ID работы: 12598315

Выпускной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ночью всем было неспокойно.Ребята пересматривали фотографии с поездки, обсуждали все веселые моменты.Непонятно откуда Гоша взял гитару.Номер сегодня не спал, до утра они кричали песни о любви, пока Гошины пальцы не отказались играть.Пальцы, давно не ощущавшие толстые и режущие струны, были не совсем готовы к этой эмоциональной игре. Так и норовили соскользнуть со струны. Через несколько минут комната наполнилась прекрасной игрой парня, и не менее голосистые и звонким пением песни «Группа крови».       Голову его окутали теплые воспоминания учебного года.И даже сейчас он услышал знакомую фразу: — Может сыграешь нам что-то? — спросил Илья.       А он был бы и рад вернуться вновь в те теплые, беззаботные дни.       Всем было понятно одно, утром выезд обратно, в родной город, вернутся они поздно вечером и сразу встретят своих родителей. — Никогда бы не сказала такое, но я буду скучать по этим временам. — покачав головой, разочарованно произнесла Лиза. — После девятого мало кто уходит, так что все мы в сборе. — ответил Ваня. — Разъебем эту школу в пух и прах. — улыбнулась Алина, одновременно произнеся фразу св Валерией.       Часа за два все попытались уснуть, но мысли так и лезли в голову.Вот Миша лежит на большой, просторной кровати, посреди пустующей комнаты. Его веки становятся тяжёлыми и парню на секунду кажется, что вот-вот он заснёт. Но наконец закрыв глаза и пролежав так некоторое время до юноши доходит, что все попытки уснуть напрасны, и не стоит на это тратить нервы.       Лилиана давно лежала с закрытыми глазами, безуспешно стараясь уснуть. Время давно перевалило за полночь, а ей по-прежнему не спалось. В номере было тихо. И лишь настенные часы монотонно отбивали время. И даже этот, едва слышимый в тишине звук, раздражал и нервировал девушку и всех присутствующих в комнате. Хотелось лишь одного — принять удобную позу, расслабиться и уснуть.       Лиза расхаживала по гостинице, прислушиваясь к собственным шагам. Девушка открывает книжный шкафчик и берёт первую попавшуюся на глаза книгу ее подруги. Опять ей припомнилось, что порой глаза начинают закрываться сами собой уже при чтении первых строк.Дама вновь ложится на укромное место кровати и начинает читать первые страницы произведения. Но чтение не помогает, и вскоре, книга была отброшена в сторону.Опять она покинула своё ложе. Постояла у окошка, стараясь сквозь него увидеть звёздное небо и открыла оконную фрамугу, чтобы в комнату ворвался поток прохладного ночного воздуха.

***

      Летняя погода была чудесной, что подтверждал лёгкий ветерок, проходящий через открытое окно, донесся до носа приятным ароматом.Солнце освещало всю комнату, тем самым, придавая ей больше насыщенности.Алина сонно зевнула, уставилась в потолок и вытянула руки вперёд, разминая кости и готовясь к очередному дню.       Все шло идеально.К десяти все были подняты и собраны, а Лера с Полиной пихали в рюкзаки красивые статуэтки со стеллажа.       Неужели их путешествие закончилось так быстро.Конечно три дня не сыграли погоды и пролетели они незаметно, но они были лучшими.       Дорогу в поезде все провели молча.Кто-то отсыпался, кто-то никак не мог насытиться фотографиями и впечатлениями, а кто-то молча слушал музыку.

Путешествие закончилось, а вот история молодых людей нет

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.