ID работы: 12598119

сказ о том, как мальчик из лесу оладьи приготовил

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

и как его учили этому

Настройки текста
      мальчик с малых лет жил среди волков. он жил по законам стаи, вёл себя также, как и его семья. однако когда он немного подрос, то начал замечать, что он не похож на сородичей - лапы у него какие-то не такие, и уши не те, и морда не вытянута, и шерсти нет, да и хвоста тоже. а ещё он мог издавать какие-то странные звуки, не похожие на вой. хотя Андриус тоже так умел. он и научил его некоторым... словам? или как они там называются?       он спрашивал Андриуса. но Хранитель Ветров каждый раз уклонялся от ответа. сначала паренёк думал, что он тоже не знает, почему он не похож на сородичей, но в конце концов убедился - дух просто не хочет об этом говорить. и он постепенно перестал приходить к нему с этим вопросом.       но любопыство мальчика не утихало. иногда он видел в окрестностях Вольфендома странных существ, и он, наблюдая за ними, сравнивал их с собой. уши, морда, лапы... он был очень похож на них. поэтому он не мог понять, кто же он такой, если не волк.       потом он встретился с одним из них лицом к лицу. тогда он и узнал это слово — человек.       мужчина научил его обращаться с оружием, нарядил его в странные тряпки, как человека (одежду? так же она называется?), и даже дал ему человеческое имя.       Рэйзор.       даже когда мужчина ушёл, Рэйзор не перестал интересоваться людьми. он всё чаще выходил за окрестности Вольфендома, так как знал, что они живут где-то за его пределами.       однажды он зашёл так далеко, что чуть не потерялся. их было много. очень много. прямо как в племени. или в стае. пока мальчик пытался найти дорогу домой, его постепенно охватывала паника. ему было страшно, напривычно находиться среди людей. для него это было большим стрессом.       потом его кто-то окликнул. но он не понял этого, пока человек сам не подошёл к нему.       так он познакомился с Лизой.       она помогла ему вернуться назад. пока они шли, он заметил у неё странный камень фиолетового цвета. Рэйзор заметил его схожесть со своим. ему было интересно понять, что это, поэтому он по-своему спросил у неё, показав свой.       так он узнал, что такое Глаз Бога.       Лиза многое ему поведала, постаравшись объяснить максимально доходчиво. Рэйзору понравилась Лиза. он ещё многого не знал о людях, но очень хотел знать. и он хотел, чтобы она рассказала ему. поэтому он попросил её придти в Вольфендом ещё раз.       так он обрёл наставника.       Лиза была хороша во всём. она много знала и умела. девушка научила Рэйзора тому, как правильно пользоваться силой Глаза Бога: оказалось, что они владеют одинаковым элементом - Электро. кроме того, она научила его некоторым новым словам, и даже тому, как читать простейшие из них. взамен Рэйзор показал ей лес, в котором он живёт. он показал места, где растёт больше всего ягод, где водятся кабаны. а ещё он знал, где можно взять хорошие камни. тогда он и узнал, что эти камни - особые минералы, очень ценные для людей материалы. он также пытался позвать девушку на охоту, видя, что та хочет есть. но она каждый раз только смеялась и отмахивалась.       однажды Лиза пришла, принеся с собой какие-то вещи. Рэйзор не знал, для чего ей всё это, но ему было любопытно. там были странной формы твёрдые предметы: большие и круглые, некоторые плоские, некоторые выпуклые, по бокам они имели странные ответвления в виде дуги. Лиза принесла ещё какую-то причудливую вещь, которая ставилась на землю.       девушка, поздоровавшись, попросила принести для них несколько веток. Рэйзор, подумав, что они нужны для костра, - его разводить он уже умел - быстро собрал их, вскоре вернувшись к ней. Тогда он увидел, что Лиза принесла ещё что-то. на этот раз эти вещи даже пахли. он решил, что это человеческая еда.       разведя костёр, Лиза поставила на него один из принесённых твёрдых предметов, используя свою подставку. тогда она и сказала,что люди умеют готовить еду из ингридиентов, и она хочет показать Рэйзору, как это делается. мальчик удивлённо взглянул сначала на неё, затем на костёр, потом снова на неё. он всё ещё не понимал, но пытался.       он с интересом наблюдал, как девушка смешивает несколько продуктов в одно вещество, наливает что-то в ёмкость на огне, а затем что-то лепит.       жидкость внутри быстро начала шипеть, и это резало Рэйзору уши. в этот же момент Лиза положила получившиеся лепёшки внутрь и села. она сказала, что сначала нужно немного подождать. чуть позже она перевернула их. Рэйзор увидел, как они изменили свой цвет, стали темнее. а ещё от них теперь вкусно пахло. у мальчика аж слюнки потекли.       Лиза улыбалась, наблюдая за его реакцией. вскоре она снова перевернула их, чтобы проверить, пропеклась ли вторая сторона. вид давал понять, что всё готово, и она осторожно сняла ёмкость с костра. она достала ещё один плоский предмет, на этот раз поменьше и без этих штучек по бокам. используя тот же инструент, которым переворачивала еду, девушка переложила её в эту круглую вещь.       — это оладьи, — сказала Лиза.       Рэйзор. услышав новое слово, попытался повторить:       — ол... ова... овати...       Лиза хихикнула. мальчик понял, что сказал слово неправильно, и несколько раз повторил его, пока оно не стало звучать так, как должно.       девушка протянула ему оладьи. Рэйзор принюхался. пахло аппетитно. он взглядом спросил её, можно ли попробовать, на что она ответила лёгким кивком.       Рэйзор, взяв оладушек в руку, сразу же укусил его. вкус был странным. он не был похож на мясо... но что-то в нём было привлекательное. он быстро доел его, наслаждаясь вкусом. он взглянул на второй оладушек с жадностью, но, переведя взгляд на Лизу, он решил поступить по другому. он взял переноску руками и протянул его ей, как бы предлагая съесть следующую оладью ей. Лиза удивилась этому жесту, но не отказалась от еды.       так они и скушали эти оладьи.       а затем Рэйзор захотел попробовать приготовить их сам.       он взял у Лизы ингридиенты и попробовал перемешать их сам. зрительная память у мальчика была хорошая, поэтому он делал всё, как Лиза, когда готовила она. пока он лепил оладьи, девушка заново разогрела ёмкость на костре.       Рэйзор решил придать им другую форму. немного подумав, он начал лепить из взятого теста волчью лапу. вышло немного коряво, но он решил, что для первого раза получилось нормально. затем он вылепил лапы из оставшегося теста и осторожно, с помощью Лизы, положил на горячий предмет.       Лиза дала ему предмет, который использовала сама, чтобы перевернуть оладьи. это было что-то зубчатое. вилка, так назвала эту штуку Лиза. девушка подсказала ему, когда пора было перевернуть их, и он это сделал, медленно, осторожно, стараясь не коснуться ёмкости рукой. потом снова повторил действие, чтобы проверить готовность.       положив еду на тарелку (так назывался этот круглый предмет), Рэйзор протянул её Лизе, чтобы она попробовала. девушка взяла одну оладью и немного откусила. прожевав кусок, она улыбнулась мальчику. тот принял улыбку за одобрение, и сразу же сам попробовал приготовленную им еду. вкусно.       теперь они с удовольствием ели оладьи, приготовленные уже Рэйзором. Лиза сказала, что у него хорошо получается готовить, и она пообещала его научить готовить и другие блюда.       и научила. но всё же Рэйзору больше всего нравилось готовить оладьи. наверное, потому что это была первая человеческая вещь, которую он приготовил сам.       Рэйзору ещё многое предстояло узнать о людях. но он больше не боялся. ведь Лиза - хороший человек. а значит, есть ещё хорошие люди.       а ещё, где-то в глубине души, он мечтал, что когда-нибудь кто-то ещё попробует оладьи его приготовления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.