ID работы: 12596440

Племянник

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Андрей вместе с Мишей сидели дома у его бабушки, покойной бабушки, и Горшок всë так же продолжал кáпать на мозги Князю, а именно заставлять того учить аккорды. Из-за того, что у Андрея за последние время очень много дел, тот просто-напросто не успевает, а Миха.. а Миха не понимает этого, и настаивает на своём. Мол, не выучишь, тогда следующее выступление можно смело отменять. Но сейчас, на данный момент думать о музыке бессмысленно. Ведь блондину скоро должны были привезти племянника, а ему нужно будет ненадолго уйти, правда родители об этом не знают. Подводить их, Князев естественно не собирался, но и дела отменять не планировал. И тогда голубоглазый решает попросить Миху, помочь ему в этом, взамен на скоро выученные аккорды. – Андро, а чтоб просто выучить, нельзя? – Горшок складывает руки на груди. – Неужели нужно это сделать за что-то? Андрей направился к окну, дабы покурить, ну и конечно же выразить парню свою обидчивость. – Так и скажи что не хочешь помогать. Мише не очень хотелось, возможно целый день приглядывать за мелким, но зато ему с этой помощи – какая-никакая выгода. Если он выручит Князя, тогда и тот в долгу, перед ним не останется. Горшенёв встал с дивана и подошёл к Андрею, приобняв его за плечи, кареглазый прошептал: – Хорошо, так уж и быть, посижу я с ним. Но что бы ты домой пришёл раньше шести и пива принёс, понял? Андрей улыбнулся и выкинув в форточку окурок, повернулся лицом к Мишке и крепко его обнял. – Понял.

***

– Миша, познакомься, это – Денис. Денис, это – Миша. Горшок улыбается своей беззубой улыбкой и протягивает руку. Денис проделывает тоже самое, и тогда парни пожав друг другу руки, стали разговаривать. Андрей-же попрощался со всеми, наказал племяннику слушаться темноволосого и вскоре покинул дом. – Так, Ден, чем мы с тобой займём.. – но не успел Миха договорить, как ему позвонил Князь. – Дюх, что случилось? – Мих, я забыл тебе сказать.. – чуть помедлил блондин. – Мне сегодня по дому нужно было сделать несколько дел, а так как я сейчас этим заняться не могу, выполнишь их за меня? – Князев, а ты не подохуел ли? – Ну Миишк.. – жалобно протянул Андрей. – Ладно, но больше я тебе помогать не буду, это первый и последний раз. – Спасибо! – И голубоглазый сбросил. Горшок положил мобильный в карман, а сам подошёл к столу. Парень заметил лист, на котором был записан список дел: 1. Полить огород. 2. Подмести двор. 3. Помыть окна. 4. Подлатать крышу. Миха постоял, подумал, почесал затылок, и вздохнув стал решать, чем он займётся первым. А чуть позже вспомнил, что он сегодня в роли няньки, и у него под боком находится Денис. Кареглазый расплылся в улыбке и стал звать своего помощника. – Ден, я знаю чем мы с тобой сегодня займёмся. – И чем же? – Ты будешь поливать огород, а я буду крышу чинить. – пытаясь понятным мальчику языком объясняет Миша. – Ух ты! Я ещë никогда, ничего не поливал. – воодушевленно делится Денис. – Хм, как там говорят в Америке? «Всë когда-то бывает в первый раз».

***

– Так, Ден, смотри. Держишь шлангу ровно и поливаешь. Поливаешь огурцы, помидоры и клубнику понял, да? Мальчик закивал головой, взял шланг и стал заливать грядки. Миша посмотрел на то, как Денис справляется со своей работой и через пять минут оставил его одного. «Олиично, Ден занят делом. А пока он поливает, я крышу подлатаю». Подумал Горшок, направляясь в сарай за шифером, гвоздями и молотком. – Таак, и где тут.. ëб твою мать!.. – закричал Миха, спотыкаясь о коробку с инструментами. – Сука, Князь, раскидал тут всякой херни, не пройти, не проехать. Где этот чертов включатель? Водя рукой по деревянной стенке, кареглазый находит то, что ему нужно. Щёлкнув включатель, парень стал копаться в коробках, дабы пособирать рассыпавшиеся гвозди. Взяв всë необходимое, Миша покинул сарай. – Ден, у тебя всë нормально? – забираясь по леснице, спрашивает темноволосый. Мальчик поднимает большой палец вверх, и возвращается к своей работе. Миха усмехается, и пытаясь разобраться с крышей, размышляет, чем он займётся позже. «Так, ну впринципе, двор подмести у Дениса получится. Так, что он подметëт, а я окна помою». Распределил обязанности Горшенёв. Пока Миша был занят починкой, Денису очень наскучило вот так просто стоять, и ничего не делать, и тогда мальчик решил не много развесилиться и как раз ускорить процесс. Он направил струю воды прямо в небо, делая тем самым фонтан. Как только несколько капель попало на Дениса, тот испугался и выбросил шланг. Весь мокрый, холодный, испуганый мальчишка убежал к Мише, чтобы рассказать ему о том, что случилось. – Миииша! – плачет Денис. Горшок услышавший плач своего подопечного повернул голову, и заметив летающий по всему огороду шланг, стал быстро спускаться по лестнице вниз. Направившись к шлангу, темноволосый перекрыл воду. Мишка посмотрел на частично политый огород, почесал затылок, тяжело вздохнул от безысходности и пошёл к мальчику. – Ден, чë случилось, почему ты весь мокрый, да ещë и дрожишь? – Я.. я.. хотел фонтан, а когда повернул шланг в другую сторону, то испугался.. – дрожащими голосом произнёс Денис. – Так, ну я понял, хотел повеселиться, а вот хуй вам с маслом. Ладно, пошли, обсохнем, да чаю попьём, а то заболеешь ещë, мне ж не жить тогда.

***

Мишка стоял у окна и курил сигарету, он и представить не мог, что за этот час могло произойти столько всего не очень хорошего. «Блять, дал называеться элементарное задание. Полить огород.. если Ден не смог с этим справиться, то двор он уж точно не подметет, так скорее мусор раскидает и всё». На протяжении нескольких минут Горшок просто стоял, и ни о чем не думал. Он молча пялился в одну точку, и отказывался верить в то, что это только начало, что ему ещë предстоит выполнить кучу дел, а ещë и за Дениса всё переделывать. Миша тяжело вздохнул, потушил окурок и пошёл в комнату к мальчишке. Подойдя к двери Горшенёв услышал кашель и шмыгание носом. «Ну всë, приплыли, приехали, конечная. Ден болен, дела не выполнены, по шее получу, а вот пива нет. Замечательно, блять, ничего не скажешь!» Повернув ручку двери, Миха вошёл в комнату и сел на кровать к Денису. – Ну что, помощничек, как ты? Мальчик посмотрел на Мишку красными, заплаканными глазами, окутался в одеяло с головой и отвернулся, а потом тихо заплакал. Кареглазый опускает взгляд в пол и некоторое время просто молчит. Денис же вытерев сопли тыльной стороной ладони снова взглянул на Михаила и всхлипывая сказал: – Я подвёл тебя.. Горшок поднялся с кровати и сел напротив мальчишки. Парень стянул в него одеяло и взяв за плечи произнёс: – Ден, не смей так говорить, понял? Ты ни в чем не виноват. – Почему ты так говоришь? – мальчик вытирает слезы ладонью. – Я не смог полить огород, облился, заболел. Андрей тебя за это не похвалит. – То что у тебя не получилось помочь мне, ещë ни о чем не говорит. Для тебя это было впервой, ты естественно мог чего-то не знать, вот и всё. Денис снова всхлипывает и опускает глаза в пол. – Всë нормально, всë окей, не переживай ты так, Денис, всë нормально будет, веришь мне? – Мишка улыбается и протягивает руку. – Мы с тобой всë сможем, всё сделаем, вместе. Только ты и я. Мальчик поднимает глаза и долгое время смотрит на Горшенёва. Через несколько минут Дениска так же улыбается и протянув Михе руку встает с кровати, а потом обнимает темноволосого и лишь шепчет: – Только ты и только я.

***

– Так, Ден, сиди пока дома, да чай пей, а я пока пойду огород полью. – Миш, а можно я тебе помогу? – Ден, мы с тобой вроде договорились, что пока ты не поправишься, ты ничего делать не будешь. – Горшок складывает руки на груди. – Мы же не хотим чтобы тебе стало ещë хуже, а мне снова пришлось всё переделывать? – Нет. – опечалившись ответил мальчик. – Так, Денис, харош киснуть! – прикрикнул Миша. – Улыбнись и радуйся жизни. Улыбка – это свет, свет в твоей тёмной, непроглядной жизни. Будь я на твоём месте, я бы вообще до потолка от радости прыгал. Дениска чуть посмеялся и, отхлебнув чая, спросил: – А для чего бы ты прыгал? – Да не для чего, просто так говориться «прыгать от радости до потолка» – усмехнулся Михаил. – Ну ты сам подумай, ты лежишь дома на диване и отдыхаешь, а другие дела ходят делают, да это ж не жизнь, а кайф. – А мне не нравится вот так просто лежать и ничего не делать. – делится Денис. – Ну ты как Дюха. Его тоже как накроет, как зачешутся руки что-нибудь поделать, так и давай меня туда втягивать. Мол, харош дурака валять. Хорошо что так бывает не всегда. – расплывается в улыбке Миша. – Иногда он как и я, забьёт на всë, пошлёт всё нахер и заебись. Такого Андрюху я люблю. Дениска посмеялся над рассказами Горшка и, допив чая, отправился спать. А Миша тем временем пошёл на улицу. Проходит почти два часа. Время три. Самое пекло, а Миха направо-налево стоит, да веником машет. Крыша почининá, огород полит, осталось домести, да окна помыть. Миша уже пóтом обливается, мало того, что дел дохера, так ещë и на улице жарища, но останавливаться нельзя. Ведь если поработаешь днём, то вечером тебя ждёт награда. Эта мысль очень радовала и подбадривала, так что Горшок усердно продолжал махать веником из стороны в сторону. Полив огород и подметя двор, Миха ввалился в дом и разлегся на полу. Испугавшийся Денис подбежал к парню и стал того бить по щекам. – Миша, Миша что с тобой? – Мальчик поднялся и побежал за водой. Денис распылил воду Михе на лицо, и снова стал бить по щекам. Миша, резко открыв глаза, поднялся на локтях и, увидев перед собой испуганного и заплаканного Дениса, спросил: – Ден, что опять случилось? – Миха вытирает стекающие капли воды тыльной стороной ладони. – Почему ты плачешь, и чë я весь мокрый? – Ты зашёл в дом.. и.. и упал. Ты лежал на полу и не двигался. – Мальчик всхлипывает и обнимает Мишку. – Я думал ты умер. – Не, ну умирать мне конечно рано ещë. – Горшок похлопал мальчика по спине, успокаивая. – Да видать я солнечный удар схватил, вот и валялся на полу. – Миша, ты меня так больше никогда не пугай.. я уже думал что потерял тебя, что я тебя больше никогда не увижу. Чтобы я тогда Андрею сказал? – Денис утыкается Михе в плечо и тихо рыдает. – Денис, всë же нормально, всë хорошо. Ты давай, это, прекращай лужи тут разводить. Ты всë таки мужчина, а мужчины не плачут! – потом, чуть помолчав, Миша продолжил. – А Андрею бы сказал, что меня погубила его любовь. И Мишка рассмеялся. И, попросив мальчика сходить за водой, Горшок снова развалился на полу и стал думать об Андрее. «Как он там», «чем занят», «устал ли?» Эти вопросы крутились у него в голове на протяжении всего дня. Буквально за несколько часов Миша соскучился по Андрюхе. Ему хотелось утонуть в его крепких объятиях, запустить свою руку в его шёлковистве волосы и немного поваляться вместе на диване, просто полежать и отодхнуть, наедине. Но блондина рядом не было, ведь домой он прийдёт не раньше шести, поэтому Михе оставалось только ждать. Денис принёс темноволосому воды и тот, быстро опустошив стакан, поднялся и направился к колонке, дабы набрать воды и помыть окна. А Денис всë ещë кашлящий и чихающий ходил по дому и думал чего можно было наплести Андрею, чтобы тот когда увидит мальчика в таком состоянии, Мишу не ругал. «У меня же аллергия на одуванчики, а Миша-то об этом не знает. Вот и скажу Андрею, что Миша одуванчиков принёс, и из-за них у меня кашель с насморком начались». После, мальчик окутав себя в одеяло с головой, зашагал в комнату и лёг спать, ведь с этой недавно случившейся ситуацией поспать ему так и не удалось. А тем временем вялый и уставший Горшок, который еле стоит на ногах, с горем пополам пытается помыть окно. Жара уже более-менее спала, и на улице уже не так знойно, как было днём. Домыв несчастную оконную раму, Миша вылил воду, прополоскал тряпку и пошлëпал домой. Переступив порог, кареглазый направился к Денису. Зайдя к нему в комнату, парень заметил, что мальчик тихо-мирно спит, негромко посапывая. Тогда, Миха закрыв дверь направился к столу, на котором лежал список дел и, взяв ручку, парень стал зачеркивать все написанные на нём слова. «Ну вот и всë, день закончен. Дела выполнены, правда Денис простыл, это, конечно, не очень хорошо, Андрей за это по голове меня не погладит. Ну ладно, будь, что будет». И после, обессиленный и очень уставший Миша поплелся в другую комнату, в которой обычно спит Андрей. Зайдя в неë, Горшенёв развалился на кровати, расслабленно выдохнув и прикрыв глаза, Миха уснул.

***

Проходит час, а то и два, на пороге стоит Андрей, с пакетом, набитым множеством банок и бутылок пива. На улице уже стемнело, в округе повлючали фонари, только дом, в котором спят двое парней, темнее ночи. В доме тихо и темно. Андрея очень насторожила данная обстановка, и тогда, оставив пакеты, парень направился в свою комнату. Князь остановился в дверном проёме, когда услышал Мишкин храп, и на цыпочках подойдя к кровати, наклонился и поцеловал парня в лоб. Андрей очень сильно соскучился по Мише, и так же очень сильно устал. Блондин даже до Дениса идти не захотел, парню хотелось только одного – спать. И тогда, разувшись и оставив обувь подле кровати, Князев лёг рядом с Мишей, и обняв его со спины, Андрей заснул.

***

Денис проснулся раньше всех, и решил приготовить завтрак. Мальчик нашёл сковородку, налил масло и стал ждать, пока она нагреется. Проходит пять-семь минут, и тогда Дениска разбивает яйца. Сковородка зашкворчала, и из кухни стали доноситься приятные запахи вкусной еды. Горшок с Князем чуть ли не одновременно продрали глаза и стали смотреть друг на друга, улыбаясь. – Дюх, как я скучал. – бросается в объятия Миха. – Я тоже очень соскучился. – Андрей гладит Мишку по волосам и спрашивает как он провёл вчерашний день. – Блять, даже вспоминать не хочется что вчера было. Пиздец вчера был. Я так устал, что даже словами не описать. А ещë ко всему прочему я удар солнечный схватил, заебись. – делится Горшок, пытаясь забыть о вчерашнем. – Да уж, чет день у тебя не очень прошёл. – С твоим-то блять, списком, конечно. Я заебался его выполнять, вроде четыре пункта всего, а провозился с ними весь день! – Ну-ну, Мих, ты чего.. – улыбается Андрей. – Я тебе, как и обещал, целый пакет пива принёс, а ты мне тут претензии по поводу списка предъявляешь. – Андрей состроил обиженную гримасу и отвернулся. Кареглазый положил свою голову на Князево плечо, и стал что-то тихо нашëптывать. – Андрюх, ну не обижайся ты, друг мой сизый. Лучше расскажи, где ты был вчера? Голубоглазый собирался было рассказать Михе где он вчера весь день прошлындал, но ему не позволил это сделать только что вошедший в комнату Денис. Парни повернули головы и взглянули на мальчика. Андрей же заметил что с Денисом что-то не так. И встав с кровати он подошёл к мальчишке и стал расспрашивать у него как он себя чувствует. – Андрей, у меня же аллергия, ты ж знаешь. – Мальчик пытается незаметно подмигнуть Мишке, дабы он сейчас подтвердил его слова. – А Миша принёс домой одуванчики. Ты не ругай его, пожалуйста, он же не знал, не ругай, ладно, он очень хороший, очень. Миха чуть смущённо улыбнулся и подойдя к Денису положил руку ему на плечо и стал поддакивать: – Да, Андро, я правда не знал, вот и припер их. Не ругай нас, мы оба очень хорошие, очень. Андрей расплылся в улыбке и лишь сказал: – Ладно, сказочники, я не буду вас ругать, если Миша побелит все деревья во дворе. – Я не понял, Андрей! – Горшок сложил руки на груди. – Да ладно тебе, шучу я. Пошли пиво пить, а то я так вчера заебался по улицам бегать, да всякую телеграмму в ящики кидать, что аж вспоминать не охота. – Так ты вчера в роли почтальона был? – хмыкает Миша. – Ну типо того, так затрахался.. – Ага, это я затрахался вчера с крышей, огородом, двором и окнами! А ты-то чего, ходи себе, да почту доставляй, халява одна. – Я бы так не сказал. Бегать по сорокоградусной жаре в блядской форме и кидать в каждый ящик какое-то определённое письмо – это пиздец, а не работа. – А чë ты меня не попросил помочь тебе? – Миха вскидывает бровь. – А с кем бы я Дениса оставил? – хмыкнул Князь. – Так он помог бы нам, втроём дело и быстрей и веселей. – Хорошо, в следующий раз так и сделаю. – Андрей улыбается и покидает комнату. – В смысле, в следующий раз?! Князев, нет уж давай как-нибудь сам. – слышится Дениису отдаляющийся голос Горшка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.