ID работы: 12596662

Шрам

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не хотела просто так сдаваться, поэтому взяла вилы и пошла на Пуаро. Лишь чудом её успели остановить, лишь чудом бельгийский сыщик смог увернуться. Однако вилы всё же задели Пуаро и рассекли ему лицо. Гастингс, быстро сориентировавшись, подбежал к нему с платком, старался остановить кровотечение и помогал другу успокоиться и не думать о боли. Они быстро приехали в больницу, врач сказал, что постарается сделать всё возможное, чтобы шрама не осталось. Казалось, сыщик этому поверил, но его друг не мог успокоиться. Гастингс перестал нервничать лишь тогда, когда бельгиец осторожно улыбнулся ему. -- Швы должны снять через неделю. Как вы себя чувствуете? -- Ужасно, mon ami. -- Думаю, вы справитесь. - Гастингс с улыбкой посмотрел на друга. Он решил остаться и поухаживать за ним на этой неделе. *** Вернувшись домой после больницы, они пообедали, и как обычно рассуждали о новостях в газете, которую читал Гастингс. Вечер прошёл очень спокойно, они рано легли спать и оба были довольны совместно проведённым временем. *** -- Я принес ваш любимый чай. Пуаро сидел за столом и перебирал письма. Ничего интересного не попадалось. Он поднял голову и посмотрел на Гастингса с улыбкой. Было ясно, что он недавно проснулся и ещё не успел причесаться. Артур выглядел довольным и искренне улыбался в ответ. Он передал чашку Пуаро прямо в руки. На мгновение их пальцы соприкоснулись, и бельгиец вздрогнул, как будто руки его друга были такие же горячие, как чай. Он едва не уронил чашку, но длинные пальцы Артура подстраховали руки Пуаро. Эркюль был явно смущён и, поблагодарив его, попросил оставить его одного. Несколько дней рана совсем не мешала Пуаро, поэтому они прошли довольно спокойно. Гастингс даже немного расслабился, но всё же иногда посматривал на друга и также суетился вокруг него. И вот вечером, когда капитан в очередной раз принёс Пуаро чай, он заметил кровь на его лице. Шов начал кровоточить, Артур занервничал, намочил полотенце тёплой водой и осторожно коснулся им щеки Эркюля. Он тихо вздрогнул и старался не смотреть Гастингсу в глаза. -- Вы в порядке? Вам больно? - Артур не менее взволновано смотрел на друга. -- Нет, mon ami, всё в порядке. Вам не нужно беспокоиться, врач предупреждал об этом. Капитана, казалось, это совсем не успокоило, он перестал нервничать только тогда, когда рана прекратила кровоточить. Всё это время Пуаро смотрел куда-то сквозь Гастингса. Эти нежные, осторожные, заботливые касания вызывали приятную дрожь и трепет в бельгийце, он был очарован Артуром и старался скрывать это, но это было довольно трудно, особенно, когда он почти постоянно был рядом. На протяжении всей недели Артур был очень внимателен и заботлив с Пуаро. А Эркюля похоже это выбило из колеи. Бельгиец вёл себя странно, он был напряжён, Гастингс не мог понять, что с ним. Казалось, он закрывался в присутствии Артура, но при этом разглядывал его с интересом и блеском в глазах. *** Сегодня должны были снять шов. Наконец, выйдя из больницы, довольны были оба. Шрам на лице бельгийца всё же остался, но, видимо, его это совсем не волновало. Они доехали до дома и Пуаро с улыбкой сытого кота, пообещал другу, что обязательно поблагодарит его вкусным ужином за заботу. *** Поужинав, вместе с Гастингсом, Эркюль решил, что сейчас самое время объясниться перед своим другом. Держать в себе все эти чувства, к этому доброму и нежному существу, было невыносимо, он понимал, что это могло закончиться очень плохо, но не хотел больше обманывать Артура. Капитан сидел на диване с газетой, явно спокойный и довольный, потому что, наконец, может не думать ни о чём. Пуаро осторожно сел рядом. -- Гастингс, отвлекитесь от своей газеты на пять минут, мне нужно с вами поговорить. Артур отложил газету и с долей беспокойства сфокусировал внимание на Пуаро. -- Вы мне не безразличны, Артур. Эркюль опустил глаза, он старался подготовить друга и медленно подвести к тому, в чём он хотел ему открыться. -- Я знаю, Пуаро. Что случилось? Вы ни разу не называли меня по имени. -- Возможно, так я смогу вам объяснить. Пуаро быстро приблизился к Гастингсу и поцеловал. Через мгновение он отстранился и прочитал страх и шок на лице Артура. -- Что вы, чёрт возьми, творите? Гастингс вскочил с дивана, и некоторое время стоял в нерешительности, глядя на Пуаро. Тот просто сидел и ждал, что будет делать капитан. Затем Артур буквально вылетел из квартиры, оставляя Эркюля одного. Поспешность и нетерпение Пуаро сыграло с ним злую шутку и теперь ему просто оставалось ждать, когда же его арестуют. Почему-то он не сомневался в том, что именно так поступит Гастингс. Но, тем не менее, прошла неделя и ничего такого не происходило. Сыщик решил найти Артура. Это не составило труда, и вот он уже стоял перед дверью его квартиры. Эркюль осторожно постучал, он ждал минут пять, когда ему, наконец, открыли. Перед ним стоял взъерошенный пьяный мужчина в испачканной рубашке. Это был Гастингс. -- Что вам здесь нужно? - грубо спросил Артур. Не дождавшись ответа, он ушел в комнату, не закрыв дверь, и сел на диван, давая понять, что ему всё равно на своего гостя. Пуаро медленно зашёл в квартиру, не зная чего ожидать от Гастингса. На столе и на полу около дивана стояли пустые бутылки, Артур допивал последнюю. -- Мне очень жаль, mon ami, что я довёл вас до этого. -- Мне не нужна ваша жалость! Плевать я на вас хотел! - Гастингс закрыл глаза руками и замотал головой, как бы говоря, это не так, что ему тяжело без Пуаро. В это время Эркюль осторожно подошёл к другу со стаканом воды. -- Вам нужно принять ванну, станет полегче - с заботой в голосе попросил Пуаро. Гастингс поднял голову и посмотрел в глаза бельгийцу. Он принял стакан у Пуаро и указал на место рядом с собой. Бельгиец сел, внимательно наблюдая за Гастингсом. -- После того как ушёл, я не придумал ничего лучше, чем пойти в бордель и попытаться забыться с какой-нибудь девушкой - он посмотрел Пуаро в глаза - я не смог, потому что произнёс ваше имя, когда она целовала меня. Я всё это время обманывал вас, а главное себя. Простите, Пуаро. Эркюль ошарашено смотрел на Артура, не зная, что сказать. Капитан осторожно подвинулся ближе к сыщику и нежно поцеловал его в щеку, где находился шрам. -- Я пойду приму ванну. Бельгиец кивнул. -- Можете пойти со мной, Пуаро. -- Не думаю, что это хорошая идея, вы пьяны и я не... Не желая больше слушать возражений, Гастингс взял его за руку и потащил в ванну. Это был лучший день в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.