ID работы: 12596229

Темный цветок

Джен
R
Завершён
11
автор
__Батон__ бета
TNTAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧТО-ТО изменилось.

Настройки текста
Примечания:

B.L.A.C.K S.P.A.C.E

Пространство, наполненное всевозможными негативными, темными мыслями мечтателем по имени Санни. Место, что он настолько желал забыть, что создал поверх него чудный Headspace. Место, что является концом мира снов… и при этом является его началом. Незнакомец был связан с этим местом столько, сколько себя помнил. Впрочем… ВСЁ и ВСЯ, связанное с правдой, всегда было связано и с Блекспейс. Но находится в этом месте… Незнакомец начал лишь 3 года назад… когда Омори стал «защищать» мечтателя от правды. И в этот же момент… Незнакомец, как и Эбби, были сосланы в самую глубь мира снов. Они оба совершили одну и ту же ошибку, хоть и по-разному… Если Эбби пыталась раскрыть правду мечтателю напрямую… то Незнакомец (когда ещё был Беззилом) всегда делал это окольными путями. Фотографии того дня, скакалка, дерево, скрипка…многие вещи появлялись в Белом космосе, чтобы мечтатель на них среагировал, но… этот план провалился. И в итоге, как Эбби была отправлена в Бездну, так и Незнакомец был отправлен в Блэкспейс. Но… в отличие от Эбби, что потеряла своё я, Незнакомец не забыл. Ведь Незнакомец… гораздо больше связан с мечтателем, чем кто-либо другой. Даже 3 великих существа мира снов не имеют столь сильную связь с мечтателем. Единственные, кто имеет схожую связь с ним, это Омори и… ЧТО-ТО. Но почему? Если ЧТО-ТО получило эту связь от своего происхождения… связь Незнакомца и Омори с Санни схожи, ведь… Незнакомец так же часть Санни. Если Омори — защитный механизм мечтателя из ненависти и «совести», что стремится к «защите» Санни, то Незнакомец… это абсолютно противоположное. Истинная совесть, желание идти дальше, желание Санни ЖИТЬ, всё это и есть Незнакомец. Когда Омори и Незнакомец были схожи (желание помочь мечтателю до сих пор их объединяет). Но чем больше мечтатель спал, тем больше эти двое различались. В том числе и властью над миром снов. С каждым днём власть Омори над миром снов всё росла, а силы Незнакомца уменьшались… Но после того как Незнакомец был сослан, его власть сосредоточилась в одном месте — в Блэкспейс. Каким бы сильным ни было влияние Омори… он не мог что-то сотворить с Блэкспейс, и Незнакомец этим пользовался. Любая трещина в Headspace была использована. Любая возможность поговорить с Санни, когда он был в Блэкспейс. Но всё безуспешно… силы Омори всё время откатывали всё к исходной точке. Но…

НЕЗНАКОМЕЦ НЕ ПОДДАЛСЯ

Каждый цикл он пытался, каждый раз он боролся, и… эти усилия окупились. Санни, благодаря усилиям Незнакомца, не ушёл дальше в своё существование. И до сих пор есть шанс, что Санни СМОЖЕТ продолжить, и… пока есть этот шанс, Незнакомец НЕ СДАСТСЯ. И так шли дни, недели, месяцы3 года шла эта неравная борьба Незнакомца и Омори за жизнь Санни. Эта битва не сдвигалась с мертвой точки, пока…

ЧТО-ТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Это было обыденно для Незнакомца. Обычный день в Блэкспейс. Цикл был только в своём начале. Только недавно мечтатель был близок к тому, чтобы узнать правду, но Омори (эта чёртова пустая оболочка!) всё остановил, вытащив Санни… опять. Незнакомец всегда испытывал гнев в этот момент. Ему только удалось достучаться до Санни, как тут же его прогресс снова сбрасывают. Но Незнакомец уже смирился с тем, что его задача непроста, и он просто стал ожидать нового сброса петли. Особых занятий для Незнакомца в Блэкспейс не было (всё же это место НЕ было создано для развлечений), но он всегда мог наблюдать за приключениями мечтателя в мире снов (и не важно, сколько сил Омори вложит, чтобы лишить Незнакомца этого, он всё равно сможет это делать). Вот Санни внутри Омори ложится спать с друзьями. За ними всеми наблюдает Фаворит, оберегая их сон. Вот они уже закрывают глаза, и… *Стук* *Стук* «Это необычно» — подумал, услышав звук, Незнакомец. Когда мечтатель спит, он почти полностью игнорирует всё, что происходит во внешнем мире. Любые звуки и движения. Но… сейчас он почему-то от этого стука проснулся. Незнакомец видит глазами Санни, как тот смотрит в потолок. Эмоциями мечтателя были недовольство и удивление. Санни некоторое время просто лежал в кровати, пока сон снова не стал его одолевать и… *Стук* *Стук**Стук* Стук усилился, и Санни стало ясно, что он не сможет снова заснуть. Недовольно встав с кровати, он медленно вышел через дверь своей комнаты и пошёл в сторону входной двери. Как только Санни пошёл по лестнице, пространство вокруг него начало искажаться. Всё вокруг него начало темнеть, длина лестницы увеличилась, а её штыри становились темными, нечеловеческими руками и начали тянуться к Санни. Он боялся, его тело тряслось, его дыхание участилось, но он продолжил свой путь. Вот уже мечтатель почти в полную силу встретился с одной из своих фобий, но Незнакомец, имея небольшое влияние на ЧТО-ТО, решил немного подавить фобию на этот раз. Пространство вокруг мечтателя снова стало нормальным, образы стали пропадать, и Санни спокойно спустился по лестнице. Стук за дверью усиливался, пока Санни шёл к ней. Когда он был уже у самой двери, стук резко прекратился, но он не решался открыть ее. Человек за дверью испустил разачарованный вздох и, совершая какие-то движения, начал говорить: — Эм… есть кто дома? Санни?! Мисс Сузуки?! — голос подождал ответа некоторое время, но, не получив его, просто вздохнул — значит, никого… или Санни всё так же в комнате. Голос некоторое время просто говорил, но потом начал кричать. –САННИ!!! ЭТО Я, КЕЛ, ТВОЙ ДРУГ! Я ЛИШЬ ХОТЕЛ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ С ТВОИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Я ПРИНЁС ПОДАРОК! ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ, ТО ПОДОЙДИ И ЗАБЕРИ ЕГО! Но Санни не вышел… он был в сильном ступоре, чтобы что-то действительно сделать (он не мог понять, почему уже его день рождения, почему Кел звучит иначе) Не получив ответа, Кел издал новый разачарованный вздох. — Сегодня тоже не удалось, — сказал он громким шепотом. — САННИ! — начал он снова кричать. — Я ОСТАВЛЮ ТЕБЕ ЭТОТ ПОДАРОК ОКОЛО ТВОЕЙ ДВЕРИ, ХОРОШО?! —после этих слов за той стороной двери, за которой орал Кел, раздались удаляющиеся звуки ходьбы. Когда Санни больше не слышал, как Кел уходит, он решил открыть дверь. Когда он это сделал, то увидел две вещи — небольшая ваза с цветком Белой Цапли и коробку, к которой была прикреплена записка. Санни аккуратно взял эти подарки и отнёс их к себе в комнату. Уже в комнате Санни решил открыть подарок, который ему дал Кел. Там была рамка с фотографией их компании. Обри, Мари, Кел, Герой, Беззил и сам Санни. Почему-то это фото вызвало болезненный укол в груди Санни, а также сильную панику, но он просто проигнорировал это. Санни решил обратить внимание на записку, что была на коробке. Записка была подписана. «От Кела Санни. С твоим 15-летием. Привет, Санни! Давно не общались, да? Уже как 3 года… после того дня перед концертом многое изменилось за это время, да? Я… я надеюсь, что хотя бы в этом году мы все вместе соберёмся… Санни… многое изменилось. Обри стала преступницей, и она присоединилась к «хулиганам» и теперь мучает Беззила без причины… Бэззил… он стал таким замкнутым…мне до сих пор не удалось с ним возобновить общение. Наверное, лишь у Героя всё не так плохо… теперь он поехал учиться на врача (хотя мне кажется, для этого не было хорошего мотива). Я же держусь хорошо! И я надеюсь, ты тоже… но если нет, то… я не буду торопить тебя. Но просто знай - ты нужен всем нам, Санни… мы все по тебе скучаем, как и по Мари.

от Кела, его хорошему другу Санни. P.S. с 15-летием тебя, Санни»

Прошло уже 3 дня с того момента, когда Санни были подарены эти два подарка. И Незнакомец был невероятно рад этому. И не только потому, что друзья мечтателя до сих пор помнят о нём… Когда были подарены эти два подарка… что-то стало меняться. Мечтатель стал больше бодростовать. Его время в мире снов становилось всё меньше и меньше, но ещё недостаточно по мнению Незнакомца. Также цветок Белой Цапли… что-то в этом цветке среагировало с миром снов. В Headspace стало больше «брешей» с правдой. Больше событий, отсылающих на неё, больше путей в Блэкспейс. И каждая такая «брешь» сопровождалась этим цветком. Незнакомец не мог не обрадоваться этому. И кое-что Незнакомец не сразу понял. Но его власть над миром снов…постепенно возрастала. Сначала его контроль и восприятие Блэкспейс стало меняться. Потом он смог воздействовать на Headspace. И даже если он не мог серьезно контролировать мир Headspace, теперь он наконец получил силы, с помощью которых он сможет избавится от главной причины всех бед Санни… избавиться от Омори. Омори не чувствовал себя комфортно. С того момента, как мечтатель получил те подарки, Headspace перестал работать полностью как надо Омори. Всё больше дыр в Блэкспейс, всё больше вещей, связанных с истиной. Это не могло не нервировать его. Особенно то, что этот идиот Незнакомец, пользуясь этой неразберихой, начал активно действовать. Это злило и в то же время пугало Омори. Если Незнакомцу удастся достучаться до сновидца и раскрыть ему правду, то ничего не будет в порядке! Этот идиот не способен понять, как слаб Санни… Правда лишь сделает ему хуже. Сновидцу будет лучше, если он так и продолжит быть в неведении. Но есть факт, что невероятно пугает его… он НИЧЕГО не может сделать с Незнакомцем. Этот силуэт слишком плотно связан с Блэкспейс, и это по сути делает его абсолютно неуязвимым для действий Омори. Единственное, что он смог сделать с Незнакомцем, это лишь запечатать его в Блэкспейс. И если все эти волнения в мире снов продолжатся… Омори не сможет ничего сделать… Но он не собирается допускать такой сценарий. Вот почему он пошёл по тем красным следам, что были в Белом пространстве. Он решил действовать решительно. Возможно, он не сможет ничего сделать с Незнакомцем, но он может его ослабить и закинуть ещё дальше вглубь мира снов, ещё дальше в Блэкспейс. Омори нечего бояться, он всё так же способен уберечь мечтателя от истины. Ему всего лишь надо справиться с одним силуэтом.

То место, куда попал Омори, не было похоже на любое другое место в Блэкспейс. Всё это пространство вокруг было абсолютно темным. Омори не мог ничего видеть, кроме красных следов. Это лишь ещё раз доказывает Омори, что ему надо действовать. Он лишь сильнее сжал свой нож и пошёл дальше во тьму.

Незнакомец знал, что это рискованно. Но в то же время это решение гениально. Если он сможет избавиться от Омори, тогда больше ничего не сможет по-настоящему сдерживать Санни и ничего не будет ему мешать идти дальше. Незнакомец понимает, что бой с Омори будет труден, но кое-что изменилось. И это приведёт к тому, что Незнакомец сможет победить. А пока… он будет ждать в тёмном саду, что скрыт под пеленой иной тьмы. Единственное, что видно — это глаза — огни Незнакомца, что смотрят вдаль, на приближающуюся дорожку красных следов.

Дорога красных следов остановилась перед двумя парящими огоньками. Омори не нужно было много думать о том, чем эти огни являются. «Незнакомец» – подумал в тот же момент, когда увидел огни, Омори. Омори не стал действовать первым, ожидая того, что будет делать его «оппонент» . Вскоре раздался голос Незнакомца. – Значит, ты действительно пришел, – голос Незнакомца не отдавал хоть какой-либо эмоцией. – Думаю, ты заметил, что происходит, не так ли? Я думаю, тебя это особо не радует? – а вот уже тут Омори смог уловить небольшую насмешку в сказанном.

– Скажу честно… в иных обстоятельствах я бы не осмелился идти с тобой в прямую конфронтацию. Но сейчас… сейчас идеальная возможность для этого.

– голос Незнакомца стал слышен по бокам. Омори крепче взял свой нож.

– Ты слишком слеп, оболочка, ты не способен понять, что выбранный путь приведет лишь к проблемам для мечтателя. Ты так тщательно скрываешь от него всё связанное с правдой. Убираешь всех, кто пытается раскрыть её… Ты огородил его от реальности и от его друзей… Знаешь… это так меня злит. Особенно то, что ты не понимаешь, и не желаешь понять, что Санни может справиться с этим. Поэтому…

– голос Незнакомца стал звучать угрожающе. Он Эхом разносился по всему этому неизвестному месту.

– Я ОСТАНОВЛЮ ТЕБЯ ЗДЕСЬ!!!

Вдруг тьма резко начала развеиваться. И увиденное действительно могло бы напугать Омори… Перед ним стоял Незнакомец, на его лице теперь появился «рот», что светился, как и его глаза. Всё тело Незнакомца охватывало ЧТО-ТО, что распространяла свои «щупальца» далеко вдаль комнаты. Соприкасаясь со стенами и полом, щупальца расходились на всю стену, образуя сеть, что переплетается между собой. Омори тут же начал атаковать, на что сразу же получил удар лианой с шипами по лицу. Вдруг лианы вырвались из стен и пола и начали атаковать Омори. На это он призвал свои красные руки и так начался бой между ними.

Спустя несколько минут интенсивной борьбы, Омори всё же получил смертельную рану, но …

ОМОРИ НЕ ПОДДАЛСЯ

Ещё через несколько минут Омори снова получил смертельный удар и…

ОМОРИ НЕ ПОДДАЛСЯ

.

Омори «умер» уже несколько раз, но до сих пор не ПОДДАЛСЯ. Но даже так… Омори чувствовал себя странно… Словно часть его «сил» с каждой смертью уменьшается… И Незнакомец с каждой его смертью бьёт всё яростнее и яростнее… Вот снова его проткнули садовые ножницы и…

ОМОРИ НЕ ПОДДАЛСЯ

План Незнакомца пошёл не так, как он этого хотел. На самом деле, для него это было ожидаемо. Он бы удивился, если бы сражение с Омори было простым, но что-то было не так. Омори уже слишком много раз погиб, и при этом он ещё ни разу окончательно... Но Незнакомец чувствовал себя странно-бодро, словно... с каждой смертью Омори он становится сильнее.

Незнакомец наконец понял одну вещь. Он не может одолеть Омори. Даже со всей этой новой силой, даже с его увеличением власти над миром снов. Он до сих пор не может одолеть эту оболочку. Незнакомец даже, кажется, знал ответ на вопрос "почему"... Омори, Незнакомец, ЧТО-ТО, Эбби, Хамфри, Фаворит и ещё несколько лиц были невероятно связаны с Санни. Но лишь трое имели наивысшую связь с ним. Эбби - его воображаемый лучший друг. И Омори с Незнакомцем, что являются частями Санни. И Омори слишком значимая (как бы незнакомцу ни хотелось это признавать) часть, от которой никто не может избавиться, кроме самого Санни. Сколько бы раз Незнакомец не убивал Омори, тот просто возродится с новыми силами. И когда Незнакомец это признал... у него появился новый план. Раз он не может избавиться от Омори, убив его... это значит, что ему надо избавиться от Омори, запечатав его! Как когда-то Омори запечатал Незнакомца и Эбии... так сейчас это же с ним сделают эти двое. Но причём тут Эбби? Что же... Омори уже начал немного уставать. И хоть каждый раз, умирая, он получал новый прилив сил... это всё равно не помогало с умственной усталостью. Эта битва уже проходит слишком долго. При этом Омори не может что-то сделать с этим, но он не сдаётся. Он будет сражаться бесконечно, пока Незнакомец не устанет. Хотя его немного беспокоит, как много времени для этого понадобится. Также есть деталь, что... настораживает Омори ещё больше. Незнакомец перестал так яростно атаковать Омори. И это было бы хорошо, если бы это не был Незнакомец. Если он не действует всё время с одним рвением, значит, он думает, а если он думает... Омори надо быть готовым ко всему. Но не успел об этом подумать Омори, как.... Земля под Омори разошлась и из этой щели вылезли... щупальца!? Они резко схватили руки и ноги Омори и стали тянуть его. Он попытался отбиться от них ножом, но его оружие откинуло шипом. Он призывает красные руки, но их поглащают белые цветы. До того как он успел сделать что-то ещё, его тело охватили и лианы, что помогают щупальцам. Перед тем, как Омори затянуло полностью под землю, он услышал. – Омори... вред... другу...

Эбби... помочь... мечтателю...

Я... сдержать... вред.

Незнакомец лишь улыбался, смотря на это. Это... его победа. Мысль о том, что он победил... Она радовала его. Тело Незнакомца окутывала слабо-золотая аура. – Всё будет хорошо... Теперь, мечтатель, ты сможешь наконец начать жить. Всё будет хорошо...

Белый космос. Вы слишком долго здесь были.

Санни оглядел Белое пространство... в своём теле. Осознание того, что он находится в этом месте в своём теле, ударило по Санни не сразу. Но когда это произошло, Санни стало некомфортно. Он решил отвлечься от мысли, что что-то не так, что он сейчас не Омори, и подошёл к ноутбуку, чтобы отвлечься. Но он даже не успел открыть ноутбук, как услышал... – Привет, Мечтатель. Я ждал тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.