ID работы: 12596435

Легенда о чайнике

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Говорят, однажды молодой и относительно талантливый гончар повстречал её на рассвете у тенистого пруда и, разумеется, влюбился с первого взгляда. Что себе думала сама ёкай, назвавшаяся именем Тэнмё — мне неведомо, но отчего-то есть глупца она не стала и даже позволила за собой ухаживать. На дорогие подарки у начинающего мастера денег, конечно, не было, ему на еду-то не всегда хватало, но после того, как дама сердца обмолвилась ему, что ей очень нравится человеческий чай, его осенило, что он может для неё сделать. И гончар засел за работу над чайником, да не простым, а непременно самым совершенным в мире. Слепил. Обжёг… И, только уже наливая воду в готовый чайник, понял, что можно было сделать лучше. То же повторилось и со вторым, и с пятым, и с седьмым экземпляром. Подозреваю, на самом деле безупречен был даже первый чайник, но увы, влюблённым свойственна неуверенность в своих силах и драматизация происходящего… и наш герой взялся за восьмой чайник, твёрдо решив, что если и эта попытка не увенчается успехом, то он разобьёт все чайники и пойдёт учиться чему-нибудь совершенно другому. К счастью, именно в это время у Тэнмё, исправно ждущей кавалера всё у того же пруда, лопнуло терпение и она явилась к нему домой. Чайники были спасены, один из них ёкай забрала с собой, а остальные велела продать, поскольку, как всякий паук, была весьма хозяйственна и концепции «умереть с голода во имя высших чувств» не понимала. Далее версии расходятся… По одной гончар, скрепя сердце, согласился, выручил изрядную сумму и на радостях принялся тратить её на всяческую ерунду, за что в конечном счёте был всё-таки съеден. По другой — отказался или только соврал, что выполнил наказ, за что опять же был съеден. Потому что ни один ёкай не потерпит, когда ему перечат — и потому что ни один ёкай не способен долго идти против своей природы. Даже во имя так называемой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.