ID работы: 12598576

Его богиня

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Богиня зимы и смерти внушает его матери и отцу страх.Он недоверчиво смотрит на отца,что преклоняется перед хрупкой девушкой с чёрными волосами,но стоит тому только открыть рот,с едва видными золотыми прожилками,как тот сразу рубит серп.Мама вскрикивает,а сам он,замирает,чувствуя,как вдруг возросшее могущество девушки в красном плаще заставляет принца подземного царства отступить чуть за мать,что выше его на голову.Ему-царевичу подземного царства- вдруг стало страшно.Захотелось спрятаться за золотые троны матери и отца,где безопасный сумрак. -Сумерла,Озем,вы,-этот тихий,но такой страшный голос пробирает его до самого сердца,ему кажется,что он и с места не сможет сорваться,если потребуется.Но вот мама,она срывается с места и подскакивает к отцу,что давится собственной кровью и с некой ненавистью,что мешается с ужасом,глядит на эту девушку.Мама ложит отца к себе на колено,и с лаской гладит его по спине.А он,даже внимания на это не обратил. Морана,богиня смерти и зимы,ей подходит это. Обычно,эту девушку изображают с серпом,в длинной красной мантии,что струится по её спине и скрывает мрак за её спиной.Но сегодня она была в алой мантии,а её плащ,неизменно чёрный был у неё в руках. Девушка собирается с силами,стараясь уколоть родителей по-больнее,её глаза,неизменно голубые,оглядывают местность вокруг и часто запинаються на трупах людей с вырваными нитями жизни,на один момент ему кажется,что в них пролетает сожаление.А это-слабость.Отец учил его-высмеивать слабости других,и он-нагло улыбается. Неразумный ребёнок. -Морана,богиня смерти и зимы,-вкрадчиво начинает он,произнося эти слова с особым смыслом.Девушка замирает,смотря ему в глаза и парень,резко сбивается со своей мысли. Голубые просторы воды,раньше,именно такой была по цвету Смородина-река,через которую проходит один из входов в подземное царство.Ее глаза очень похожи на ту реку,за течением, которой он любил наблюдать летом. -Нет,-мама вдруг вскрикивает.-Молчи царевич,молчи!-она вкладывает туда весь страх и беспокойство и слова совсем забываются.Кажется,ему хотелось высмеять слабость этой богини,что слишком привязана к людям.Те ведь-куклы в её руках,их души лишь опадают к ней на колени,стараясь вымолить прощение.Но,он не может вымолвить не слова. -Царевиц подземного царства,единственный сын Сумерлы и Озема,-на выдохе произносит девушка в алой мантии.Сын божеств вдруг чувствует непривычную тяжесть от её тихого и приятного голоса,что даже при затаённой угрозе не утратил мелодичности. Все вокруг замирают,ожидая приговора богини.Мама сжимает рот ладонью,что обагренна кровью отца,сам же отец,вытягивает руку в сторону богини.Та это замечает и улыбается. -Ты уже достаточно оправдывался предо мной,хватит,-мягко отбивает она попытку отца.Царевичу кажется,что в её словах есть насмешка и нотка удовольствия.Но затем,её взгляд обращается к нему,снова.-Подойди ко мне,мальчик,-она произносит это так легко и с некой заботой,что на миг,ему кажется той девушкой,что недавно вырвали нити жизни,той,что обняла своего ребёнка на последок,а сам ребёнок,выбежал из их царства в слезах.Он понимает,что это пример пред глазами,слишком не уместен,а потому трясёт головой,даже не считая,что всем,кто тут присутствует,это может показаться странным.Пример сбивается и перед глазами снова появляется мрак подземного царства. Девичья ладонь вытягивается к нему и он,словно под каким-то маревом,идёт вперёд,отдаляясь от трона отца,от безопасного расстояния с этой девушкой. -Не забирай его,-с отчайнием выдавливает мать,но Морана даже не смотрит на неё. -Ваше наказание будет таково,-не замечая ничего перед глазами и смотря в его золотые глаза шепчет богиня,-ваш сын-царевич будет служить мне,а вы сами,будете засыпать и только летом вы сможете бордствовать,-договаривает Морана,когда царевич всё же касается её ладони,а после,сгибается от того,что её плащ-оказавшийся самой настоящей тенью,медленно погружается в его кожу и приносит невыносимую боль.-Я нарекаю тебя Тенью,-прошептала богиня и отпустила его ладонь. Мама,кажется,кричит,отец-хватает ртом воздух,а она-улыбается:приветливо,будто чего-то ожидая. -Но он не рвал нити,-истерично кричит Сумерла,его богиня оборачивается к ней и одаривает их взглядом. -Ничего в этом мире не постоянно,а сейчас же-состоялся равноценный обмен,-одними губами прошептала она.Вероятно,богиня имела ввиду,что,скорее всего,он бы тоже поддался жадности,которую должен был впитать в себя с молоком матери,но ему слышать это безразлично.Она подхватывает его,хрупкого и сломленного болью,совершенно не обращая внимания на его комплектацию.И они,даже не пошатываясь,идут вперёд,оставляя вопящую мать и отца,что едва слышно дышал.                                          *** Они ушли,а богиня,на последок,обвалила вход в его бывшее место жительства.Как бы молча намекая:убийство смертных,да и ход наружу- вам запрещены. Он почувствовал лишь отрешённую боль в груди,и даже,не понял её сначала.Почему ему так жалко то место?Душное,мрачное и заваленное не измеримыми богатствами?Вероятно,это потому что место,которое осталось позади,было его местом рождения,его огромной колыбелью,где прошли его счасливые года.Он оставляет за собой мать:балующая его на протяжении всех лет его жизни;оставляет отца:родного,несколько хмурого,но любимого.Грудь сжимается болью,но стоит заметить отдаление его богини,что умело проходит по не широкой тропе около берега Смородины-реки,он без доли сомнений оборачивается и быстрым шагом идёт за дуновением зимнего холода,который,он уверен,исходит только от девушки облаченной в красный плащ. Царевич подземного царства немного ошалело брёл вперёд,по её следам,словно тень плывя за ней.Он стал её тенью,он должен был защитить её. -Я дам тебе один подарок,-вдруг заговорила девушка,отбросив алую ткань в сторону,по её спине сразу же потекла тень,такая же,как у него.В этот раз она была короче. В женских руках появился серп,и спустя мгновение,плащ снова стал короче,а в её руках появилась маска,что в тот же момент коснулась его лица. -Той тени,было не достаточно,боюсь,тебе бы не хватило той крохи моих сил и ты мог бы пострадать,-произносит Морана ласково оглаживая,маску,что была без определённых очертаний,фалангой указательного пальца. Позже,сняв её,Тень заметил,что края изделия тьмы, окрасились золотым,под стать его глазам.Он ощущает силу,ту силу,которой наделила его Морана,чувствует эту силу,что содержится в хрупкой маске,и млеет. -Ты же понимаешь,что ничего в этой жизни не равноценно?-он лишь кивает,не поднимая глаз,а после-в каком-то очаровании,надевает маску снова и больше не прикасаеться к ней. Морана со спины кажется столь хрупкой,что он ощущает мнимое превосходство,но стоит ей обернуться,глянуть в его глаза-как он понимает-никто не сможет победить её. -Ты должен помочь мне в одном деле,-между тем,как бы не замечая лица парнишки,проговаривает девушка.Ее тонкие пальцы проводят по серпу,а он замечает на её лице мрачность,которая немного ошеломляет его.-Чуть позже,-отмечает она снова,поднимает взгляд на него,и замирает.-Мы исправим ошибку твоих родителей,-он кивает,даже не обращая на обиженную гордость,которая сковала его грудь. Чувствует,что стоит это девушке приказать ему что-то,да даже просто попросить,он побежит.Чтобы помочь ей.Просто потому что,это его богиня,а он её тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.