ID работы: 12597361

Я что-то сделал не так?

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я что-то сделал не так? Такая мысль у Виктори Лео, прошлого Год Гинрая, заседала в последнее время в голове очень часто. Сидел он себе, допустим, где-нибудь спокойно, чаще всего у себя в комнате, а мысль бесцеремонно врывалась без приглашения и стучала по голове больно больно. Да и не просто била, а ещё и сверлила, от чего где-то в глубине груди становилось больно, а руки опускались. Виктори Лео вздыхал, чуть оправившись от мимолётного эффекта, после чего локтями упирался о колени и начинал удерживать костяшками щёки. Секундная злость показывалась в его кислом выражении лица вместе с негодованием и яростью. Но вскоре заменялась чем-то невероятно тоскливым. Губы морщились, глаза суживались, и он не мог удержаться от того, чтобы не упасть лицом в койку и не пролежать так несколько часов. Конечно, если никто его не отвлекал, так и происходило. Но... его редко кто отвлекал. Так что без проблем можно было пролежать сколько душе угодно. ... — Приветствую, командир. — голубоглазый трансформер заходит в комнату слишком осторожно, с каким-то обострённым чувством паники и сразу же понимает - он даже не постучался. Искру сковывает стыд, но лицо, как обычно, ничего толком и не показывает. — И тебе не хворать, Виктори Лео. — Стар Сейбер улыбается приторно вежливо, не отцепляя взгляда от отчёта, над которым сейчас работает. Взгляд внимателен, несколько напряжён, словно не скользит по страницам, а буравит их, и Лео воспринимает это на свой счёт. Видимо, лидер раздражён на него за отвлечение. — Я вот хотел... А что он хотел? Вот что именно? В голове ответа нет. Он просто хочет... перестать думать о том, что делает что-то не так. Но, видимо, сейчас он лишь ещё сильнее тонет в этих мыслях. — Да? А что ты хотел? Безразличный тон Стар Сейбера окончательно убеждает Виктори Лео просто взять и уйти. Как раз он ощущает и наваливающуюся ярость, медленно удушающую и забирающую весь рассудок. К ситуации это никак не относится, это последствия смены тела. Но... всё же... на душе больно. ... Радостный и энергичный мальчик, в чьих глазах сияют звёзды, прыгает на Год Гинрая, врезаясь своим крошечным тельцем ему в ногу. — А кто это тут у нас? Привет, мой хороший! Микон широко улыбается и заливается смехом, когда Гинрай с особой аккуратностью обеими руками хватает его и поднимает над землёй на уровень своего лица. Пальцы специально закрывают вид сбоку и сзади мальчика, чтобы тот не испугался и не упал. Но беспокоиться особо всё же не стоит. Он так счастлив от того, что видит лицо Гинрая вплотную, что даже не отрывает взгляд и не двигается. — Мне иногда кажется, что тебя он больше меня любит. — Стар Сейбер с лёгкой ухмылкой подходит к обоим и пальцем осторожно гладит Микона по голове. — Ой, да не преувеличивай, ты его номером один всегда будешь. — Может, ты и прав. Но я уверен, если бы ты с ним постоянно рядом находился, то я бы конкуренции и не выдержал. Гинрай хихикает и локтём ударяет Стар Сейбера, от чего тот присоединяется к смешку, который постепенно у обоих перерастает в полноценный смех. Микон растерянно хлопает глазами, но не удерживается и присоединяется к ним. ... Микон не хочет его видеть. От слова совсем. Стоит Виктори Лео зайти в помещение, как мальчик сразу же убегает. И в этот раз, его и след простыл. Трансформер растерян. Почему это происходит? Он же не хочет нанести человеку вред, наоборот - хочет просто побыть рядом, защитить если нужно. А его избегают... Он ведь никогда Микона и пальцем не трогал, а тот в таком негодовании, словно Виктори Лео разрушил всю его жизнь. — Ты хотел убить командира! Ты монстр, ты вообще не Год Гинрай! Никогда им не будешь! Ответа удаётся добиться в следующий раз, когда мальчишка убежать не успевает. Лучше бы и не спрашивал. Как же объяснить ребёнку - я не помню этого, я был в состоянии аффекта, я никогда бы и не подумал о таком? Я ведь всё такой же преданный командиру трансформер, как раньше! Да глупо это выглядеть будет. Но... Микон ведь даже и слушать не хочет... а почему? Раньше бы он выслушал, несмотря ни на что. А сейчас почему-то нет... Виктори Лео вздыхает и понуро бредёт к себе в кварту. Он хмурится, от чего выглядит для проходящих мимо ботов чем-то разозлённым, но, на самом деле, ему очень и очень грустно. ... Стар Сейбер в глубине души понимал - Виктори Лео это просто перерождённый Год Гинрай, но... при таких мыслях в голове сразу же возникал старый образ и сравнение с новым. И сразу же что-то не сходилось. Год Гинрай умер, теперь на его месте нечто новое, с такой же памятью и воспоминаниями. Стар Сейбер сам пытался Микона убедить - Гинрай не мёртв. Но прекрасно осознавал - сам он в это не верит, лишь пытается утешить себя. Того бота уже никогда не вернуть. Но можно хотя бы попытаться. Автобот надеялся - команда постарается приободрить нового члена команды, поднимет ему боевой дух, тогда озорная личность Гинрая вернётся, но чем дальше летели дни, тем больше лидер автоботов осознавал - Виктори Лео не может приспособиться к экипажу, а экипаж не может приспособиться к нему. Сам Стар Сейбер вечно был занят заполнением различных отчётов, поэтому не мог уделить достаточно времени своему напарнику, не мог нормально реагировать на него. Конечно, дело было и в непривычности самого Виктори Лео, этого не признавать было бы глупо. Лидер автоботов не мог до конца оправиться от смерти Год Гинрая и вида его "призрака". Стар Сейберу нужно было время. Но, видимо, это время истекло, пора возложить груз документов на чьи-то чужие плечи и разбираться с ситуацией Виктори Лео самостоятельно. ... — Глупый, ты правда подумал, что я начал тебя презирать? Подойди ко мне. — заметив растерянный и боязливый взгляд Виктори Лео, Стар Сейбер тепло улыбается. — Не бойся, не бойся, просто подойди. Лев покорно подходит, после чего Стар Сейбер встаёт с насиженного места и обнимает его одной рукой за шею, а другой рукой придерживает затылок. Делает он это осторожно-осторожно, будто боится навредить и старается защитить. — Вот так... — Стар Сейбер с особой мягкостью и медлительностью поглаживает чужой шлем. — Теперь ты готов меня выслушать? Виктори Лео, как завороженный, кивает, после чего доверчиво утыкается лицом в плечо лидера. — Микон ведь всё ещё ребёнок, у него мало опыта в подобных ситуациях, это естественно, что он будет тебя сторониться. И не принимай это близко к сердцу, пожалуйста. Вскоре и он поймёт - его отношение к тебе было неправильным. Тогда ему станет так стыдно, так на душе искренне плохо, что ты сразу же этой раскрытой душе умилишься и всё простишь. Это с детьми всегда работает. Ты же знаешь. Виктори Лео утвердительно бубнит, и Стар Сейбер продолжает: — Что насчёт меня, то ты всё ещё важный для меня человек, пусть и в другом амплуа. И если я тебя игнорировал, то лишь из-за своей нагруженности, поэтому прости меня, пожалуйста. Я очень перед тобой виноват. Виктори Лео крепко-крепко обнимает Стар Сейбера, ощутимо дрожа. Его лицо ещё сильнее скрывается в чужой броне, и Сейбер понимает - Лео обиды никогда и не держал, он лишь искренне радуется, что его наконец ободрили. Лидер автоботов обнимает его двумя руками в ответ и ласково шепчет утешения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.