ID работы: 12597041

Помешательство

Слэш
PG-13
Завершён
824
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 25 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I Кевин и повязка для волос

      Легкий ветерок помогает выдержать жару в этот день. Нил в очередной раз убирает непослушные рыжие пряди, зачесывая их назад пальцами. Рядом сидящий Мэтт тихо попивает газировку, попутно рассказывая, что их свидание с Дэн прошло не совсем так, как планировалось, но «она вроде как все еще не против повторить».       — Ты ей нравишься, — легко пожимает плечами Джостен, пожевав нижнюю губу и, наконец, закрывая учебник по итальянскому. — Было бы странно, откажись она с тобой встретиться.       — Ты так считаешь? — жалобный взгляд щенка заставил Нила закатить глаза.       — Не то, что бы ты идиот, но все в кампусе про вас знают, так что.       — Да ладно тебе, — Бойд смеется, прицеливается и выбрасывает опустевшую банку точно в мусорное ведро. — Есть!       Хмыкнув, Нил откинулся на ствол дерева, сдувая с лица упавшую прядку. Он уже несколько раз задумывался о том, чтобы сходить в парикмахерскую и просто состричь непослушные волосы, но либо не мог найти подходящего времени, либо просто… передумал. Сейчас, на начало жаркого сезона, желание обострилось.       — Думаю подстричься, — как бы между прочим произнес Нил.       Мэтт резко замолчал, обрывая рассказ о планах на следующее свидание со своей девушкой.       — Ты что? — почти ужаснулся парень, вызвав недоумение в голубых глазах. — Нет, ты шутишь. Оставь в покое свои идеальные волосы! Ты и так слишком часто их портил, чудо, что ты все еще не лысый.       Нил закатил глаза, бросив в друга маленький камушек. Бойд рассмеялся, увернувшись, ловкий ублюдок. Ну, он начал дружить с Джостеном и надолго застрял с ним — будет достаточно моментов отомстить.       Джостен познакомился с ним случайно, когда Сет Гордон решил устроить взбучку первокурсникам и едва не травмировал рыжего. Справедливости ради Мэтт, видя, что Нил хочет отмахнуться от этой ситуации и от Гордона в частности, сам разобрался с задирой. Нил его не просил об этом, как и не просил набиваться в друзья, но Мэтт — тот еще щеночек, его невозможно было проигнорировать. Так, неожиданно даже для самого себя, Джостен пополнил свой круг знакомств Мэттом, еще не зная, что с ним в комплекте идет не только его девушка, но и Сет, Эллисон и Рене.       Интровертский мирок Джостена неожиданно расширился.       А еще был Ники Хэммик. Вот он точно социальная бабочка всего университета Пальметто, знающий все и про всех иногда в самых пикантных подробностях.       Кто же знал, что, позволив Ники завладеть своим вниманием, Джостен познакомится с кем-то еще.       — Ну, — протянул Нил, поднимаясь с места, — на самом деле, мне действительно надоело. Да и жарко, хоть убейся… Раздражает.       — Такими темпами кое-кто будет очень расстроен, — пробормотал Бойд. Заметив вопросительный взгляд друга, пожал плечами как ни в чем не бывало. — Что?       — Да нет… ничего…       Они направились к кампусу. Нил собирался просидеть еще одну пару и идти домой, накормить Сэра и, может быть, позвонить дяде Стюарту, проинформировать, что племянник жив-здоров и все еще не хочет переехать к нему.       — Эй, Нил!       Он обернулся. К нему торопливо приближался Кевин Дэй, парень, с которым они дружили в детстве, но надолго расстались, встретившись только в университете. Он также был одним из тех, с кем ему пришлось познакомиться благодаря Ники. Высокий, статный и несомненно привлекательный, он притягивал к себе взгляды окружающих не прилагая особых усилий. Нил не был геем (не сказать, что он был натуралом, скорее ас, как сказала ему Рене при одном их разговоре), но Кевин был объективно красив, особенно в своей небрежности. Как, например, сейчас: немного растрепанный, в темно-синей рубашке и серых джинсах, обтягивающих длинные стройные ноги спортсмена. Кевин был мечтой многих и Нил искренне восхищался его невозмутимостью в ситуациях, когда очередной поклонник или поклонница пытались привлечь его внимание.       — Привет, — выдохнул Кевин, поправляя несуществующие складки на рубашке. Рыжему кажется, или парень нервничает? — Как ты?       — Привет, Кевин.       — Да, привет! Рад, что я для тебя тоже существую, — Нил закатил глаза на пропитанные сарказмом слова Мэтта.       Кевин отзеркалил движения Джостена и протянул ему небольшой пакетик.       — Держи, это тебе. Подарок, — Нил приподнял бровь в немом вопросе, но принял небольшой пакет, с интересом туда заглядывая. — Я подумал, что тебе это понадобится.       Нил, не скрывая своего замешательства, выудил что-то небольшое, расправил и…       — О, черт возьми, ты так вовремя, — с облегчением выдохнул он, закрепляя повязку на своей голове — стало действительно лучше. — Огромное тебе спасибо, — и улыбнулся.       Щеки Дэя приобрели более насыщенный цвет и парень, что-то пробормотав, протянул руку, поправляя особенно непослушные рыжие пряди, на его лице возникла маленькая улыбка. Нил невольно засмотрелся и, если бы не Мэтт, прыснувший в кулак от смеха, так бы и завис.       — Рад, что тебе понравилось, — сказал Кевин каким-то чуть приглушенным голосом, бросив убийственный взгляд на кривляющегося Мэтта (Нил пока что не совсем понимал, что тот пытается сделать). — Ты свободен завтра?       — Ну, я учусь, — пожал плечами Джостен. Кевин как-то странно на него посмотрел и парень поежился, — что? У меня пара итальянского и лекция по истории, а потом я планирую зайти в библиотеку.       — Если не против, я присоединюсь к тебе?       Нил кивнул. Брюнет снова улыбнулся и, снова бросив взгляд на кривляку Бойда, ушел.       Нил старался не обращать внимания на пристальные взгляды и хихиканье Мэтта, но по мере того, как они приближались к кампусу, терпение начало покидать его. Все же не сдержавшись, Джостен бросил на друга убийственный взгляд. Бойд вскинул руки в капитулирующем жесте, приподнял брови, но хитрая улыбка так и не исчезла с его смуглого лица.       — Не кипятись, приятель, — примирительно сказал он, — я все понимаю, но как ты можешь с таким спокойствием принимать от Дэя подарки?       — Ну, — пожал плечами Нил, — с тех пор, как вы начали закидывать меня ими, я стал более спокойно к этому относиться. Да и, — он приподнял уголок губ, — теперь мне не придется идти в парикмахерскую.       Мэтт странно на него посмотрел.       — О, Кевин, Кевин, — в голосе Бойда слышалась неприкрытая жалость, — как же он далёк…       Бросив непонимающий взгляд на друга, Джостен поправил мягкую повязку, еще раз отметив ее удобство, и отправился наконец на лекцию.

II Эндрю и гляделки

      Джостену казалось, что он никогда не дойдет. Пакеты, набитые продуктами и вещами, неприятно и слишком сильно тянули руки, поэтому каждые несколько метров ему приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть. Черт дернул его выйти на остановку раньше; он заметил через улицу магазин с распродажей и сразу пошел туда и было совершенно не важно, что ему пока что не нужно было закупаться. Соблазн был слишком велик.       Проворчав что-то про недостаток тренировок, Нил собрался идти дальше, но недалеко от него остановилась машина. Задавив в себе панический росток, он присмотрелся и узнал Мазерати Эндрю, а через мгновение блондин опустил стекло и выглянул наружу. На его лице неизменно застыло меланхоличное выражение, он окинул внимательным взглядом Джостена и его ношу и кивнул на заднее сиденье. Нил не думал. Он воспользовался шансом поберечь свои руки и спину и быстро закинул пакеты на заднее сиденье, сам же запрыгнул на пассажирское впереди и благодарно улыбнулся.       — Спасибо, — произнес он, — ты мой спаситель.       Эндрю хмыкнул и махнул рукой. В следующую секунду Мазерати снова сорвалась с места; Нила вжало в сиденье. Ну, он уже привык. Хотя все еще не лучшие ощущения.       Эндрю молчал на протяжении всего пути, не произнося ни слова. Нил не пытался этому противиться; они довольно часто так «общались», уважая тишину друг рядом с другом, обмениваясь фразами лишь при необходимости. Не сказать, что виделись они часто, да и если виделись, редко удавалось остаться наедине, но эти встречи, на удивление, вызывали лишь чувство комфорта и умиротворения.       Когда Нил рассказал об этом Мэтту, тот, мягко говоря, удивился. Что же, Эндрю Миньярд был известен своей жестокостью по отношению к некоторым студентам, однако к Нилу он относился в лучшем случае с равнодушием, еще и рядом спокойно находился. Тут вот даже с сумками помог.       На горизонте появился частный сектор, Эндрю проехал чуть дальше и остановился у нужного дома. Джостен было поблагодарил его снова, но блондин уже вышел из машины, достал пакеты и направился к входной двери. Нил поспешил следом, открывая путь, и невольно засмотрелся, как перекатываются мышцы на руках Миньярда при напряжении. Он бы и дальше смотрел, но заметил, что ореховые глаза направлены прямо на него. Уголки губ дрогнули и Нил махнул рукой в сторону кухни.       — Кофе?       Эндрю кивнул.       Джостен кивнул в ответ. Он быстро приготовил крепкий черный для себя и нечто, способное вызвать сахарный диабет или кариес для Эндрю, и сел на мягкий стул. Миньярд сел напротив, не отводя взгляда; выражение его лица не изменилось, но Нил заметил, как заблестели глаза блондина, стоило тому попробовать свой напиток. Невольно рыжеволосый снова засмотрелся. Эндрю был красив — не так, как Кевин, но по-своему и необычно. Если Кевин — это высокий красавчик с подтянутым телом, длинными ногами и лишь немного, но смуглой кожей и яркими зелеными глазами, то Эндрю был его полной противоположностью. Невысокий, со светлыми карими глазами и пшеничными волосами, парочкой родинок (на подбородке и шее); он компенсировал свой небольшой рост силовыми тренировками и был шире в плечах, чем Нил, хотя Джостен был немного выше.       — Что ты делаешь?       Нил вздрогнул и поднял взгляд с плеч Эндрю на его лицо. Его удивил неожиданно глубокий хриплый голос блондина.       — О, — выдохнул Джостен, прикусив губу, — извини, задумался.       — Неужели? — Миньярд скептически выгнул густую бровь.       Нил кивнул.       — Просто у тебя широкие плечи. Это круто.       Поднимая к губам чашку с кофе, Эндрю неожиданно замер и (Нил готов был поклясться) на секунду в его взгляде скользнуло удивление. Что такого?       — Что ты несешь? — наконец проворчал Миньярд, отпивая наконец сладкую гадость.       — Но это правда, — возразил рыжий, — сколько бы я ни занимался, мне едва ли удается стать хоть ненамного шире, чем есть…       — Все из-за ног…       — Что?       — Что?       Нил недовольно поджал губы, но Эндрю уже спокойно его игнорировал.       Ничего больше не оставалось, как пить кофе в тишине и продолжать разглядывать блондина.       — Ты так смотришь, — снова подал голос Эндрю. — Это странно.       — О, прости. Если тебе неприятно, я не буду.       Миньярд прищурился, его медовые глаза блеснули.       — Забей. Повязка Кевина?       Нил протянул руку к волосам и дернул за прядки.       — Ага. Он вовремя, они мне мешали.       Эндрю фыркнул. Нет, стойте, он… надулся? Нил удивленно моргнул и подался немного вперед: незаметно, лишь пара сантиметров.       — Ты расстроен? — поинтересовался он. — О, я уверен, Кевин будет рад подарить что-то и тебе… Тем более, вы общаетесь дольше и он твой друг, так что…       — Замолчи.       — Ладно.       Теперь блондин уставился в ответ. Они сидели напротив; кофе остывал в их руках, но парни не отводили взгляд. Нилу показалось, что прошла вечность. В какой-то момент Эндрю поджал губы, двумя глотками допил свою сладость и поднялся, подходя ближе, наклоняясь немного вперед.       — Не бери больше ничего от Кевина, — говорит он.       — Ладно, — Нил пожимает плечами и улыбается. Кажется, Эндрю сильно хотел получить что-то от Кевина первым. Это было забавно и мило.       Лицо Миньярда немного сморщилось и он отстранился.       — Не думаю, что ты правильно меня понял.       Джостен развел руками и растянул губы в дерзкой ухмылке.       Эндрю закатил глаза и поспешил на выход. Нил не стал его провожать, оставшись разбирать пакеты.       Только когда все было на своих местах Нил замер: откуда Эндрю знал его адрес?

III Наблюдают

      — Слушай, — задумчиво протянула Эллисон, привлекая внимание Бойда, — а он вообще понимает? Ну, это.       Мэтт перевел взгляд в сторону и увидел, как, усевшись по обеим сторонам от Нила, Эндрю и Кевин пытались то ли завладеть его вниманием, то ли испепелить друг друга взглядом. Парень хмыкнул. Зная их рыжеволосого друга, Мэтт с уверенностью мог сказать о чужой недальновидности. Он озвучил свою мысль блондинке и та, фыркнув, кивнула.       — Ты прав. Наш малыш Нил настолько же наивен, как слепой котенок. Так… — она понизила голос до шепота и заговорщицки прищурилась. — Как думаешь, у кого больше шансов?       — Вообще-то, Нил мой друг, — возмутился Мэтт, — поэтому я почти уверен, что он не поймет, а потому и выбирать не станет.       — Ты сказал «почти» уверен, — заметила Рейнольдс, наблюдая, как Эндрю сунул в руки их рыжего друга что-то вроде сэндвича. — Почему не «полностью»?       — Потому что это Нил.       — Туше.       Нил пожевал нижнюю губу, делая пометки в чужой работе. Сегодня он согласился встретиться с Кевином и Эндрю одновременно: у каждого были какие-то вопросы по языковой части и Джостен решил, что встретиться с двумя сразу будет намного практичнее — сохранится его личное время, да и поупражняться вместе бывает весьма полезно. Он пытался не замечать, что парни вели себя странно, то пиная друг друга, то толкаясь: он списал это на ребячество, присущее близким друзьям, решив не мешать им дурачиться.       — Ну, — в конце концов сказал он, разминая шею, — все не так уж плохо. Думаю, у вас обоих все отлично получается. Главное подтянуть правильность произношения и написания отдельных слов, но с этим не должно быть проблем.       — Круто, — отозвался Эндрю. — Хочешь чем-нибудь заняться?       — Я знаю одну кафешку недалеко отсюда, — вклинился Кевин, наклоняясь и завладевая вниманием Джостена, — я угощаю.       Блондин едва щурится, встретившись с наглыми глазами Дэя. Он вел себя прилично и трусливо до тех пор, пока не появился Нил; точнее, пока не понял, что Нил ему нравится. Незадача — он также нравился Эндрю и просто так забить не получилось. Вот только само рыжеволосое чудо было настолько непонятливым (или, может, наивным, Эндрю не знал), что умудрялось игнорировать любые проявления привязанности от обоих парней. Это не могло не разочаровывать.       Ну, подумалось блондину, Дэй в такой же ситуации, это радует больше, чем расстраивает.       — Вообще-то, у меня встреча с Рене, — с маленькой, извиняющейся улыбкой сказал Нил, — вы ведь можете сходить вдвоем, так?       Эндрю презрительно фыркнул; Кевин упрямо поджал губы.       — Ну… — пробормотал Джостен, — я, пожалуй, пойду…       — Погоди.       Длинные пальцы обхватили запястье рыжего и он невольно вздрогнул. Кевин смотрел на него щенячьими глазками, кусая свои пухлые губы и Нил невольно улыбнулся. Брюнет казался младше своих лет, неким подобием неуверенного ребенка, так что Джостен потрепал его по волосам, забирая свою конечность из хватки парня. Он обернулся к Эндрю и неловко пожал плечами.       — Мне правда жаль, — жалобно пробормотал он и блондин посмотрел на него немигающим взглядом, после чего тихо выдохнул и кивнул — Нил расслабился и, собрав свои вещи, поспешил уйти.       Выходя из библиотеки, он услышал какой-то странный стук и чей-то недовольный вопль, но время близилось к встрече с подругой и он запретил себе останавливаться, быстро выскакивая во двор кампуса.       В то же время Элисон и Мэтт пытались стать как можно незаметнее, дабы их не увидели два их общих знакомых: Эндрю только что ощутимо впечатал Дэя лицом в стол, убирая сразу стул, так, что Кевин теперь растянулся на полу, хватаясь за переносицу.       Он сморщился лишь сильнее, когда Миньярд наклонился к нему и что-то прошипел.       Друзья переглянулись. Это было уже что-то неожиданное.

IV Тайное — явное

      Кевин разве что огнем не дышал: Нил снова ему отказал. Не то, что бы он напрямую звал того на свидание, но это были настолько очевидные намеки, что не понять было трудно. Что же, Джостен был тем, кто преодолевал трудности, правда, не совсем те, что нужно было.       Брюнет сверился с календарем. Через некоторое время его отец уедет по работе и дом будет в его полном распоряжении: вечеринка должна получиться просто высший класс. В своих мыслях Дэй представил, как пригласит Нила на танец; тот будет смущен, но не найдет повода отказать; гибкое, с неявными мышцами тело, прижатое ближе… Из мыслей Кевина вырвал несильный толчок по затылку, из-за которого он едва не выронил свой обед.       На Аарона его полный раздражения взгляд не возымел никакого эффекта, тот как был невозмутим, так и остался, плюхнувшись рядом за стол.       — О чем ты опять думаешь? — без особого энтузиазма поинтересовался он.       — Ваймак скоро уезжает, — сказал он часть правды, — снова можно будет зависнуть.       — Я в деле, — близнец поиграл бровями и вгрызся в сэндвич с тунцом, быстро пережевывая. — Эндрю уже в курсе?       Желания звать близнеца не было, тем более, если он планировал наконец заполучить Нила.       Кевин замер. Точно! Это был его шанс не только заполучить Нила, но и показать свое превосходство в достижении цели. Воодушевленный, Дэй поспешил доесть свой обед. Наблюдающий за ним Аарон, не дождавшись ответа, лишь скептически поднял бровь. Кажется, в голове его друга созрел очень глупый и, вероятно, не действенный план.       — Ну, ты смотри, — решил предупредить он, — у Эндрю рука тяжелая.       — Будто я не в курсе…       Ворча, Кевин невольно оглянулся. В памяти еще было свежо «недовольство» Эндрю — нос, слава богу, не был сломан, но приятного мало.

***

      Нил был не очень рад возможности попасть на вечеринку, пусть и с более-менее знакомыми людьми. Интроверт внутри парня был категорически против выползать сегодня из одеяла — неделя выдалась тяжелой и хотелось просто выспаться хотя бы раз. Увы, Кевин был таким жалостливым, что было невозможно отказать ему в чем-либо. Рыжеволосый перевел взгляд в противоположную часть комнаты, замечая, как Рене успокаивающе гладит Сета и Элисон по запястьям: те, кажется, были на волосок от ссоры. Это было удивительно, их отношения: два совершенно разных человека, которые едва справлялись с тем, чтобы не разбежаться и, насколько парню было известно, такое происходило довольно часто.       Он почувствовал, как его кто-то толкнул, и сильнее стиснул банку газировки. Он оглянулся еще раз в поисках хоть какого-нибудь островка уединения, но повсюду были люди и Нил был расстроен, что не может просто уйти, ведь Кевин скорее всего будет обижен или что-то вроде… Рядом снова кто-то появился, подцепляя его локоть, и Джостен двинул локтем в сторону от неожиданности, также резко разворачиваясь от громкого шипения. Рядом с ним стоял Эндрю, ладонью растирая ушибленную грудь.       Нил выругался и подскочил к блондину, протягивая руки, едва касаясь пальцами чужой теплой кожи. Миньярд взглянул на него, заметил легкий тремор рук и, ухватившись за пальцы, потянул за собой.       — Пойдем, там потише.       Нил устало кивает и идет следом. Недалеко Кевин что-то спрашивает, но Нил лишь качает головой и кривит губы, силясь улыбнуться. Дэй замирает, не идет следом.       Шумно выдохнув, Нил перевел взгляд вперед, на светлую макушку, идя следом. Они вошли в какую-то комнату на втором, Эндрю закрыл дверь на замок и кивнул ему в сторону: переведя взгляд, парень увидел выход на небольшой балкончик.       Легкий ветерок ерошил и без того непослушные волосы, забирался под растянутую одежду, заставляя тело покрываться мурашками. Эндрю облокотился на перила рядом с ним, закуривая. Нил же, без зазрений совести украв сигарету из тонких пальцев, затянулся. Он давно не курил, но сегодня хотелось немного расслабиться — без алкоголя, остаться с ясной головой.       — Что случилось?       Нил вздрогнул. Эндрю смотрел прямо на него, сверкая своими темными, слабо блестящими в свете уличных фонарей глазами. Невольно сердце Нила пропустило удар. Миньярд уже закурил вторую сигарету, выдыхая дым в сторону Джостена, вынуждая того приподнять уголки губ.       — Все в порядке, — качает головой парень, — просто не очень люблю толпу.       Блондин хмыкнул:       — В таком случае, Кевин еще больший придурок.       — Хм? — он слегка наклонил голову, — о чем ты?       Блондин замер и его лицо превратилось в непроницаемую маску с едва поджатыми губами.       — Эм… Я что-то не то сказал? — решил уточнить Нил спустя несколько секунд молчания.       — Да нет, — Эндрю снова затянулся, выдыхая дым в сторону на этот раз. — Просто один маленький рыжий придурок не понимает намеков.       — Насколько я могу судить, маленький рыжий придурок — это я?       — Бинго, оказывается, ты можешь быть догадливым.       Нил рассмеялся. Это был легкий, тихий звук, прозвучавший в тишине, перебиваемый лишь звучащей из дома музыкой. Эндрю вновь посмотрел на него, прищурившись.       — Ну, возможно, он уделяет мне слишком много внимания в последнее время, — решил уточнить он, делая более глубокую затяжку, — но я не понимаю, чего он этим добивается.       — Может, ты ему нравишься?       — Не смешно, — фыркает рыжий, — я никому не нравлюсь.       — Твоя группа поддержки с этим не согласна, — ворчание Эндрю развеселило Нила и он снова улыбнулся.       — Кого ты имеешь в виду? — решил все же поинтересоваться он.       Эндрю приготовился загибать пальцы, зажав сигарету зубами.       — Мэтт готов отправить в нокаут любого, кто полезет к тебе, Дэн поможет ему с этим, Рене оказывает «христианское» психологическое давление на тех, кто отзывается о тебе нелестно, Элисон… Ну, она оказывает далеко не христианское давление. Гордон просто любит подраться и помогает Бойду и Уайлдс. Вроде никого не забыл.       Нил приподнял правую бровь.       — Ты серьезно?       — Только не говори, что ты не знал об этом, — заметив неприкрытое замешательство на чужом лице, Эндрю фыркнул, — такой глупый.       — Ну, я нравлюсь им таким глупым, — улыбается Нил.       — Не только им, — бурчит блондин, но Джостен слышит.       — Что? Погоди… Так Кевин… — Осознание пронзает его сильнее, чем можно было представить. Нил давится воздухом и пытается прокашляться, после чего слезящиеся голубые глаза переводятся на стоявшего рядом Эндрю, в миг напрягшегося. — Ты об этом говорил, да? — едва слышно спрашивает Джостен. — То есть, Кевин…       — Ага, — перебивает раздраженно блондин. — Что, пойдешь к нему?       — Что? Нет! Я просто удивлен… Понимаешь… — одернув рукава рубашки, Нил глубоко вздохнул. — Он мне не интересен. То есть, он классный, но мы были друзьями в детстве, понимаешь? Он мой друг… Да и я не особо интересуюсь. Рене говорит, что я асексуал или как там правильно… И Кевин не привлекателен для меня. Вот.       — Тогда кто для тебя привлекателен?       Нил снова смотрит на Эндрю. Глаза напротив изучают; заметно, как блондин напряжен — плечи чуть приподняты, нижняя губа поджата, пальцы вцепились в сигарету. Напускное спокойствие не обманывает его и осознание резко пронзает мысль.       Он заинтересован. Прямо как Кевин.       — Я что, нравлюсь тебе? — слова вылетают прежде, чем он успевает подумать. Воспоминания проносятся в голове быстрыми кадрами: вот Эндрю помогает ему с покупками, вот подкармливает его, помогает с немецким, невзначай поправляет его волосы… — И тебе, и Кевину… У вас что, какой-то спор? — теперь сам Нил напрягается, хмуро глядя на Миньярда. Удивление проскальзывает на чужом лице и рыжеволосый щурится. — Что-то вроде кто быстрее снимет Нила-недотрогу-Джостена?       — Нил, ты…       — Стоп, — холодно обрывает он и Эндрю умолкает. — Даже если это был не спор. Вспоминая сейчас, ваши действия были больше похожи на соревнование. Кто быстрее пригласит в кафе, у кого получится провести больше времени… Эндрю, — почти жалобно тянет Нил. — Прошу, скажи, что я не прав…       Но Эндрю молчит. Нил ждет секунду, две, десять… Разворачивается и уходит. Он чувствовал себя слишком глупым и наивным — Кевин был его другом детства и Нил, кажется, был единственным, кто пытался сохранить эту дружбу; Эндрю же с первых дней знакомства казался стеной, непробиваемой настолько, что не страшны никакие напасти. Но сейчас, возвращаясь в моменты проведенного вместе времени Нил чувствует себя немного обманутым. Он поднимает глаза и видит, что Кевин спешит к нему — немного злой, но взволнованный.       — Я не хочу тебя видеть, — шипит Нил, поджимая губы; кажется, те, кто был рядом, замерли, возможно, он говорил слишком громко. — Не сейчас уж точно.       — Нил, я…       — Нет. Кевин, прошу тебя, — он трет руками лицо, чувствуя, что готов расплакаться от всей этой напряженной ситуации. — Где Мэтт? Я хочу домой.       Тот появляется сразу; он был одним из тех, кто стоял неподалеку. Парень не спрашивает, отгораживает Джостена от взволнованного Кевина и спешит завести свой старенький грузовик. Нил пристегивается и откидывается на сиденье. Скользнув взглядом по дому, он замечает фигуру на втором этаже и быстро отворачивается. Он не хочет сейчас видеть кого-то. Не сейчас.       Они едут какое-то время в тишине и Бойд, в конце концов, не выдерживает первым.       — Что случилось?       — Ты ведь знал? — тихо бормочет Нил. — Что они, ну… Хотят меня?       Мэтт хочет что-то сказать, съязвить или подшутить, но промолчал, видя подавленное состояние друга.       — Знал, — тихо бурчит он, — вообще-то, все знали… Мне казалось, что ты наконец поймешь и что-то сделаешь, но ты был таким…       — Наивным? — горькая усмешка расползлась по лицу и Джостен спрятал лицо, сильнее натянув капюшон. — Я такой дурак… Наивный и слепой. Так глупо…       — Ты не глупый, — возразил Бойд, — просто у тебя такого еще не было. Вот и не привык.       Нил промолчал. Глубоко вздохнув, он дождался, когда Мэтт подъедет к его дому и вышел, поспешив скрыться не отвечая на прощание друга.       Дом встретил его тишиной и кромешной тьмой, разбавленной лишь падающим с улицы светом фонарей. Он глубоко вздохнул и прошел в гостиную, падая на диван и кутаясь в один из многих мягких пледов прямо в одежде. Он не уверен, что должен чувствовать. Моральное истощение, вероятно, сыграло с ним злую шутку и он отреагировал более эмоционально, чем следовало, но копаться в себе сейчас было трудно. Единственное, что пришло ему в голову, это достать телефон и набрать номер по памяти.       Ему ответили спустя пять длинных гудков.       — Стюарт Хэтфорд слушает.       — Дядя Стюарт, — тихо выдохнул Нил, зажмурившись. Он не хотел плакать, но сейчас было труднее, чем обычно.       — Малыш? Что случилось?

V

      Нил вылез из кровати, проклиная невозможность остаться там навечно. Босые ноги гулко шлепали по голому полу, мурашки побежали от прохлады в ванной. Прошла примерно неделя с тех пор, как Нил сбежал с той вечеринки и единственным, с кем он говорил, был Стюарт. Он, конечно, не был в восторге от ситуации и хотел было прилететь первым же рейсом, но Нил убедил его, что просто должен отдохнуть, так что единственное позволенное Стюарту было позвонить в университет и заплатить нужным людям, чтобы Нил спокойно отдыхал, не беспокоясь об отработках.       Сегодня, прислушиваясь к себе, Джостен решил, что готов выйти из дома и сделать хоть что-нибудь.       Он не отвечал ни на сообщения, ни на звонки, поступающие ему, поддерживая контакт только с дядей. Нил был уверен, что все волнуются, но восстановление его пошатнувшегося в один момент сознания требовало исключить какой-либо стресс из своей жизни — хотя бы ненадолго. Джостен не был уверен, как отреагируют его друзья и… В общем, остальные на его возвращение, поэтому быстрой рассылкой отправил сообщение, что придет сегодня в кампус. Телефон сразу зазвонил и Нил хмыкнул, отвечая Мэтту.       — Нил, господи! — воскликнул в трубке его друг. — Я так волновался… Прости меня, я не думал, что все так серьезно! Я готов встать на колени перед тобой прямо сейчас или…       — Стой, стой, — Нил рассмеялся тихо, закидывая в рюкзак нужные вещи и натягивая на себя чистую одежду. — Я в порядке, правда. Мне просто нужно было время.       На другом конце шумно вздохнули.       — Я волновался. Прости меня, Нил.       — Хорошо, прощаю, — мягко ответил Джостен, обуваясь. — Я должен знать что-то, так, на всякий случай?       — Ну, — Бойд зло усмехнулся, — я дал под зад Кевину и почти Эндрю — ну, мне еще важно мое здоровье, — но Эндрю, думаю, сам себе дал под зад. И Кевину в догонку. Все ждут тебя и, Нил, будь готов — Элисон и Дэн задушат тебя в объятиях.       — Надеюсь, Рене удастся их остановить, — тихо посмеивается парень.       — В этот раз они заодно.       — Вот черт.       В кампусе его действительно ждали удушающие объятия Дэн и Элисон, ворчание Гордона и мягкая улыбка Рене, которая, в силу своей мягкости, даже не попыталась как-то помочь Нилу. Впрочем, можно было потерпеть разок.       — Так что, нам стоит убить этих карлика и каланчу? — как бы между прочим поинтересовалась Рейнольдс и пожала плечами на укоризненный взгляд Рене. — Что? Я готова убить за нашего малыша.       — Все в порядке, — поспешил заверить рыжеволосый. — Думаю, я сам вполне справлюсь. Но если что, обязательно позову вас, — поправил он сам себя.       Элисон довольно хмыкнула и они отправились на занятия.

***

      Сигарета дотлела до фильтра; Эндрю проследил за тем, как падает пепел и выбросил бычок в сторону. Недавно ему пришло сообщение — скорее всего, из рассылки — от Джостена, этого рыжего придурка, он сегодня возвращался на учебу. Наверняка уже обнимается со своей сумасшедшей компашкой, ну, или прячется где-то от Эндрю и Кевина. Хотя, зная второго, тот найдет кого угодно и как угодно.       Достав из пачки еще одну сигарету, Миньярд прикурил ее и хотел было затянуться, но чьи-то пальцы нагло выхватили оную прямо с губ. Бросив хмурый взгляд на «похитителя», блондин замер. Нил Джостен, стоя прямо перед ним, смотрел на него с невероятным спокойствием в этих невозможных голубых глазах и затягивался.       — Привет, — беззаботно произнес он. Эндрю прищурился. — Что, ничего не скажешь?       — А должен? — хрипло поинтересовался парень, недовольно поджимая губы. — Это ведь ты пропал на неделю, никому ничего не сказав.       Фыркнув, Джостен ткнул в него зажженной сигаретой:       — Не обвиняй меня в том, что я был ошеломлен. И в университете знали, я был на больничном.       Миньярд промолчал, продолжая наблюдать за парнем. Вопреки всему, Нил казался расслабленным по-настоящему. Это немного сбивало с толку, учитывая, как они расстались в последний раз и что этому поспособствовало.       — Я говорил с Кевином, — неожиданно сказал Нил, — и я ему отказал.       Эндрю проклял себя и свое тело, которое невольно напряглось от этих слов. Это звучало почти как приговор, хотя он готов был унизительно склонить голову и попросить хотя бы небольшую часть времени Нила; он чувствовал себя гребанным щенком, увязавшимся за понравившимся человеком, а тот его игнорировал.       — Если ты еще за мной поухаживаешь, я обещаю подумать.       — Что?       Но Нил уже выбросил скуренную наполовину сигарету и, развернувшись, ушел. Миньярд смотрел ему вслед, глупо хлопая глазами.       Тепло, непрошенное, но согревающее каждую клеточку тела, поднялось, заполняя всего Миньярда. Уголки губ дернулись вверх и он поспешил за рыжеволосым помешательством, выхватывая его сумку и закидывая себе на плечо.       Ухаживания? Что же, он готов пойти на такое, если Нил каждый раз будет одаривать его этой невозможной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.