ID работы: 12596715

Ученик Мастера

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над старинной Венецией гордою до рассвета нет ни огонька. Своей дланью — уверенной, твёрдою — подозвал Мастер Ученика. — Ты желал меня видеть, Учитель мой? — заблестели глаза; светлый лик обманул бы другого. Мучительно всё заныло внутри… — Ученик мой прекрасный, — в ответ Мастер вымолвил, — может, скажешь ты мне, отчего уже трое из них лежат стылыми в тайных недрах дворца моего? Тёмных сил злое, мутное марево не укрылось от Мастера глаз, и горящего в недрах пожара он не сумел утаить. — Твой наказ, Мастер, я никогда не нарушил бы, — в очи глядя, сказал Ученик. — И лишь только пропащие души — те, жизни чьей растоптал я родник. — Ты мне лжёшь! — не скрывал Мастер ярости. — И не в первый так делаешь раз! На лице — маска бледной усталости: — Мастер, я не нарушил наказ. Трупы, что в потайной усыпальнице, — то чума, многих что забрала, дряхлых старцев и юных красавиц, чья красота так недолго цвела. — Я ошибся в тебе! Ты — чудовище! Так — не должно использовать Дар! — Я использовал только лишь стояще, Мастер мой, пусть тот дикий пожар, что внутри с каждым днём разгорается… — Замолчи ты, во имя богов! Пусть и совестью ты не терзаешься — обещал мне, хоть был не готов! Отчего их тела обескровлены? — Мастер мой, это просто чума. — Я давал тебе пищу и кров, а ты… — А я был от тебя без ума. Заползли руки в волосы змеями, и к устам потянулись уста. И уж снова прекрасною феею стал казаться он Мастеру. Та его часть — обжигающе-чёрная — с нею можно потом совладать, и сжимаются пальцы покорные, и в мгновение попрана стать.

***

Трое лучших  до зарева студятся — мёртвых, хладных, испитых до дна. На мгновение Мастеру чудится, что его Ученик — Сатана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.