***
— У меня есть кое-что для тебя, — серьезно говорит Сынмин, неся за спиной двойной мятный мокко и что-то еще. Чонин изгибает бровь. — Ах, да? — Ага, — говорит Сынмин, сохраняя серьёзный вид. Он ставит стакан, затем драматическим жестом показывает, что у него за спиной. — Детские раскраски, — заявляет он, стараясь не рассмеяться, — все для тебя! — Грубиян! — кричит Чонин, когда Сынмин возвращается за прилавок, но в его словах нет злости, и он широко улыбается, листая книгу с удовольствием. Через какое-то время Чонин откладывает ее, поднимает взгляд и находит Сынмина, инстинктивно все еще ища его, и каждый раз поражаясь ему, как будто впервые за все эти месяцы когда он пришел к мяте с шоколадом, кофейным волосам и вишневым губам. Улыбка, которую дарит ему Сынмин, когда их взгляды встречаются, так же сладка, как его двойной мятный мокко.<3
11 сентября 2022 г., 18:46
Примечания:
песни, которые рекомендует автор под этот фанфик: Beautiful - kei x the Solutions и Sun & Moon - NCT 127
пб включена
Потому что мы молоды,
Потому что мы дикие,
Потому что мы свободные,
Потому что мы есть.
Прошло почти три месяца, прежде чем Сынмин перешел в утреннюю смену кофейни, в которой он работает неполный рабочий день — в основном по средам, пятницам и выходным — время, когда у него нет дневных лекций.
— Боже, Сынмин, ты странный, — вздыхает Минхо, кладя подбородок на швабру и наблюдая, как Сынмин вытирает доску, чтобы написать про особенный кофе в среду. — Ты как бы первый человек, который попросил утреннюю смену. — Сынмин даже не удосужился указать, что он тоже работает в утреннюю смену, лицемер.
Сынмин пожимает плечами, случайно сломав при этом кусок мела. — Я жаворонок, хён, и мне нравится приходить пораньше. Все свежее и только что сваренное, и воздух приятнее.
— Справедливо. Нам не нужно запираться, я слышал, что ночным дежурным это нравится… это правда?
Сынмин только глубоко вздыхает, рассказывая Минхо все, что ему нужно знать.
— Ладно, взбодрись, солнышко, — чирикает Минхо. — Мы открыты, и ты испытаешь свой первый утренний пик.
— Насколько все может быть плохо? — спрашивает Сынмин, занимая свое место за стойкой и готовя кофеварку. — У вас обычно бывает много людей?
— По-разному, — загадочно отвечает Минхо, как раз в тот момент, когда дверь распахивается и входит первая группа клиентов.
«Это определенно отличается от ночных толп», — думает Сынмин, включая передачу, готовя свой первый американо за день. Ночные посетители обычно состояли из недосыпающих студентов и случайных людей, страдающих бессонницей или беспокойством; день по-прежнему состоит из недосыпающих студентов, но они выглядят более обезумевшими, проверяя свои телефоны, заказывая напитки и хватая их, как только они будут готовы, вместе с деловыми работниками и местными жителями, которые менее измотаны, но все же значительно торопятся.
Утро ярче, с большей энергией и жизнью, и это то, что нравится Сынмину. Тихие, спокойные ночи со звоном в ушах по-своему красивы, но Сынмину нравится солнце, и день, и спешка, и жизненная сила, которыми оно пронизывает, и он, честно говоря, так рад, что наконец-то перешел из ночной смены.
Было около одиннадцати, когда в кофейне стихло, и у них осталось всего несколько столиков, пара беспорядочных покупателей и странный человек, зашедший выпить горячего шоколада, прежде чем снова броситься на осеннее солнце. Минхо скрылся на заднем дворе, чтобы быстро перекусить, оставив Сынмина единственного, кто распоряжался кассой, но все в порядке — никто ничего не заказывал. Он занимает себя приготовлением молока и проверкой их запасов кофейных зерен до конца дня, уверенный, что их хватит по крайней мере до обеденного перерыва.
Именно в этот момент дверной звонок сладко звенит звуком прибывающего клиента, и Сынмин поворачивается, удивленный и наполовину варящий эспрессо.
— Хорошо, я понял, — говорит Минхо, выходя как раз в этот момент и хлопая Сынмина по спине, его дыхание пахнет кимчи. Сынмин показывает ему большой палец вверх и возвращается к своему эспрессо. Он уверен, что вернется в свою квартиру, пахнущий так, будто он купался в кофе, но это не так уж и плохо, кофе приятно пахнет.
— Вот, пожалуйста, — говорит Минхо, подсовывая билет. — Один большой латте со льдом и карамелью на 9-й стол. Дополнительные взбитые сливки.
— Будет сделано, — отвечает Сынмин, берет большой стакан и начинает выполнять заказ.
Это успокаивающее, почти методичное приготовление кофе. Одна из любимых частей работы Сынмина — обслуживание кофейни. Ему не нужно разговаривать со многими людьми, и он может понюхать весь кофе и приготовить красивый латте-арт, если у него есть время, так что в целом это беспроигрышная ситуация. Выдавливая поверх кофе почти непристойное количество взбитых сливок, он втыкает соломинку и ставит стакан на поднос, выдвигаясь из-за стойки и направляясь к столику у окна.
— Ваш карамельный латте со взбитыми сливками, — говорит Сынмин, ставя напиток перед молодым человеком.
— Что? О, спасибо, — говорит молодой человек, оторвавшись от того места, где он водил карандашом по маленькому альбому для рисования. — Спасибо… Сынмин-щи, — снова говорит он, слегка улыбаясь после того, как обратил внимание на бейджик с именем Сынмина.
— Не за что, — просто отвечает Сынмин, намереваясь уйти и снова оставить парня в покое.
— Эй, подожди, ты не хочешь поговорить со мной?
Сынмин моргает. — Эм… извините… я не… клиенты обычно не хотят говорить…
— Ну, я знаю, — заявляет юноша. — Я никогда не видел вас раньше в это время, вы новенький?
— Ой. Нет. Нет, я не новичок, я просто…
— Сынмин! — Минхо кричит из-за стойки, и Сынмин приходит в бешенство.
— О, мне очень жаль, правда жаль, я должен идти, — торопливо говорит Сынмин, более чем извиняясь.
— Хорошо, иди, — говорит парень, его глаза прищуриваются, когда он улыбается, и улыбка пронзает Сынмина прямо в сердце, это заставляет его вздрогнуть, дыхание содрогается в его груди. Тем не менее, нет времени останавливаться на этом откровении, он нужен Минхо.
— Отлично, ты вернулся, — торопливо говорит Минхо, как только Сынмин проскальзывает на свое место. — Мне нужно два американо и двойной эспрессо, поехали!
После этого Сынмин особо не задумывается.
— Хорошая работа, — говорит Минхо гордо, но в его голосе сквозит усталость после обеденного часа пик. — Еще один час, пока все не кончится… Эй, я возьму на себя этот бардак, а ты иди убирай со столов, ладно?
— Спасибо, — говорит Сынмин, выдавливая небольшую благодарную улыбку. Столы всегда были довольно чистыми, потому что посетители убирались сами, но всегда был странный стол с оставленными чашками и разбросанными вокруг соломинками. Очень редко кто-то оставляет свои личные вещи, но иногда это случается, учитывая, насколько внимательны большинство клиентов.
Так что странно, определенно странно, подойти к девятому столику и обнаружить, что он завален скомканными салфетками и лежащим листом простой бумаги. Нахмурившись, Сынмин пытается вспомнить, кто сидел здесь, сметая салфетки в мусорное ведро и поднимая бумагу, но тут что-то на ней привлекает его внимание. Его глаза сканируют записку, нацарапанную в верхнем углу листа. «Для тебя, Сынмин-щи», — слова говорят просто, и Сынмин думает, что у него случится сердечный приступ.
Это рисунок. Его. *
Это могло бы быть мило, почти кокетливо, но на бумаге его фигура плохо нарисована тонким маркером, и это заставляет Сынмина возмущенно фыркнуть, но его сердце все еще безжалостно колотится, и он не может не проглотить крошечный комочек разочарования в горле.
— Я ненавижу Стол 9, кто бы это ни был, — громко объявляет Сынмин, несмотря на то, что точно знает, кто там сидел, когда он возвращается к стойке.
— Чонин-щи, — беззаботно говорит Минхо, выполняя полную обратную промывку на одной из эспрессо-машин и слегка морщась. — Это его имя, потому что сегодня никто больше не сидел за этим столом.
— Он очень плохо нарисовал меня, — жалуется Сынмин, не в силах сдержать надутые губы, сквозь которые просвечивает часть его негодования. — Я не знаю, шутил он или что, но я ему даже ничего не сделал! Он... ненавидит меня или как это понимать?
— Перестань быть таким драматичным, — говорит Минхо, немного фыркая, — ему, наверное, просто было скучно или что-то в этом роде. Ты всегда можешь спросить его, когда он вернется.
— Он возвращается?
— О да, он сказал, что хочет попробовать двойной мятный мокко, но сегодня это не наше специальное предложение, поэтому он вернется в субботу. — Минхо улыбается ему, что-то вроде игривости, скрывается под улыбкой. — Будь готов к своему художнику, хорошо?
Минхо заслуживает грязной тряпкой для мытья посуды по голове, независимо от того, что потом, Минхо жалуется их менеджеру, Уджину.
***
К выходным Сынмин, вероятно, потерял рисунок и гораздо больше беспокоится о том, что пропустит свою смену, когда проснется поздно в субботу.
— Ты действительно проживаешь это, — замечает Феликс, когда Сынмин врывается внутрь всего за полчаса до открытия.
— Как бы то ни было, — говорит Сынмин, все еще протирая заспанные глаза, когда он переодевается в форму и надевает фартук как попало, не замечая, что завязал ниточки неправильно.
— Ты можешь быть благодарен, — заявляет Феликс, снова завязывая фартук Сынмина. — Я вспениваю молоко, чтобы тебе не пришлось.
Сынмин смотрит на него. — Значит, я могу приготовить кофе, потому что тебе это не нравится, верно?
Феликс хмурится и швыряет в него пустой пакет из-под молока, хотя Сынмин не ошибается. Феликс предпочитает пропаривать молоко, а не обрабатывать кофейные зерна, в основном потому, что нахождение с кофе через какое-то время вызывает у него головную боль — иронично, учитывая то, что он работает в кофейне.
— Ну, поехали! — радостно говорит Феликс всего через двадцать минут после того, как Сынмин закончил писать специальное предложение дня, взмахнув рукой и чуть не швырнув мелок Феликсу в лицо. Феликс движется к стойке, но Сынмин некоторое время стоит перед доской, хмурясь. —Сынминни? Как дела?
Сынмин колеблется, оглядываясь на сегодняшнее специальное предложение. Двойной мятный мокко. — Нет, ничего. Думаю, я что-то забыл
Он не ошибается, в конце концов. Не то чтобы он что-то забывает, например, бумажник или ключи, или забывает, как приготовить маккиато, или портит эспрессо, или забывает заказ клиента — скорее, он забывает об одном конкретном покупателе и об одном конкретном рисунке, подаренном ему всего несколько дней назад.
— Привет, — говорит молодой человек со среды, и Сынмин не может держать свой чертов рот на замке.
— Ты, — начинает Сынмин, но все вырывается наружу. — Ты оставил рисунок здесь в среду, и я просто хочу знать, ненавидишь ли ты меня или что-то в этом роде, потому что это был не самый приятный рисунок, который я когда-либо видел, и ты даже больше ничего не сказал…— Он резко обрывает себя, прекрасно осознавая, что во-первых, он болтает, а во-вторых, за этим человеком растет очередь, и он не может позволить себе никаких задержек.
Молодой человек моргает, затем из его рта вырывается удивленный смех. — Я рад, что ты помнишь меня, Сынмин-щи. Ну, я хочу особенный, двойной мятный мокко, и меня зовут Чонин.
Сынмин подавляет желание нахмуриться и делает подходящее клиенту выражение лица, которое, по его словам, нейтрально, но Феликс говорит, что похоже, что он в секунде от того, чтобы опустошить американо на следующего непослушного клиента. —Понял! Это будет… о, хорошо, спасибо, вот сдача. Твой напиток скоро будет готов.
Молодой человек — Чонин, напоминает себе Сынмин — шаркает вперед, и Сынмин возвращается к размещению заказов, включая, должно быть, двадцатый утренний американо, и радуясь тому, что в поле зрения заканчивается очередь. Он спешит с последними заказами и начинает выполнять их вместе с Феликсом, предварительно помыв руки и надев перчатки, а нытье Уджина о соблюдении правил гигиены отдается эхом в его голове.
«Три американо, один специальный и два мокко», — повторяет Сынмин про себя, время от времени поглядывая на билеты.
— Готово, — говорит Феликс, протягивая руку, чтобы оторвать два билета мокко и положить их на поднос, при этом ударяясь плечом о Сынмина. —Пожалуйста, не нужно меня благодарить.
— Тогда не буду, — отвечает Сынмин, взбалтывая мятно-шоколадный сироп в приятно-ужасной зеленой бутылке, пока Феликс шаркает, чтобы подать напитки. Бросив то, что ему нужно, в блендер, он отпускает его, тянется за льдом и наблюдает, как напиток смешивается, добавляя лед и позволяя напитку стать гладким и шелковистым. С плавностью, которой он очень гордится, он берет стакан, наполняет его напитком и дополняет взбитыми сливками, посыпая сверху мятным шоколадом легким движением руки и втыкая в него маленькую плитку шоколада.
Одно из лучших его творений, однозначно.
— Посмотри на это, — вздыхает Сынмин, когда Феликс проскальзывает обратно, уже возясь с эспрессо-машиной для оставшихся заказов. — Это так красиво, и это пойдет к… кому-нибудь менее красивому.
— Я слышал, — кричит Чонин, наклоняясь над прилавком ожидания, откуда он может видеть стойку. — Могу ли я пожаловаться на вас за непрофессиональное поведение? Я хочу поговорить с вашим менеджером.
— Ты мог бы, — говорит Сынмин, передавая ему напиток и соломинку, — но тогда ты больше никогда не сможешь пить это, так что подумай об этом с умом, Чонин-щи.
Чонин притворяется, что думает об этом, делая глоток из напитка, но затем его глаза расширяются, и он с трепетом смотрит на свой стакан, наблюдая за капельками шоколада, мяты и сливок, и он выглядит таким удивленным, что это вроде как мило. Сынмин никогда не признается, что у него была такая мысль.
— Хэй, это действительно очень хорошо? Например, «Я хочу жениться на этом», хорошо? Боже, только это может заставить меня вернуться сюда на всю оставшуюся жизнь. — говорит Чонин в спешке, как будто не может произнести слова достаточно быстро, и Сынмин смеется, довольный и покрасневший от гордости за то, что его специальное предложение получило такие теплые отзывы.
— Спасибо, — говорит Сынмин, слегка улыбаясь, — я приготовил этот напиток, и моему менеджеру он так понравился, что он спросил меня, могу ли я готовить его во время своих смен, и включил его в меню. Я рад, что тебе нравится.
Чонин какое-то время просто смотрит на него, задумчиво перекручивая соломинку, и Сынмин пытается не вздрогнуть под его взглядом, чувствуя, как по его коже пробегают горячие покалывания. Проходит несколько секунд, прежде чем Чонин, кажется, вырывается из своих мыслей, улыбаясь Сынмину. — Ну, теперь решено, что я буду возвращаться каждую неделю, надеюсь, ты будешь счастлив видеть меня до конца своей жизни.
— …Я снова возвращаюсь в ночную смену.
— Поэтому я никогда не видел тебя раньше? — заинтересованно спрашивает Чонин, и Сынмин пытается не указывать на то, что его напиток буквально тает, на его руках сильно скапливается конденсат, а сливки растворяются в ледяном напитке. Он больше не будет таким вкусным, а он хочет, чтобы он был вкусным, чтобы Чонин мог насладиться им.
Не потому что это Чонин. Да просто так.
— Думаю, да. Я работал в ночную смену до этой среды.
— И поэтому я никогда раньше не видел этого особенного?
— О- да, наверное. Я единственный, кто делает его… если бы не этот напиток, я бы до сих пор застрял в ночной смене.
— Ну, я рад, что ты перешел, иначе я бы не встретил своего любимого бариста, верно?
— О… гм… да… наверное, — заикается Сынмин, путаясь в словах и чувствуя жар в области воротника. Он бросает взгляд на Чонина и с потрясением понимает, что Чонин все еще смотрит на него, проводя взглядом по его чертам лица, униформе и слегка запачканному фартуку, задерживаясь на беспорядке его волос, темных кругах под глазами и чернильных пятнах кофе на кончиках пальцев.
— Значит я твой любимый клиент? — спрашивает Чонин, и это могло бы быть дерзко, но в этом есть что-то серьезное, а Сынмин не никогда думал, что его сердце может биться быстрее.
— Я видел тебя в общей сложности два дня, — справедливо замечает Сынмин, надеясь, что он не краснеет. — Я не могу сделать обоснованное заявление.
Чонин смеется над этим и, кажется, собирается снова что-то спросить, но затем заглядывает Сынмину через плечо, указывая ему за спину. — Эй, мне кажется, тебя зовет твой коллега? Я, пожалуй, оставлю тебя работать… Я буду за девятым столиком. — Говорит Чонин, улыбаясь и беря с собой свой напиток, оставляя на ходу несколько купюр в банке для чаевых.
— Пока ты флиртовал, мне пришлось сделать еще пять американо, — немного сварливо говорит Феликс, приветствуя Сынмина. — У меня есть два специальных предложения для тебя, пожалуйста, твори свое чудо, о волшебник.
— Извини, — немного виновато говорит Сынмин, — я отвлёкся, извини.
— Хэй, такое бывает, — тут же говорит Феликс, успокаивая Сынмина. — Пока ты не откажешься от своей смены, я не буду закатывать истерику или что-то в этом роде. Кроме того, — добавляет Феликс, одаривая Сынмина нахальной улыбкой, — я вижу, ты положил глаз на клиента, да?
Сынмину так хочется посадить Феликса в эспрессо-машину. — Нет, — твердо говорит он, хватая новую банку сгущенного молока, — он просто сказал, что это особенное блюдо было хорошим, и поблагодарил меня за него. Больше ничего. — Он уверен, что сейчас краснеет, учитывая то, как горит его лицо, и как Феликс сильно тычет его локтем в ребра.
Феликс просто улыбается ему, широко и медленно, и Сынмин думает, что это ужасно.
В течение дня Чонин почти выскальзывает из головы Сынмина, как всегда, отвлекаясь на клиентов. К тому времени, как они разошлись, почти пришло время пересменки, и Сынмин лениво убирался на стойке, пока Феликс порхал вокруг, подбирая чашки и салфетки со столов.
— Сынмин-щи, — раздается знакомый голос, и Сынмин оборачивается, его сердце уже колотится в груди и, боже, улыбка Чонина.
— Да? — спрашивает Сынмин, надеясь, что его голос не дрожит.
— Вот. — Чонин сует ему лист бумаги, прежде чем снова улыбнуться и выйти. — Увидимся на следующей неделе!
Сынмину удается выдавить только еще один вздох, когда он смотрит вниз и находит бумагу с еще одним дерьмово нарисованным рисунком его, предположительно, когда он работал за стойкой, сплошь толстым маркером, испачканными углами и отпечатками пальцев. Но когда он смотрит на него, края которого потемнели от того, что кажется кофейным пятном, в уголках его сердца растет что-то вроде нежности, и если он сохранит рисунок, бережно положит его в свой ящик дома, то - ну, это ему одному знать.
Как он и обещает, Чонин приходит каждую субботу, иногда по средам, если может, и каждый раз, когда он приходит, он оставляет еще более плохо сделанные рисунки Сынмина. Он хранит каждый. Иногда дело в нем, иногда в кофейне, в толпе и шумихе, но если есть какая-то закономерность, которую замечает Сынмин, так это то, что Чонин всегда делает заметки на рисунках, рассказывая ему маленькие кусочки своего дня и подбадривая Сынмина.
Ему нравятся рисунки больше, чем он когда-либо мог признать.
— Что мне делать со всем тем, что ты мне даешь? — Одним дождливым субботним утром Сынмин спрашивает у Чонина. — Я даже не могу их продать, они ужасно выглядят, почему ты меня так нарисовал?
Чонин поднимает голову от бумажника, и на его губах появляется озорная улыбка. — Это подразумевает, что ты хранишь мои рисунки, Сынмин-щи. Ты действительно хранишь все рисунки, которые тебе некуда девать?
Проклятие. — Это оговорка,— говорит Сынмин, но его оправдание звучит слабо даже в его ушах. В любом случае, это не мешает довольной улыбке поползти по губам Чонина, сопровождаемой румянцем, который остается на его щеках, пока Сынмин готовит свой заказ.
— Вот, пожалуйста, — говорит Сынмин, передавая Чонину его двойной мятный мокко и даже не глядя на него. На этот раз, однако, вместо того, чтобы пробраться к столу, за которым он всегда сидит — столику девять, услужливо подсказывает Сынмин разум, — Чонин садится за один из барных стульев, наклоняясь, чтобы наблюдать за Сынмином.
— Что? — спрашивает Сынмин, немного застенчиво.
— Ничего, — говорит Чонин, — просто хочу посмотреть. Приготовление кофе кажется увлекательным.
— Все в порядке, ты можешь это сказать, — вмешивается Феликс. — Ты можешь сказать, что хочешь посидеть и посмотреть на Мина, все в порядке.
— Ликс! — Сынмин шипит, бьет его кухонным полотенцем и гонит обратно к кассе, но его щеки все еще горят. Тем не менее, он не может не заметить, что Чонин не отрицал того, что сказал Феликс, и теперь он просто сидел там, наблюдая, как Сынмин варит кофе и, похоже, был доволен миром.
Сынмин признал, что румянец, заливающий его щеки, был чем-то, с чем он не мог справиться. После всего этого времени, принимая дерьмовые рисунки Чонина и делая для него слишком много двойных мятных мокко, он полюбил другого, с нетерпением ожидая его спокойной яркости посреди утренней суеты, и семена нежности расцвели в полномасштабную влюбленность.
Это не его вина, что Чонин улыбается, как будто он может принести в комнату солнце, что рисунки Чонина немного дерьмовые, но записки всегда милые, что Чонин всегда пробует плохой флирт, который у него не получается, что он всегда смотрит на Сынмина, пока он остается в кофейне.
Тем не менее, Сынмин не собирается ничего с этим делать.
Он не думает, что Чонин настолько заинтересован в нем, думает, что он просто более интересный бариста для Чонина. В его груди появляется бутон надежды всякий раз, когда Чонин делает что-то только для него, что заставляет его ахать, и его сердце снова замирает, но он подавляет его, все время падая все сильнее и сильнее.
— Твой еженедельный дерьмовый рисунок, — объявляет Чонин с некоторым драматическим чутьем, когда Сынмин позже заканчивает свою смену.
— Я не хочу его, — жалуется Сынмин, но все равно берет, глядя куда-то через плечо Чонина.
Чонин просто улыбается, мягко. — Знаешь, однажды ты спросил меня, почему я тебя так рисую, — говорит он, указывая на тонкий маркер и четкие линии. — Я скажу тебе, почему.
— Это совершенно не нужно, — прямо говорит Сынмин, но его сердце подскакивает к горлу, и он отчаянно пытается раздавить шарик надежды в своей груди.
— Вот почему, — говорит Чонин, доставая из сумки альбом для рисования и со знакомой плавностью листая страницу. Он выглядит почти застенчивым, почти стыдливым, когда переворачивает альбом и показывает его Сынмину.
От рисунка захватывает дух.
Слабые карандашные пометки, стираемые и перерисованные, стираемые и, наконец, нарисованные тушью; акварели, нанесенные навсегда и смешанные вместе, как все рассветы неба с самого начала дня; бумага толстая и зернистая под его пальцами, неподатливая, с пятнами кофе, следами от шоколада, карандашными тенями.
Его собственная фигура, склонившаяся над прилавком и добавляющая последние штрихи двойному мятному мокко, пальцы, нежные над мягкой белизной взбитых сливок и дразнящим блеском шоколада, сияние серебряного бокала и цвет кофе почти такого же оттенка, как его волосы. Фон сделан, но он исчезает из-за того, как он нарисован здесь, как будто вокруг него слабое свечение, каждая деталь запечатлена так, что Сынмин может только думать: «ЧонинЧонинЧонин», и воздушный шар надежды заползает в его горло и сладко лопается на его языке, как леденцы.
— Что ты думаешь? — спрашивает Чонин через некоторое время, ерзая и с тревогой глядя на Сынмина. — Я знаю, что ты всегда видел только мои паршивые рисунки, но на самом деле я рисовал это, и я… надеюсь, ты не находишь жутким то, что я нарисовал тебя, но—
— Хэй, — мягко вставляет Сынмин, — это прекрасно. Я… я понятия не имел, что ты рисуешь это… Для меня большая честь, что ты действительно потратил время, чтобы нарисовать меня.
И Сынмин никогда этого не узнает, но то, как он смотрит на рисунок, осторожно поднимает его, наблюдает за ним и прижимает к груди, смотрит вверх и вот так улыбается, весь мягкий, красивый и чистый солнечный свет — Чонин думает, что это он тот, кто должен гордиться тем, что он вообще может рисовать Сынмина, изо всех сил стараться запечатлеть мягкость его волос и искру в его глазах, и все те части, которые делают Сынмина таким красивым в своей коже и светящимся от радости.
— С удовольствием, — бормочет Чонин низким горлом. — Это тебе, можешь оставить его.
Глаза Сынмина, кажется, сверкают при этом, а на яблоках его щек расцветает румянец. — Действительно? Ты уверен?Я тогда тоже должен что-то сделать для тебя… Это так красиво, мне нравится, как ты рисуешь.
— Даже дерьмовые? — Чонин смеется, затем перегибается через стойку, не в силах сдержать улыбку, расползающуюся по его лицу. —Вообще-то, ты можешь кое-что для меня сделать… Хочешь пойти со мной куда-нибудь?
—… О, — говорит Сынмин после нескольких мгновений, моргая, словно не может поверить в то, что только что услышал.
— Пойдешь со мной? — снова спрашивает Чонин, немного нервничая, но это покрыто нежностью к Сынмину и его реакцией, покрасневшие щеки, горячее лицо и сжатые губы, как будто он пытается подавить улыбку.
— Типа, свидание? — спрашивает Сынмин тихим и немного нерешительным голосом.
— Как бойфренды, — говорит Чонин, беря Сынмина за руку. — И мы будем ходить на свидания, и ты можешь продолжать рассказывать мне о своем лекторе, который, по твоему мнению, тайно работает в ФБР, и никто нас не прерывает. И я продолжу рисовать отстойные картинки, а потом удивлю тебя хорошей, и ты сможешь всем говорить, что твой парень художник, но какой-то дерьмовый. — Он сжимает руку Сынмина и смотрит ему в глаза, собирая последние остатки своего мужества. — Как насчет этого, Сынмин-щи?
— Ты идиот, — говорит Сынмин, но его губы растягиваются в улыбке, и он сжимает руку Чонина в ответ. — Я бы… я бы хотел этого. Он делает глубокий вдох, крепче прижимает к себе бумагу и беспорядочно переплетает их пальцы. — Я хотел бы быть твоим парнем, Чонин-щи, — его тон легкий, дразнящий, и сладость надежды появляется у него во рту.
— Ну, — говорит Чонин, притягивая Сынмина как можно ближе к прилавку между ними, — я бы хотел кое-что еще.
Сынмин улыбается, глубина его глаз цвета, как свежесмолотый кофе, а щеки покраснели, как вишенки. — Ты?
Чонин кивает, медленно и благоговейно. — Я хотел бы… поцеловать тебя, — говорит он так мягко, почти шепотом, как будто это предназначено только для Сынмина, и все, что он может видеть, — это Сынмин.
— Думаю, мне бы это тоже понравилось,— бормочет Сынмин, смеясь на грани своего голоса, когда он наклоняется ближе, закрывая глаза, и последнее, что у него перехватывает дыхание, —это собственный смех Чонина, сладкий в его ушах и тогда -
Они целуются.
Чонин на вкус как шоколад и взбитые сливки, в какой-то степени мятный, но он теплый, такой теплый, и чья-то рука касается его щеки, мягкой и нежной, будто Чонин боится, что Сынмин рассыплется под его прикосновением. Поцелуй, потом еще одно прикосновение губ, и еще, и еще, пока смех не прорывается наружу, и они не могут поцеловаться, потому что смеются слишком много, все зубы и улыбки.
— Думаю, ты мне нравишься больше, чем двойной мятный мокко, — шепчет Чонин, по секрету, и Сынмин снова смеется, яркое счастье расцветает, как цветы весной.
— Думаю, ты мне тоже нравишься.
***
4 месяца спустя
Примечания:
* - рисунок, оставленный чонином https://imgur.com/u7rQBCz.jpeg
после этой работы, я сразу захотела попробовать такой мокко😭😭 что теперь делать. но в любом случае, мне понравилось его переводить, и, я надеюсь, вам также понравилось его читать!