ID работы: 12597187

По нашему району ходят слухи

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста

До меня дошли, циркулирующие по городу, слухи. Очевидно, вы потеряли довольно разговорчивого грузового пилота. Гранд Мофф Таркин, Изгой-один

Брутальная троица в чёрных, но уже поцелованных пылью доспехах, вошла в Святилище Гарсы. Парочка тви’леков, встретила важных гостей как обычно: предложением отполировать шлемы. Хотя из всех троих был экипирован упомянутым предметом доспеха только один и тот свою шляпу-тарелку с головы не снял. Бледнолицый мужчина пау’ан с тёмно-бордовыми татуировками на лице обвёл пронзительным взглядом (жёлтая радужка с красным лимбом вокруг) зал, сканируя толпу, ища не жертву, но главного здесь. Того, кто мог бы стать его собеседником, точнее слушателем. Босс искал босса, не очень довольный тем, что с его появлением в заведении музыка не стихла, а гости не оставили свои напитки и игры. Парочка тви’леков поспешила доложить обстановку хозяйке казино — мадам Гарсе Фвип. Та в свою очередь поспешила взять ситуацию под контроль. Нелёгкая задача, учитывая специфичность гостей. — Вы знаете, кто мы, — безапелляционно заявил Гранд Инквизитор, заметив приближающуюся тви’леку в белом платье, на ткань которого портной не поскупился. Чёрные доспехи. Презрительное отношение к окружающим. Развевающиеся плащи за спиной. И прикреплённое сзади оружие, успевшее стать известным. — Инквизиторы. Приветствую вас в Святилище, — тви’лека улыбнулась, как всегда, радушная хозяйка. Предложить для гостей весь спектр разнообразных услуг заведения Гарса не успела, мужчина заговорил первым, явно предпочитая роль лидера. Даже в такой малости, как диалог. — Вы знаете, чем мы занимаемся? — Вы охотитесь за джедаями, — ответила женщина, лёгкая полуулыбка оставалась на лице по умолчанию, как приклеенная. — На самом деле я бы сказал, что джедаи охотятся сами на себя. Знаете ли вы ключ к охоте на джедаев, мадам? Это терпение. Намётанным взглядом Фвип определила самовлюблённую личность, склонную к театральным эффектам. И потому изображала повышенное внимание, компенсируя тем самым невовлечённость других посетителей Святилища в происходящее. — Джедаи ничего не могут с собой поделать. Их сострадание оставляет след. К примеру, в нашей деятельности, слухи распространяются с потрясающей быстротой. Вот один из них, который я слышал совсем недавно, — мужчина явно наслаждался звучанием собственного голоса, смакуя каждое сказанное им слово. — Он связан с джедаем, прячущимся прямо здесь, в вашем прекрасном салуне. Допустим, в нашем случае это бродяга. Может быть, он ищет своих. Натыкается на это заведение. Хорошее место. А потом он видит вас. Человека в беде. Возможно, местные воруют у вас. Угрожают. Так что же делать джедаю? Помочь вам и подвергнуться риску разоблачения? Или двигаться дальше? Теперь, если бы он был умен, он бы продолжал свой путь, но Кодекс джедаев подобен зуду. Джедай ничего не может с этим поделать. Поэтому он вмешивается и спасает ваш салун. Вы предлагаете ему место, где можно спрятаться. Пресная вода, тень от солнца; но истории — они начинаются и распространяются быстро. Его сострадание, таким образом, погубило его. Инквизиторы смотрят по сторонам, рыскают взглядами и Силой по гостям. Но тем нет никакого дела до странной троицы, разговаривающей, а точнее слушающей главного из них. Фоном всё так же звучит ненавязчивая мелодия, существа всевозможных рас, цветов и оттенков наслаждаются своими напитками, азартными играми и всем прочим, что предлагает Святилище. Любопытно им было только быть может пару первых мгновений, а потом стало неинтересно. Инквизиторы. Джедаи. Вчерашние новости. — Всё это очень увлекательно, — голосом, в котором звучит почти неподдельный интерес, произносит мадам Гарса. — Очень занимательная, я бы даже сказала, познавательная гипотеза о мотивах поступков джедаев. Только есть одна маленькая деталь, господин инквизитор. — Гранд Инквизитор, — поправляет её пау’ан. — Гранд Инквизитор, мои глубочайшие извинения, — тви’лека прикладывает руку к сердцу, коротко кланяется, признавая свою ошибку. — При всём уважении, вынуждена вас огорчить: ваши сведения не верны. У меня нет проблем с местными: ни с властью, ни с простыми людьми, ни с кем-либо ещё. Мы вообще здесь в Святилище все очень дружелюбные. Что же до слухов, — поспешила добавить женщина, заметив, что Гранд Инквизитор мрачнеет с каждым её словом. — То вам надо в Мос-Эйсли. Вот там полно нуждающихся, сирых и убогих, удержаться от помощи которым ни один джедай не сможет. Здесь же, в Мос-Эспа, мы не нуждаемся в их защите. Дежурная жизнерадостность тви’леки Гранд Инквизитора раздражала, как и голос. Точнее тот факт, что она позволяла себе говорить столь развёрнуто, а не односложно, как было положено ей по роли, отведённой в его сценарии. Ей положено было дрожать от страха, как и всем прочим посетителям, но троицу в чёрном здесь, похоже, никто не боялся. Опасались — да, но не более. Это ему не нравилось. Но Сила молчала. Приходилось признать, что никакого джедая тут не было. Даже и не пахло им. Воняло алчностью, похотью, немного даже жестокостью. По временам даже и несправедливостью, но это хозяйка казино оставалась всё равно в плюсе, своевременно платя свою долю местной «крыше». Гранд Инквизитор недовольно зарычал, чуть обнажая верхние, заострённые зубы. Но и к такому мадам Гарсе Фвип было не привыкать. Не желая и дальше без толку тратить время, инквизиторы удалились. *** Второй раз слушать одно и то же было невозможно. Третья Сестра не выдержала и метнула нож в хозяина кантины. Слушать Гранд Инквизитора ей решительно надоело. Джедаю, однако же, удалось скрыться, а Реву решили больше не брать с собой на охоту: она испортила Гранд Инквизитору всё веселье, прервав его монолог. Мало того, что сведения по Татуину оказались не кристально точны, направив их не туда, куда надо, так ещё и свои же будут портить ему момент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.