ID работы: 12597112

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нейт сделал ещё глоток глинтвейна; тот уже почти остыл. В тот день Джессика стала для него чужой, а надежда быть вместе ― исчезла. Так было до декабря, потом где-то в глубине души загорелся слабый огонёк надежды. Его чувства к Джессике немного потеплели, но стоило ему её увидеть, как, будто по щелчку, в душе возникали прежние злость и обида. Нейт решил отвлечься от своих тяжёлых мыслей и пойти прогуляться. Одевшись, он вышел и двинулся по той самой улице, по которой они с Джессикой когда-то гуляли. На удивление парня на улице было людно. Он взглянул на часы: до полуночи ещё сорок минут; скорее всего это люди направляются на главную площадь города. Нейт тоже решил пойти туда. Он вставил в уши наушники и включил новогодний плейлист. Случайно подняв голову, Нейт увидел впереди знакомое лицо... Сердце забилось быстрее, брови нахмурились, губы сжались в линию. Впереди шла Джессика. Шла одна. Лицо не выражало радости, как у других людей на улице, скорее лёгкую грусть. Это удивило парня. Задумавшись, он смотрел на неё и заметил, что она тоже смотрит на него. Их взгляды встретились и, вместо того, чтобы быстро разойтись, задержались.

***

Июньское утро. На небе ни облачка, и светит яркое солнце, вставшее уже несколько часов назад. Нейт стоял у окна с чашкой свежесваренного кофе и смотрел на город. Внезапно знакомые руки обняли его сзади. ― Доброе утро, ― сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.