Часть 1
29 сентября 2022 г., 17:19
Каждое утро я захожу и пью кофе в той кофейне, где ты работаешь. Это маленькое жёлтое здание на конце улицы никогда не привлекало моего внимания. Наверное, это потому, что мне не нравится этот цвет. Но, однажды, в дождливое утро, я всё же забежала туда, чтобы не промокнуть. Интерьер внутри тоже не выражал собой ничего особенного. Но одна вещь всё же заставила меня обратить внимание на это заведение. Что же тянуло меня в ту кофейню настолько сильно, что я стала заходить туда каждый день? То, что она по пути? Но по дороге встречалось множество таких. Может, очень вкусный кофе, что там заваривают? Но он такой же, как и в любом другом заведении. А может, прекрасный бариста?...
Когда я впервые осталась там, то решила выпить кофе, пока дождь не закончится и пусть дела подождут. Подойдя к барной стойке, я заметила милого парня. Он был высокий и очень красивый. Таких красивых людей я никогда не видела. Он улыбнулся мне своей обаятельной улыбкой и спросил, чего я желаю. В тот момент, я чуть не ответила "вас".
Вышло бы забавно. Немного помедлив, я заказала латте с мятным сиропом.
С того дня, я захожу в эту кофейню каждый день, просто чтобы понаблюдать за бариста. За то время, как я там бываю, я часто ловлю на себе его взгляды. Я очень смущаюсь и сразу отворачиваюсь, а он продолжает улыбаться мне своей тёплой улыбкой.
Из-за этого я всегда беру столик у окна, чтобы было куда смотреть. Было бы странно, если бы я пялилась в стену, после встречи наших взглядов. А так, я смотрю на проходящих мимо людей. Сегодня довольно туманно. Где-то на горизонте виднеется поднимающееся солнце и все куда-то спешат.
-Вам как обычно? - услышала я знакомый бархатистый голос.
-Да. - улыбнулась я.
На самом деле, я была единственным посетителем, к чьему столику он подходил. Бариста должен находиться за барной стойкой, но ради меня он оттуда уходил. Мы разговаривали с ним несколько раз. Но, в основном, это были бессмысленные короткие разговоры. Мы не узнали ни имён друг друга, ни возраст, ни хобби, ни что-либо ещё. Хотя бейджик на его форме всё же выдал один секрет.
-Ваш заказ. - парень, с красиво выгравированным именем Чхве Субин, поставил передо мной чашку с мятным латте и клубничный чизкейк.
-Но я не заказывала десерт. - обычно я брала только кофе.
-Знаю. Это за счёт заведения. - мягко улыбнулся бариста. - Вы приходите сюда каждое утро. Не удивительно, что вы стали моей любимой посетительницей. Считайте, это мой подарок.
Любимой? Я? Бабочки вновь поднялись со своих мест и закружились в нежном танце.
Я не знала, что делать и просто улыбнулась в ответ. Тогда он ушёл. Глупая! Надо было что-нибудь сказать. Поблагодарить хотя бы..
Я расстроенно наблюдала за парнем. Он был такой доброжелательный ко всем, улыбался каждому. Честно, я завидовала этим людям. Мне хотелось, чтобы его улыбка принадлежала только мне, но это невозможно. Он относится так хорошо ко всем своим клиентам.
Он всегда помогал тем, кто в этом нуждался. Так я поняла, что он очень добрый. Он запоминал заказы людей, которые они делали чаще всего, такой внимательный. Он всегда со всеми разговаривал, когда люди этого хотели, поддерживал их.
Я посмотрела на время и поняла, что пора идти. Я поднялась из-за стола, в последний раз окинула взглядом кофейню, задержав свой взгляд на бариста, который приветствовал очередного клиента, и вышла из заведения.
Не прошло и минуты, как кто-то коснулся моего плеча. Я резко обернулась и увидела Субина перед собой. Что он здесь делает?
-Вы забыли. - он протянул мне мой блокнот и улыбнулся моей самой любимой улыбкой.
Мое сердце отказывалось нормально функционировать, а голова не верила в происходящее. Он действительно догнал меня, чтобы отдать блокнот? Он бросил ради этого целое заведение.
-Вы всегда молчите, когда я улыбаюсь. Вам не нравится моя улыбка? - спросил бариста.
-Нет, нет, что вы! - это вывело меня из ступора. - Очень нравится! Ваша улыбка - настоящее безумие!
-Спасибо! - снова улыбнулся тот, но уже как-то по-особенному. - Будьте внимательнее в следующий раз.
После этого, он удалился, а я осталась стоять с блокнотом в руках. Я зачем-то открыла его и на первой странице обнаружила сложенную в бабочку бумажную салфетку. Такие умел делать только Субин. Я медленно развернула её, перебрав в голове миллионы вариантов того, что там может быть.
"ХХХ-ХХХ-ХХХ - это мой номер))
Буду ждать тебя завтра!"