ID работы: 12597541

Ещё не придумал

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь, кажется это стало своего рода традицией хотя бы раз в неделю встретится на крыше и от души набить друг другу морду а потом либо убегать от туда либо... до второго ещё не доходило, вот и сейчас Антиплащ стоял на крыше но в этот раз он был опасно близок к краю, Чёрный Плащ был увлечён поимкой преступника, адреналин заставлял сердце биться чаще, ещё шаг и эти двое снова вцепились друг в друга кружа в извращённой подобии вальса без чувства ритма, только удары и вскрики другого служили музыкой в этой борьбе, оба устали но они скорее локоть укусят чем признают это, ещё пару взаимных обменов ударами и Антиплащ как и в прошлый раз вырывается из хватки героя и убегает, Чёрный Плащ устал но он побежал за ним игнорируя боль и желание забить на всё и уйти домой, вдруг громкий хлопок разрезал воздух, шляпа отлетела на пару шагов, несколько перьев унесло ветром а плащ мгновенно впитался кровью, Антиплащ обернулся на выстрел, ЧП упал на колени а потом и вовсе рухнул на землю и затих. Антиплащ перевёл взгляд с тела врага на стрелявшего, у входа на крышу стоял Квага с пистолетом в руках, его глаза были широко раскрыты от удивления и страха, его клюв был растянут в неуверенной улыбке а руки так и застыли нажимая на курок, Квага посмотрел на злодея номер один, Антиплащ понял в чём дело и уверенно подойдя к клоуну забрал из его дрожащих рук пистолет, сегодня всё пошло не по сценарию. *** *** *** -и что теперь будет?- -может он ещё жив?- -я рад что он умер но...- -а куда мы его везём?- Около получаса Антиплащ скрипя зубами терпел нелепые вопросы от Кваги, ежу понятно что это было его первое убийство, клоун ели сдерживался что бы не зарыдать, и вот наконец они доехали до большого моста Сен Канара, Антиплащ слез со своего байка и закатив рукава, горем пополам вытащил окровавленное тело уже давно дохлого героя из коляски и небрежно уронил на землю. Жёлтый пиджак злодея был испачкан кровью врага но это его не особо волновало, он достал из багажника верёвку, к сожалению не хватало важного элемента для его плана, а именно груза. Антиплащ когда то слышал факт о том чтобы труп не всплыл, достаточно просто вспороть живот, чтож... пора проверить эту теорию тем более даже если труп найдут это всего лишь добавит к его 11 пожизненным ещё одну. Он достал нож из тайного кармана и ловким движением руки вспорол трупу брюхо. Квага наблюдавшим за этим нена шутку перепугался действий своего напарника. -з зачем?- заикаясь спросил клоун -иначе он всплывёт- холодно ответил Антиплащ и скинул тело в море, вдруг послышались всхлипы и селезень посмотрел на их источник, на шута было жалко смотреть, он закрывал руками глаза пытаясь скрыть слёзы но это не помогало, Антиплащ уже заметил, он молча сел в свой байк и велев клоуну сделать тоже самое иначе он оставит его здесь, в убежище они ехали молча разве что изредка Кваге не удавалось подавить очередной всхлип, в логове злодеев встретили удивлённая троица, по плану они давно перетащили драгоценности до логова пока Антиплащ будет отвлекать чокнутого в плаще но Квага решил помочь ему, сейчас троица уставились на этих двоих как козёл на новые ворота, Антиплащ перепачканный в крови и Квага весь в слезах, бледный что даже сквозь перья заметно а руки всё ещё дрожали. -что с вами стряслось?- первым решился спросить Ликвигад, Антиплащ молча прошёл мимо них и начал собирать в мешок свою долю, Мегавольт взволнованно положил руку на плечо Кваги на что шут попытался улыбнуться но клюв дёрнулся и вместо улыбки появилась болезненная гримаса, он снова заплакал на этот раз не сдерживая себя, Ликви и Эльмо наблюдали за этим, крыса нерешительно обнял друга и Квага немного успокоился, Антиплащ уже собрал огромный мешок набитый драгоценностями и зелёными банкнотами но решил переночевать здесь, кондитерская закрывается после 22:00 а на часах уже было далеко за полночь, злодей номер один отложив мешок пошёл на кухню уверенный в том что его долю не тронут, добычи было много тем более четвёрка не решатся на такое ибо Антиплащ страшен в гневе. В холодильнике лежала кусочек торта Кваги, яйца, упаковка молока и остатки вчерашней еды, на плите стояла кастрюля с немного остывшим супом что и стало его ужином, как только он уселся за стол с миской подогретого супа на кухню зашёл Бушрут, - Антиплащ, что всё таки случилось? Я ещё никогда не видел Квагу таким...- -напуганным?- Закончил за него фразу Антиплащ хлебнув ложку супа, - ха не удивительно, оказывается это его первое убийство, ты бы видел его морду когда я проткнул лёгкие святоши - -ты ЧТО сделал!?- удивлённо переспросил Бушрут не веря своим ушам, - я не люблю повторять! Этот никчёмный клоун убил Чёрного Плаща, я хотел сам его убить но он меня опередил, ну и фиг с ним, теперь он не будет путаться под ногами- раздражённо ответил Анти и залпом выпил весь суп, Бушрут от страха отскочил в сторону когда злодей поднялся с места - чего ты так боишься? - спросил Антиплащ, его клюв растянулся в улыбке, - т ты чудовище - от страха ляпнул Бушрут и сразу закрыл клюв руками -кто бы говорил- селезень указал на мутанта и молча ушёл к себе оставив ошарашенного учёного одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.