ID работы: 12598548

Гниющая мечта

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Алексей, давно не бывая в этих краях, шёл вдоль проспекта, освещаемого тусклыми фонарями, смотря на разлагающиеся хрущевки. Когда-то он с другом строил небольшой коттедж думая, что будет жить раскошнее других. Но жизнь суровая штука, никогда не слушает твои желания, поэтому Губанов и жил больше десяти лет на Каймановых островах в частном доме. Знакомый переулок, поворот и вот его прежняя мечта лучшей жизни. Входной двери как таковой и нет, замок уже давно выкручен, а ручка отломана. Семенюк, от которого несло перегаром, вышел на встречу, приветствуя, но не пожимая руку. Изнутри дом не отличить от гниющей заброшки. Дверь в подвал уже давно слетела с петель. Диван гостиной, с содранной обивкой и покрытый грязью, давно стоит на перекосяк. Ванна прочно покрылась трёх слойной ржавчиной, да и воды, казалось, горячей здесь совсем не бывает. Рамы окон всё ещё деревянные, а стёкла местами выбиты. Батарей у стен уже давно нет и зимой это отапливается только электрическим радиатором, что стоял недалеко от лестницы, которой являлись сложенные камни и брёвна. Второй этаж не вызывал большей симпатии. Провисшие перекрытия, гнилые доски, ранее служившие красивым ламинатом, безобразно раскиданные и до ужаса грязные матрасы. Одежда в пятнах грязи, еды и прочего. Когда-то белая кухня, посуда и столешница которой заросли плесенью, уже имела серый цвет. Но всё же не смотря на бесконечный запах перегара, ни одного окурка в доме не было. – Во что же превратился наш с тобой дом? – спросил парень подходя к балкону и смотря на полную луну, красующуюся на чистом небе. – Ха, да во что и должен. Это ты у нас богач, а мне чтоб оплатить это чудо, аренду у шести людей брать нужно. – немного с грустью отвечает Вова, туша сигарету и подходя ближе. – Поехали со мной в лучшую жизнь? Уж слишком давно мы не виделись. – не смотря на всю свою брезгливость, Губанов кладет свою голову на плечо лучшего друга, надеясь что тот согласиться на его предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.