ID работы: 12597629

Перед тем как стать осколком

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Отправишь меня на растерзание юпитерианцам? – Злостно спросил Нефрит расхаживая по небольшой комнате. Расхаживавший до этого из стороны в сторону, сейчас он остановился и смотрел на отца. -Единственная дочь Юпитера пропала на пути к нам! В сопровождении наших людей! Они с меня шкуру сдерут, когда поймут, что я не он! – Нефрит порывисто махнул рукой в сторону сидевшего, за овальным столом из белого дерева, Эндимиона. Эндимион, совсем недавно вернувшийся из плаванья старался медленно погрузиться в дела, но те, как всегда тянули его на дно с головой. -Совершенно верно! – Едва не прокричал Александр, отворачиваясь от камина, он также сидел за столом. – Они попытаются содрать с тебя шкуру! Но ты, - он понизил голос, - извернёшься как всегда изворачиваешься, это, пожалуй, лучшее твоё умение на сегодняшний день. И потому едешь ты, его шкура ценней, а твоя им не достанется! -Отец. – Произнёс Эндимион. – Риски всё же есть. Народ юпитера известен своим непредсказуемым нравом. Для них объявление войны нам не великая проблема. Одно неосторожное слово и все силы Империи будут направлены на нас. -Мне это известно. – Александр жестом руки велел младшему сыну сесть за стол. Король разлил напитки по кубкам, отпил из своего и продолжил. – Отправление Нефрита на поиски Ипполиты вопрос решённый. Выпей, поешь с нами сын мой. Затем подготовь всё необходимое и сразу отправляйся в путь. Мне будешь докладывать о каждом шаге. Живой или мёртвой найди и верни девочку её отцу. Нефрит не ответил, в этот раз молча принимая волю Короля. Мэриэл, юркий черноволосый мальчишка слуга, быстро накрыл на стол и остался чуть в стороне следя за кубком Короля. -А теперь ты, - Александр кивнул на Эндимиона. – Как дела на севере? -Нам удалось подавить мятеж, но я не уверен, что это надолго. -Как и всегда… Ты видел его? -Нет. Он не участвовал в сражении. -Угум-м, угум-м… Он не сможет сидеть там вечно, не сможет. – Пробормотал Александр. – Эндимион у меня к тебе просьба. Выполнишь её? – С отстранённостью в голосе спросил отец. -Разумеется. Александр кивнул, и всё также пребывая в своих мыслях, сказал: -Будь мил с лунной принцессой. И, пожалуй, пригласи её на вечернюю прогулку, как отужинаем. Нефрит, до этого молча наблюдавший за беседой, усмехнулся: -Ещё неизвестно, что случилось с одной принцессой, а ты уже подкладываешь под него следующую? Эндимион не знал хорошо ни одну девушку ни другую, но уже ясно ощутил своё влияние на их судьбы, замершие в воздухе. Он мог представить лицо лишь одной из них. Мыслями он вернулся на несколько часов назад. «Мрачная и довольно промозглая ночь сменилась весьма погожим деньком. Сегодня на море было спокойно, лёгкий ветерок, да и только. Вот уж чего нельзя было сказать вовремя их плаванья. Их корабль причалил поздно ночью, и пока почти никто не был осведомлён о его возвращении, Эндимион наслаждался относительным спокойствием. Он неспешно прогуливался по аллее роз, периодически провожая взглядом спешащих с разносами слуг и щурясь приветливым солнечным лучам. Мэриэл сказал ему, что сегодня отец пригласил всех отзавтракать в саду. Праздновать так сутра! Таков был его отец, прочем подобный принцип сопровождал его затеи любого толка, будь то бал или война. Сойдя с аллеи, он тут же услышал приветствие: -Эндимион! Сын мой! – Его отец, Король Александр, до этого о чём-то упорно споривший с Нефритом, поставил кубок на стол и пошёл ему навстречу. – Энди! Наконец ты вернулся! Обсудим позже. – Строго кивнул он своим мыслям на секунду отринув радость. Он, в совершенно отцовском жесте похлопал его по плечам, оглядел Эндимиона с грустью, как и всегда после долгого отсутствия сына, и тут же натянул на лицо положенную ему улыбку. – Я хочу тебе кое-кого представить! Наши гости прибыли раньше тебя. Некоторые из них. Всем не терпется отпраздновать вашу с Ипполитой помолвку! Несмотря на бодрый тон отца, Эндимион успел заметить потемневшие глаза Нефрита и опущенные глаза Бериил. Что бы ни было тому причиной хорошего оно не сулит, догадывался принц. Бериил сияла, глядя на него, не скрываясь. Они не виделись пару лет, обменивались лишь письмами, и он не мог не признать, что девушка похорошела. Веснушки, что так облюбовали её лицо когда-то, сошли, больше не скрывая благородный цвет её кожи, на фоне которого волосы, сегодня собранные в серебренную сеточку, так и горели огнём. Эндимион заметил, что платье, сшито по последней моде из той лиловой ткани, что он подарил ей на восемнадцатилетние, по вкусу девушки его обшили драгоценными камнями, в основном аметисты и алмазы, больше всего камней ушло на корсет и рукава. Благодаря обилию драгоценностей в наряде девушки, её красота – не единственное от чего можно было ослепнуть при взгляде на неё, особенно в такой солнечный день. Но он был ей рад, Бериил не редко была ему добрым другом, а сейчас, когда дворец начинают заполнять незнакомцы, видеть её было особенно приятно. -Миледи, - в приветливом жесте он коснулся губами её пальцев, обтянутых в тонике перчатки, - рад встрече с Вами. Бериил широко улыбнулась ему и присела в книксен: -Ваше высочество. И я безмерно рада видеть Вас. -Кхм! - Прервал их отец. - Позволь сообщить тебе радостную новость, сын мой. С этого дня, с благословения Королевы Селены, Бериил становится верной фрейлиной лунной принцессы, - он со строгостью во взгляде посмотрел на Бериил и та, увяв шагнула за спину ещё не представленной ему девушки, - Серенити. -Ваше высочество. Рада нашему знакомству. Она оглядела его без торжества в лазурном взгляде, с хорошо скрываемым любопытством, а после сделала плавный реверанс, опустив светлые пушистые ресницы. От этого действия, юбка её лёгкого платья заструилась вниз по ногам, обтекая каждый их изгиб. Проследив за этим, принц, против воли отметил, что принцесса не носит кринолин, и в целом её наряд менее пышен, чем у других придворных дам. Девушка была одета просто, но не выглядела от этого хуже на общем фоне. Принцесса в ожидании смотрела на него. Наступившая тишина продлилась дольше, чем следовало, однако, он, не подав виду, в ответном жесте радушия поцеловал кончики её пальцев, со словами: -Ваше Высочество. Вы оказали нашему дому большую честь своим присутствием. -Быть свидетелем Вашей коронации, а после и зарождения новой семьи честь и радость для меня.» … Лунное Королевство наши ближайшие соседи, не лишённые сил. В своих письмах матери Серенити должна будет указать, что ей здесь оказывают должный приём, а наследный принц не обделяет её вниманием. -Но как это будет выглядеть? Двору Юпитера это может показаться оскорбительным. -Завтра ты наденешь корону и примешь всё с ней предлагающееся, и потом быстро поймёшь, что слишком утомительно волноваться о мелочах, которые можно представить обычными слухами. А слухи это всего лишь слухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.