ID работы: 12598419

Парень из звездной пыли

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Kate98065 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Хранительский долг

Настройки текста
Примечания:
      Я хотел уже выбежать из камеры содержания, как тут мои наручники примагнитились к полу. Упав на холодный бетон, я чуть не переломал себе позвоночник. — Вот чёрт. — пробубнил я. Не знаю сколько прошло времени, но учёных и солдат давно не было видно. Как тут я услышал голоса. — Ник, нам нужно просто найти где-то розовый кварц, чтобы отдать торговцу и тогда он продаст нам карту доступа 5 уровня. — сказал незнакомец. Они проходили мимо моей камеры и как только я хотел закричать, чтобы они меня услышали, то расслышал: — Дейв! Смотри, объект тут. Надо уходить. — сказал незнакомец в голубой тюремной робе. — Стойте! Я могу вам помочь. Я знаю, где есть розовый кварц. — прокричал я. Мои руки по-прежнему не слушались, да и я их почти не чувствовал. Парни начали совещаться, так как я для них был всего лишь обьектом и естественно, они не доверяли мне. — Ник, смотри за ним, а я пока прочитаю: «ADM-005, класс M, прозвище: Светоч, описание: парень среднего телосложения. Имеет уникальную силу преломлять и делать свет физическим. Неизвестно, на что способен, на 20% человек. — прочитал парень, а потом выключил планшет, на котором была иконка этой тюрьмы. — Я честно не причиню вам вреда, я такой же как вы заключённый. — сказал я, пытаясь кое-как встать. Но как я посмотрел на них, то увидел только черноволосого парня с какой-то синевой на голове. Его глаза были изумрудно зелёными. А на его лице было прекрасно написано, что ему было ужасно жаль меня, но он просто стоял, как вкопанный. Вдруг магнит перестал работать, а наручники открылись и упали. Мои руки были все красные, похоже металл был ужасного состояния. — Дэвид, я нашёл кнопку освобождения. — сказал Ник. — Твою мать, Ник, я же просто сказал тебе посмотреть за ним. А ты сразу освободил его! — кричал Дэвид на своего друга. — Успокойтесь, я говорил правду. Лучше скажите, по какой статье вы сели на пожизненное? — сказал я. — Ой, нет-нет, мы журналисты, нас пресекли, потому что изучаем паранормальные явления. Теперь мы тут. — сказал Дэйв. — Ясно, я Алекс, приятно познакомиться. — сказал я и кое-как улыбнулся и подал расцарапанную и потертую руку. — Я Дэвид, а это мой друг Ник. Приятно познакомиться. — Сказал Дэйв и пожал мне руку в ответ. Ник сделал тоже самое, но потом мы услышали крики. — Чёрт, ты говорил, что знаешь где кварц, где он? — сказал Ник. — У меня на шее, они не обыскивали меня, как будто я был под напряжением. — сказал я, проверяя свой телефон, кулон из кварца и пачку тик-така. Дэйв побежал, при этом махая нам, чтобы мы побежали за ним. Мы неслись по серым коридорам, пока не увидели другой объект. Девушка была полностью в швейных швах. Рядом с ней было много трупов, которые вставали с помощью её нитей. Несколько кукол бежали на нас. — Ты же объект, пожалуйста сделай что-нибудь, трансформируйся во что-нибудь или убей их! — сказал Ник. — Трансформация, ты о чём? — сказал я, но, кажется, это слово было триггером. Вокруг меня всё засветилось, а моя одежда поменялась по цвету, шву и материалу. Желтая мантия, похожая на плотный дождевик, белые кроссовки, белокурые штаны, а также белоснежный свитер. Я не сильно понимал, что происходит. Но расслабляться было нельзя. Эти куклы приближались к нам. — Бегите! — прокричал я. Парни переглянулись и побежали, но, кажется, они не до конца поняли, так как спрятались за углом. Единственное заклинание, которое я знал — это копья света, поэтому я со всей силы пытался создать их как можно больше, чтобы солдаты отступали, но когда они уже были проткнуты, то всё равно двигались. Я выбивался из сил, ведь столько магии я ещё не использовал. — Была не была. Щит света! — прокричал я и махнул рукой, представляя щит, который полностью закрывал проход. Материализовавшийся щит выглядел совсем недурно, правда, он был прозрачным и тонким, поэтому я побежал к этим журналистам. — Не думаю, что щит долго продержится, поэтому бежим отсюда. — сказал я уже охрипшим голосом.       Мы бежали каким-то обходным путём, к объекту 006. Добежав до камеры содержания объекта, я сразу снял кулон, подаренный мне моей подругой и отдал его Дэйву. Через несколько минут он уже выходил с поднятой карточкой и тупой улыбкой. — Теперь валим отсюда, в следующий раз я буду снимать паранормальные места, чтобы было хоть какое-то доказательство. — сказал Дэвид. — Почему у тебя два имени, Дэвид и Дэйв? — спросил я. — Кхм, просто я люблю сокращение своего имени. — сказал Дэвид, в это время Ник просто «бился об стену». — Может уже пойдём, а то ещё сдохнем тут. — сказал Ник и пошёл в сторону вывески «Выход».

Один час спустя.

      Нас отпустили и сказали, что это была огромная ошибка их охранника. Похоже, они не знали, что я тоже объект. Так как меня точно уже заперли бы в камеру обратно. — Время прощаться, да? Спасибо вам большое за освобождение. — Сказал я и пошёл в противоположную сторону. — Алекс, стой! Кхм… может, ты будешь работать с нами? — сказал Дэвид, которого только что ударил Ник. Я повернулся к ребятам. Немного думая, я сказал: — Буду рад, если ещё дадите место для ночлега.       Дэвид улыбнулся своей тупой улыбкой. Его зелёные глаза как-будто заискрились, а его темно-синие волосы блестели. Но вскоре он отвернулся, чтобы это скрыть. Ник позвал нас и мы пошли за ним, к его машине. Несколько часов мы ехали по прямой дороге и слушали радио. Музыка была однотипной попсой. Я закрыл глаза и вскоре уснул.

Спустя некоторое время.

      Меня будили, я медленно открыл глаза и приподнялся. Это был Ник, он взял меня за руку и потянул на себя, чтобы я шёл за ним. Я был настолько сонным, что поддавался всему. Отойдя от машины, я увидел двухэтажный деревянный особняк. Рядом была речка, а за ней крутая скала. Вокруг были одни ёлки, только забор был еле-еле виден. Единственное, что не вписывалось в этот замечательный вид, так это асфальтированная дорога, по которой мы приехали сюда. — Добро пожаловать, Алекс. Это мой маленький уютный домик! — сказал Дэйв и пригласил зайти в сам дом. Я впервые за долгое время искренне улыбнулся и зашёл в дом с Дэйвом и Ником. На первый взгляд, тут было очень уютно. Все стены были в синих обоях, а пол не скрипел от малейшего шороха. — Такой старый дом, а пол не скрипит, охереть не встать. — сказал я с удивлённой физиономией. — Я все деньги потратил на этот ремонт, поэтому скрипов не должно быть. — сказал Дэвид и хотел уже продолжить, но Ник перебил: — Хватит разговорить, пойдёмте жрать. Думаю, это не повредит после такой хуйни в этой лаборатории. — Золотые слова. — сказал я. — И правда, я сейчас что-нибудь разогрею. — Ник, можешь нашему гостю разложить диван? — спросил Дэйв. — А где я буду спать? — с озлобленным видом сказал Ник. — Ладно. Будешь спать у меня на кровати, диван всё равно большой, поэтому тесно вдвоём не будет. — сказал Дэйв и пошёл на кухню разогревать полуфабрикаты.       Мы с Ником зашли в гостиную, где как раз стоял чёрный огромный диван. Я немного стеснялся, поэтому Нику пришлось раскладывать диван самому. — Ребята, всё готово! — прокричал с кухни Дэвид. Ник, как бешеный побежал на кухню, видно, он был ну уж очень голодным. Спустя несколько секунд я тоже появился на кухне и сел рядом. — Вот и пицца! Разогрел специально для вас. — сказал Дэвид и сел напротив меня. Мне было неловко смотреть ему в глаза. Все-таки, он меня спас и теперь я ему должен огромное состояние. — Приятного аппетита! — После недолгой трапезы настало время идти спать. — Такс, обратная трансформация? — как только Алекс сказал эти слова, то вокруг него опять все поплыло. Его одежда приобрела обратную форму, а кожа снова стала очень грязной. — Вот чёрт. Дэвид, у тебя не будет чистой одежды? — тихо сказал я.       Дэвид без лишних слов ушёл в другую комнату и вернулся через несколько минут с боксерами, а также с большими чёрными шортами и футболкой с каким-то зелёным принтом. — Спасибо, я пойду переоденусь. — сказал я, уходя в туалет, чтобы помыться и переодеться. В след я услышал, чтобы оставил грязные вещи на стиральной машине. Спустя где-то сорок минут я вернулся к Дэвиду. Уже везде был выключен свет, а он спал на левом боку обнимая мою подушку. — [Почему мое сердце так болит, ёлки-палки, валидол несите.] — подумал я. Похоже, магия пагубно влияла на сердечно-сосудистую систему. Немного успокоившись, я лёг на другой сторону от Дэвида и накрылся одеялом, которое было предназначено мне. Я долго смотрел в потолок и пытался понять кто я. — [Что же я, человек или монстр…] — думал я, пока не вспомнил.

***

— Ты монстр! Ты ненавидишь меня, а я вообще-то твоя мать. Такие дети, как-ты полнейшие монстры! — прокричала мама. — Мама! Хватит, пожалуйста, я не хочу ехать с тобой в деревню! Я не монстр, я твой ребёнок. Мама, пожалуйста! — сказал я, едва не охрипшим голосом. — Ты не ребёнок, ты монстр, монстр, монстр! Это всё из-за компьютеров и телефонов. — прокричала мама, а потом молотком разбила мой монитор.

***

— [Мне было всего лишь 14 лет, я просто хотел остаться дома с бабушкой, а не ехать за тысячи километров от дома.] — думал я, а потом уткнулся в подушку, чтобы не разбудить Дэйва. Внезапное воспоминание стало сильным триггером для меня. Пролежал я так очень долго, а может мне так казалось. Я совсем потерял счёт времени, а потом внезапно провалился в сон.

***

      Было утро, я нехотя открыл веки, так как солнце било мне в глаза. Спустя несколько минут я всё-таки встал с дивана. Дэйва не было рядом, но манящий запах яичницы сразу объяснял его пропажу. — Доброе утро, Дэйв, Ник. — сказал я, заходя на кухню. — Доброе, я и тебе положил. — сказал Дэвид. — Привет, приятель, он тут целое утро горбится. Совсем не умеет готовить, а я ему предлагал помощь. — с насмешкой сказал Ник. — Ник, замолчи! — пробубнил Дэйв. Я лишь посмеялся и сел за стол, чтобы поесть. Я совсем и забыл про вчерашнюю ночь.       Сейчас я хотел просто наслаждаться моментом. Взяв вилку, я начал медленно есть немного подгорелую яичницу. Ник включил колонку. На ней играла одна из знакомых песен. — Как мне её заслужить… — тихо подпевал я, когда захватывал вилкой последнии порции яичницы. — Дэйв, можно твой номер? Мне нужно вернуться в кое-какое место, если что, будем на связи. — сказал я. — Хорошо, записывай. — сказал Дэвид и начал диктовать свой номер. Как только я его записал, то сразу же улыбнулся ему. — Спасибо. Мне пора. — сказал я, отходя от стола.       Я опять закрыл глаза, но только уже представлял свой мир, который я так хотел забыть. Я ужасно скучал по маме и друзьям, но ситуация с классной руководительницей меня вывела из себя. Как обычно, всё начало меняться перед моими глазами. Появились блики света, которые крутились вокруг меня, а пол подо мной сново пропадал. Через некоторое время я вернулся обратно в свой мир. Как только я приземлился на асфальт у своего дома, то заметил странные изменения. Было немного холоднее, а деревья были уже обнажены, только жёлтые листья валялись на сыром асфальте. Солнце уже спряталось за домами, поэтому старые городские фонари начали зажигаться и освещать мне путь. Спустя несколько секунд, я подошёл к домофону и набрал номер своей квартиры. — Кто там? — Это я, ма. — Сынок?! Заходи скорее. Вскоре я был у двери своей квартиры, на пороге стояла моя заплаканная мама, которая подбежала ко мне и обняла. — Я думала, что больше тебя не увижу, я… я надеялась, что ты вернёшься. — сказала мама, плача мне в плечо. — Прости, мам. Я… я ужасно скучал, но не мог вернуться. — Всё хорошо, надо позвонить в полицейский участок и сказать, что ты нашёлся. — В смысле, мам? А сколько времени прошло? — Сейчас уже ноябрь, сынок. Может, ты хочешь поесть или спать? Я выпал из реальности, два месяца меня не было. Неужели мой мозг предпочёл скрыть от меня этот кошмар? Слёзы сами наворачивались на глаза. Спустя некоторое время она разорвала наши объятия, и взяв меня за руку, повела домой на кухню. Мы долго разговаривали, но мне пришлось соврать, чтобы не пугать и не огорчать маму. Я сказал, что меня похитила какая-то группа бандитов, но потом я сбежал. Были, конечно несостыковки, но я благополучно переводил темы. — Мам, раздай интернет, пожалуйста. — сказал я, подключая телефон к зарядке на кухне. Как только появился интернет, то я сразу зашёл в соцсеть. Телефон начал взрываться, большинство пропущенных были от мамы и классной руководительницы. Отец позвонил всего несколько раз. В ВК было несколько сообщений, и то только по школе. — [Неужели они были настолько равнодушны ко мне? Меня не было два месяца, а они, чёрт побери, даже не написали.] — подумал я, сильно огорчившись. Встав с дивана, я вернулся в свою спальню. В своей комнате я повторил манипуляцию с превращением. Я не знал, как это происходит, но все мои вещи просто исчезли, появились новые. — Боже, я что, Леди Баг? — сказал я, пытаясь хоть как-то себя приободрить. Вытащив телефон из желтой мантии, я увидел уведомление, которое пришло пару секунд назад. «Наконец ты в сети, жду тебя у метро Автово в 19:00» Это был незнакомый номер, но как он мне написал, ведь интернета и симки тут нет? Вот, что значит технологии и магия. Я перевоплотился обратно. Мне нужны были ответы, поэтому я начал собираться и уже через несколько минут я был у входной двери. — Мам, мне надо отойти кое-куда. — Я тебя не пущу, ты только что пришёл, ты не можешь уйти так, а вдруг тебя снова украдут! — сказала мама и подошла ко мне. — Мам, я понимаю, что тебе страшно за меня, но мне правда нужно прийти туда, я обещаю, что скоро вернусь. Сама подумай, если бояться всего, то смысл жить? — сказал я. Мама задумалась и после нескольких мгновений сказала: — Ладно, я тебя жду. Будь осторожен. Я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, скоро приду — сказал я и вышел из квартиры. На улице было уже темно, но я успевал, оставалось ещё полчаса, поэтому я не сильно торопился. Вскоре я зашёл в метро и уже спускался вниз. — [Кто же это и почему он знает номер, который я не знаю?] — надев наушники, я зашёл в вагон и поехал в Автово. Это было не слишком далеко, но время как будто замедлялось. Спустя 30 минут я уже вышел из метро и ждал незнакомца. — Чёрт, нужно превратиться, он так не узнаёт меня. — пробубнил я и забежал в какой-то переулок, неподалёку от станции. Превратившись, я вернулся обратно и смотрел в телефон. Вдруг на моё плечо ложится рука и затягивает назад. — А-а-а-а, руки убери! — прокричал я, но вокруг меня не было никого, такое чувство, что я был в темноте. Вскоре я оказался в каком-то огромном зале. — Привет, это я писал тебе. Я уже думал, что нас будет 4. — сказал незнакомец, стоявши сзади меня. Я резко повернулся и увидел его аспидно-чёрные волосы, которые еле-еле скрывали треугольное лицо. В этом помещении было темнее, чем на улице, поэтому его глаза отсвечивались сливовым оттенком. — Кто вы? — сказал я. Дальше осматривая его. — Я Джеймс, давай сразу на ты. И добро пожаловать в обитель хранителей. Мы уже как 2 месяца тут зависаем. — Вы? Сколько вас тут? — Пять, с учётом тебя. — сказал Джеймс и что-то достал из своих чёрных брюк. — Ладно, я Алекс. И давай по порядку. Кто такие хранители и почему я должен тебе верить? — сказал я и стал прожигать его взглядом, чтобы он побыстрее дал мне ответы. — Почему с новичками так сложно? — улыбнулся Джеймс, а потом продолжил. — Мы хранители, которые должны остановить силы тьмы, которые пробудились не так уж и давно. В общем, ты хранитель света, а я тьмы. — Подожди, я даже колдовать не умею, что за бред. — Послушай, судьба не просто так дала тебе кольцо. Я тебя научу, обещаю. Будем с тобой в дуэте. Тьма и свет это нонсенс для врагов! — сказал Джеймс и протянул руку. Я недолго думая, тяжело вздохнул и пожал ему руку. — С чего начнём, напарник? — сказал я, с недоверчивым взглядом. — Я научу тебя перемещаться по магической цепи. Так как ты управляешь светом, то это будет проще. — сказал Джейс и начал мне объяснять сначала на пальцах, а потом с закрытыми глазами. Спустя 2 часа я уже более менее понимал, что он говорит. — Уже вечер, поэтому давай я отправлю тебя домой. Джеймс провёл рукой по воздуху и подо мной возник какой-то портал, в который я сразу же упал. Туннель отличался от того, через который я прыгал. Этот был весь в чёрной субстанции с глубокой пурпурной ноткой. Вскоре туннель открылся и я падал прямо с высоты "Лахта-центра". — Ну ты и сволочь! — кричал я, падая вниз. — [Так, вспомни, чему он тебя учил, ебать копать, сука-а-а!] — думал я, пока падал на твёрдый асфальт. У меня было мало времени, поэтому я сделал так, как он сказал и смог телепортироваться в свою комнату и упал прямо на свою кровать. — Пронесло. — сказал я с облегчением. Я превратился обратно и пошёл к маме. — Мам, я дома. — сказал я, и подошёл к ней, чтобы обнять. — Ты поздно, будешь кушать? Я тортик приготовила. Я просто рада, что ты дома, надо сказать твоей сестре. — сказала мама и разорвала объятья, чтобы дальше украшать торт. Я возвращаюсь в комнату и сажусь за компьютер. Было 12 ноября, а время уже близилось к полуночи. Я вбил в поисковике всё про магию и начал читать. У каждого сайта были разные формулировки. В один момент я просто взбесился из-за недостоверной информации. Я превратился с помощью кольца и и решил это назвать: — Хранительская форма. Я представил обитель, где и познакомился с Джеймсом. Закрыв глаза, мысли начали переплетаться у меня в голове, было такое ощущение, что я в космосе. Открыв глаза, я понял, что снова в этом туннеле и спустя несколько мгновений, я упал на бело-коричневый мраморный кафель в главном зале обители. Солнце уже давно село за горизонт. Было темно, пока не появились маленькие жёлтенькие огоньки по всей комнате. Мне открылся вид на огромные белые колонны, которые повторяли окружность комнаты. Сам главный зал не имел углов, а только двухстворчатые двери из чёрного дерева и огромный балкон, который выходил в облака. Все стены были выполнены в жёлто-белой расцветке. Я мог предположить, что это стиль барокко, но как только я захотел посмотреть на потолок, то моя голова предательски заболела. — Вот чёрт. Посадка была не сильно мягкой. — сказал я, трогая припухлость на затылке. — Согласна, тебе нужно ещё учиться. Кстати, я Скай. — сказала девушка, которая парила в воздухе над главным залом. Её блестящие белоснежные волосы развевались на ветру. Она была столь изысканной, как будто сама природа спустилась с небес. Она взглянула на меня своими серыми глазами, которые и так блестели ртутным оттенком в темноте. Приземлившись рядом со мной, она сказала: — Ищешь библиотеку, потому что в интернете написана полная херня? — Есть такое, и да, я… — не успел я договорить, как она меня перебила: — Алекс, мне Джеймс рассказал. Я тебе обязательно познакомлю с остальными, когда они будут тут. — Замётано, а теперь помоги найти мне библиотеку. — нетерпеливо сказал я ей, пока она улыбалась, скрестив руки на груди. — Хорошо, пойдём со мной. — сказала девушка, пока спускалась на пол. Она сразу же ушла в одну из дверей. Мне приходилось бежать за ней, чтобы не потеряться. Вскоре она остановилась в одном из коридоров. Он был похож на главный зал, но справа были венецианские окна, из-за этого тут было холоднее, чем обычно. Скай распахнула двери и мне открылся вид на огромную старую библиотеку, которая так и манила меня зайти. Все стеллажи были сделаны из чёрного дерева. Кафель был полностью из чёрного мрамора, где прокрадывались золотые линии. Окон тут не было, либо я их не нашёл. Библиотека была ну уж слишком огромной, поэтому огоньки света были на каждом углу стеллажей. Вскоре мы подошли в центр, где стоял деревянный стол из дуба. Осматриваясь я понял, что можно было зайти в любые ряды, которые были скрыты от меня за стеллажами, когда я шёл сюда. — Начнём с основ. У нас вся ночь впереди! — захохотала девушка, а потом как будто испарилась. Уже через несколько секунд начали прилетать книги и падать на стол. Они все были на разных языках, но единственное, что у них было общего, так это толстая пыль на обложках. Вскоре Скай прилетела обратно и села за стол. — Так как ты управляешь стихией света, то я тебе сильно не помогу. Единственное, что я смогу, так это научиться управлять магией хранителей. — сказала девушка и показала ртутно-серое кольцо на правой руке. Я резко посмотрел на свою руку. — Черт, я только сейчас увидел. — Увидел что, кольцо? — Нет, что моё кольцо жёлтое. — сказал я, дальше рассматривая кольцо, оно скорее было не жёлтым, а цветом тянущегося мёда. Девушка щёлкнула пальцами перед моими глазами и мы начали первое занятие. Сначала мы изучали телепортацию, и то что "туннель" — на самом деле коридор и у каждого человека он индивидуален. Потом изучили новые технологии хранителей. Я, конечно, понимал, что они тут дольше меня, но не настолько же. Девушка показала мне свой телефон, который тоже был серебристым. — Раньше были свитки, а сейчас телефоны. На меня, конечно, не похоже, но библиотека — это моё любимое место здесь. Я кивнул девушке и мы продолжили изучать основы. Скай летала, показывала порталы, а также как она мастерски она поднимает книги магией. Вскоре дошёл урок и до оружия. — Джеймс уже отводил тебя в гончарную? — Нет, а должен? — Да! И ещё раз да! — с яркой улыбкой сказала девушка, а потом добавила: — Сегодня вечером пойдём и сделаем тебе холодное оружие. — Хорошо, тогда увидимся. — я ей улыбнулся и с помощью некоторых манипуляций испарился в свете огоньков. Через коридор я прошёл быстро и приземлился впервые на ноги. Превратившись обратно, я посмотрел на время. — Вот чёрт, уже 6 часов утра. — Сняв всю верхнюю одежду, я лёг в кровать. Спустя несколько минут я провалился в сон.

Шесть часов спустя.

Я проснулся из-за лучей солнца, которые так и бились ко мне сквозь красные помятые шторы. Медленно встав с кровати, я пошёл приводить себя в порядок в ванной комнате. Как всегда тут спала моя собака, которая, похоже, не сильно рада была меня видеть. — Привет, зайка. Собачка смотрела на меня своими черными глазками, её коричневая шерсть уже давно начала седеть. — Эх, старушка старушкой. Я нагнулся к ней и погладил по её мелкой головке. Иногда ко мне пробирались ужасные мысли, от которых я начинал плакать, так как сильно её любил. Она просто облизнулась, не подозревая, что такое смерть. Я улыбнулся своей собаке и подошёл к раковине. — Одиннадцать лет, а уже так много пережила. Люблю тебя, Лёля. Собака по-прежнему ничего не понимала, она просто обратно положила голову и продолжила спать. Вскоре, я вернулся обратно в комнату. — [Чёрт! Я забыл написать Дэйву.] — уже перевоплощаясь в хранительскую форму подумал я. Достав телефон, и быстро набрав его номер, я написал ему: Алекс: Привет, это я, Алекс. Прости, что не написал раньше. Спустя несколько минут мне пришел ответ. Дэйв: О, я думал, что уже потерял связь с тобой. В общем, приходи сегодня вечерком, мне будет нужна твоя помощь. Алекс: Хорошо, во сколько? Дейв: Где-то часов в десять. Я отправил ему смайлик «поднятый большой палец вверх» и выключил телефон. Мне нужно было обратно в обитель, поэтому я быстро переместился по "коридору" в главный зал этого «дворца». Я ещё не умел перемещаться без повреждений, поэтому снова оказался в лежачем положении. Медленно вставая, я заметил двух девушек на балконе. Одна, с волнисто-аквамариновыми волосами, была вся мокрой, как будто только что вышла из воды. А девушка с болотистыми волосами и со смуглой кожей походу подбадривала её. Я хотел подойти и познакомиться, как тут меня позвал Джеймс. Девушки обернулись и помахали мне рукой, но похоже сейчас они были слишком заняты. — Они потом подойдут, когда закончат со своими проблемами в отношениях. — Они встречаются? — аккуратно спросил я. — Да, ты против? — Нет, в общем давай сменим тему. Скай говорила про гончарную. Парень сразу улыбнулся и повел меня по одному из коридоров. Было немного странно, но пришли мы довольно быстро. Правда, тут были железные двухстворчатые двери. Когда мы зашли, то мне открылся вид старой, но действующей кузницы. Комната была полностью круглой, а все плоскости были сделаны из какого-то твердого камня. Только плавильня и наковальня были из странной стали, которая подсвечивалась лиловым цветом. — Так, весь день мы будем ковать тебе оружие и проявлять форму. Какой тип оружия ты хочешь? — Я задумался, что может мне помочь в бою и может быть очень мобильным. — Пожалуй, я выберу одноручный меч. А оружие может изменять форму? Джеймс кинул мне перчатки, такое чувство, что их может надеть сам медведь и работать сутками тут. — Да, тогда берём материал, смешанный с алюментием. — Алюментий, это что такое? — спросил я, пока Джеймс брал инструменты и разогревал их в плавильне. — Очень редкий материал, который впитывает магию обладателя и может её так и выпускать, так и менять форму по желанию хранителя. — Понял, тогда начнём работать. Я пока сделаю чертёж. Мы начали работать, не жалея рук. Каждый занимался тем, что мог на данный момент. Джеймс начал бить кувалдой по заготовке. Я показывал ему чертёж, а он дальше согласовывал со мной. Ближе к вечеру мы закончили меч и ему оставалось только остыть. Но тут зашла девушка с бирюзово-синими волосами. — Джеймс, звал?— сказала девушка и хотела сказать что-то ещё, но вдруг увидела меня рядом с Джеймсом. — О, приветик. Я Водия, а ты Алекс да? Я кивнул и хотел ей пожать руку, отвлекшись на её кристально лазурные глаза, которые были как зеркало в холодной ночи. На её лице была несравнимая улыбка. Она быстро пожала мне руку и подошла к Джеймсу, чтобы помочь. Девушка создала воду, которая медленно опускалась на мой первый меч в жизни. Было уже девять часов вечера. Закончив меч, Джеймс и Водия помогали мне создать магический карман, куда я смог бы складывать все вещи. Я пытался представить это и довести до автоматизма, но пока что плохо получалось. Где-то пол часа спустя, я всё-таки запомнил это заклинание и еле-еле убрал меч в только что созданный световой карман. — Ребят, спасибо. Мне пора бежать. Я улыбнулся тупой улыбкой, как у Дэвида и побежал к главному залу. — [Черт, я забыл про Дэйва и Маму.] Когда я был в главном зале, то перевоплотился обратно. Но тут как на зло не ловил интернет. Поэтому мне пришлось позвонить маме и объяснять, что остался на ночевке у подруги. Мама очень сильно ругалась, потому что я её не предупредил и не отвечал на звонки. Закончив говорить, то быстро вытащил симку с помощью магии. Было бы всё хорошо, если бы я не сломал порт на телефоне. Я не больно ударил себя по лицу и перевоплотился обратно. Тут было намного легче вставить сим-карту. Я вышел на балкон. Тут было холоднее, чем внутри, но вид был ужасно красивым. Полная луна отражалась по воде, создавая лунную дорогу. Рядом летали мелкие, но тем не менее белоснежные облака. Я снова представил тот мир, который для меня стал чем-то родным или всё же я привязался к тем двоим. Может, мне просто хотелось заботы. Но времени думать об этом не было. Вокруг меня опять всё засветилось, как будто сотня жёлтых лучей огибали и летали вокруг меня. Я вновь попал в коридор и уже через несколько секунд лежал на пороге дома Дэвида. Тут кто-то открывает дверь, неудивительно, что это был сам Дэйв. Он подал мне руку и помог подняться. Вскоре мы зашли на кухню. *** — Папа, смотри! Я нарисовал тебя и маму, и сестру. — Мне некогда. — Ну папа! — Я СКАЗАЛ, мне некогда! — в маленького меня прилетела пощечина, опять папа был пьян. Вскоре он забил на приготовление пельменей и пошел спать, а я сидел в углу туалета, плача от боли и страха. Папин телефон начал звонить, я хотел отнести гаджет папе, но сначала я увидел, что ему звонит: «Настенька, котёнок». Потом было ещё хуже. Мама увидела это, а потом захлебывалась слезами на кухне. Я не понимал что происходит, но мне было грустно за то, что папа бьёт меня, а мама плачет. В одной из ночей, когда мне было тринадцать, я зашёл на кухню и увидел бумаги на столе. Любопытство меня погубило, это были документы, документы на развод. *** Мой мозг вспомнил всё это, когда Дэвид начал доставать пельмени, те самые пресные куски мяса, перемешанные с мукой, у которых уже срок годности был за год, их тогда и варил отец. Мне стало плохо, не так, как в прошлые разы. Я отпросился у Дэйва и подошёл к зеркалу в туалете, закрыв за собой дверь. *** — Ты ничтожество! Тянешь всю школу вниз! — проорала классная руководительница. — Ты монстр! — орала в ухо мама. — Я не хочу, чтобы ты был моим братом! — написала сестра в ВК. — Вырастил тряпку, а не сына! Ремень тебе поможет прийти в сознание. — прокричал отец. — Я сказала твоей маме, что ты променял меня на компанию извращенцев. — сказала моя подруга лунной ночью. — Я никто. — сказал я самому себе.

***

Эти воспоминания смешивались во мне и становились ярче. Я смотрел в свою отражение и не понимал, какого это — иметь счастливую семью. — [Почему сейчас, я же прошёл курс, чёрт, чёрт, чёрт!] — мои глаза блестели от слёз. А капли солёной воды падали прямо в белую керамическую раковину. — [Почему я не могу быть просто счастливым, вновь любимым, опять добрым и хорошим парнем.] — думал я, продолжая смотреть в зеркало. — [Моё лицо, оно ужасно, моя фигура это не то, что я хотел увидеть. Я слабак, я…] — ком в горле перехватил дыхание. Я упал на пол и разрыдался, надеясь, что Дэвид не услышит и не придёт ко мне. — Перестань, чёрт возьми! Ты в гостях, ещё раз сыграй роль, а потом будешь свободен. — говорил я себе, вставая с пушистого розового коврика, который лежал на едва голубом кафеле. Мое лицо было покрасневшим от слез, поэтому я решил освежить мозг. Отодвинув темно-синюю душевую штору, я начал мыть голову. Прошло несколько минут и я вышел, как ни в чем не бывало. Конечно, были следы, но у меня была великая отмазка на аллергию. — Прости, что так долго! — Ничего, как раз изготовился попкорн, да и пиво стало холодным. — сказал Дэвид. Я, конечно, пил пиво раньше, да и в огромном количестве, когда мне было 15, но для меня это было некой неожиданностью. Я помнил, что запивал проблемы алкоголем, а потом целовал «белого дружка». Дэвид предложил мне то, что я считал выходом из ситуации, не думая о последствиях. — Дэйв, сколько тебе лет? Парень немного подумал, а потом улыбнувшись ответил: — Мне 18 исполнилось в июне. Постой, а тебе? — Мне 17, в следующем году уже буду годен, к сожалению. — Слава Богу, тебе не 12 лет, а то ещё за маньяка бы посчитали. — сказал Дэйв и мы оба захохотали от абсурдности ситуации. Я всё ещё думал, о том, что мне нужно играть роль, но я как будто отвлёкся. Парень дал мне бутылку пива, но оказалось, что это просто яблочный сидр. Дэйв взял попкорн, а я его бутылку. Мы сели на диван и начали выбирать фильмы ужасов. — Слушай, а что за дело, в котором нужна будет моя помощь? Дэвид не немного засомневался, но все же сказал: — Заброшенный объект, в котором по слухам бродит призрак, убитый сектантами. Это было жутко, но я согласился. Мы дальше смотрели фильм и доедали попкорн. Вскоре моё изнеможение дало о себе знать и я уснул прямо на его мускулистом плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.