мог знать, что однажды «раз» и правда окажется последним.

У нас правда всё было хорошо по всех фронтах. Разве что никак не могли решиться на соединение Искр. Да, мы понимали, что когда-то прийдёт пора заводить наследников – спарков, но до этого времени ни я, ни Рэтчет, не очень хотели иметь бэт. Почему, мы и сами понять не могли, хоть и не много говорили на это тему. Однако, одним вечером, я вновь первым решился начать разговор на тему спарков, ведь в то время меня преследовали мысли о них и бондмейтстве. От воображениях маленьких копий меня и Рэтчета в Искре разливалось тепло, а на фейсплэйт лезла нежная улыбка. — Так, о чём ты хотел поговорить? — спрашивает Рэтчет, садясь за кухонный стол, а я сразу же подсовываю ему небольшой куб энергона. — Спасибо. — О спарках, — я заметил, как мой врач замер. — Наших будущих бэтах, — уже тише и не так уверенно продолжил я. — С чего вдруг ты об этом задумался? — ненавязчиво спрашивает мой партнёр, поднимая взгляд своих изумрудно-голубых окуляр на меня. — Мы уже давно вместе и я подумал: почему нет? — повёл плечевым сегментом я. — А почему да? — в ответ спрашивает Рэтчет, вскинув надлинзовую дугу. — Ты не хочешь? — прихожу к выводу. — Не то чтобы «не хочу», — качает он шлемом. — Просто, как по мне, рано нам спарков. Мне хорошо живётся и без них, да и ты, вроде как, не кашляешь, — отводит он оптику. Что-то тут неладное, подумалось в процессоре и я напрягся. — Ты боишься активировать, или на твои слова другая причина? Ты не видишь во мне опи для спарков? Или это физические проблемы? Что-то с материнскими протоколами? — я не контролировал свои мысли и от этого они всё высыпались прямо на Рэтчета, что так же, как и я, выглядел сконфуженным. — Слишком много вопросов, Дрифт, — попытался он остановить меня. Но я буд-то не слушал или не хотел – поднялся со стула и оперся на стол. — У тебя бесплодие? — и тут я наконец-то пришел в себя, осекаясь от своих же слов. Рэтчет посмотрел на меня ошарашенно и совсем скоро я увидел в уголках его окуляр скопившиеся капельки омывателя. — Рэтти, я не специально.. — Достаточно, — прервал меня партнёр, опустив шлем. — Я не ожидал, что ты можешь быть такого мнения обо мне, — тихо говорит Рэтчет и поднимается. — Нет же, солнце, я..! — быстро подхожу к нему, но перед мной поднимается чужая ладонь. — Не стоит. Мне нужно побыть одному, Дрифт, — он не смотрит на меня и я понимаю, что сейчас правда не нужно настаивать. — Я вернусь через джоор. И он ушёл. Послышалось только тихое открывание и закрывание сенсорной двери, после кварта окунулась в давящую тишину. Это был первый раз, когда мы так сильно поссорились. Без особых скандалов, криков, матов, но поссорились. Я всё ещё чувствую себя виноватым, ведь не сдержал глоссу за дентами тоже я. А мог. Прошло более указанного Рэтчетом времени и я начал волноваться – это не было в манере моего врача, ведь, если он сам поставит определённое время/дату/место, то он это условие выполнит. Мой партнёр был довольно организован и ответственен, нежели я, но с его профессией это было не странно, а даже характерно. Поэтому я сильно нервничал, резво поглядывая то на циферблат часов, то на входную дверь. Сервопривод нервно типался, манипуляторы тряслись, я не мог уседеть на месте. Всё давило, буд-то воздуха не хватало. Я больше не мог это терпеть и подорвался с места, уверенно идя к выходу из кварты с намерением найти своего партнёра как можно скорей. Однако меня отдернул звонок по комлинку – звонил.. Оптимус? Это было неожиданно, поэтому я не смог отклонить вызов. — «Да, слушаю», — выйдя из кварты, я закрываю дверь картой-ключём. «— Здравствуй, Дрифт», — голос лидера был слегка взволнован. На фоне были ещё какие-то звуки, буд-то он в очень людном месте. «— Имеешь сейчас возможность приехать в Седьмой квартал, на улицу В3, к площади?». — «Извините, сэр, я срочно должен найти..» — меня перебили. «— Это касательно Рэтчета», — отрывает тот и я больше ничего не говорю – прерываю связь и со скоростью, казалось, света лечу к даному Праймом адресу. Весь мой мир рухнул прямо на том же месте и в то же время, как только я оказался на площади Седьмого квартала, трансформировался и протиснулся сквозь большую толпу к центру. Машины скорой помощи, медики, полиция, многие из самых известных автоботов. Растекшийся энергона, посреди которого лежит мой партнёр. Возле него метаются со стороны с сторону множество трансформеров, пытаясь помочь. Квалифицированные медики пытаются откачать моего врача. Все с ужасом наблюдают за этим, кто-то из толпы тоже рвётся помочь, но их без принципиально держат подальше от центра полиция. Кто-то с сожалением смотрит мне в спину или в лицо – а я вижу лишь его. Моего Рэтчета. Аудиодатчики заглушил противный писк, я не слышал того, что говорили мне подбежавшие Родимус и Фёрст Ейд. Я прошел сквозь них, не отводя своей оптики, полной ужаса и страха, от него. Оттолкнув всех медиков, я упал на колени и бережно, словно он сделан из фарфора, приподнял своё солнце и прислушался к его Искре. Она ещё билась. Она билась..! Слабо, но она билась! — Рэтчет..? — я посмотрел в оптику своему партнёру, тот смотрел в мою своими почти погасшими огоньками. — Рэтчет.. Рэтчет, солнце, пожалуйста, скажи хоть что-то..! — под конец мой голос сводится на почти истерический. — Рэтчет, прошу, умоляю, не покидай меня! — я сорвался на крик, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Я ощущал, что взади метушатся доктора и наши с ним старые друзья и союзники. — Рэтчет, я не смогу без тебя, пожалуйста! — омыватель сам по себе начал течь по скулам, падая на холодную закровавленную землю. — Дрифт.. — тихий, хрипящий голос моего врача, и я тут же замолкаю и смотрю на него. — Я люблю тебя.. Его оптика гаснет, тепло, испускаемое Искрой, под моей ладонью исчезает, безжизненный корпус остаётся невольной куклой в моих мани, энергон из большой пробоины в животе перестаёт течь. — Рэтчет..? — шепнул в страхе я. Он умер, и я это понимал, однако процессор какое-то время отказывался воспринимать это серьёзно. Не как шутку, по типу, что это всё сон, и мой врач сейчас жив, в полном распоряжении духа. — Пожалуйста.. Прошу.. — продолжал умолять я, опустив шлем и приглушив оптику. — Не надо.. — покачал я шлемом и пару капель моего омывателя упали на прекрасный фейс моего Рэтчета. — Рэтчет!!! — истошно прокричал я. Кажется, я мог оглушить этим криком многих тут находящихся, но это были проблемы, которые меня не слишком волновали. Мой Рэтчет.. Мой партнёр, мой врач, моё солнце.. Его больше нет. Его убили. Убили жестоко, со спины, не имея ни капли совести, даже не показавшись. Я поклялся найти этого выблюдка и сделать то же, что он сделал с моим Рэтчетом. Чтобы он мог спать спокойно..

***

— Привет, солнце. Ветер тихо укачивает собой редкие деревья, забирая оставшееся листики и кружа их в последнем танце. Было слегка холодно, небо крылось в серых облаках – осень характерно пришла ещё несколько ротаций назад, встречая Кибертрон холодом и пасмурной погодой. — Извини, что вчера не приходил – половину цикла провёл в суде. Потом на казни, — тихий и спокойный, без ноток каких-либо эмоций, тон голоса был единственным, что разбавляло тишину. — Я наконец-то выполнил своё обещание, — кивнул мех. — Спустя целый астроцикл. Прости, я делал всё, что мог, но раньше этого сделать не выходило, — извинился вновь он. — Я нашёл его. Севариус, один из твоих бывалых поклонников. Помнишь, ты ему ещё оптику разбил? — на монумент славы упал маленький листок. — Буду считать это за положительный ответ. Сейчас он мёртв. В безымянной могиле с простреленным животом. Я позаботился об этом, — говорит мех. На его плечо тихо падает ещё один листочек. Бот взял его в ладонь и разглядел, после чего положил в сабсплейт. — Я благодарен, что ты поддерживаешь меня. Мне этого не хватает, — взор темно-голубой оптики опускается вниз. — И тебя не хватает, Рэтчет. Не хватает.. — мех приглушил оптику. Несколько листиков пронесло ветром перед его фейсом. — Хорошо, извини, — он вытер бусинки омывателя на окулярах. — Что ж, спасибо тебе за беседу, до завтра, — бот развернулся. — Мой врач. Чёрно-оранжевый корпус скрылся за воротами красивого ограждения монумента, где лежало очень много цветов и несколько кубов энергона. Стояло холо улыбающегося бота. Великого, несравненного, важного героя, кто спас столько активов. Только свой не смог уберечь.

«Партнёр. Сын. Офицер. Союзник. Брат. Наставник. Врач врачам» «Рэтчет»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.