ID работы: 12597976

как прекрасен Шепчущий лес в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

дом

Настройки текста

Как красиво на берегу озера Звездопадов ночью. Статуя Барбатосу приятно светит, а вокруг летает множество светлячков и кристальных анемо-бабочек. По воде идет мелкая рябь, иногда показываются немногочисленные рыбки.

  Вся эта картина так и радует глаз.  

  Итэр вернулся из Сумеру не успев толком изучить регион. Сколько он уже не был в столь родном, спокойном и уютном Мондштате. Тогда, после разговора с Венти в Долине Ветров путешественник сразу же отправился в Ли Юэ. Гео Архонт, Цисин, Чайльд, столько всего произошло в этом месте, что кажется более уже нельзя вообразить. Как же он ошибался. Обстоятельства вынудили поплыть в Инадзуму. Кто же знал что Итэру придется учавствовать в гражданской войне, сражаться с Синьерой, и два раза победить Электро Архонта. Столько новых лиц, но всё не то.     

Как хочется обнять Джинн, услышать «милашка» от Лизы, полетать с Эмбер, посмотреть на то как Дилюк с недовольным лицом выкидывает Венти и Кэйю из таверны.   

Кэйа...Ах, Кэйа! Как же хотелось встретится с ним в особенности. Капитан кавалерии- именно он стал последней каплей, именно желание вновь увидеть улыбку этого потрясающего мужчины заставило вернуться.  

   И он вернулся. Вернулся, но не может найти в себе силы пойти в город. Только от мысли об этом скручивает живот от волнения. Может подождать Паймон? Она как раз улетела в Мондштат из за излишнего голода и усталости, ничего не может говорить о том что она точно  вернется за сопутчиком.

  Итэр выдохнул и  поежился от прохлады. Сколько он здесь сидит и сколько еще просидит? Из размышлений  его вывели шорохи сзади, а затем теплая и большая ладонь легла к нему на плечо. Итэр вздрогнул. Он не видит лица, но прекрасно знает кто это. - Тебе идёт зеленый.  

Путешественник положил обе свои руки сверху и прижал сильнее, то-ли что бы согреться, то-ли что бы просто быть ближе. - Привет- пытаясь унять дрожь в голосе, наконец то выдавил светловолосый. Рука с его плеча пропала, а рядом присел он- Кэйа Альберих собственной персоной. Это все похоже на сон, на слишком хороший сон от которого на утро душа разрывается.  

  Мужчина сидит и смотрит вдаль еще некоторое время, но потом все же поворачивается и пронизывает своими голубыми-голубыми глазами. Он улыбается и Итэр начинает неосознанно улыбаться в ответ. - Как ты нашел меня?..- снова разглядывая каменный силуэт Барбатоса, интересуется путешественник. Кэйа усмехается. - Твоя маленькая летающая подружка сдала тебя с потрохами- и юноша опять улыбается, а в груди щемит от переизбытка нежности. От этого чувства будто бы перекрывает кислород, но задохнуться в любви- неплохая перспектива. Собравшись, Итэр придвигается чуть ближе, конечно же в рамках приличия, но как хотелось плевать на них! - Спасибо что пришел- тихо произносит светловолосый наблюдая за водной гладью. Альберих неожиданно поднимается на ноги. За ним наблюдает пара испуганных  глаз. Неужели он сделал что то не так? Или у Кэйи какие-то другие дела и он отвлекает его? Может мужчина просто устал и хочет побыстрее домой?    

Но Кэйа не уходит, он протягивает руку и так же тихо говорит: -Пойдем.    

Не долго думая, да чего уж там, вообще не задумываясь Итэр вкладывает ладонь-в-ладонь и ему помогают встать. Они не отпускают руки еще некоторое время, но осознание приходит и они синхронно отстраняются.    

Путешественник следует за капитаном кавалерии по пятам, не задумываясь куда его ведут. Хотелось доверять этому мужчине. И он доверял. Беспрекословно и безоговорочно. Сколько ему говорили что капитану кавалерии можно доверять только на половину, и это в лучшем случае. Пошли они все в Снежную!    

Шаг за шагом они приближались к месту назначения, а именно-  к Шепчущему лесу. Здесь до безумия красиво, особенно ночью. Не успевают они  дойти до самой чащи, как Итэр спотыкается  об что-то,  плашмя падает на землю и зажмуривает от боли глаза. Тысячу раз проклинает себя за то что смотрел на синий затылок, вместо того что под ногами и открывает глаза. Над головой юноши возвышается огромное количество цветов-светяшек. Так не хочется вставать, просто лежать и наслаждаться открывающейся с этого ракурса картиной. Где-то слева вздыхает Кэйа и путешественник оборачивается вслед за звуком. Мужчина присел рядом: -Когда ты перестанешь быть таким неуклюжим? Давай осторожней?- и опять эта обворожительная улыбка. Альберих срывает один из цветков, наклоняется ближе и крепит растение в светлых волосах. У Итэра сперло дыхание, а Капитан Кавалерии как ни в чем не бывало лег рядом. - Спасибо..- наконец неуверенно произносит юноша. - Невероятно, правда? Какие чудеса природа вытворяет…- Итэр не хочет оставаться в долгу, он тоже тянется за цветком, но срывая его сталкивается со взглядом Кэйи и замирает в неуверенности. Немного поколебавшись, путешественник подползает ближе и оставляет цветок за ухом, смотрит в глаза, уже хочет вернуться на место как мужчина кладет руку к нему на талию. Итэр готов поклясться что просто плавился. Таял окончательно и бесповоротно. Растворялся без остатка. Поддавшись этим чувствам, юноша прильнул к горячему телу Альбериха и уткнулся носом ему в шею. -Это тебе спасибо что вернулся. - шепчет Кэйа, второй рукой поглаживая спину путешественника, а Итэр понимает, где бы он не находился, домом для него будет место рядом с этим невероятным мужчиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.