ID работы: 12598254

Искры под шинами

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьбоносная брошюра

Настройки текста
Август. Совсем недавно позеленевшие листья уже начали стремительно желтеть. После записи очередного украденного по шаблону видео, Никита решил расчистить стол, за которым они с Юрой пили Азерчай и рекламировали всемайки.ру. Взгляд черных глаз зацепился за яркую, слегка помятую брошюру. На ней кислотными буквами устаревшим шрифтом горело всего два слова: картинг-центр. Никита недоуменно свел брови: что это? Откуда? Конечно, в те дни, когда они читали фанфики о себе, краснея и тушуясь, они проговорились, что хотели бы прочитать о том, как они идут на свидание в картинг- центр, но…Неужели шутка затянулась?.. Дверь в комнату распахнулась: на пороге стоял Юра, вышедший до этого в туалет. Может быть, он унюхал там запах других чипсов? Или как еще можно было объяснить растерянность в его больших, красивых глазах, когда он увидел своего лучшего друга с этой брошюрой в руке? - Никита…Ты что…Хочешь пригласить меня на свидание? – удивленно воскликнул он, и блеск цепи Арго ослепил Никиту, - Ты что, плачешь, чувак? Никита сощурился, отвернулся от цепи, и, потирая глаза, ответил: - Слушай, братан, я понятия не имею, откуда эта брошюра, может, это знак свыше? Или проделки фанаток? Сглотнув тупую шутку, Юра смущенно улыбнулся, отведя взгляд, и пробормотал: - Да так-то мне всё равно, откуда здесь эта бумажка, я реально хочу в картинг-центр… Никита устало улыбнулся в ответ. Всё же Юра был младшим, и совсем как ребенок не мог сдерживать свои хотелки. Картинг-центр представлял собой всеми покинутый ангар для лошадей, который наспех переделали в крытую гоночную трассу, накидав туда груду резко пахнущих резиной упругих шин. Незаинтересованный в происходящем усатый человек молча вырвал из мягких ладоней Никиты смятые пятьсот рублей, которые должны были обеспечить им целых пять минут невероятного времяпровождения, и, бросив в парней поношенные серые гоночные костюмы, вернулся к просмотру «приятного Эльдара». - Бля, Никита, мы как охотники за привидениями в этих шмотках, это, конечно, не женский костюм «Эмма», - прогоготал Юра, натягивая потный комбинезон. Взгляд Никиты скользнул по лучшему другу, отметив мускулистый силуэт. - Угу, - сказал он в ответ, отворачиваясь и внезапно увлекаясь застегиванием собственного костюма. Покончив с переодеваниями, парни запрыгнули в карты с облупленной краской. Усатый человек в это время открыл вторую банку «Жигулевского», рыгнув ребятам о том, что нужно быть аккуратней. - Пиздато, - вздохнул Никита, уже не раз пожалев о своем решении, но тут он повернулся к другу: Юра со счастливой улыбкой наглаживал руль, предвкушая бешеную гонку, и тонкие губы старшего невольно поплыли наверх. Они стартанули (карт Никиты завелся лишь со второго раза). Юра с бешеным воплем вырвался вперед, взмахнув на прощание роскошными каштановыми локонами. Никите оставалось только глотать пыль из-под колес, матерясь сквозь зубы и пытаясь взять первенство. Дневное солнце едва касалось лучами грязных, деревянных окон, находящихся под каменным потолком, но ему удавалось бросать дивный отблеск на кудри Юры. Никита невольно облизнулся, представив, как сильно вспотел младший в этом тесном, облегающем комбинезоне…Но эта мысль не получила развития: прямо в этот момент патлатый гонщик обогнал его сзади и дал ему чапалах прямо на ходу. - Ты ахуел?!, - вскрикнул Никита, чувствуя, как зачесались ладони, желая, как обычно, больно пихнуть Юру в плечо. В ответ ему был лишь стремительно удаляющийся задорный хохот. Никита решил, что только самый жалкий лох может проиграть Юре, и, увидев перед глазами красную пелену, вжал педаль в пол. За считанные секунды, он, сделав лихой полицейский разворот, сравнялся с другом, бортанув его слева. Юра вздрогнул от неожиданности, и на мгновение выпустив руль из мощных рук, потерял управление. Никита, раззадоренный победой, не сразу заметил, что другу нужна помощь. Он обернулся, чувствуя, как душный воздух картинг-центра играет с его черными, как нефть, волосами, и увидел, что карт Юры опасно приближается к груде выкрашенных в желтый шин. Он резко выкрутил баранку руля, разворачиваясь на ходу и летя навстречу своему малышу. Но Юра был не так прост: он уже справился с управлением, и парни слишком поздно поняли, что столкновение их картов неизбежно. Никита в ужасе посмотрел на место, где должен был быть ремень безопасности, но вместо этого увидел там лишь зияющую дыру. Мощный толчок отправил в открытый полет лёгкое, как перышко, тело Никиты. Юре повезло больше: он заранее прицепил себя к продавленному сиденью цепью Арго, и остался на месте, и даже ботанские очки не покинули его светлой головы. Проблема была в другом: цепь Арго была сильна, но всё же не всемогуща. Она не смогла защитить Юру от кометой летящего в него Никиты. Проскользнув по ржавому капоту, он со стоном впечатался в его разгоряченное тело. Какое-то время в картинг-центре стояла тишина, прерываемая лишь приглушенными несмешными шутками «приятного Эльдара» вдали, и сбивчивым дыханием обоих. - Ты живой? – хрипло выдавил Юра, посмотрев в глаза Никиты и увидев в них странный, незнакомый доселе блеск. Его бледное, острое, покрытое пылью лицо было так маняще близко, теплое прерывистое дыхание касалось Юриной щеки. Он опустил взгляд глубоких, карих глаз на чуть влажные губы своего лучшего друга. Поддавшись первобытному порыву, он потянулся к ним, чтобы накрыть их своими, но Никита опередил его. Распаляемые адреналином, они яростно боролись за лидерство в поцелуе: он был жадным, ненасытным, таким, будто они давно мечтали об этом. Никита вцепился в патлатый затылок изящными пальцами, умудряясь при этом не запутаться в копне ни разу не чесанных волос. Юра обвил его талию, спрятанную за слоем грязного комбинезона, такого лишнего сейчас… В нехватке кислорода они нехотя оторвались друг от друга. - Никогда не чувствовал себя более живым, - запоздало ответил Никита, улыбнувшись, и ткнулся лбом в смуглый лоб Юры. Через несколько дней, глотнув слишком крепкий чай из стеклянной кружки, Юра, наблюдая за тем, как Никита настраивает микрофон, с ухмылкой подумал: «Не зря я оставил ту брошюру». Прим. автора: Спустя какое-то время Никита всё же позвонил на горячую линию Леомакс и заказал себе цепь Арго. Прим. автора 2: Никита отсудил у этого картинга пятьсот рублей и купил для Юры пачку риса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.