ID работы: 12598908

Одна ошибка - один исход.

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть мирного места

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло много времени.       В Чернобыле и близ лежащих точках начали появляться творения радиации: смертоносные мутанты и аномалии, артефакты. Учёным и военным приходилось пристально следить за радиоактивной зоной, но это не останавливало любителей острых ощущений и искателей богатства.       Люди слишком жадные и ленивые существа. Если где-то есть возможность не сложно заработать, то, поверьте мне на слово, они побегут туда, как кошка на звук корма. Даже, если в том месте творится чёрт знает что.

***

      Год 2041. Зона медленно расширялась, забирая всё больше и больше территорий Украины и прилежащих к ней стран. Учёные выбились из сил, не зная, как остановить распространение радиации. Военные начали сами снаряжать искателей приключений и богатств, лишь бы они помогали отстреливать мутантов и зомби, которых с каждым годом становилось всё больше и больше.

***

      Год 2059.       Добрая часть учёных бросила попытки найти способ по уничтожению Зоны.       Радиоактивные облака заражали людей практически по всему Земному шару, делая их либо жуткими мутантами, уничтожающими всё живое на своём пути к особо радиоактивным местам, либо убивая неизлечимыми заболеваниями.       В мире была объявлена Чрезвычайная Ситуация, хотя жители и без этого не горели желанием выходить на улицы. Только самые смелые и самые тупые покидали свои дома. Некоторые в попытках добраться до манящей прибыли Зоны, другие же — в надежде на лучшее, не веря, что радиация уже везде пустила корни.       На улицах уже редко можно было встретить работающий автомобиль, большинство людей просто побросали свои средства передвижения из-за продолжавшейся ЧС и непригодности к дальнейшему использованию. Да, радиоактивные вещества, которые буквально витали в воздухе, уничтожали машины, покрывая внутренности странным бордовым налётом. Если судить по итогам экспериментов, то он не являлся ржавчиной или чем-то похожим. Структура это порождения радиации была гораздо сложнее.       С животными была похожая беда. Только они не умирали и их внутренности не отказывали. Нет, всё было гораздо хуже. Множество четвероногих мутировало в безобразных чудовищ, что быстро атаковали и также быстро умирали. Видимо, радиация не щадит даже своих творений.       В море происходило что-то по истинному жуткое. Техника переставала работать сразу же после того, как отлетала или отплывала на расстояние более двух километров от суши. Казалось, будто Бермудский треугольник расширил свои границы. Громадное количество морских гигантов то и дело поднимало громадные волны, из-за чего жителей прибрежных районов пришлось эвакуировать в центр материка. Ранее безобидные рыбы стали утаскивать людей под воду. Судьбы этих бедняков остаются тайной. Никто не хочет узнавать правду.

***

      Год 2098.       Страны утонули в хаосе и разрухе.       Люди борются за право выживать на более менее нетоксичных территориях.       Нормальной еды почти нет, мутанты пошли на шашлыки и люля кебабы.       Артефактами уже никого не удивишь, хотя некоторые до сих пор пользуются спросом.       Природа берёт своё и бывшие каменные джунгли становятся обычными. Ну, почти.       На сушу начало выносить трупы морских чудовищ. Многие смельчаки осмеливались подходить к ним, но не все возвращались.       Техникой уже практически никто не пользуется, лишь иногда можно увидеть полуубитый огнестрел или рацию. В использование вновь вошли голуби и прочие разносчики писем. Хотя, там такие голуби, что птеродактили нервно курят в сторонке, так что чаще берут людей на должность почтальона.       Никто не знает, что будет дальше, но многие надеятся на лучшее. А другие уже потеряли надежду и просто пытались не умереть и продержаться до следующего дня, а там… А там придётся, как обычно, импровизировать и стараться выжить в творящемся хаосе.

***

      Год 2146.       В этот год на Земле осталось менее миллиона человек. Да и те добыли скорее улучшенными версиями, чем просто людьми.       Прекрасная регенерация, способность сбрасывать зубы и отращивать новые, отличный слух и обоняние, зрение шикарно. Но, даже несмотря на это, они умудрялись глупо и часто умирать. Видимо, за все способности они поплатились мозгами…

***

      Год… Неизвестный…       Остатки людей приспособились к условиям Зоны и постепенно отстраивают стабы. Нет, не штабы, а именно стабы. Неизвестно, кто придумал это название, но все точно знают, что оно произошло от слова «стабильность». Которой в мире очень не хватало…

***

      Никто не знает, сколько десятилетий прошло с тех пор.       Люди перестали верить в чудо и начали надеяться исключительно на себя.       Еды по прежнему мало.       Учёные уже давно разработали механизм по очистке воды, благодаря чему жить стало гораздо легче, хотя и не всем.       Мутанты и зомби начали более мирно относиться к людям, хотя большая из часть всё так же агрессивна и опасна. Лишь те, которые поселились под стенами стабов, могли пропустить человека мимо. Попытки приручения мутантов провалились.       Леса разрослись, забирая себе всё больше и больше территорий, громадная часть мегаполисов стала жутким и одновременно завораживающим примером могущества природы над строением человека. В некоторых местах трава могла достигать 2-3 метров.       Переход между временами года стал менее заметным. Зима стала теплее, температура редко опускалась ниже -20. Лето же, наоборот, приходило со средней отметкой термометра +15-20.

***

      Внезапная катастрофа молниеносно покосила большую часть населения Земли. Глобальное похолодание.       К счастью, до абсолютного нуля температура не падала, но людям, которые более ста лет жили при плюсовой температуре, пришлось гораздо более, чем несладко.       Большая часть растительности погибла, но оставались те, кто попросту облачился в ледяной покров, дожидаясь своего времени.       Лишь мутантам было всё равно на изменение климата. Было такое чувство, будто Зона сама подготовила этих чудовищ к температурным перепадам.

***

      Земля мертва.       Со времени начала Глобального похолодания прошло более ста лет.       На многих участках температура упала до абсолютного нуля.       Зона уничтожила сама себя.       Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.