ID работы: 12598696

Признание перед смертью

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Походу не успеем... -Да не ссы. Если поторопимся успеем. Двое парней заходят в кабинет математики. -Тут только по одному места остались-шёпотом проговорил один из них. -Придётся отдельно сидеть-проговорил второй. -Я же говорил быстрее хомячь эту сосику в тесте! -Кхм! Мы не мешаем вашему диалогу?-спокойно сказал учитель. -Алексей Владмиро~ Не успел договорить первый,как его перебили. -Мешаете Алексей Владимирович-с насмешкой сказал парень,который стоял возле. -Так! Бантиков,сел уже!-с раздражением и прикрикивая сказал математик. -Иди Сём. -Вас, Роман, это тоже касается.-уже поспокойнее сказал главный в этом кабинете. Два парня прошли к двум свободным местам которые находились в приличном расстояние от друг друга. Но Семёну повезло больше,сел он со своим ещё одним другом. Вообще у него было полно друзей и ещё больше знакомых. Пока они гуляли с Ромой по школе со всеми приветствовался. Но этого не скажешь про Рому. Мальчик довольно закрыт в себе, изредко может уйти в себя не слышав и не понимая что происходит вокруг него. Как говорил Сёмка "опять в иной мир отошёл?" возможно и так. Роме же не сильно повезло,последнее место,оставшееся для него было рядом с Димой,который терпеть не мог Рому, и всячески пытался над ним пошутить. Так было почти сначала 5-ого класса. Рома не мог понять почему Дима с ним так, но строил много теорий. Спросить он не мог, смелости было мало, "кишка тонка" постоянно выговаривал Дима про Рому. Рома смог подружиться хоть с кем то к концу пятого класса,это и был Сёма, его защитник и краш школы. Сев на место Рома как можно дальше отодвинулся от Димы.Дима это заметив ухмыльнулся.

***

-Блин, чел мне как то плохо.-болезненно проговорил Семён. -Ну иди, иди домой прогульщик.-посмеиваясь сказал Рома. -Спасибо Ромыч, настоящий друг.-уже с радостью в голосе проговорил Сёма и побежал в гардероб за вещами. Рома всегда отпускал Семёна, была возможность, он же староста. Да и другим он не отказывал."Пусть идут, не моё дело" проговаривал в мыслях Ромка.

***

-Привет!-кто то громко сказал, что аж Ромка вздрогнул. Он повернулся чтобы узнать кто его напугал. Позади Ромы довольно тесно к нему, стоял Дима. -Чего так пугать то.-тихо промямлил Рома. -Я не слышуу что ты там мямлишь!-ещё громче и уже с капелькой раздражения сказал парень выше. -Чего хотел спрашиваю.-с боязнью проговорил Рома уже представляя как его толпой избивают во дворе школы. Почему появляются такие мысли? Ведь Димка никогда не наносил ему физический ущерб. -Ну чего ты боишься? Лучше пошли кое-куда.-сказал Дима как-будто затеивал что то нехорошее. -Пошли.-Нет! Совсем не это он хотел сказать. Почему так вышло? Дима схватил Рому за запястье и потащил в неизвестную сторону.

***

Спустя 10 минут парни подошли к высокому дому.Всю дорогу они оба молчали не зная о чём говорить. Дима пошарив в карманах толстовки достал ключ и открыл подъездную дверь. Они зашли в лифт. Он был достаточно ухоженным, белые стены которые ещё не затронула ниединая реклама, не истыканные протёртые кнопки, пол и тот не в грязи, и главное не воняет. Дима нажал на кнопку 24 этажа,последнего этажа. У Ромы возникало куча вопросов и теорий зачем они туда едут. Может быть он сейчас приведёт его к себе домой? Но зачем ему это? Так или иначе ответ он скоро узнает. И вот они приехали на последний этаж, лестничная площадка также аккуратно сделана в белом цвете. Парни поднялись на пару ступенек и встали возле входа на крышу. Он был отгорожен решёткой, которая была разогнута, и туда через силы, но мог пролезть нормальный человек. Интересно, кто сделал этот проход? -Лезь первый.-сказал Дима нарушив их молчанку. Рома же без лишних вопрос полез. Ему не составило труда это сделать из-за его полноты, которая кажется совсем отсутствует. Когда Дима тоже пролез в эту дыру, для Ромы была команда подниматься по лестнице вверх. И это он тоже сделал молча и быстро. Поднявшись наверх Рома почувствовал лёгкий и холодный ветерок. Это было очень приятно. Рома посмотрел вокруг было пусто, и только если посмотреть вниз можно увидеть маленьких, даже меньше муравьёв людишек. Кто неспеша шёл со школы или работы, а кто-то спешил боясь опоздать куда-то. -Ну как тебе? Не пожалел что пошёл со мной?-спросил Дима, который тоже уже поднялся. -Красиво.-сказал Рома наслаждаясь просмотром.-Но почему ты позвал меня сюда?-уже без опаски говорит Рома делая акцент на слове "меня". -Это ты узнаешь позже.- с улыбкой на лице сказал Дима сев на край рядом с Ромой.

***

Прошло довольно много времени. Им обоим наскучило сидеть и смотреть. Уже довольно темно, но сколько прошло времени Рома не знает. Телефон у него сел. Дома его никто неждёт сегодня, родители уехали в очередную командировку. -Никогда не задумывался почему у нас такие плохие отношения?-внезапно задал вопрос Дима. -Задумывался.-тихо ответил Ромка. -Я опять не слышу, что ты там мямлишь.- не с раздражением, а уже с каким-то желанием помочь сказал Дима. -Почему?-спокойно и внятно спросил Рома. -Люблю тебя.-с каким то будто бы опасением в голосе сказал Димка. -Это шутка?-Рома впервые посмотрел Диме в глаза с непониманием в глазах. -Вовсе нет. Я просто не умею проявлять эти чувства. -Ну ты прости меня конечно, но после стольких дет унижений я не смогу тебя простить, а полюбить то уж точно. -Ну можно было попробов~ -не успел договорить Дима как его прервал короткий и осипший крик Ромы. Из-за неправильного движения которым Рома хотел обнять Диму, Рома полетел вниз. Летел не долго, но и не мало. Дима не зная что делать, наблюдал за падающем телом Ромы, которое вскоре ударилось об асфальт и осталось там лежать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.