ID работы: 12597773

Я все еще люблю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

утопающий в боли невзаимной любви.

Настройки текста
      Минхо, одиноко устроившись за столиком около бара, допивал третью бутылку спиртного. Его состояние не радовало: голова, опущенная к стакану, закрытые глаза, что лишь изредка приоткрывались для того, чтобы залить в себя новую порцию алкоголя. Головная боль заполняла сознание, пульсируя где-то в области висков. Вибрация телефона в кармане штанов добавляла ко всему прочему раздражение.             - Минхо? Где ты сейчас? Я приеду. - Зачем спрашиваешь у меня, если сам знаешь? Не приезжай.             - Жди меня. Через полчаса на стуле рядом сидел светловолосый паренек. Он, увидев состояние друга, заказал парочку куриных бедрышек.             - Прекрати пить. Если о себе не думаешь, подумай хотя бы о своём желудке и печени. Поешь курицы, Минхо. - Вот скажи мне: зачем ты сюда приехал? Лекции читать? Плевать мне хотелось на своё здоровье! Либо сидим молча, либо я ухожу.             - Вы опять поссорились с Джисоном?- с секунду подумав, говорить или нет, Минхо, все же, ответил. - Типо того.             - Что случилось? - Он не хочет раскрывать наши отношения. Только ты знаешь, больше никто.             - Но ведь это вполне нормально? Он просто не хочет лишних разговоров, вот и всё. - А почему его вообще заботит что там подумают люди? Мы встречаемся три года! Сколько ещё, а? Феликс?             - Чего ты у меня то спрашиваешь.. Я же не твой парень. Проглотив очередной стакан, Минхо встал со стула, отодвинул руку Феликса, пытающегося придержать друга, что шатался из стороны в сторону, и направился в сторону выхода. Не глядя себе под ноги, он чуть не споткнулся об порог двери, но светловолосый успел вовремя его подхватить. - Спасибо.- пробурча в сторону друга благодарность, он отправился к его машине.             - Куда хочешь поехать?- Феликс всё понимал. Понимал, что Минхо не захочет возвращаться домой, так как просто не может себе позволить, чтобы Джисон увидел его в таком состоянии и начал переживать. Понимал, что самое ненавистное для него чувство - это ощущение волнения и переживаний близких ему людей. В такие моменты он хотел исчезнуть, испариться, провалиться - лишь бы не ощущать сострадание с их стороны. Феликс всё прекрасно понимал, а так же то, что если он сразу же отвезет Минхо в "его место", не спрашивая парня об этом заранее, тот будет не комфортно себя чувствовать из-за того, что не любит, когда кто-то знает его слишком хорошо. Но Феликс знает всё. Каждую деталь, мимолетные желания, чувства. Он знает, может, даже больше, чем родная мать Минхо, но ни за что в жизни в этом не признается. - К морю. Там сейчас такие красивые звезды.. Заснув на пассажирском месте, Минхо не заметил, как они приехали. Путь до моря затрагивал около сорока минут. За это время парень успел слегка протрезветь и, снимая с себя поношенные черные кеды с белыми линиями звезд по бокам, он отправился прямо к воде. Феликс, подхватывая его обувь, побежал к нему. Конечно, вода была прохладной, но именно она так притягивала к себе и восхищала. Слегка намочив ноги, Минхо побежал вдоль берега по песку. Феликсу, еле поспевавшему за энергичным другом, пришлось за ним бегать. Наконец, уставший, но до жути довольный кот по имени Минхо присел прямо на песок. Уместившись рядом, Феликс протянул ему новые носки, что прихватил с собой заранее из машины, и кеды. - Почему ты шатаешься за мной? Разве тебе не нужно на работу завтра?             - Не нужно. Я уволился. - Чего? А как ты на жизнь зарабатывать собираешься?             - Тебе не стоит об этом беспокоится. Лучше подумай о том, как помириться с Джисоном. - Я вернусь чуть позже и лягу рядом, когда он будет спать. А утром приготовлю его любимую болтунью с помидорами и чай с молоком. Пока будем завтракать, я извинюсь и попытаюсь спокойно все обсудить. Так что насчёт твоей работы? Как жить собираешься?             - Если бы знал, что у тебя уже всё продумано, не стал бы даже спрашивать.. Я хочу открыть кофейню. Буду делать вкусный кофе и продавать милую выпечку. - Интересная идея. Мне нравится. А что-то кроме кофе будет из напитков?             - Спрашиваешь, потому что Джисон не пьёт кофе? Уж, извини, друг, но нет. - Ладно. Я-то обожаю кофе, буду твоим первым и самым верным покупателем!             - Буду иметь ввиду. Вид, что открывался на побережье, был великолепным. Мелкие яркие пятна звезд расстелились по темному полотну ночного неба. Они изредка мерцали, словно живые, словно светлячки, что заблудились в темноте. Вода же отражала в себе всё, до чего касалась: луну, звезды, ночь. Еле заметные волны, что появлялись от легкого ветерка, добавляли виду изюминку - то, что дополняло картину и заставляло сердце трепетать.             - Чем тебе так нравится Джисон? Разве не ты говорил, что он слишком много болтает? - Он просто мне нравится. Его вечные разговоры, эмоции, улыбки при рассказах о странностях.. Он тот ещё болтун, а его слушатель. Что-то типо личного фаната, только ещё и люблю его в добавок. Феликс вздрогнул. Если бы кто-то всего пару лет назад сказал, что этот парень, который задирался и постоянно огрызался без повода, будет вот так просто без задней мысли говорить о том, что кого-то любит, Феликс просто рассмеялся бы. Но правда есть правда. Минхо изменился. Джисон изменил его и поселил в душе эти чувства. - Кстати, а что насчет того "особенного человека", которому ты планировал признаться? Когда наконец осмелишься? Представь, как будет круто ходить куда-нибудь вчетвером! Твои глаза так сильно загораются при разговорах о нем! Хотелось бы познакомиться, что думаешь?             - Забей, Минхо. Это не важно. Лучше скажи, чем планируешь заняться завтра. Есть идеи? - Ну, вот опять! Почему ты вечно меняешь тему, когда речь заходит о тебе и твоих чувствах? Я интересуюсь, потому что меня это волнует, но ты лишь переводишь тему на меня! "Уверен, что захочешь слушать? Уверен, что не перестанешь и дальше интересоваться мной и моими чувствами, когда узнаешь, что я все ещё люблю тебя? Что я не смог разлюбить тебя после нашего расставания? Ты вот смог двигаться дальше, но я и не виню тебя. Люди должны двигаться дальше и жить лучшей жизнью, но я не могу так. Хочу, чтобы ты смог жить лучшей жизнью вместо меня. А я.. А я всё ещё люблю тебя, Ли Минхо."             - У меня все в порядке, Минхо. Не думай слишком много, ладно? Берег всё так же освещало сияние луны, а на песке сидели двое: влюбленный по уши кот Минхо, и его по уши влюбленный в своего друга светловолосый Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.