ID работы: 12597484

Золушка

Слэш
PG-13
Завершён
366
koma_ami бета
asavva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 11 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамлоу не был Золушкой, но хотел себе выходной и новую форму. Вот только туфельки жали. Туфельки сорок пятого размера. Да из этой туфельки если пить, то можно и захлебнуться. Брок смотрел в своё отражение и желал побиться головой о что-то условно твердое и деревянное, но пластмассовый мир победил, и даже карета была из картона. Брок бросил недовольный взгляд через плечо на «добрую фею» с самым недобрым взглядом во всех девяти королевствах. У феи не было волшебной палочки, зато был волшебный кулак из вибраниума, которым он грозился в окно подсматривающим «мышам». Мыши не впечатлились и только плотнее прильнули к окну, рассматривая кривоватые ноги Золушки. Что ни говори, а мода на короткие юбки очень сильно подкорректировала сценарий сказки. – Вот скажи, почему я? – уже в который раз вопрошал Рамлоу в надежде, что или ответ всё же изменится, или фей усовестится и отпустит его на все четыре стороны. – Ты единственный отвечаешь всем требованиям «наследного принца», – Брок снова посмотрел на «крестного» и на внушительный список, который тот листал на планшете. Самое обидное, что даже кривые ноги у «избранницы» были четко прописаны двадцать восьмым пунктом. Брок проверял. – А может, без этого, – Брок обвел жестом наряд. – Пункт семнадцать: хрустальные туфельки из чистого горного хрусталя. Монолит, – фей поднял совсем уж злой взгляд от списка. – Ты хоть представляешь, как тяжело было их украсть? – фей повернулся, показав дыру на штанах. Брок помнил, как сам доставал стрелу из задницы феи, ещё не подозревая, зачем кому-то понадобилось красть пару хрустальных туфелек. – Ну, может, найдешь кого-то более согласного? У меня в отряде ещё одиннадцать бойцов! – Пункт тринадцать: кандидат должен быть мужчиной, без прочих гендерных вывертов. – Ладно. Десять бойцов, – под суровым взглядом феи Брок ещё хорошенько подумал. – Восемь. Я помню про пункт «никогда не состоящие в браке». Но можно мне хотя бы штаны! – Пункт десять: объект, именуемый «Золушка», должен одеваться соответственно дресс-коду ночного клуба, – фей закрыл список и вздохнул, наблюдая за новым витком метаний Золушки по комнате. – Сказочный пиздец, – подвел итог Брок и закурил. Фея молча протянула волшебную руку, вполне обоснованно опасаясь за сохранность живой. – Командир, ты вот правда единственный на всей планете такой уникум, – фея прикурила от пальца и устроилась сбоку. – Старк же на полном серьезе поиск по всем базам данных устроил. Отсеивали всех кандидатов по списку. Нет, конечно, была пара человек, близких тебе по параметрам, но один слишком высокий, а у второго нет такой «обаятельной» улыбки, – Брока комплимент не впечатлил, и фея зашла на второй раунд уговоров: – Да это всего на один вечер. Придешь. Выпьешь. Пригласишь «принца» на танец и всё, свободен как ветер. Только туфельки оставь. Мне их ещё в сейф сдавать под роспись. – Я что, по-твоему, должен босиком ехать через весь город? – вполне на законных основаниях возмутился Брок. – Домой я подброшу. У меня и мотоцикл есть. – А может, я с тобой на мотоцикле туда и обратно? – в надежде забросил удочку Брок, но особый пункт гласил, что Золушка должна явиться на самодельной карете, запряженной мышами. Количество вопросов к принцу росло в геометрической прогрессии, желание почесать кулаки о его лицо росло прямо пропорционально. – Ну, хоть мыши не подвели, – Брок глянул за окно, где стояла украденная из китайского квартала рикша, обклеенная цветным картоном. Мыши сидели рядом с ней и о чем-то дружно спорили в своём тесном кругу. Брок с завистью смотрел на униформу ЩИТа, к которой ушлые страйковцы пришили хвосты. Откуда они достали хвосты и 11 пар ушей, было неясно. – Давай, командир, соображай быстрее. Нам, – фей осекся, – вам с мышами ещё через весь Нью-Йорк топать, – Брок посмотрел в честные глаза крёстного фея и махнул на всё рукой. – Чёрт с тобой, Барнс. *** На всё про всё ушло четыре часа. Дорога до башни Старка по всем пробкам, которые они обошли по тротуару. Проверка на входе, в процессе которой Броку не залезли только что в зад. Незабываемое для всех явление Золушки, после которого некоторых ещё долго будут мучить кошмары. Танец, будь он неладен, с охреневшим принцем, который явно не ожидал увидеть соответствующую всему сумасшедшему списку кандидатуру. Хотя, кажется, больше всех охреневал Старк, который уже и не чаял выиграть спор. Надо же было ему ляпнуть при свидетелях, что он найдет идеальную спутницу жизни для Капитана Америки независимо от качеств, которыми она должна была обладать. Ну, Капитан и выдал требования. Списком. Кого он при этом представлял, придумывая все эти пункты, которые Джарвис тут же записал и выдал Барнсу, выступающему в роли независимого судьи, Старк до этого момента и не догадывался. Но вот он – командир группы поддержки Альфа-Страйк, в топике со стразами, мини-юбке и, будь они неладны, уникальных туфельках из хрусталя. Вот она – эротическая фантазия чести и совести нации во плоти. Старк чокнулся стаканом с подошедшим к нему Барнсом. – Почти полночь, – глянув на большие электронные часы, прокомментировал происходящее Барнс. – Что-то мне подсказывает, что не даст наш звезднополосатый принц сбежать своей Золушке. Вон как в задницу вцепился. Вырвет с корнем при попытке к бегству, но не отпустит. – А мне надо туфельки в сейф сдать. Хилл будет злиться, что я порчу отчетность, – Барнс вздыхал, наливая себе добавки. – Не думаю, что туфельки им так уж и нужны. – Одно хорошо: похоже, мне не придется везти его домой. – О! Так ты сегодня вечером свободен, – как-то сразу оживился Старк. – Туфельки, – напомнил Барнс, но на это Тони только отмахнулся и помчался к танцующей уже час парочке. – Полцарства за пару туфелек! – Я фея приличная! До первого свидания ни-ни, – вдогонку бросил Барнс, но Тони уже было не остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.