ID работы: 12598820

Чай во время работы

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай вдвоем

Настройки текста
Примечания:
Когда летом один из детёнышей джарви заболел, Ньюту и его ассистентке Банти и так приходилось много работать, но теперь, когда загадочный незнакомец подкинул им под дверь яйцо дракона… И не просто дракона, а самого настоящего украинского железнобрюха, просто огромного и очень недоверчивого. Работы стало вдвое, если не вчетверо больше — теперь обоим не хватало сил даже на банальный обмен вежливостями, принятый в европейских культурах. Банти укрывала яйцо всё новыми и новыми тёплыми одеялами, чтобы создать необходимую для вылупления температуру — Ньют всё говорил о том, как же жарко у драконих под брюхом. И Банти слушала, всё выполняла всегда правильно и в срок. Скамандер на это лишь улыбался, наклонял голову влево и неизменно благодарил девушку, называя её самой лучшей ассистенткой на свете. С детства Ньютон не видел смысла в романтических отношениях, но после свадьбы Куинни и Якоба он почувствовал некое одиночество. Оно и неудивительно — большинство людей сначала относились к нему с недоверием или даже презрением, ведь никто не любит «странных». Конечно, чаще всего людское мнение оказывалось очень гибкой штукой и менялось в лучшую сторону, но так иногда хотелось быть понятым и принятым сразу! Ньют никогда не мог рассказать людям вокруг себя всё — большинство просто не понимало, о чем же тот все-таки говорил. А Куинни была так счастлива рядом со своим избранником, ведь они приняли друг друга несмотря на все недостатки и почти фатальные ошибки. Скамандер хотел себе такого же друга. И таковым оказалась Банти. Она всегда была рядом и казалась иногда отражением самого Ньютона. Она знала и понимала всё, что знал он, любила всё, что любит он, и иногда смотрела на него так нежно, будто старшая сестра или лучшая подруга. Банти, правда, думала о своём начальнике чуть больше, чем о простом товарище. Она искренне любила его, но любовь эта скорее была платонической, исходила из неприкрытого восхищения. Но девушка и не думала требовать от Ньюта ответных чувств — она знала и о его «особенном складе ума», и о том, что дружбу Скамандер ценит превыше всего. Впервые за неделю Ньют и Банти смогли просто присесть и отдохнуть в отдалённом уголке пространства, сжатого в чемодане. Они пили чай, смеялись и не отводили взглядов от яйца, лежащего напротив в специально оборудованном вольере на десяток метров дальше от них. — Банти, я хотел сказать, что… — Ньют замялся. — Спасибо тебе большое за твою работу. Ты очень много сделала не только для меня, но и для всего магического сообщества… Если бы не ты, если бы только тот Цилинь оказался бы… Банти неожиданно приложила палец к губам и указала на вольер — клетка, хоть и была намного больше яйца, начала шевелиться, будто бы раскачиваясь из стороны в сторону. И тогда, забыв обо всём Ньют подбежал ближе, откинул покрывала и… увидел маленького дракона, смотрящего на него так трогательно большими жёлтыми глазками. — Банти, ты должна это увиде… — чуть не закончил Ньютон, но девушка была уже рядом, присев на корточки рядом с клеткой, чтобы разглядеть получше. И только когда дракончик радостно захлопал крыльями и тоненько зарычал, Банти ответила: — Не стоит благодарности, Ньют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.