ID работы: 125965

Пейзажист

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Новый цикл нежданных картин

Настройки текста
Отлично! Осталось всего пара штрихов, и всё готово... Риельто никогда не думал, что будет помогать природе таким образом. Нехорошо это. Зато эффективно. Поначалу его талант художника был всем, что помогало ему жить. Никакая другая профессия, кроме как творца, не могла заинтересовать его. Он хотел, чтобы всё, что есть сейчас люди могли увидеть и через тысячу лет... В особенности, практически не тронутую природу – ведь тогда ее совсем не останется. Он считал мир природы идеальным. И ненавидел людей, открывающих новые земли. Ведь это обрекало это местность стать очередным местом застройки... Обрекало на смерть. Художник искренне желал остановить таких людей. Но пытаясь придумать, как, он снова и снова приходил в отчаяние. Однако ему повезло – один из способов решить эту проблему буквально свалился на него с неба… Но как же он был ужасен! Риельто закончил свой рисунок и закрыл Тетрадь. Со вздохом посмотрев на фотографию на мониторе, он выключил компьютер. Теперь этот человек умрёт. Он убил вот уже пятого человека. Убил. Но, даже осознавая, что поступает ужасно, он продолжал рисовать на листах Тетради Смерти портреты этих людей. И люди умирали, как бы это не противоречило всем законам Тетради. Он убивал их с целью сохранить жизнь многих других существ, но всё равно чувствовал себя преступником. А потому решил, что когда убьёт всех, кого сочтёт нужным, сам же вынесет себе смертный приговор. Конечно, очень странно, что его метод подействовал. Ведь по идеи, если имя не написать, то человек не умрёт. Однако, как оказалось, достаточно нарисовать этого человека умершим именно так, как тебе угодно, и он умрёт. Риельто сделал этот вывод из того, что не имеет значения, на каком языке писать имя. А значит, надпись не важна. Важны образы, возникающие в голове у пишущего. А самые чёткие образы возникают, когда рисуешь. * * * -Эту работу я могу оценить намного большей суммой, нежели предыдущие, - как всегда спокойно заметил единственный покупатель картин Риельто, Джон Мэслинг, - Это прекрасно, друг мой! -Спасибо вам большое... – изумлённо отозвался тот. Его ещё никогда не хвалили, и он был несказанно рад этим словам. -Однако, - лицо мужчины стало суровым, - Я не могу купить ее у вас. Дело в том, что я открываю музей, где и представлю свою коллекцию, включая и ваши старые картины. Но деньгами сейчас разбрасываться не могу. Извините. -Ничего, - художник улыбнулся, - Мне очень приятно, что мои картины увидит кто-либо, за исключением меня и вас. А эту картину я с удовольствием оставлю себе! – заверил он коллекционера. -Скажите... – лицо Мэслинга погрустнело, - Вы ведь пейзажист? -Эм... Ну да, - удивился Риельто, - А что? -А вы можете нарисовать портрет? – поинтересовался покупатель, - На заказ. -Могу, наверное, - всё с тем же непонимающим взглядом ответил художник, - Если будет человек, с которого я смогу срисовать, естественно. -Фотография сойдёт? -Ну да, но зачем вам картина, если у вас есть фотография? -Дело в том, что тот человек, портрет которого я хочу заказать предпочитал картины, - печально вздохнул Джон. -А... Ну тогда ладно. Постойте-ка, вы сказали “предпочитал”? – Риельто сделал акцент на звуке «л». -Да. Этот человек умер вчера вечером, - по лицу бедняги было видно, что он едва ли не расплакался, - Это был мой брат. -О... – парень заикнулся, - Мне очень жаль... А как... Как звали вашего брата? – он неожиданно вспомнил одно событие вчерашнего вечера. - Роберт, - тихо отозвался Мэслинг. Художника пробила дрожь. В глазах засветилось отчаяние. Ведь это он остановил сердце брата этого человека. Он причинил боль этому человеку, его матери, его отцу... Всей его семье... Сколько боли! Один жалкий графический рисунок – и жизнь оборвалась... И всё, больше ничего. Уже пять семей развалилось от его руки... От руки одного-единственного бедного никчемного художника! Как же это несправедливо!.. Но... Он ведь хотел как лучше... Хотел помочь миру, надеялся, что сделает это с минимальными потерями. И всё ещё надеялся на это! Он будет продолжать своё занятие, и будет наказан за это! И он искупит свою вину перед этим человеком. Портрет Роберта Мэслинга станет самой лучшей его работой! Он нарисует несколько картин – по одной, в память каждого убитого. -Давайте мне фотографию, - с неожиданной решительностью заявил парень. С удивлённым взглядом коллекционер достал из внутреннего кармана пиджака фотографию. Да, безусловно, это был именно тот человек, которого Риельто вчера убил, - Спасибо. Послезавтра можете принимать работу. -Так быстро? -Да. Я просто не буду от нее отрываться, - заверил его художник и, спрятав фотографию, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.