ID работы: 12596809

о мечтах и сожалениях

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Беннет вторую ночь не может уснуть. Рядом с ним сладко сопит Рейзор, а он продолжает ворочаться — сна ни в одном глазу. Беннет решает подняться и выйти из палатки, в конце концов, он может начистить картошку к завтраку или составить компанию девчонкам, которые сегодня ночью дежурят у костра. Он резко дёргает за угол одеяла и сбрасывает с себя, но его приподнятый торс вдруг оказывается придавлен к постели чем-то тяжёлым. Беннет на секунду зажмуривается от неожиданности, а потом приоткрывает один глаз и выдыхает с облегчением: это Рейзор снова закинул на него руку. Осторожно, чтобы не разбудить соседа, Беннет выбирается из импровизированной постели. Он уже хочет шагнуть за пределы палатки, но вдруг слышит позади себя шуршание и едва разборчивый шёпот: — Бен-нет… волки… щенята… Беннет отчего-то чувствует себя взволнованным, будто он не должен был этого слышать. На деревянных ногах он выходит из палатки и топает к костру, возле которого на большом бревне сидят Эмбер и Фишль. — Беннет, ты чего не спишь? — Эмбер улыбается дружелюбно и ласково, как всегда. — Не хочется, — Беннет отстранённо пожимает плечами. — Вам помочь? — спрашивает, заметив в руках девушек овощи и ножи. — Э, нет, — громко протестует Фишль, игнорируя шиканье Эмбер. — Снова порежешь себе все пальцы, а нам потом всем отрядом наблюдать, как Рейзор их в рот тянет. — Не слушай её, — Эмбер бросает на Фишль предупреждающий взгляд и похлопывает свободной рукой по месту рядом с собой. — Просто посиди с нами. Ошеломлённый замечанием Фишль, Беннет плюхается на бревно слева от Эмбер. На протяжении нескольких минут он просто смотрит в костёр, наблюдая за вьющимися языками пламени. А потом произносит: — Рейзор разговаривает во сне. Постоянно упоминает меня и каких-то щенков. Фишль прыскает со смеху, а потом издаёт тихое «эй!», когда Эмбер пихает её в плечо. — Понимаешь, Беннет, — осторожно начинает Эмбер. — Рейзор, он же долгое время рос среди волков. И он не знает, как правильно показать человеку, что он ему, ну… — Он хочет, чтобы ты родил ему щенков, — Фишль, как и всегда, говорит прямо, не подбирая слов. — Я… ему… щенков? Что? — в мозгу Беннета происходит короткое замыкание. — Беннет, ты нравишься Рейзору, очень сильно, и его волчьи инстинкты говорят ему… — Что я должен родить ему щенков? — немного истерично переспрашивает Беннет. — Ты не сможешь родить ему щенков, дурачок, — снисходительно перебивает Фишль. — Ты парень и человек. — Фишль! Уйди с моих глаз долой, дай нам с Беннетом поговорить наедине. Фишль безразлично пожимает плечами и спрыгивает с бревна, ретируясь в сторону своей палатки. Эмбер раздражённо вздыхает, провожая её испепеляющим взглядом, а потом отворачивается. — Беннет, послушай… Беннет?! Беннет, ты что, плачешь? Беннет продолжает смотреть в костёр, не замечая, как глаза наполняются влагой. Он моргает, и первая капля срывается с ресниц. — Я никогда не смогу родить ему щенков… Эмбер обалдело смотрит на погрустневшего Беннета, нож едва не выскальзывает из ослабевших от шока пальцев. — Ты… тебе грустно из-за этого? Переживаешь? — Никогда ещё так сильно не жалел, что я парень. И человек. Эмбер мягко вздыхает. — Ты устал, Беннет. Почему бы тебе не пойти спать? Хочешь занять мою палатку? А завтра вы с Рейзором поговорите. — Да, ты права, — Беннет слабо улыбается. — Я пойду спать. Только в свою палатку. Эмбер провожает его удаляющуюся спину задумчивым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.