ID работы: 12596184

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гаррэ-вальтэ

Настройки текста
В огромный зал вошли двое. Тихий стук когтей тантара об пол заглушали тяжёлые шаги железного гиганта. Седой изобретатель с белыми как снег глазами поставил свое творение в центр. Алеанр подозревал, что личность должна появиться и у второго творения, в конце концов, черный робот с зелёной молнией проектировался так же, как и предыдущий. И может привести к такому же результату. Поэтому мастер гаэнов решил заставить неиспользованную машину проявить весь боевой потенциал. От идеи древний тантар отказываться не будет, столько сил вложено в этот проект. Пускай королевская чета будет недовольна, но если и второй робот взбунтуется, Алеанр подскажет, как его победить. А сейчас самое время самому это понять. Из стен пещеры вылезло несколько каменных големов, заранее припасенных для тренировки бойцов. Седой техномаг не первый год пытается создать идеальную боевую машину. – Уничтожить! – скомандовал Алеанр в нежно-сиреневое кольцо на пальце - артефакт связи с теперь уже единственным гаэном. Черный робот бросился на големов, мгновенно разбивая ближайших кулаками. Несчастные манекены сделать ничего не успевали. Мастер со вздохом вновь собрал их из пыли. – Нет-нет-нет, я хочу увидеть что-то кроме физической силы. – Изобретатель покачал головой. – Не бей! Робот замер на несколько секунд, после чего стал едва касаться соперников, мгновенно их замораживая. О, да. Над контролем температуры Алеанр бился дольше всего. Температура в пещере сразу же упала в минус и продолжала понижаться. Безымянный робот буквально заморозил противников, после чего раскалился почти до лавы. Големы не выдержали такого зверского обращения и тихо рассыпались от резкого перепада температур. Алеанр похлопал. Замечательно. Он увидел все, что хотел, а именно руны, активирующиеся при различных движениях робота и использовании способности. Теперь надо только подобрать руны-деактиваторы и создать артефакт-уничтожитель для гаэна. Нельзя допустить того, что натворил Роланд. Внезапно черный без команды отступил на несколько шагов и поджёг свои ладони. После переставил местами некоторые варры, из-за чего предплечья сильно увеличились, и замер. Редко следящий за своей речью Алеанр выдал пару орочьих слов и уставился на своевольного робота. А изобретение тем временем вытащило из рук две колбы с ядовито-зеленой жидкостью и принялось заинтересованно рассматривать. Что? Откуда жестянка взяла колбы? Что это за жижа? Примерно это выдал Алеанр, щедро снабдив эпитетами. Хм, похоже, что робот сам синтезировал вещество. По крайней мере, использованные им руны указывают именно на это. Притянул из окружающей среды с помощью микропорталов атомы различных веществ и химическими реакциями создал... Кислоту? Точнее, не просто кислоту, а гаррэ-вальтэ, жидкий артефакт-растворитель, не так давно открытый Советом Архимагов. И зачем он роботу? – Гаррэ-вальтэ... – прошептал железный, рассматривая вещество. – Гарр-вальт... Харр-вальд... Харривальд! Я Харривальд! Тут до Алеанра начало доходить происходящее. Робот каким-то немыслимым образом ассоциирует себя с этим веществом и попытался адаптировать иностранное слово под тантарианский язык! Такого прогресса изобретатель не ожидал. А Харривальд повернулся к создателю. – Какого черта здесь происходит?! – выдал он недовольным тоном. Кажется, для использования способностей на полную не хватило рун и недостающие дописал сам гаэн. Удивительно. Алеанр просканировав рунную вязь на корпусе робота под недовольные комментарии. Магические символы увеличились почти в два раза! То есть машина стала разумной почти мгновенно! Прямо... Пробуждение какое-то! Этот феномен определенно надо исследовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.