ID работы: 12597726

мне нравятся

Слэш
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

.

Настройки текста
дугар уже собирался уходить, как увидел сидящую в зале фигуру. скорее всего, это был кто-то из городов, потому что проводилось собрание сибири. однако собрание закончилось часа полтора назад, а ангарский задержался по кое-каким причинам, но что тут мог делать кто-то ещё — было странно. — извините... коля? — иркутск постучал, с целью поинтересоваться, кто там, но с удивлением замер, узнав в высокой фигуре новосибирск. сибиряков сидел, сгорбившись, от чего его сразу нельзя было узнать. локти упирались в колени, а ладони прикрывали лицо, не давая его рассмотреть. дугар подошёл, аккуратно положив руку на чужое плечо. спина в белом пиджаке дрогнула, видимо, николай не признал его, а синие жалобные глаза тут же уставились на иркутск, заставив сердце дрогнуть. — что случилось? — ангарский присел на корточки перед парнем, заглядывая тому в лицо. коля резко отвернулся, скрывая покрасневшие щёки. дугар по едва блестящим мокрым дорожкам видит: плакал. вздыхает лишь тяжело, понимая: новосибирск ещё ребёнок. взрослый, столица — но ребёнок. который слушает мнение других и впитывает как губка, накапливая, не зная куда это деть. а потом сидит в своей комнате и плачет, не понимая, что сделал не так. поэтому иркутск и берёт новосибирск мягко за руку, другой рукой хватая за подбородок и поворачивая к себе. — что произошло? — дугар повторяется, не вынося вида разбитого коли. тот выглядел потерянным, словно котёнок: щёки раскраснелись от слёз, а губы были очаровательно по-детски поджаты, заставляя умиляться и одновременно волноваться. сибиряков судорожно выдыхает, поправляя волосы. ангарский не давит — терпеливо ждёт, неосознанно поглаживая чужую ладонь большим пальцем. — руслан... он... — новосибирск кусает губу, а в уголках глаз видна вновь выступившая влага. иркутск прикрывает глаза, мысленно матерясь на своего друга. он енисейского искренне не понимал: в чём смысл издеваться над тем, кто испытывает к тебе чувства? тем более над тем, кто младше тебя. коля ощущал по отношению к главной язве сибири самые светлые и тёплые чувства, что можно было только представить. и очень зря, учитывая, какая натура была у красноярска. однако сейчас было что-то посерьёзнее. дугар всегда видел и слышал издёвки руслана и наблюдал грустное лицо коли, но до такого не доходило. или может доходило, но он об этом не знал, хотя навряд ли поведение сибирякова рядом с енисейским осталось бы прежним. — я не знаю, что тебе наговорил этот придурок, но не слушай его. у него просто такой характер и он до сих пор злится, не обращай внимания. прости за него. — дугару действительно очень жаль, он говорит на одном дыхании, сжимая тонкие пальцы в своей ладони сильнее. сейчас для него было очень важно получить от коли хоть какой-то положительный ответ, чтобы убедиться, что его точно можно будет оставить одного без риска сделать ещё хуже. — я хоть кому-то в сибири нравлюсь, кроме матвея?.. — иркутск вздрагивает от того, насколько голос был тихим и безнадёжным. чуть подрагивающий, с мелкой дрожью по всему телу, что окутала сибирякова. ангарский понимает: уйти сейчас, это как позволить человеку совершить непоправимое. если прямо сейчас не донести до ушей коли простую истину — потом уже будет поздно. — твои рассуждения о науке вовсе не глупые, а интересные, даже если я не всегда всё понимаю. если кто-то не в состоянии оценить это, то это его проблемы. ты не должен и не обязан прогибаться под мнение общественности, чтобы они не говорили. занимайся тем, что тебе по душе. забей на руслана и живи дальше, полюби человека, которому правда не будет всё равно на тебя. тем более… — дугар с чего-то тушуется, неловко отводит взгляд, нервно кусая губу. коля смотрит на него как-то вдохновлённо, хлопает глазками, как оленёнок — точь-в-точь — чужую руку сильнее сжимает и щеками краснеет, от чего иркутск сам краской заливается. прокашливается, всё же договаривая. — …лично мне нравятся милые парни, интересующиеся наукой. — ангарский чувствует, как горят щёки и уверен, что кончики ушей тоже пылают красным, но даже не смеет отвести взгляда от лица напротив, желая уловить все эмоции. до сибирякова доходит не сразу, а каждая степень его эмоций соответствует выражению лица. синие глаза выглядят задумчиво, пока резко не расширяются в осознании, а щёки не становятся красными. коля что-то мямлит под нос, очаровательно опустив взгляд в пол. дугар неожиданно смеётся, целуя костяшки пальцев руки, что до этого момента продолжал держать в своей. — пошли, — дугар уводит колю, что смущённо пялился на свою ту самую руку, на которой остался горящий след от прикосновения чужих губ. новосибирск неловко улыбается, не сомневаясь в начале чего-то нового в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.