ID работы: 12596967

Прогулка по лесу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ушел гулять, - слабым голосом сказал я, зашнуровывая берцы. - На долго? Куда? - послышался в ответ голос с кухни. - Не знаю.. - В лес далеко не уходи, а то там сыро очень "Будто я сам не знаю. Спасибо, я не на столько глуп", - сказал я сам себе и вышел на улицу. Обычный пасмурный вечер. Серые облака закрыли все небо и медленно плыли по нему, пропуская сквозь себя тоненькие лучи света. На грунтовой дороге всюду лужи, поблескивающие в редких лучах солнца, кое-где дорога была размыта. Оно и понятно, последние несколько дней шел довольно сильный дождь. Он и сейчас моросил. Но в целом на улице было довольно приятно, прохладно, дул слабый ветер, раскачивающий все еще голые ветви деревьев. Всегда бы так. Я пошел в сторону асфальтовой дороги, вдоль нее очень красивый лес. А я как раз давно ничего не фотографировал. Шел я медленно, посматривая по сторонам - может найду что-нибудь красивое, что можно запечатлить. Очередная уловка для мозга, чтобы ни о чем не думать. Последнее время было очень много мыслей и все они были крайне неприятные. Я просто устал их думать, хотелось развееться, успокоиться. Всеми силами я старался зацепиться за реальность и не погружаться в себя, иначе я совсем утону в мыслях, они будут затягивать меня все глубже, словно болото. Но даже сейчас я чувствовал весь этот груз проблем. Чувствовал все эти оковы, чувствовал неконтролируемый страх и жуткую усталость. Вокруг очень тихо, ни людей, ни машин. Только птицы щебечут и деревья поскрипывают. В такой тишине невольно осознаешь все свое одиночество, никого рядом нет, ты никого не слышишь и не видишь, и тебя никто не услышит. Ты навсегда один. Наконец я вышел на дорогу. Перейдя ее, я по узкой разбитой тропинке зашел в лес. Тут и правда было очень сыро и грязно. Но все же красиво. Темные ели и яркая на их фоне молодая листва выглядели завораживающе. Мягкий желто-зеленый ковер мха мялся под ногами. Словно старые зеркала повсюду виднелись темно-коричневые лужи, по их глади то и дело кругами разбегались волны от упавших капель. Недалеко от себя я увидел упавшее дерево, мне оно показалось красивым, поэтому я подошел чуть ближе и присел на корточки, настраивая камеру на телефоне. "Вроде не плохо", - подумал я, просматривая получившиеся фото. Я вышел из леса. Хотелось еще пройтись, словно это могло помочь мне сбежать от проблем. Я пошёл вверх по дороге, смотря себе под ноги. Мокрый асфальт тихо постукивал под тяжелыми подошвами берцев. Изредка отвлекаясь на природу вокруг, я думал о предстоящей очередной рутинной неделе, о проблемах, которые будет нужно решать, о делах, которые предстоит сделать. Ничего этого мне не хотелось. Хотелось исчезнуть. Чтобы раз - и все. Чтобы больше ничего не пришлось решать, ни о чем не пришлось думать. Чтобы не дать этим мыслям разрастись, я то и дело отвлекался, то на лежащий около дороги валун, то на звонкий ручеек, журчавший в канаве, то на стройные белые стволы, ещё не одетых в зелень, берез. Чем дольше я шел, тем тревожнее мне становилось. Казалось, что за мной кто-то следит, что сейчас на меня выпрыгнет дикий зверь и разорвёт на части. Или из леса выйдет какой-нибудь обезумевший маньяк с топором. Или водитель, проезжающей мимо машины, не справится с управлением и собьет меня. Не сказать, чтобы я был против, однако такое развитие событий меня пугало. Не выдержав натиска этих дурных мыслей, я повернул назад. Около поворота на грунтовую дорогу, мой взгляд привлекла тропинка, уходившая в другую часть леса. Усеянная прошлогодними листьями, сквозь которые уже начала пробиваться трава, и размытая дождями тропинка привела меня к небольшому обрыву. Я сделал еще пару фото деревьев и осмотрелся. Что-то привлекало меня в этом обрыве. Я решил спуститься. Глупая затея, но разве меня это останавливало? Кое-как удерживая равновесие, ступая по мокрым полугнилым скользким листьям, мне все таки удалось это сделать. В этой глубинке пахло сыростью и болотной тиной. Деревьев было мало и все очень тонкие, практически без ветвей, а часть пространства между ними была заполнена водой. Я аккуратно пошел дальше, переступая через скользкие, выступающие из под земли, корни. Земля просто расплывплась под ногами, было ощущение, что я иду по воде. "Главное не рухнуть и не запачкать абсолютно всю городскую одежду". Я встал около одного из деревьев, снова включил камеру и сделал пару снимков огромного пня, заросшего мхом, с разных ракурсов. Продолжая смотреть в камеру я сделал несколько шагов. В какой-то момент земля под ногами исчезла и я провалился по пояс. "Твою мать. Гребаное болото", - вырвалось у меня. Болото было очень холодным, уже через пару минут у меня начали неметь ноги. В руках по прежнему был телефон, но не возникало даже мысли кому-то позвонить. Не хотелось ничего делать для своего спасения. Меня продолжало затягивать в глубь, уже было практически по грудь. Слез не было, мыслей никаких тоже, я был в ступоре. Я зачем-то, кинул телефон на островок земли. "Мало ли меня искать будут". Вода и грязь уже дошли до шеи, было очень холодно. Дождь заморосил сильнее, холодные капли безжалостно били по лицу, казалось они резали кожу. До меня так и не доходило осознание того, что я сейчас умру. Еще через некоторое время эта грязная вода с примесью земли и песка стала попадать в рот и нос, стало трудно дышать. Я последний раз поднял взгляд на небо, все такое же тяжелое и серое. "Прощай..", - невольно подумал я, прежде чем болотная тина полностью поглотила меня. Буквально через день сюда пришли люди. Их привела собака, нашедшая мой телефон. Их было несколько - двое в ярко-рыжей экипировке с рюкзаками, наверное поисковый отряд, и двое в полицейской форме. Я сидел на большом пне, который зарос мхом, и наблюдал за ними. Они вытащили мое тело. Оно раздулось от влаги. Это выглядело отвратительно. Впрочем, я сейчас выглядел не лучше. Все пальто в тине и грязи, в берцах хлюпала вода, кисти рук почернели, словно обуглились, в волосах запутавшиеся ветви и листья, кожа бледная, полупрозрачная, просвечивала сеть темно-фиолетовых вен. Они меня не видели, а я все смотрел на них. Люди продолжали изучать мое покойное тело, что-то записывали в блокнот, кому-то звонили. Хорошо, что не было никого из родных, смотреть на их страдания наверно было бы невыносимо. Ко мне на колени запрыгнул кот. Мой кот. Он умер еще лет пять назад. Не думал, что когда-то я его увижу. Я гладил его, и мы вместе наблюдали за происходящим. Через некоторое время люди ушли, забрав с собой тело. Кот спрыгнул на землю и побежал куда-то в лес. Я поднялся и медленно пошел за ним. "Я здесь навсегда, конец настал. Представлял себе это я по-другому. Но, так или иначе, я теперь навеки в этом лесу. По своей глупости я сам завел себя в могилу. Может все не так и плохо, зато я теперь свободен, меня не тревожат проблемы, гуляй себе вечно по лесу". Я вновь вышел на дорогу. Кот сидел посреди нее и ждал меня. Я сел рядом. Ярко-рыжий солнечный свет заливал лес, этот свет проходил сквозь мое тело. Я не чувствовал его тепло, я не чувствовал больше ничего. Больше не было тех тяжелых оков, которые тянули меня вниз, не было переживаний и тревог. Мир больше не держит меня. Теперь я абсолютно свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.