ID работы: 1259629

Телефон

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..- Мико, ты возвращаешься на базу. Немедленно! - Вот еще! Тебе от моего присутствия только польза будет, мало ли чего я найду? А десов я и подавно не боюсь! - Последний раз говорю... - Я тоже! Все равно убегу!... ...Донельзя довольная японка сидела в расщелине между камнями с телефоном наготове. Отсюда было прекрасно видно всю площадь действий. Вот Балкхед идет с прибором для определения сигнала энергона. Навстречу ему вдруг стремительно выезжает синий танк и, трансформировавшись на полном ходу, с размаху ударяет автоботу в лицевую. Балкхэд пошатнулся и выронил прибор, но быстро опомнился и успел предупредить следующую атаку. - Оо, сообразил-таки, - усмехнулся стантикон, отходя назад, - а то я уж подумал, что тебе остатки процессора недавно кто-то вышиб. Противники несколько нанокликов ходили по кругу, испепеляя друг друга взглядами, а потом вдруг синхронно бросились вперед, вцепившись до хруста во вражескую броню. Мико быстро раскрыла телефон, не желая упустить такой удачный кадр, и чуть потянулась вперед, чтобы улучшить фокусировку. Но опорная рука ее соскользнула, японка неуклюже махнула обеими и выронила телефон. Розовый девайс полетел вниз, неслышно стукнувшись о землю. Мико несколько раз перевела взгляд с телефона на дерущихся и приняла рискованное решение: спуститься. Брейкдаун зарычал от напряжения и, сделав усилие, оттолкнул от себя Балкхэда. Автобот отлетел в сторону и с грохотом врезался в скалу, на несколько кликов лишившись возможности двигаться из-за навалившихся на него каменных глыб. На наноклик повисла тишина и именно в этот момент японка спрыгнула с последнего камня на землю. Стантикон обернулся на шум и ухмыльнулся: - Большой автобот настолько привязан к своему питомцу, что таскает его с собой повсюду? Это было бы мило, если бы не было так глупо... - Не смей трогать ее! - не своим голосом заорал Балкхэд, пытаясь подняться, - Мико, не стой на месте!!! Взгляд приближающейся желтой оптики буквально пригвоздил японку к земле. Она смотрела как зачарованная, не смея пошевельнуться. Метрах в пятидесяти от нее Брейкдаун трансформировался и резко тронулся с места. Его мощный мотор зарычал, набирая обороты. Мико оглянулась на каменную стену за спиной, внезапно успокоившись и как бы в оцепенении, немного отступив назад, она выставила вперед руки в подсознательной попытке защититься. Весь мир словно погас. Только эта машина, с ревом надвигающаяся на нее по голой осенней земле, выбрасывая из-под задних колес мелкие камни. Мико машинально отскочила в сторону, но мощный стальной бампер задел ногу и отбросил ее в сторону. Мотор взревел, танк начал разворачиваться, оставляя за собой на земле глубокие рытвины. Свет фар сосредоточился на Мико и окрасил все вокруг мертвенно-голубым цветом. Она попыталась подняться, но сломанная нога не держала ее. Жадно втягивая воздух, она смотрела на приближающуюся машину. Все было как во сне. Она как будто жила в нереальном мире, где все происходит в замедленном темпе, все было искусно и хорошо отрепетировано. А приближавшаяся машина была подобна огромному ослепленному яростью быку. - Балкхэд.. - как-то растерянно прошептала японка, прежде чем Брейкдаун с разгону наехал на нее. Хрустнули кости и стантикон некоторое время протащил Мико перед собой, оставляя на камне широкий кровавый след, прежде чем окончательно подмять тело под колеса. Багровые брызги залили все вокруг. С противным хрустом раздробилась черепная коробка и широкое колесо влипло в темно-розовую массу. Тонкая рука слабо дернулась под машиной и затихла. Брейкдаун трансформировался обратно. Практически весь его корпус был заляпан кровью, стекавшейся вниз и глухо капавшей на землю. - Был питомец и нет, - нехорошо улыбнулся он. - Не привязывайся к белковым, Балки. Слишком уж хрупкие создания. Стантикон протянул манипулятор и бережно вытер каплю омывателя с лицевой автобота, смотревшего куда-то в одну точку, оставив на серой щеке широкую алую полосу. - Не грусти, найдешь себе нового, - странная улыбка не сходила с лицевой Брейкдауна, - А это на память... Десептикон что-то вложил в ладонь Балкхэда, засмеялся и уехал. Автобот разжал пальцы. На ладони лежала белая рука, в предсмертной судороге сжавшая мобильный телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.