ID работы: 12597826

Осенний танец

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янтарь очей ярко сверкал в свете лучей осеннего солнца, напоминая стекло своей прозрачностью и отсутствием чего-то живого. Жёлтые, красные и оранжевые листья кружили в воздухе, сорвавшись с веток деревьев, и падали на землю, создавая разноцветный ковёр, что шуршал под подошвами потрёпанных от ходьбы кроссовок. Не смотря на солнце, что дарило свои светлые лучи, освещающие всё на своём пути, парень передёрнул плечами и спрятал ладони в карманах мятно-зелёной ветровки. Холодно. Холодно не только на пустынной улице, окружённой лишь голыми корягами, что раскинули свои дрожащие от ветра ветви в разные стороны. Зябко и в душе. Там внутри, где отчаянно продолжает трепетать сердце день изо дня, где живут страхи неизвестности, переживания ответственности. Но Шун идёт дальше. Не только по тротуару, проходя мимо продуктовых магазинов, модных бутиков и жилых домов, но и по дороге жизни. Каждый день всё больше выматывает и удручает его, загоняя в тупик. И парень действительно порой хочет забиться в угол, подальше ото всех. И всё же у него есть причина идти. С утра в универ, где приходится слушать лекции, делать конспекты и что-то отвечать, после — домой. По шуршащему ковру и не высохшим, после вчерашнего дождя, лужам. Ветровка и волосы развеваются на ветру и Шун вновь содрогается. Холодно. И всё же через час, а может и два парень стоит возле своей квартиры и стучит в дверь и та вскоре открывается. Серые глаза быстро оглядывают пришедшего и на лице появляется улыбка. Эйс пропускает «блудного сына» в квартиру и закрывает дверь. -снова не застегнул ветровку. — с упрёком говорит Грит и поворачивается к брюнету, что стоит столбом. — и снова кроссовки мокрые. Когда же ты перестанешь по лужам ходить, гулёна? — вест хмурит брови, демонстрируя недовольство и переживания. Шун молчит, лишь смотрит стеклянными глазами на парня, переминается с ноги на ногу и охватывает ладонью правое запястье, потирая. Эйс тихо выдыхает и подходит к брюнету. Прижимает к себе покрепче, обнимая и поглаживая лопатки. А Шун льнёт, вжимаясь носом в крепкое плечо, вдыхает успокаивающий и такой родной запах. -давай разувайся. Нечего в мокрой обуви стоять. — Грит отпускает брюнета и радуется, замечая чуть потеплевший взгляд. Движения парня медленны, но Эйс терпеливо ждёт, молчит, помогая снять ветровку и убирает её в шкаф. После отправляет Шуна в ванную, где уже подготовленна домашняя одежда, а сам идёт разогревать ужин. 10 минут ожидания и вот Казами заходит на кухню, хотя всё же, скорее заползает. Последние пару месяцев Эйс сравнивает Шуна с улиткой. Такой же медленный, непонятный, до жути спокойный и миролюбивый. Когда брюнет только погрузился в состояние апатии и бесконечной усталости, Эйсу было очень сложно. Грит вечно раздражался и кричал, но потом, увидев одним вечером на бледной руке кровоточащие порезы и рядом лежащий нож, он испугался. В панике отшвырнул холодное оружие куда подальше, нашёл аптечку и обработал раны. Сгрёб парнишу в объятья, прося прощения. А брюнет молчал, смотря пустым взглядом в стену, в то время как, одна слеза за другой катились по щекам вниз. Эйс каждый день оставляет в ванной именно футболку, чтобы убедиться, что Шун не нанёс себе новые повреждения. И слава богу, парень больше не притрагивался к острым предметам. Грит вздрогнул, когда его плеча коснулись. Он настолько задумался, что не заметил, как брюнет закончил трапезу и тихо звал его. -Эйс? — голос Казами такой тихий и мягкий. — Эйс, что такое? — парниша осторожно толкает его в плечо, обеспокоенно смотря в глаза. -всё нормально, Шун. — Грит улыбается и вкладывает узкую ладонь в свою. — просто задумался. Знаешь какой сегодня день? -пятница. — не задумываясь, отвечает Казами и теряется, когда Эйс начинает смеяться. — я перепутал? -нет. Сегодня и впрямь пятница. — Грит мягко улыбается. — Просто сегодня у нас праздник. Мы вместе 3 года. — вест притягивает к своим губам бледную ладонь и оставляет на нежной коже лёгкий поцелуй. -а я забыл. Прости. — Шун мило краснеет мягкими щеками и изящной шеей, а Эйс чуть прищуривает один глаз и склоняет голову набок. -с тебя штраф. Потанцуешь сегодня со мной? -хорошо, если так я исправлю свою вину. — парень легко улыбается и уводит взгляд. -тогда пока что посмотри в зале телевизор, а я подготовлю всё. — поднявшись со стула, Эйс невесомо поцеловал янтароглазое чудо в висок и провёл в зал, где усадил на диван и укутал в плед. — сейчас как раз идёт тот сериал, который ты любишь иногда посмотреть. Я скоро. Через час Шун слышит зов с кухни. Поднимается на ноги и, соскочив с дивана, идёт к Гриту. Он замирает на пороге, приоткрыв рот в удивлении. Осенние листья и ветки рябины, перевязанные красной лентой, словно цветочный букет стоят в вазе на столе. Свечи освещают тёмную комнату, расположившись на полках и тумбочках. Эйс включает мелодичную музыку на колонках и подходит к Казами. В знак приветствия кланяется, убрав одну руку за спину, а другую держит у груди, после выпрямляется и протягивает ладонь Шуну. -не соизволите со мной потанцевать? — он так уверенно улыбается, что брюнет подхватывает волну и приподнимает уголки губ. -конечно же да. — Казами принимает его ладонь и кланяется в ответ. — вам не откажешь. Они кружат по комнате в вальсе. Эйс бережно держит одной рукой за талию, взглядом говоря: «мой. Никогда не оставлю тебя» и Шун чуть сильнее сжимает руку на его плече. Закрывает глаза, отдаваясь ритму и чужому дыханию, потому что доверяет. Они движутся синхронно, словно один человек, будто знают, что сейчас сделает другой. И дело не в том, что движения заучены, нет. Сказать честно, ничего не мешает им оставить вальс и сделать, что-то другое и второй тут же подхватит волну. Так и выходит. Грит убирает ладонь с тонкой талии и за руку разворачивает парня к себе спиной, покружив. Шун тут же подстраивается, тихо смеясь, и укладывает широкую ладонь на своё бедро, откидывая голову на плечо партнёра. -у тебя очень красивая улыбка. И смех очаровательный. Так бы и слушал на повторе. — шепчет Эйс, поднося ладонь к губам, и вновь целует. -перестань меня нарочно смущать. — тихо ворчит Казами, отворачивая голову набок. Грит усмехается и разворачивает брюнета к себе лицом, приобняв за талию и сократив расстояние меж ними. -я так рад увидеть тебя весёлым. Последнее время ты похож на улитку. — вест сдерживает смех, видя на белом лице замешательство. -улитку? — парень выгибает тонкую бровь вверх. — я даже не хочу знать почему именно улитка. Эйс счастливо улыбается, смотря на Шуна с нескончаемой нежностью, и касается его щеки, мягко поглаживая. Немного наклоняется и целует в аккуратный носик, после в мягкую щеку и ароматный висок. Расцеловывает моментально краснеющее лицо, не пропуская и миллиметра кожи, и лишь в самом конце нежно касается губ. Трепетно сминает их своими, обветренными. Запускает руку в волосы и поглаживает затылок, а Шун в это время обнимает его одной рукой за шею, а другой очерчивает линию подбородка. Огонёк на свечах всё также полыхает, продолжая подсмотренный танец жизни и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.